Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 май, 2025, 9:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 12:42
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?

Паганель Wrote:
Валли Wrote:
Вы не пробовали погуглить о системе фудстампов? Тогда не пришлось бы вас задавать такие глупые вопросы (нет, это тупой вопрос, а не остроумный).

Вряд ли гугл даст толкование ваших слов....
Валли Wrote:
Фудстампы выдают тем людям, на которых у нас общество и государство вообще забило - бомжи, люди социального дна, выдают им именно продуктовые талоны, чтобы они приобретали на них именно еду, а не наркоту или алкоголь. Я к тому, что это такая государственная забота об отверженных, а не когда во всей стране не хватает еды в довольствии.

Именно об этом я переспросила?...

???
У нас выдают пособие на ребенка 50 рублей (аж целый доллар), кучу бабла на соцпроекты, которые оседают в куче госучереждений и не доходят до адресатов (например помощь старикам и малоимущим семьям), в США же это честная работающая система, когда нуждающийся получает то, в чем нуждается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 12:43
12k сообщений+

Валли Wrote:
???
У нас выдают пособие на ребенка 50 рублей (аж целый доллар), кучу бабла на соцпроекты, которые оседают в куче госучереждений и не доходят до адресатов (например помощь старикам и малоимущим семьям), в США же это честная работающая система, когда нуждающийся получает то, в чем нуждается.

Я спросила не то как у нас, а почему вы отнесли лиц, получающих эти талоны в США, к бомжам, людям социального дна?...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 12:50

Паганель Wrote:
Валли Wrote:
???

Я спросила не то как у нас, а почему вы отнесли лиц, получающих эти талоны в США, к бомжам, людям социального дна?...

?????
Вы опять пытаетесь свои мыслительные потуги натянуть на сущее.
Во-первых, фудстампы - это работающая (в отличие от нашей страны) социалка, во-вторых, они бывают двух видов, те, которые можно потратить только на еду, как раз для людей из социальных низов и социальная помощь для уязвимых категорий населения - матерей-одиночек, стариков и т.д.

Про то, что все получатели фудстампов бомжи - это ваши влажные фантазии:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 12:53
12k сообщений+

Валли Wrote:
Фудстампы выдают тем людям, на которых у нас общество и государство вообще забило - бомжи, люди социального дна, выдают им именно продуктовые талоны, чтобы они приобретали на них именно еду, а не наркоту или алкоголь. Я к тому, что это такая государственная забота об отверженных, а не когда во всей стране не хватает еды в довольствии.

А это чья влажная фантазия?....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 12:54

И?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 12:57

Stray Cat Wrote:
Кондратий_Карлович Wrote:
Вы приметили, что, скажем, в США средний представитель среднего класса в шестидесятые годы на свою зарплату мог содержать дом, семью, трех-четырех детей и жену-домохозяйку. А теперь хрен.

Конечно приметил. И не я один. Даже на моей памяти многое изменилось.
А вашей сестре вовсе не обязательно держаться за Лос Анджелес, раз там так плохо. Америка большая, переезжай и найди себе жильё получше. Прописок у нас нет, где хочешь, там и живи.

Вот домик за 850 тыщ. В Вирджинии, рядом с международным аэропортом. Мазанка?

Изображение

Мне одному кажется что это не фото существующего дома, а проект сделанный, например, в Архикаде или 3Д-Макс?

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 13:03

Валли Wrote:
Мне кажется, насчет фудстампов народ не догоняет, то есть он свою реальность натягивает на чужую.

Бомжей они в том числе просто в парках кормят, похоже на полевую кухню.
А фудстэмпы получают люди низкого достатка, не обязательно ассоциальные, а, например, мамы в "отпуске по уходу за ребенком". Причем в очереди могут сидеть люди одетые в премиум-марки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 13:03
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Валли Wrote:
Мне кажется, насчет фудстампов народ не догоняет, то есть он свою реальность натягивает на чужую.
Фудстампы выдают тем людям,

Не виляйте задом, праааклятые каммунисты. Карточная система -- это страшное преступление большевиков которому нет и не может быть прощения у любого настоячщего рынашника и либераса. Ибо это нерынашно. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 13:12

Не от мира сего. Wrote:
Валли Wrote:
Фудстампы выдают тем людям,

Не виляйте задом, праааклятые каммунисты. Карточная система -- это страшное преступление большевиков которому нет и не может быть прощения у любого настоячщего рынашника и либераса. Ибо это нерынашно. :)

Да, у большевиков - это было страшное преступление, вследствие попыток кухарок управлять государством и общего пренебрежения к человеческой жизни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 13:14
12k сообщений+

Валли Wrote:
Да, у большевиков - это было страшное преступление, вследствие попыток кухарок управлять государством и общего пренебрежения к человеческой жизни.

:lol:
Как, ТС, становится понятнее "Что такое пендосия"? :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 13:14

Innaya Wrote:
Валли Wrote:

Бомжей они в том числе просто в парках кормят, похоже на полевую кухню.
А фудстэмпы получают люди низкого достатка, не обязательно ассоциальные, а, например, мамы в "отпуске по уходу за ребенком". Причем в очереди могут сидеть люди одетые в премиум-марки.

Нда...
Обо всем этом было уже сказано выше, как и о том, что фудстампы есть двух видов.
Суть в том, что в проклятой пиндоссии социалка работает для конкретного человека, а у нас люди - мусор, ничто перед государством.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 13:16
12k сообщений+

Валли Wrote:
Суть в том, что

...в США та самая карточная система, за которую так долго эти же США проклинали большевиков. Такая вот ирония судьбы. :)

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 13:51

Валли Wrote:
Нда...
Обо всем этом было уже сказано выше, как и о том, что фудстампы есть двух видов.
Суть в том, что в проклятой пиндоссии социалка работает для конкретного человека, а у нас люди - мусор, ничто перед государст ом.

Смысл моего ответа в том, что не только социальное дно и бомжи получают эти фудстемпы.
Но и по нашим меркам вполне обеспеченные люди.
Продукты, которые можно на эти деньги купить обычно помечены в магазинах, в основном они простые, если каша, то без добавок, ну и так далее. Ребенку до года обязательно детское питание в баночках...
У меня подруга там с тремя детьми))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 14:09
покоритель восьмитысячников +

УХТЫ Wrote:
Мне одному кажется что это не фото существующего дома, а проект сделанный, например, в Архикаде или 3Д-Макс?

Это скорее всего рекламный проспект строительства. Сам дом еще только в проекте. Тут сначала покупаешь сам проект, а потом строят. Опции и прочую ерундень уже добавляют в процессе (ес-но за дополнительные шиши).

Валли Wrote:
и общего пренебрежения к человеческой жизни.

Это еще каких жизней? Опять голодомор???))) :tired: Тьху, аж пративна(( И скока Вас лично недокормили? :idiot:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 14:14

Innaya Wrote:

Ого... И хватает? Как справляется?

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 14:26
**

Люкен Wrote:
Тьху, аж пративна

Да ладно вам - ничего личного.
Просто работа по методичке.
п.1 Ату хохлов, совков, ватников! :war:
п. 2 Россия (не зависимо от строя и персоналий у власти) - преступное государство (Тюрьма народов, Кровавые комуняки, Продажные олигархи - нужное подчеркнуть), которое надо разрушить. :devil:
п. 3 Америка-Америка-Аме-е-ери-и-ика! :drink: (Дружное буханье на колени и моления на "самое лучшее и свободное государство в мире")
Методичка давно уже ветхая, как папирус, которым еще в Египте подтирались, но все еще, как видите, ее пользуют, вытерев от окаменелого говна и сбрызнув свежими соплями очередных "правозащитников". Кто как умеет и с разной степенью воодушевления, но в целом - все то же самое... :pop:

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 15:01

Мой приятель, проживший в США около 15 лет, рассказывал историю про одного человечка, попавшегося ему на жизненном пути. Человек тот, то-ли на самом деле был наркоманом, то-ли закосил под наркомана у которого крыша поехала, деталей не помню, в итоге попал под программу реабилитации. В рамках программы он получал дозы заменителей, денех 800$, фудстемпов на 300$, плюс социальное жильё, типа студии(на Манхеттене!) за 80$ в месяц. И ещё жаловался что на бухло не хватает.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 15:06

В США в полтора раза выросло количество бездомных детей, по итогам прошлого года их насчитывалось порядка 2,5 млн, сообщает Национальный центр по делам семьи и беспризорных. Это связано с последствиями кризиса 2008 года — молодые семьи по-прежнему не в состоянии оплачивать слишком дорогое жилье, улучшения ситуации беспризорники пока не почувствовали.
Число бездомных детей в США достигло 2,5 млн (в среднем один ребенок из 30), а в целом число бездомных за год выросло на 8%, говорится в недавно опубликованном докладе «Молодые бездомные Америки» (America's Youngest Outcasts), подготовленном Национальным центром по делам семьи и беспризорных (National Center on Family Homelessness). Хуже всего ситуация обстоит в Миссисипи, Арканзасе, Нью-Мексико, Алабаме и Калифорнии (где проживает одна восьмая часть всех американцев и одна пятая всех бездомных — почти 527 тыс. детей), а лучше всего — в Небраске, Массачусетсе, Айове, Нью-Джерси и Миннесоте.

В качестве основных причин этого авторы доклада называют влияние рецессии 2008 года в экономике, растущее количество одиноких родителей и малоимущих семей, отсутствие доступного социального жилья, расовые противоречия и последствия насилия.

Далее: http://www.gazeta.ru/business/2014/11/21/6309841.shtml

"Люди считают правдивой ту информацию, которая совпадает с уже сложившейся у них точкой зрения."

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 15:37
*

Да дерьмо она эта Америка, там даже с бабками и то не просто. Сплошные резервации, для белых, для черных, для богатых белых, для богатых черных, для индейцев для жизненных аутсайдеров и т.п. Все начинается прямо с их отстойной авиакомпании Дельта. таблетки от головы нет, типа нельзя вдруг помрешь, стюардессу хрен дозовешься, у нее тихий час она тоже человек спит, а если дозовешься придет не пойми что, бабки какие-то по 60 лет одни работают.
Ну и потом там начинается зоопарк. Пришли на крокодиловую ферму, смотрю крокодильчика поймали, нос ему изолентой замотали и дают паре каких-то даунов с тупыми улыбками.. Ну я подхожу и говорю и мне пожарь крокодильчика, хрен, они с ним фотографируются только. Решили как белые люди побухать из пакетов, сразу нашлась куча стукачей, сдали полиции. Заходим утром в какую-то харчевню (ну понятно, что не Макдональдс, там у них это просто с туалетом легко перепутать) говорим пожарь стейк на завтрак - так этот туземец на нас глас выпучил, типо нельзя, это только с двух и т.п. тьфу. Поехали куда-то в Северный штат, ну пиво брать не стали, думали там затаримся и опохмелимся, заходим в какой-то лабаз стоит пиво, набираем, а нам типо нельзя - видите ли в этом отстойном штате закон, что именно вот в этот день, целый день сухой закон и ни где тут бухло не купишь.
Едем по автостраде достали пивка и сосем из бутылки, так шофер чуть в столб не въехал, типо нельзя бухать в машине, посадят. Наши люди наивные нам сочувствовали, что ну да ну не стоит бухать за рулем, а когда узнавали, что это не шофер бухал а пассажиры, так у наших это просто культурный шок сразу вызывало. Что еще реально бесит это их тупые улыбки, такое впечатление что им всем пластику такую сделали и постоянно бубнят сорри, сорри, прям в табло дать охота, а ведь тут же если что, стуканут на тебя. В общем ужас это, а не страна, я там за пару недель так Родину полюбил, что просто готов был наш заплеванный асфальт расцеловать. Не ну можно туда съездит в парки типа ворнера или диснея, но это надо или с детьми или с толпой в умат пьяных мужиков. Извините за грамматические ошибки, ну прям наболело)))

С уважением)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 15:45

dimius_msk :confused: Это такая скрытая методичка штоле? Только медведя забыли приписать вместо кракадила))) :lol:

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 15:48

Люкен Wrote:
dimius_msk Это такая скрытая методичка штоле?

За крокодила не скажу, а остальное он чистую правду написал. Подпишусь под каждым словом.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 15:53
*

Ни грамма не соврал, все чистая правда и еще на собрание сочинений у меня оттуда историй, реально это какой-то шапито просто

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 15:59

Люкен Wrote:
Innaya Wrote:

Ого... И хватает? Как справляется?

Хватает, муж крутится, государство помогает фудстемпами, сама подрабатывает репетиторством и в школе учителем (пока не взяли на постоянную основу, поэтому никаких оплачиваемых отпусков и т п нет). Тяжело в плане того, что не могут себе пока домработницу позволить, а хотелось бы. Родители мужа помогают с детьми. Поездка в Россию дорого обойдется, поэтому к ним летают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 16:01
12k сообщений+

Warnings: 1
Спасибо, повеселил, мне понравилось. И действительно ни грамма не соврал, подтверждаю, всё правда. Но какой слог. :D
Прямо вырвался, бедняга, из мест заключения.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 16:01

dimius_msk Wrote:
Да дерьмо она эта Америка, там даже с бабками и то не просто. Сплошные резервации, для белых, для черных, для богатых белых, для богатых черных, для индейцев для жизненных аутсайдеров и т.п. Все начинается прямо с их отстойной авиакомпании Дельта. таблетки от головы нет, типа нельзя вдруг помрешь, стюардессу хрен дозовешься, у нее тихий час она тоже человек спит, а если дозовешься придет не пойми что, бабки какие-то по 60 лет одни работают.
Ну и потом там начинается зоопарк. Пришли на крокодиловую ферму, смотрю крокодильчика поймали, нос ему изолентой замотали и дают паре каких-то даунов с тупыми улыбками.. Ну я подхожу и говорю и мне пожарь крокодильчика, хрен, они с ним фотографируются только. Решили как белые люди побухать из пакетов, сразу нашлась куча стукачей, сдали полиции. Заходим утром в какую-то харчевню (ну понятно, что не Макдональдс, там у них это просто с туалетом легко перепутать) говорим пожарь стейк на завтрак - так этот туземец на нас глас выпучил, типо нельзя, это только с двух и т.п. тьфу. Поехали куда-то в Северный штат, ну пиво брать не стали, думали там затаримся и опохмелимся, заходим в какой-то лабаз стоит пиво, набираем, а нам типо нельзя - видите ли в этом отстойном штате закон, что именно вот в этот день, целый день сухой закон и ни где тут бухло не купишь.
Едем по автостраде достали пивка и сосем из бутылки, так шофер чуть в столб не въехал, типо нельзя бухать в машине, посадят. Наши люди наивные нам сочувствовали, что ну да ну не стоит бухать за рулем, а когда узнавали, что это не шофер бухал а пассажиры, так у наших это просто культурный шок сразу вызывало. Что еще реально бесит это их тупые улыбки, такое впечатление что им всем пластику такую сделали и постоянно бубнят сорри, сорри, прям в табло дать охота, а ведь тут же если что, стуканут на тебя. В общем ужас это, а не страна, я там за пару недель так Родину полюбил, что просто готов был наш заплеванный асфальт расцеловать. Не ну можно туда съездит в парки типа ворнера или диснея, но это надо или с детьми или с толпой в умат пьяных мужиков. Извините за грамматические ошибки, ну прям наболело)))

С уважением)

Можно я это скопирую для другого форума ? Отличный сатирический рассказ получился.
Спасибо !

dimius_msk Wrote:
Ни грамма не соврал, все чистая правда и еще на собрание сочинений у меня оттуда историй, реально это какой-то шапито просто

Пишите еще, я теперь ваш постоянный читатель
Не дали поставить вам два плюса подряд, поэтому поставил пока только один.

Последний раз редактировалось KRSD 24 ноя, 2014, 16:10, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа