Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 май, 2025, 16:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 630  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 11:57
Заголовок сообщения: Re: Почему Одесса молчит ?

Urban Wrote:
Екатерина Ш Wrote:
Urban Wrote:
я - гражданка И как-то привыкла думать, что русское находится в России , звиняйте.

я раньше тоже так думала, меня поправили:)
за пределами РФ "русский" означает не национальность, а принадлежность к русскому миру

Вот только раньше об этой принадлежности вспоминать надо было. :) ИМХО.

Русские об этом никогда не забывают, где бы не находились.
А вот некоторые "граждане", даже проживая в РФ, виляют сознанием на потребу дня..

Сильна ли Русь? Война, и мор,
И бунт, и внешних бурь напор
Ее, беснуясь, потрясали —
Смотрите ж: всё стоит она!

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:04
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Parvus Wrote:
Екатерина Ш Wrote:
я раньше тоже так думала, меня поправили :)
за пределами РФ "русский" означает не национальность, а принадлежность к русскому миру

Urban Wrote:
Вот только раньше об этой принадлежности вспоминать надо было. :) ИМХО.

А вот некоторые "граждане", даже проживая в РФ, виляют сознанием на потребу дня..

ну да, ну да...
Слишком часто стали мысли здесь интересные высказываться в последнее время, что самые русские и самые патриоты за пределами РФ живут. А в России так... быдло пьяное, зажравшееся.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 16 сен, 2014, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:04
12k сообщений+

Екатерина Ш Wrote:
Urban Wrote:
я - гражданка И как-то привыкла думать, что русское находится в России , звиняйте.

я раньше тоже так думала, меня поправили:)

Ерунда...
Просто для русских русский это русский... где бы он не жил...
Для иностранцев из так называемого дальнего зарубежья - все (или почти все) выходцы из СССР русские...тем более те кто живет в России...
А русский мир объединяет не только русских по национальности.... но тех кто воспитан и считает себя связанным с русской культурой... историей...языком....да те же казахи ....или потомки иммигрантов из РИ... :lol:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:05
кирилл и мефодий

Филин Wrote:
Ну да, по-вашему, по-московскому, мы тут, в Новороссии, не русские, а "принадлежащие к русскому миру". Как же, слышали об этом уже.

Нет! либо я неверно выразила свою мысль и Вы меня неправильно поняли, либо умышленно передергиваете.
Внутри РФ люди, я например (раньше), ассоциируют понятие русский, в первую очередь с национальностью.
Люди за пределами России вкладывают в это понятие больше, чем просто национальность.
Это из диалога из девушкой из Молдовы.

Принадлежность идеям, ценностям, культуре русского мира и есть русский... Вне зависимости от национальности.

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:07
кирилл и мефодий

Паганель
по Вашей логике Рамзан Кадыров русский?

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:12
12k сообщений+

Екатерина Ш Wrote:
Паганель
по Вашей логике Рамзан Кадыров русский?

Смотря для кого... о том, что русскими являются все жители России или СССР... это для запада... Вы же наверняка слышали о русской мафии в Америке или Европе.. а там сплошь армяне или грузины...
и Кадырова вполне могли бы также к русским отнести... но просто чеченцы стали уже очень узнаваемы в мире... поэтому по ним может быть вопрос...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:12

Екатерина Ш Wrote:
Нет! либо я неверно выразила свою мысль и Вы меня неправильно поняли, либо умышленно передергиваете.
Внутри РФ люди, я например (раньше), ассоциируют понятие русский, в первую очередь с национальностью.
Люди за пределами России вкладывают в это понятие больше, чем просто национальность.
В том-то и дело, что вы или не понимаете, или не хотите понять, что Новороссия (как впрочем и Малороссия, и Белоруссия) -- это никакое не "за пределами России"! Это и есть самая обыкновенная "Россия"! Такая же часть разделённой врагом на куски России, как и самая её большая часть, именуемая Российской Федерацией.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:13

Urban Wrote:
Parvus Wrote:

ну да, ну да...
Слишком часто стали мысли здесь интересные высказываться в последнее время, что самые русские и самые патриоты за пределами РФ живут. А в России так... быдло пьяное, зажравшееся.

Не передёргивайте.
Место жительства вообще не важно. Если человек РУССКИЙ, он помнит об этом всегда.
"быдло пьяное, зажравшееся" - это Ваш образ русского..?

