Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 2:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1397 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 56  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 14:49
Заголовок сообщения: Re: Мое изгнание в Санкт-Петербург
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Астра, мы в 90-е тоже уехали в Россию из Севастополя. Но поехали не в МСК и СПБ, а туда, где можно было устроиться побыстрее, переезжали 2 раза - в итоге нашли то, что хотели. Реально надо просто себя и свои возможности оценивать.
А ребенок наш уехала в 17 лет в СПбГУ, окончила престижнейший факультет, теперь уже работает на достаточно высокооплачиваемой работе - тысяча ЕВРО в рублевом эквиваленте для стартовой позиции я считаю очень хорошо. Да, было тяжело, трудно, но это маленькая девочка, а не взрослый дяденька с великовозрастным сыном. Добилась всего сама - своим трудом, мозгами, личностными качествами, без чьей либо помощи!

Ser997 Wrote:
Хотя, за МКАДом (КАДом) тоже есть жизнь. Не только Новосибирск, но и куча других городов - Екатеринбург, Челябинск, Нижний, Самара, Саратов, Омск... вполне себе миллионники, где можно найти достаточное количество заказов по профилю Андрея. Тем более, что уровень жизни там всё-таки пониже, чем в двух столицах, а сфера услуг, предлагаемых Андреем, я так понимаю, ориентирована на сегмент населения не с самым высоким достатком.

И я про тоже.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 14:57
*

Мне кажется закон "гражданство - носителям языка" не совсем доработан; по крайней мере в плане необходимости отказываться от другого гражданства. А если это невозможно - как в данном случае (и таких случаев я думаю очень много) - должен же предусматриваться какой-то выход.
Тем более если видно, что люди стремятся найти работу а не пытаться сесть каким-то образом государству на шею.
В больших городах действительно легче найти работу - и это главный или один из главных стимулов пер*бираться туда а не бОльшее количество ресторанов и клубов.
Или что, если люди хотят обосноваться в больших городах они уже вроде как и не соотечественники?

Кстати - пардон за оффтоп - интересно какие профессии в Питере наиболее востребованы? Юристы, врачи, учителя, компьютерщики, рабочие профессии (токари, фрезеровщики)?

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 15:02

Banned: until 25 июн, 2025, 3:00
Kond2 Wrote:
Кстати - пардон за оффтоп - интересно какие профессии в Питере наиболее востребованы? Юристы, врачи, учителя, компьютерщики, рабочие профессии (токари, фрезеровщики)?
Именно последнее.
У меня родственник, будучи в возрасте 70 лет, приехав в Питер, легко нашёл себе работу по рабочей профессии (не шабашку, а официально оформленную на большом заводе) на 40 тыр. Причём, это было 4 года назад, когда зарплаты были пониже.

Ник для коллекционирования минусов

Последний раз редактировалось Ser997 11 ноя, 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 15:02

Urban Wrote:
Астра, мы в 90-е тоже уехали в Россию из Севастополя. Но поехали не в МСК и СПБ, а туда, где можно было устроиться побыстрее, переезжали 2 раза - в итоге нашли то, что хотели. Реально надо просто себя и свои возможности оценивать.
А ребенок наш уехала в 17 лет в СПбГУ, окончила престижнейший факультете, теперь уже работает на достаточно высокооплачиваемой работе - тысяча ЕВРО в рублевом эквиваленте для стартовой позиции я считаю очень хорошо. Да, было тяжело, трудно, но это маленькая девочка, а не взрослый дяденька с великовозрастным сыном. Добилась всего сама, без чьей либо помощи!

Ser997 Wrote:
Хотя, за МКАДом (КАДом) тоже есть жизнь. Не только Новосибирск, но и куча других городов - Екатеринбург, Челябинск, Нижний, Самара, Саратов, Омск... вполне себе миллионники, где можно найти достаточное количество заказов по профилю Андрея. Тем более, что уровень жизни там всё-таки пониже, чем в двух столицах, а сфера услуг, предлагаемых Андреем, я так понимаю, ориентирована на сегмент населения не с самым высоким достатком.

И я про тоже.

Что ж Вы (мля) со своими успехами (и со своей семьёй) в каждую дырку-то лезете ... Разве Вас просили поделиться умозаключениями о судьбе взрослого дяденьки и его великовозрастного сына? Корона нигде не давит?

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 15:10

Ser997 Wrote:
Kond2 Wrote:
Именно последнее.
У меня родственник, будучи в возрасте 70 лет, приехав в Питер, легко нашёл себе работу по рабочей профессии (не шабашку, а официально оформленную на большом заводе) на 40 тыр. Причём, это было 4 года назад, когда зарплаты были пониже.

