Читатель Wrote:
Вкратце - я ни с кем не соперничаю.
Просто там, где кто-то с кем-то соперничает, неприятно находиться.
Делать общее дело куда лучше.
Вы снова ушли от вопроса... Ладно, оставим пока.
На счет того, что делать общее дело куда лучше, я с Вами соглашусь. Но опять-таки, сможете ли Вы делать общее дело с партнером (не соперником), который не выбирает средства для достижения Вашей общей цели?
Южный регион Wrote:
Из многолетнего общения на форумах у меня сложилось мение, что религиозных фанатиков, как раз, подавляющее большинство. Все мои оппоненты от отих религий здесь неизменно сливаются, не способные опровергнуть мои доводы. Но от своих религий не отказываются. Т.е. ведут себя как типичные религиозные фанатики.
Большинство людей в реальной жизни убеждены, что споры бесполезны - все равно каждый останется при своем мнении. Это не фанатизм. Это скорее прагматичность
Южный регион Wrote:
Советский строй в СССР - явление не менее объективное.
На каких основаниях сделан этот вывод?
Южный регион Wrote:
Если выживание и можно признать часть человеческой природы, то конкуренцию - никак, поскольку она может даже вредить выживанию.
Раковые клетки есть в любом человеческом организме - это заложено природой, но тоже может вредить выживанию. Пока в организме существует определенный баланс, раковые клетки не мешают ему жить, однако стоит этому балансу нарушиться, как из клетки возникает онкология. Конкуренция - действительно часть человеческой природы, которая нужна и для выживания, и для прогресса (то есть в период, когда вопрос выживания не стоит), а баланс между природными задатками, инстинктами и социально-культурным уровнем человека позволяют ему жить, развиваться, самоутверждаться и ты-ды. Как только баланс нарушается... Ну в общем, по аналогии с опухолью. За примером далеко ходить не нужно - Украина.
Южный регион Wrote:
Понятия "соревнование" и "конкуренция" - то же не тождественны
Конкуренция - латинское слово, значение которого демонизировать все же не стоит.
exan Wrote:
Сочувствие от постороннего,на безопасном расстоянии...
На счет безопасного - это Вы хватили, конечно
W54 Wrote:
Так ведь никто и не утверждает, что СССР якобы на пустом месте появился.
Так здесь вроде и не осуждаются те положительные культурные заимствования, которые новый в то время советский строй взял у осуждаемой им царской России. Претензии больше к некоторым изобретениям уже этого самого нового строя, которые носят гордое имя совка.
Алексей_61_RUS Wrote:
А человек (не все конечно) уже не животное, у него появились иные императивы. Он подчиняет свою животную часть человеческой воле.
Фишка в том, что когда человек не выбирает средства, воля теряет всякий смысл