Сильна ли Русь? Война, и мор,
И бунт, и внешних бурь напор
Ее, беснуясь, потрясали —
Смотрите ж: всё стоит она!

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:17
кирилл и мефодий

Parvus Wrote:
Urban Wrote:
Parvus Wrote:

ну да, ну да...

Не передёргивайте.
Место жительства вообще не важно. Если человек РУССКИЙ, он помнит об этом всегда.
"быдло пьяное, зажравшееся" - это Ваш образ русского..

да ладно! Это Вы передергиваете и трактуете чужие слова так как Вам удобно. ОЧЕНЬ многие на украине давно ЗАБЫЛИ, что они русские!
на счет "моего" образа русского... Вы думаете я лично на столько самокритична? :lol2: :lol2: :lol2:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:20
кирилл и мефодий

Насчет сакральной сути понятия "русский":
Quote:
Я думаю, все сложнее, и Вам/вам в России многое не видно и непонятно.
Но "быть русским" стало помимо воли актуально для тех, кто живет в бывших советских республиках. Мы тут все, кто не "титульная нация" - русские, враги, оккупанты.
И тут это выбор - быть русским, несмотря на....
И гордиться этим, несмотря на все выливаемое на тебя дерьмо.
И, да, тут русскими оказываются все нетитульные, независимо от крови. В Молдове "русскоязычные" - это и русские, и украинцы, и армяне, и гагаузы, и болгары и т.д. Поэтому "быть русским" - это быть человеком русской культуры прежде всего, независимо от крови. И быть несломленным.
Я думаю, для русских в России это не так.
Мне кажется, русские в России все еще с завистью смотрят на Запад. И еще в России с давних пор "модно" ругать власть, стоять в оппозиции и считать, что сам этот факт поднимает твою самооценку.
А мы уже увидели всю ложь "европейской демократии" на своей шкуре и на многое смотрим другими глазами.
Насколько удобны такие "зарубежные русские" самой России? Не знаю. Управлять удобнее "спящими людьми", а не думающими.
Но возможно, это естественные процессы этногенеза, которые не удастся загнать в удобное русло. Этногенез обычно сопровождается появлением большого количества пассионариев. И, по-моему, в настоящее время это действительно так.

Я не жила никогда хоть сколько-нибудь продолжительное время за пределами России. Поэтому вышепроцитированному мнению человека просто верю. За неимением собственного опыта и знаний в этом вопросе.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:22
12k сообщений+

Крым наш Wrote:
У меня один вопрос к смелым диванным стратегам, осуждающим оккупированную Одессу за то, что она сама не способна сбросить оковы. Представьте в ВОв: город оккупирован фашистами, нет, их не 200 человек, лающих шакалов которых вы разглядели на видео... Их больше. Они реально вооружены и сидят по хатам, ждут команды фас, если город начнет вставать...Оружия, я уже писал вам выше, завезено коломойцами в город дохрена, его уже правоохр.органы складируют, разоружая банды, не только у себя на складах, но и в хранилищах банков. Оружие это, кстати, амеровское..... Пророссийские лидеры или сидят, или в бегах, или погибли. В Одессе огромное пророссийское население, но оно молчит, да, оно подавлено, напугано. Есть партизаны, но они сейчас не могут активизироваться. Они собирают информацию о бандах, о которых написал выше. Нельзя сейчас вставать, будет эффект 2 мая. Кто из вас, такой смелый на диване, был 2 мая в Одессе? Кто видел, что творилось на улицах? В вас бросали булыжники? Людей много вышло на улицы, но они были безоружны. Им же противостояли вооруженные завезенные бандиты. Против лома нет приема. Но я не о том... Да, Одесса трусливый город... Но назовите мне города в ВОв, оккупированные фашистами, которые сами себя освободили, только силами городского подполья. Назовите мне такие города, я, наверное, что-то забыл... Или в эти города все-таки пришла сов.армия и освободила города и людей? Так как было? И освобожденные люди, по-вашему, были недостойны этого освобождения, т.к. они молчали и терпели оккупацию? Вчера общались с друзьями, (мое окружение, например, почти на 100% пророссийское) и думали, что делать дальше, почему нет Куликова поля... У всех один ответ: народ забился и молчит, как сейчас встать? Встает только нечисть, которую вы увидели на видео, т.к. они, как шакалы, понимают, что безнаказанно могут это делать.

Прежде чем до этого дошло, укрятина долго прошупывала Одессу. И поняла, что можно всё.
Это как в школе, тебя задирают и смотрят на твою реакцию. Не дашь сдачи - тебя будут бить толпой все. Каждый день.
Так что до лома дошло не сразу.

Диванные, говорите? Хорошо. Сколько лично вы запустили в обращение десятигривневых мазепинок с надписью "Иуда"? Я - все до единой, что прошли через мои руки.
А сколько вы уничтожили укросимволики?

Это только два простейших вопроса.

В Одессе не было никакого сопротивление, потому что всем было на всё подчёркнуто насрать. ВотОдесса и огребла. Вы правильно пишете - нечисть поняла, что ей всё сойдёт. У Одессы не было никакого иммунитета и никакого духа быть свободными. Так что презрение вполне заслуженное.

Одессу взял не Вермахт, Одессу взяли рагули.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:23
кирилл и мефодий

Филин Wrote:
Новороссия (как впрочем и Малороссия, и Белоруссия) -- это никакое не "за пределами России"! Это и есть самая обыкновенная "Россия"! Такая же часть разделённой врагом на куски России, как и самая её большая часть, именуемая Российской Федерацией.

Замечательные слова. К сожалению, нам вбивают в голову иные мысли.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:25
12k сообщений+

Филин Wrote:
Да всё это понятно. Любое "вставание" безоружных людей сейчас приведёт к их полному истреблению.
Освободить Одессу и другие юже если нжнорусские города может Русская Армия, но она пока ещё только формируется, поэтому малочисленна, и к тому же занята борьбой против укроскота на Донбассе.

Формируется и славно, кажется, получается. Удачи им.
МантиМаус Wrote:
Вот наш Орел немцы взяли в 1941 году и что-то местное население не сильно буянило против немцев вплоть до 1943. Если следовать диванной логике так Красная Армия не должна была освобождать Орел потому как местное население не хотело воевать в оккупации.

Нельзя проводить аналогии с ВОВ. Тогда вторгся внешний враг, извне, в ходе боевых действий велась партизанская война против оккупантов.
В Одессу внешний враг не вторгался. В Одессе враг внутренний, взрощенный внутри страны самим правительством под молчаливое согласие всего народа.
Единственная аналогия - партизанская война. Есть города, где нет и не может быть партизанщины. Есть города, где партизанская война не прекращалась не на день. И один из этих городов- Одесса.
Кому память отшибло совсем - поюзайте ютуб на предмет акций Одессы.
Никакой бы Донбасс не поднялся, активность шахтеров все видели, если бы туда не пришли граждане РФ и не возглавили бы это действо. Иначе бы группировки донецка сожрали бы друг друга в борьбе за право называться "главным".
Это мАЯ имхА.
Филин Wrote:
Ну да, по-вашему, по-московскому, мы тут, в Новороссии, не русские, а "принадлежащие к русскому миру". Как же, слышали об этом уже. :)
Простите, товарищ, но хрень сказали. :)
Русский-он везде русский. Даже если он дагестанец, стоящий на службе у русского царя или царевны. Даже если та царевна и не русская, а немка, но служащая России верой и правдой.

Не ссортесь, миряне. :friend:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:30

berendeya Wrote:
МантиМаус Wrote:
Вот наш Орел немцы взяли в 1941 году и что-то местное население не сильно буянило против немцев вплоть до 1943.

Нацепили свастику и бегали по улицам, крича "Хайль!" и "Руссиш швайн"?

А где вы видели таких одесситов?
Что касается Орла так там наверное все три года войны еще и в полицейской управе местные служили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:33
12k сообщений+

Екатерина Ш Wrote:
Мне кажется, русские в России все еще с завистью смотрят на Запад. И еще в России с давних пор "модно" ругать власть, стоять в оппозиции и считать, что сам этот факт поднимает твою самооценку.

Оппозиция - это нормально.
Смотреть с завистью на Запад оставьте украм. Зависть - это всё ихнее неистр*бимое.
Нечего смотреть за Запад с завистью, надо кончать жрать водку и обустраивать Россию. Отмыть Самару, Тверь, забыть слово "Мухосранск", научиться вести себя прилично за рулём и т.д.
Пример перед глазами имеется - Белоруссия. Там живут точно такие же русские.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:37
стукач-шестерка

МантиМаус Wrote:
berendeya Wrote:
МантиМаус Wrote:
Вот наш Орел немцы взяли в 1941 году и что-то местное население не сильно буянило против немцев вплоть до 1943.

Нацепили свастику и бегали по улицам, крича "Хайль!" и "Руссиш швайн"?

А где вы видели таких одесситов?
Что касается Орла так там наверное все три года войны еще и в полицейской управе местные служили.

Вот не пиздите, не три года, а два... и не надо сравнивать внешнего врага, и своего взращенного прямо в Одессе, и партизанили в Орле дай бог каждому, и ж/д взрывали, и не роптали, что мол фашисты с оружием, а жители Орла нет, а тут просто сидят дома и смотрят чья победит.
Вот интересно сколько народу отправилось в армию укры, чтоб АТО проводить?

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:40
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:
Филин Wrote:
Новороссия (как впрочем и Малороссия, и Белоруссия) -- это никакое не "за пределами России"! Это и есть самая обыкновенная "Россия"! Такая же часть разделённой врагом на куски России, как и самая её большая часть, именуемая Российской Федерацией.

Замечательные слова. К сожалению, нам вбивают в голову иные мысли.

Да уж, замечательные...."Разделённые врагом"..
Вот приехали враги и разделили. Вика Нуланд лично погранстолбы красила.

"Разруха в головах, голубчик!". И раздел - тоже.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:40
12k сообщений+

МантиМаус Wrote:

У вас есть подтверждение или так, для удовольствия своего граждан России дерьмом мажете?

Quote:
Немецко-фашистскими захватчиками за время оккупации было убито (расстреляно, повешено, сожжено) 4243 мирных жителя, многие из которых зверски замучены. Оккупанты не щадили ни стариков, ни детей.

С особой жестокостью гитлеровцы уничтожили 8111 советских военнопленных.

В немецкую неволю на каторжные работы немецко-фашистскими захватчиками было угнано 56490 чел. За годы войны в Орловской области в ее довоенных границах потери составили более 620 тысяч жителей!

Причиненный немецко-фашистскими захватчиками ущерб народному хозяйству области, государственным и общественным организациям, промышленным предприятиям, учреждениям здравоохранения, народного образования и культуры, колхозам и мирным гражданам определялся в сумме более 46 млрд. руб. Города Орловщины лежали в руинах и грудах развалин, многие сельские населенные пункты были полностью сожжены. Орел вошел в число 15 крупнейших и старейших русских городов, наиболее пострадавших во время войны.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:45
кирилл и мефодий

Stray Cat Wrote:
Екатерина Ш Wrote:

Оппозиция - это нормально.
Смотреть с завистью на Запад оставьте украм. Зависть - это всё ихнее неистр*бимое.
Нечего смотреть за Запад с завистью, надо кончать жрать водку и обустраивать Россию. Отмыть Самару, Тверь, забыть слово "Мухосранск", научиться вести себя прилично за рулём и т.д.
Пример перед глазами имеется - Белоруссия. Там живут точно такие же русские.

это не мои слова
это цитата в моем сообщении
цитируйте, пожалуйста, правильно

Последний раз редактировалось Екатерина Ш 16 сен, 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 12:47
12k сообщений+

Прошу прощения, эта цитата была внутри Вашего сообщения.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 14:07

Stray Cat Wrote:

Ваши же сограждане хорошо приложили к этому руку.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 14:08
стукач-шестерка

Филин Wrote:
Stray Cat Wrote:

Ваши же сограждане хорошо приложили к этому руку.

В первую очередь виновата сама Одесса, её жители сами сдали свой город, и подмахивают до сих пор малочисленный украм.....

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 14:13

И Славянск, я так понимаю, сам виноват...

"Люди считают правдивой ту информацию, которая совпадает с уже сложившейся у них точкой зрения."

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 14:21

Quote:

А то! "Не встали", наверное. :D

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 14:30
стукач-шестерка

Крым наш Wrote:

Равняете Одессу со Славянском, ну ну...
и при этом еще спрашиваете почему на Одессу хрен забили, так Вы сами и забили....

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 630  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа