Снежная Королева Wrote:
... - ответственные лица проводят с кандидатами «задушевные разговоры», в ходе которых извлекаются из архивов старые уголовные дела, звучат обещания «похоронить» бизнес кандидата, предлагаются отступные в виде «непыльных и хлебных» мест, намекается на особые отношения со спонсорами конкретного кандидата и т.п.;
Татьяна, неужели Вашему любимчику Фрачнетти поступили такие предложения? Или какой-то другой "сильный" кандидат снялся с гонки?
Quote:
- власть выдвигает список приемлемых кандидатов «пакетом», отсекая тем временем от выборов неугодных кандидатов, обеспечивая тем самым «выборы без выбора» и превращая последние в политический фарс;
А конкретней? "Пакет команды Чалого"? Но, ведь, внутрипартийный срач породил невиданное доселе шоу плюрализьма мнений, когда члены партии не из "пакета Челого" призывали не голосовать за членов своей партии из "пакета Чалого". Да и прочих кандидатов была тьма тьмущая.
Quote:
- почти все местные СМИ прославляют одного кандидата и замалчивают существование другого;
Эхх, жаль, я не смотрю, не читаю и не слушаю местные сми. Видел только много вбросов, попыток любой ценой загадить тот самый "пакет Чалого". Таким образом, единоголосия лично я не наблюдал.
Quote:
- одному кандидату открыты все двери, а для другого в большом городе никак не находится помещения для выступления перед избирателями;
А есть конкретные примеры, любопытно.
Quote:
- власть на местах доходчиво объясняет членам избиркома, что они могут избрать кого угодно, но им здесь жить дальше;
А на каком участке Вы такое наблюдали лично, можете уточнить?
Quote:
- имеет место «голосование строем» — дружные ряды солдат, милиционеров, заключенных, колхозников идут голосовать за того, кого им назвали местные власти;
А как их проверяли?
Quote:
- во время подсчета голосов представители местной госадминистрации попросту выгоняют за двери всех независимых наблюдателей, а утром радостно сообщают об убедительной победе «их» кандидата;
На каком участке Вы лично наблюдали такое положение дел? Не поделитесь? Очень любопытно.
Quote:
- в конечном итоге председатель комиссии заявляет, что все имевшие место незначительные нарушения не повлияли на волеизъявление избирателей.
«Вы можете жаловаться» — как руководителю избирательного штаба, мне доводилось много раз слышать эти слова в ответ на протесты по поводу действий обличенных властью чиновников. Эта вежливо-иезуитская фраза мерещилась мне еще много недель после окончания выборов. Вы можете жаловаться куда угодно: в милицию, в суд, в прокуратуру, в госадминистрацию... Везде Вас вежливо выслушают, но и только.
Татьяна, на каком участке на этот раз Вам довелось выслушать эту вежливо-иезуитскую фразу?
Quote:
Круговая порука на всех уровнях властных структур — вот в чем сила и могущество административного ресурса. В основе ее организации — взаимный услугообмен «ты — мне, я — тебе». (Средства обмена: деньги, должности, статус, покровительство, защита, преданность и т.д.) Внутренние отношения взаимной выгоды роднят «административный ресурс» с мафиозными группировками, тоталитарными сектами и другими организованными сообществами закрытого типа.
Как проявилась круговая порука, есть конкретные примеры?
Quote:
Вот то, что выделено мной, мной лично и наблюдалось. Так что бить себя пяткой в грудь и выгораживать вашего гуру, я вам не советую. очень уж глупо выглядите.
Да, Татьяна, после того, что Вы описали, что выделили жирным и что наблюдали лично - выборы смело можно называть несостоявшимися. Дело за малым - проверить, не являются ли Ваши слова Вашим обычным пустозвонством и трепачеством.