Круто!
Дай Бог чтобы у каждого человека была такая возможность.
В случае с Андреем главное пробовать что-то сделать. (Вернее не что-то, а найти реальную работу, за которую платят реальные деньги). Постоянно. Не сдаваться. Если начинаешь расстраиваться и хлопать себя ушами по щекам, то ничего путного из этого не получится. Проверено на многих шкурах.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 15:15
12k сообщений+

Человек почувствовал вкус свободы и не хочет идти под начальника.
Уважаю! :friend:

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 15:16

Я вот тоже не понимаю, почему, например, французскому актеру Депардье с паспортом Франции без проблем дают гражданство РФ, а русским с паспортом Украины, даже не требующим для себя никаких поблажек, дайте только право работать и находиться в стране, это такое тяжелопреодолимое препятствие, мягко говоря? Что они должны еще сделать, чтобы доказать, что они наши люди, и хотят быть в России, и с Россией?
Андрей, поддержу высказавшихся - не сдавайтесь! Выход будет найден. Вы нужны нам, какой-то части русских - поверьте. Я хочу, чтобы в моей стране было как можно больше людей, как Вы. Всегда с интересом читаю Вашу ветку. Не вздумайте уезжать от нас только!!! )

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 15:18
кирилл и мефодий

Юрий_Kiевъ Wrote:
Что ж Вы (мля) со своими успехами (и со своей семьёй) в каждую дырку-то лезете ... Разве Вас просили поделиться умозаключениями о судьбе взрослого дяденьки и его великовозрастного сына? Корона нигде не давит?

Хамство своё киевское оставьте при себе! Астра спросила. я ей ответила!
Мне-то как раз корона не давит, я в Петербург не полезла, сейчас просто поделилась своим личным опытом устройства в РФ.
Хотя у мужа точно коронка на голове сначала сидела - как же без пяти минут капраз был :mrgreen: , но на гражданке нет до этого никому никакого дела.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 11 ноя, 2014, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 15:21
12k сообщений+

Вряд ли Андрею нужна наша грызня.... ему нужна наша .. если не помощь.... то хотя бы поддержка....и он обязательно справится....давайте оставим ругань для других веток...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 15:35

Urban Wrote:
Юрий_Kiевъ Wrote:

Хамство своё киевское оставьте при себе! Астра спросила. я ей ответила!
Мне-то как раз корона не давит, я в Петербург не полезла, сейчас просто поделилась своим личным опытом устройства в РФ.
Хотя у мужа точно коронка на голове сначала сидела - как же без пяти минут капраз был :mrgreen: , но на гражданке нет до этого никому никакого дела.

У каждого есть его персональная судьба. Кому-то удаётся с комфортом устроиться в жизни, у кого-то это получается хуже и не сразу. К сожалению, качественное образование и высокая квалификация не всегда означает практицизм, и не всегда гарантируют безбедное существование. Так случается, в жизни не всегда работает принцип, по которому достойному человеку воздаётся соизмеримо заслуг.

Прошу прощения за грубость и за несдержанность в оценке.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 15:51
кирилл и мефодий

Юрий_Kiевъ Wrote:
У каждого есть его персональная судьба. Кому-то удаётся с комфортом устроиться в жизни, у кого-то это получается хуже и не сразу. К сожалению, качественное образование и высокая квалификация не всегда означает практицизм, и не всегда гарантируют безбедное существование. Так случается, в жизни не всегда работает принцип, по которому достойному человеку воздаётся соизмеримо заслуг.

Вы абсолютно правы, но постоянно повторяемый тезис:
Андрей -Киев Wrote:
Все таки я вырос и прожил всю жизнь в третьем по размеру городе СССР, а не в деревне или районном центре.

не работает в настоящее время, тем более что в современной России уже давно не 2 города(МСК и СПБ), в которых можно жить.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 15:56

Urban Wrote:
Вы абсолютно правы, но постоянно повторяемый тезис:
Андрей -Киев Wrote:
Все таки я вырос и прожил всю жизнь в третьем по размеру городе СССР, а не в деревне или районном центре.

не работает в настоящее время, тем более что в современной России уже давно не 2 города(МСК и СПБ), в которых можно жить.

и потом, ведь районных центров, а тем более, деревень, никто и не предлагает же?
"Не Москва" и "Не СПб" районному центру не тождественно. Это даже не тождественно "областному центру", ибо в РФ полтора десятка городов-милионников.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 16:32

Андрей -Киев Wrote:
Собрание украинских беженцев в Санкт-Петербурге.

Собрание прошло на прошлой неделе.
......................................

Суть сказанного в кратце такова:
1.СПб и Ленобласть официально не участвует в программе по оказанию помощи беженцам с Украины (как и Москва с областью). В этом принимают участие регионы остальной России, кажется кроме приграничных областей с Украиной.
Все что сделали местные власти в СПб и Ленобласти для людей с Украины - не более чем их инициатива.
......................................
.........................................

5. Закон "гражданство - носителям языка" для граждан Украины практически не работает, поскольку подразумевает выход из предыдущего гражданства, при согласии страны гражданином которой является. А Украина в условиях нынешней информационной и горячей войны, разумеется такого согласия никому не дает.
Такой же тупик в случае, если являешься прямым потомком выходцев с териитории РСФСР. Это касается меня - моя мама родилась в Кемеровской области.

Проклятая руина крепко держит своих граждан, как крепостных.

Андрей, я Вам уже говорил. что Питер не лучший вариант для переселения (в том числе, и по тому, что не включен в программу переселения).

Займитесь этими делами серьёзно.

Вы пишите:
Андрей -Киев Wrote:
4. Самый же короткий путь натурализироваться в РФ - идти по "программе переселения соотечественников". В ней участвует очень много регионов РФ, но не Москва с СПБ, а также возможно и НЕ другие крупные города.

У Вас не должно быть слов: "возможно, я думаю, вероятно, " Вы должны абсолютно точно знать какие города участвуют в этой программе, и какие условия будут и т.д.

Вы должны наизусть знать законы РФ о гражданстве.

Если Вам уже слишком понравился Питер, то :
1. Идите в Партию Великое Отечество к Старикову Н.Н. - проблема переселенцев массовая - возможно, они захотят сделать прецедент, чтобы по такому пути устроить всех беженцев с Украины.
1.1. Попробуйте найти Януковича. Формально, он является президентом Украины. Он может принять решение о выходе гражданина Украины из гражданства.
1.2. Устройте несколько митингов под станами посольства Украины, с требованием отпустить Вас из гражданства неонацистской страны.
1.3. Через президентский Указ. Полгода назад читал, как президент своим указом дал гражданство 20 или 30 инженерам из Узбекистана с авиазавода "Туполев". Не знаю, сможет ли Стариков решить такой вопрос.

2. Если не получится - добро пожаловать на историческую родину Ваших предков - В Кузбасс.
Тут всяко удобнее и лучше чем в Питере.

Подойдут Вам любые крупные промышленные центы Сибири (Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск), особенно подойдёт Тюмень и почти все города Тюменской области - там очень высокий уровень жизни.

Удачи Вам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 16:49

Ser997 Wrote:
Kond2 Wrote:
Именно последнее.

Подтверждаю! В сентябре хотела помочь человеку из Донбасса (сейчас эта территория оккупирована укровойсками) найти работу в РФ. Токарь-расточник, еще советской школы. Поместила несколько объявлений. Так трубку оборвали! Один кадровый специалист взахлеб рассказывала мне, что такого спеца на части рвать будут директора, стоит ему появиться на заводе и назвать это магическое слово. Сказала, у нас острая нехватка таких специалистов. Жаль только, человек беженцем или переселенцем становиться не желал, а с паспортом Укры на таких предприятиях не берут людей. И зарплата приличная обещалась, от 40 до 60-65 тысяч рублей, в зависимости от конторы и квалификации.

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 18:03

Астра Wrote:
Токарь-расточник, еще советской школы..
"Дайте два!"(с)

С нами Бог, и Андреевский флаг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 18:11

Юрий_Kiевъ Wrote:
Круто!

Это не круто к сожалению, рабочих высокой квалификации в РФ сейчас днём с огнем не найдешь, и зарплаты у такие, что многие менагеры позавидуют.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 18:26

troff Wrote:
Юрий_Kiевъ Wrote:
Круто!

Это не круто к сожалению, рабочих высокой квалификации в РФ сейчас днём с огнем не найдешь, и зарплаты у такие, что многие менагеры позавидуют.

Подтверждаю, у меня муж по всей РФ ездит ищет студентов нормальных на стажировку, и просто специалистов зачастую готовы были брать с оплатой переезда. Рабочие и технари сейчас в почете, а манагеры ... их как грязи и среди них нужно очень покопаться, чтобы что-то стоящее найти.

Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут
Дж.Оруэлл

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 18:44

Marinelka Wrote:
troff Wrote:
Юрий_Kiевъ Wrote:
Круто!

Подтверждаю, у меня муж по всей РФ ездит ищет студентов нормальных на стажировку, и просто специалистов зачастую готовы были брать с оплатой переезда. Рабочие и технари сейчас в почете, а манагеры ... их как грязи и среди них нужно очень покопаться, чтобы что-то стоящее найти.

Странно ... Я сравнительно недавно читал материал, суть которого заключалась в следующем: мама жаловалась на то, что сын во время учёбы в машиностроительном техникуме не может нигде устроится на производственную практику.

Статья была выдержанна в минорном тоне, дескать молодые люди не имеют возможности в дальнейшем получить профильную специальность.

Хз. Может это я "Голос бабы Леры" прочёл ... :?

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 18:53

Юрий_Kiевъ Wrote:
\
Статья была выдержанна в минорном тоне, дескать молодые люди не имеют возможности в дальнейшем получить профильную специальность.

Молодые люди, имеют лишь диплом, а знаний и опыта "0". Станочник ЧПУшник, с опытом, в Питере 50-80тыр.
Опыт, тут ключевое слово, по неопытности можно запороть инструмент,заготовку и станок, начиная от 2 тыр, и кончая сотнями тыр., как то так.

С нами Бог, и Андреевский флаг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 18:58

Кадровый голод есть. Именно квалифицированных, ответственных, рабочих. У знакомого в конторе, занимающейся установкой видеонаблюдения, с год назад была острая нехватка спецов. Зарплата 25 тысяч для тех, у кого нет опыта, но есть соответствующие знания, с обучением (стажеры), далее от 35 тысяч и выше (ценные кадры - до 50), с командировками, по округу. Спецы в стране нужны, именно квалифицированные, грамотные, технари.

Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 19:01

Рутений Wrote:
Юрий_Kiевъ Wrote:
\

Молодые люди, имеют лишь диплом, а знаний и опыта "0". Станочник ЧПУшник, с опытом, в Питере 50-80тыр.
Опыт, тут ключевое слово, по неопытности можно запороть инструмент,заготовку и станок, начиная от 2 тыр, и кончая сотнями тыр., как то так.

Это да, но откуда в таком случае возьмётся опытный рабочий (желательно не самый старый), если его оставить без практики?

Впрочем, это должна быть государственная программа, направленная на восстановление рабочего потенциала государства. Это я (каэтся) немного увлёкся ... :?

Я могу судить по себе. Техникум (практика + работа до армии, ЧПУ/координатно-расточной участок). Вернулся из армии, первая смена - работа (там же, в том же амплуа), вечером - учёба.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 20:18
12k сообщений+

Нельзя уезжать из столиц. Еще лучше переехать в Москву.
Говорят оформить гражданство стоит всего 180 тыр. :lol: может скинемся?

А сыну надо истфак заканчивать, и идти на бюджетную работу учителем. Льготная ипотека через год работы.
По-любому кому-то из вас надо хоть за какую-то белую зарплату зацепиться.
В правилах получения гражданства ведь написано - обязательно нужен белый доход. А вы всё на леваки ориентируетесь...вот государство и думает, что вы нуждаетесь в пособиях.
Смешны высказывания форумчан на этом фоне про "сам себе зарабатывает". Для государства вы просто нахлебник...
Ищите выходы на белую зарплату. Самый простой - создать ИП.

А в Москве и Питере репетиторы по истории очень неплохо зарабатывают.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 20:40

тема - говно. Ранее я предлагал работу в Крыму... Ну и кто-бы отписался? папа... ты чет там? Отметился ответом, что мол сыну нужно помочь... Ну дык пиши в ЛС, делай хоть что-нибудь... Мне из Луганска пришлось выехать. И зарабатываю в обосранном коровнике... и помощники нужны. И с монастырем связался... сейчас делаю им эксклюзивную бутылку для Кагора...
А Андрюха продолжает выставлять фото Питера, как будто это предполагает любовь всего интернет-пространства. Похоже, чувак, что ты сдуваешься...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 20:58
директор зоопарка

Донской Wrote:
Андрюха продолжает выставлять фото Питера, как будто это предполагает любовь всего интернет-пространства. Похоже, чувак, что ты сдуваешься...

Ну это кагбэ обычно. Просто всему своё время.

Дапошливывсе! Скучно с вами.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 20:59
12k сообщений+

Донской Wrote:
тема - говно. Ранее я предлагал работу в Крыму... Ну и кто-бы отписался? папа... ты чет там? Отметился ответом, что мол сыну нужно помочь... Ну дык пиши в ЛС, делай хоть что-нибудь... Мне из Луганска пришлось выехать. И зарабатываю в обосранном коровнике... и помощники нужны. И с монастырем связался... сейчас делаю им эксклюзивную бутылку для Кагора...
А Андрюха продолжает выставлять фото Питера, как будто это предполагает любовь всего интернет-пространства. Похоже, чувак, что ты сдуваешься...

Во-во! :up: Похоже у аффтара никак не могут совпасть мечты с реальностью...
А просто он продолжает делать все те же ошибки - то есть ничего не делать для получения гражданства. :confused:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1397 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа