Андрей -Киев Wrote:
Собрание украинских беженцев в Санкт-Петербурге.
Собрание прошло на прошлой неделе.
......................................
Суть сказанного в кратце такова:
1.СПб и Ленобласть официально не участвует в программе по оказанию помощи беженцам с Украины (как и Москва с областью). В этом принимают участие регионы остальной России, кажется кроме приграничных областей с Украиной.
Все что сделали местные власти в СПб и Ленобласти для людей с Украины - не более чем их инициатива.
......................................
.........................................
5. Закон "гражданство - носителям языка" для граждан Украины практически не работает, поскольку подразумевает выход из предыдущего гражданства, при согласии страны гражданином которой является. А Украина в условиях нынешней информационной и горячей войны, разумеется такого согласия никому не дает.
Такой же тупик в случае, если являешься прямым потомком выходцев с териитории РСФСР. Это касается меня - моя мама родилась в Кемеровской области.
Проклятая руина крепко держит своих граждан, как крепостных.
Андрей, я Вам уже говорил. что Питер не лучший вариант для переселения (в том числе, и по тому, что не включен в программу переселения).
Займитесь этими делами серьёзно.
Вы пишите:
Андрей -Киев Wrote:
4. Самый же короткий путь натурализироваться в РФ - идти по "программе переселения соотечественников". В ней участвует очень много регионов РФ, но не Москва с СПБ, а также возможно и НЕ другие крупные города.
У Вас не должно быть слов: "возможно, я думаю, вероятно, " Вы должны абсолютно точно знать какие города участвуют в этой программе, и какие условия будут и т.д.
Вы должны наизусть знать законы РФ о гражданстве.
Если Вам уже слишком понравился Питер, то :
1. Идите в Партию Великое Отечество к Старикову Н.Н. - проблема переселенцев массовая - возможно, они захотят сделать прецедент, чтобы по такому пути устроить всех беженцев с Украины.
1.1. Попробуйте найти Януковича. Формально, он является президентом Украины. Он может принять решение о выходе гражданина Украины из гражданства.
1.2. Устройте несколько митингов под станами посольства Украины, с требованием отпустить Вас из гражданства неонацистской страны.
1.3. Через президентский Указ. Полгода назад читал, как президент своим указом дал гражданство 20 или 30 инженерам из Узбекистана с авиазавода "Туполев". Не знаю, сможет ли Стариков решить такой вопрос.
2. Если не получится - добро пожаловать на историческую родину Ваших предков - В Кузбасс.
Тут всяко удобнее и лучше чем в Питере.
Подойдут Вам любые крупные промышленные центы Сибири (Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск), особенно подойдёт Тюмень и почти все города Тюменской области - там очень высокий уровень жизни.
Удачи Вам.