Barkas Wrote:
MrAlex Wrote:
а не могу предложить выход - не знаю корней и глубины конфликта.
Ну а чего ж тогда вмешиваешься?
Хотя я тебе докладывал и неоднократно писал о корнях конфликта. Но ты же этого понять тоже категорически не хочешь.
Могу еще раз повторить, если есть хоть небольшой шанс, что это тебе поможет.
Обращаю внимание, что это мое личное субъективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Мы являемся свидетелями конфликта СТРАТЕГИЙ.
Одна "команда" хочет развивать город, сделать его бюджет профицитным. Стратегия развития разработана, согласована как с профильными федеральными структурами, так и с президентом. Некоторые части стратегии получили настолько высокую оценку президента, что фактически санкционированы им к внедрению.
Другая "группировка" не заинтересована в развитии бизнеса в Севастополе. С бизнеса много не возьмешь. А оседлать бюджетные потоки, польющиеся скоро в город рекой в рамках многочисленных федеральных программ, для них - самое то!
Понятно, что не С.Меняйло или Борис являются адептами или тем более разработчиками такой стратегии. Но по России это "общепринятая" схема, на которой жирует громадная прослойка воровитых чиновников. И эту схему пытаются продавить и у нас. Используя любые подлости и непристойности.
Чалого они пытаются убрать уже давно. Они понимают,что он не позволит им воровать.
Сам был этому свидетелем попыток отстранения Чалого и по этому поводу даже разговаривал с Меняйло.
Ну а чтобы ни у кого не возникло соблазна обвинить меня в зомбированности, докладываю:
С Н.Николайчуком и А.Чалым начиная с 23 февраля 2014 года по настоящий момент
в сумме общался всего несколько минут. Зомбироваться тупо не было времени. С тем же Неверовым общался минут 20. Попыток зомбирования не наблюдал. Хотя интересные наблюдения имеются...
Для начала про СТРАТЕГОВ анекдот:
Прибегают мышки к старому Мудрому Филину с вопросом:
- Помоги Мудрый Филин! Жизни нет никакой: совсем лисицы достали, жрут нас постоянно, спасу нет! Скажи что нам сделать, чтоб нас лисы не жрали, как от них защититься?
- Станьте ёжиками. Будете колючими, и лисы вас есть не будут...
Обрадовались мышки, побежали новость разнести по мышиным семьям... Прибегают снова к Мудрому Филину:
- Мудрый Филин! А скажи нам, КАК нам, мышкам, стать ёжиками?
- Не знаю, это тактика, а я СТРАТЕГ!

понимая, что без СТРАТЕГИЙ перспектива развития непонятна, тем не менее к "стратегам" не имеющим тактического виденья и тактических ВОЗМОЖНОСТЕЙ отношусь скептически.
В обсуждаемой ситуации - Чалый, Председатель ЗакСобрания и руководитель Агентства Стратегического Развития, Меняйло - Губернатор.
В чём проблема? Агентство стратегически планирует (в руках Чалого), ЗакСобрание принимает соответствующие нужные законы и бюджет (в руках Чалого), Губернатор выполняет законы и руководит жизнедеятельностью Города. Один хрен подрядчики на выполнение работ и пр. - не Правительство Севастополя и не Губернатор лично.
К чему все разборки?
А (с)"громадная прослойка воровитых чиновников" - это уже совсем другая опера, к тому же законодательная власть таки в руках Чалого...