Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 19:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1397 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 56  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 23:25
Заголовок сообщения: Re: Мое изгнание в Санкт-Петербург

http://flackelf.livejournal.com/464630.html

Теперь смотрю на Украину совсем другими глазами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 23:31

burnash Wrote:
WiTru Wrote:
В Россию ананасы попали в 18 веке, но этот экзотический фрукт тогда почему-то стали ассоциировать с овощем. Видимо, из-за того, что растет он в земле, как картошка.

Ананас, растущий в земле...Новое в растениеводстве?-)))))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E0%ED%E0%F1

Вы еще усомнитесь в растущих на деревьях булках! :mrgreen:

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2014, 23:41
Крысолов...

елена елена 1 Wrote:
burnash Wrote:
WiTru Wrote:
В Россию ананасы попали в 18 веке, но этот экзотический фрукт тогда почему-то стали ассоциировать с овощем. Видимо, из-за того, что растет он в земле, как картошка.

Ананас, растущий в земле...Новое в растениеводстве?-)))))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E0%ED%E0%F1

Вы еще усомнитесь в растущих на деревьях булках! :mrgreen:

Ну, я думаю, что раз растение травянистое, то всяко на земле. Не на дереве же и не на кусте! Но, конечно не В земле, а НА земле... Не как картошка, а как клубника или бобовые...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 15:27
**

Продолжаются бесплатные экскурсии историка и писателя
Арсения ДУБИНА по Петербургу, для всех желающих.
В октябре 2014 года состоятся следующие прогулки:
5 октября , воскресенье, 10 ч. 30 мин. - экскурсия по улице Рылеева. Будут представлены именной указатель к книге «Улица Рылеева» и книга «Улица Льва Гумилёва». Встреча у Спасо-Преображенского собора.

12 октября, воскресенье, 10 ч. 30 мин. - экскурсия по переулку ДЖАМБУЛА и БОРОДИНСКОЙ улице.
Встреча на углу переулка Джамбула и Загородного проспекта.

Приходите с друзьями, с детьми. Экскурсии бесплатные.

https://vk.com/club40804192

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 22:42

http://flackelf.livejournal.com/466368.html
Cтатус "временное убежище на территории РФ", получен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 23:06
**

Андрей -Киев Wrote:

Поздравляю! Удачи вам, чем больше русских едет в Россию, тем лучше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 23:27
маньяк

Андрей -Киев Wrote:

Комменты в ЖЖшке весьма показательны. Это ж каким полудурком надо быть,чтобы человека,который едва переехав в фактически чужой ему город,который сам,своей головой и руками зарабатывает деньги,называть нахлебником? Не люди,а ментальные инвалиды какие-то :idiot:
Андрей -Киев,удачи тебе :wink: И не обращай внимания на эту перхоть,ссущую от зависти(именно что от зависти) кипятком.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 23:41
**

Ну вообще то Питерцами жители Петербурга друг друга не называют это скорее москвичи могут так сказать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 10:19

СОЛНЦЕВОРОТ Wrote:
Ну вообще то Питерцами жители Петербурга друг друга не называют это скорее москвичи могут так сказать

Во времена моей молодости именно так себя и называли жители Ленинграда тогда еще. Причем старые жители, из коренных. А была еще лимита (помните такое слово?), вот они вроде как Вы говорите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 13:01

Питерцы - слово-уродец, появившееся относительно недавно, причём, из сми. Ни в Ленинграде, ни в Санкт-Петербурге так никто не говорил. На днях в Севастополе вписалась на флэт к Партизану, тусили, зашла речь о слове "питерец". Я спрашиваю, а как вам, когда Севастополь называют Севасом?" - "Буэээээ... Это слово-ублюдок!" - "А питерец - это как если бы я про севастопольца сказала СЕВАСЕЦ!"

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 13:05

Андрей -Киев Wrote:
http://flackelf.livejournal.com/464630.html

Теперь смотрю на Украину совсем другими глазами.
Вот-вот, я примерно так же охренела лет пять назад от Одессы и Киева, а сейчас от Крыма (примечание: Крым наш, спору нет, но 23 года он жил в экономических реалиях Украины, я именно об этом сейчас). В Узбекистане - цивильней, ей-богу! Из тех мест, где я была лично, могу сравнить Украину с Индией...

Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 15:46

Сеньора Wrote:
Питерцы - слово-уродец, появившееся относительно недавно, причём, из сми.

Неправда ваша!
А.Ф.Писемский. "Питерщик".
Quote:
- Афимья с своим питерцем пришла, - отвечают ему из девичьей, с любопытством оглядывая новичка.
- А, хорошо! Войдите.
Входит питерец; волосы приглажены, кафтан подпоясан с форсом, сапоги светятся и скрыпят, кланяется барину и кладет ему на стол рыбу, или яблоков, или просто полтинник.
- Полно, братец, не надобно, - замечает барин.
- Пожалуйте, - отвечает питерец, встряхнув головой.

Quote:
а насчет того же чаю, мы - питерцы - к нему большое пристрастие имеем...

Quote:
Мы - питерцы - народ форсистый: лучше чем-нибудь другим-прочим обидь, а насчет денег не затрогивай.

Иван Шмелев. Старый Валаам
Quote:
Против меня сидят притихшие питерцы - извозчики, ехавшие на пароходе с нами. Они знакомо моргают мне, как будто хотят сказать: "здесь, брат, не поговоришь... стро-го здесь!"

Л. Пантелеев. Тырса (1966)
Quote:
Время было блокадное, питерцы уже давно привыкли к утратам, смерть стала для нас явлением обычным и привычным,

Лев Васильевич Успенский (надеюсь, в представлении не нуждается?..) "Записки старого петербуржца"
Quote:
Был мокрый весенний день, то ли мартовский, но в самом конце, то ли апрельский, тогда - в начале. Природным питерцам по душе эти приморские, немного сумасшедшие, неуравновешенные дни.

Quote:
Сейчас меня удивляет: как редко тогдашние питерцы позволяли себе и своим чадам такие плодо-фруктовые удовольствия. За всю мою дореволюционную жизнь - а ведь она тянулась семнадцать лет! - я если и ел арбуз, то никак не больше пяти-шести раз.

Quote:
Десятки тысяч людей, питерцев, с ревом неистового восторга, смяв всякую охрану, неслись по влажной весенней траве, захватив в свою вопящую, рукоплещущую на бегу массу и солдат стартовой команды, и горстку французов, и русских "членов аэроклуба", и разнаряженных дам, и карманных воришек, чистивших весь день кошельки у публики, и филеров, и разносчиков съестного, - неслись туда, где торопливо, видя это приближение и еще не понимая, к чему оно, то выскакивал наружу, то вновь испуганно вжимался в свою маленькую ванночку-гондолу сам мсье Юбер Латам.

Самуил Глуховский (известный советский писатель и драматург - тоже, кстати, до революции родился).Когда вырастали крылья (1962)
Quote:
Питерцу нетрудно ответить на такой вопрос. Ему хорошо знакома преемственность тактики Самарской «учредилки», бунта в Куриловском полку и демагогии «беспартийного» ревкома в Кронштадте. Но как это объяснить бойцам просто, убедительно, чтобы рассеялись всякие сомнения? Питерец не скрывал от солдат лозунгов мятежников
<...>
Опять заговорили о мятежниках, и питерец настойчиво убеждал бойцов не путать славных моряков Кронштадта, героев Октября, с горлопанами из «вольного» ревкома и с одураченными молодыми матросами. А красноармейцы, слушая питерца, дивились его неистощимой энергии и отчаянной храбрости.

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 17:06

Сеньора Wrote:
Питерцы - слово-уродец, появившееся относительно недавно, причём, из сми. Ни в Ленинграде, ни в Санкт-Петербурге так никто не говорил. На днях в Севастополе вписалась на флэт к Партизану, тусили, зашла речь о слове "питерец". Я спрашиваю, а как вам, когда Севастополь называют Севасом?" - "Буэээээ... Это слово-ублюдок!" - "А питерец - это как если бы я про севастопольца сказала СЕВАСЕЦ!"

На мой взгляд, Вы заблуждетесь.
Аналогия с "Сенвасец" совершенно не проходит, ибо "срвасец" - это жаргонное и исаверканное производное от названия города, а вот именование Питер, Петроград имело место быть, следовательно, ничего оскорбительного в себе не содержит.
Кроме того, я же написал, что лично я услышал это слово почти 40 лет тому назад ;, где же тут "относительно недавно"?
Более того, использовали его не "понаехавшие", не молодежь, любящая всякий новомодный жаргон, а старые люди, пережившие блокаду!
И говорили они это с гордостью ("мы старые Питерцы")

ps А, вот выше исчерпывающе.
Спасибо, nataly-m, интересно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 21:15

Чакдар, меня зовут Екатерина Евгеньевна. Кому-то, я позволяю себя звать Катей (и прочими производными от Екатерины), а то и Сеней (производными от Сеньоры), но официально меня зовут Екатерина Евгеньевна. Одно дело, если на ты и Катей зовёт меня друг, другое дело, если на работе (я врач, на двери кабинета есть табличка с моими ФИО) посторонний человек вдруг обращается ко мне и по имени. То же самое и с городом. Есть Санкт-Петербург, а есть Питер. Второе слово - домашнее, дружеское, для своих, для интимной обстановки.

nataly-m, кто все эти люди??? Может быть, это великие известные писатели, но я про них не слышала...

Я ленинградка (петербурженка) минимум в 3-4 поколении (кто-то из бабушек-дедушек приехал, кто-то родился тут), одна из бабушек (коренная) умерла совсем недавно, прожив почти 90 лет, пережив блокаду, общаюсь по жизни с огромным количеством людей (ветврач - приём, вызовы, работа не только с животными, но, как ни странно, больше с людьми). Ни разу ни от кого не слышала слово питерец.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 21:26
**

Сеньора Wrote:
nataly-m, кто все эти люди??? Может быть, это великие известные писатели, но я про них не слышала...

Взоржамши... Надеюсь, Вы это не всерьез.
И, если честно, я проблем с идентификацией типа "ленинградец-петербуржец-и т.п." не испытываю. Ибо коренной москвич. Но 7 лет отучился (Нахимовское+ВВМУПП) в Ленинграде и сейчас счастливо живу здесь.

Хочу быть таким, каким видит меня моя собака.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 21:42

Сеньора Wrote:
Ни разу ни от кого не слышала слово питерец.

Ну, я иногда даже за собой некоторых слов не замечаю - как то на подсознательном уровне само собой так получается. И когда в приватной беседе, на одной из кухонь в коммуналке, где нибудь на Боровой или Союза Печатников, ваш собеседник, так между делом, обронит: "В прошлом году в отпуск Турцию ездил, в отеле с семьёй познакомились - тоже питерцы..." Сеньора, я уверен, Вы даже и ухом не моргнёте. :wink:

Над русскими шутят, причем справедливо: мол, чтобы они ни делали, у них всегда получается танк. Точно также можно сказать о европейцах: чтобы они ни делали, у них все равно получатся Терезин, Талергоф или Освенцим с Бабьим Яром.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 21:45
**

Сеньора Wrote:

На пустом месте проблему ищете! Главное в сокращение это созвучность, если звучит приятно, большинство сокращение принимают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 23:08
**

Bender Rodriguez Wrote:
с семьёй познакомились - тоже питерцы..

Воистину! Пора топик-стартеру ник менять.
Тем паче что с его жизненной энергией и инициативой давно пора захватить весь ареал ;-)

Хочу быть таким, каким видит меня моя собака.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 23:24
Высота 10 000, полет нормальный

Я как москвич желаю Андрею самого лучшего в Питере-Ленинграде и РСФСР. Жаль что он не в Москве, работы здесь завались.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 0:45

Андрей -Киев

насколько понял из Вашего ЖЖ, Вы планируете зарабатывать в Питере на жизнь изготовлением мебели?
И квартира съемная... и общие затраты на жизнь...
Или действительно такая потребность в изготовлении, что можно чувствовать себя не бедствующим инд.предпринимателем? Неужели сия простая ниша настолько пуста? Понятно, что разместить объявление... получить заказ, напилить материал и скрутить - можно. Но если нет своей мастерской с минимальным набором оборудования, то можно вылететь в трубу с мелкими услугами продавцов по распилу, фрезеровке... Как этот вопрос планируете решать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 8:29

Донской Wrote:
Андрей -Киев

насколько понял из Вашего ЖЖ, Вы планируете зарабатывать в Питере на жизнь изготовлением мебели?
И квартира съемная... и общие затраты на жизнь...
Или действительно такая потребность в изготовлении, что можно чувствовать себя не бедствующим инд.предпринимателем? Неужели сия простая ниша настолько пуста? Понятно, что разместить объявление... получить заказ, напилить материал и скрутить - можно. Но если нет своей мастерской с минимальным набором оборудования, то можно вылететь в трубу с мелкими услугами продавцов по распилу, фрезеровке... Как этот вопрос планируете решать?

Я занимаюсь установкой внутренних дверей и некоторыми смежными работами. В частности - антресоли, встроенные шкафы (это не мебель), которые сопряжены с дверями. Шкафчики в туалете, на балконе. Опять же - это не мебель.
Вагонка и пол на балконах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 9:06
апостол

Сеньора Wrote:
Вот-вот, я примерно так же охренела лет пять назад от Одессы и Киева, а сейчас от Крыма (примечание: Крым наш, спору нет, но 23 года он жил в экономических реалиях Украины, я именно об этом сейчас).
Сестра с дочкой в выходные вернулись из Крыма - тоже охренели (машина времени) - надо поднимать регион как Сочи.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 16:20
*

Евгений Спб Wrote:
Сеньора писал(а):
Вот-вот, я примерно так же охренела лет пять назад от Одессы и Киева, а сейчас от Крыма (примечание: Крым наш, спору нет, но 23 года он жил в экономических реалиях Украины, я именно об этом сейчас).
Сестра с дочкой в выходные вернулись из Крыма - тоже охренели (машина времени) - надо поднимать регион как Сочи.

Интересно, что у многих ощущения совпадают. Этим летом впервые с 1992 года посетил Крым. Просто жуть, до какого состояния укры довели полуостров. Весьма впечатлили пустые огромные коробки брошенного недостроя. Ощущение, что они повсюду и с ними уже ничего нельзя сделать - только сносить.

В Киеве в последний раз был в 2008 году. Впечатления остались чуть получше. Возможно, за давностью лет в памяти что-то изгладилось. Но все равно, как будто в 90-е годы обратно вернулся. Опять же, был только в центре города. Могу допустить, что на окраинах картина хуже в разы.

В Санкт Петербурге был в последний раз года четыре назад. Впечатления самые приятные. Чистые улицы, чистое метро, нет толп народа повсюду, как в Москве, но зато присутствуют толпы иностранных туристов, гуляющих по центру города, цены в общепите ниже московских раза в полтора. Осталось ощущение города, живущего в спокойствии и умиротворении (в сравнении с Москвой, конечно).

P.S. Отклонюсь немного от темы сообщения. Сегодня прочитал информацию, что один из немногих популярных в сети адекватных блогеров, живущих на Украине, yurasumy, тоже перебрался в Россию. Правда, в Москву, где уже живут его собратья по перу, известные в интернете украинские антифашисты Дмитрий Дзыговбродский и Александр Роджерс. Все адекватные люди, похоже, покидают несостоявшееся государство "Украина".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 22:46

Exircist Wrote:
. Сегодня прочитал информацию, что один из немногих популярных в сети адекватных блогеров, живущих на Украине, yurasumy, тоже перебрался в Россию. Правда, в Москву, где уже живут его собратья по перу, известные в интернете украинские антифашисты Дмитрий Дзыговбродский и Александр Роджерс. Все адекватные люди, похоже, покидают несостоявшееся государство "Украина".

Есть еще Андрей Ваджра.
И мой любимец Александр Зубченко.

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 5:08

Евгений Спб Wrote:
Сеньора Wrote:

угу... в некоторых районах уже лет 20 как отключили отопление. Буржуйки ставили в пятиэтажки. Бабульки, за неимением средств на инд.отопление, греют воду и в 2-х литровых пластиковых бутылках пытаются нагреть постель.

Андрей -Киев Wrote:
Я занимаюсь установкой внутренних дверей и некоторыми смежными работами. В частности - антресоли, встроенные шкафы (это не мебель), которые сопряжены с дверями. Шкафчики в туалете, на балконе. Опять же - это не мебель.
Вагонка и пол на балконах.

ну... главное чтобы хватало...Удачи и успехов в труде.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1397 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа