Stray Cat Wrote:
Очень сложная система (помощи с высшим образованием). И не государственная. Обойтись без кредита практически нереально, просто его размер будет ниже для тех, кто не бьёт баклуши. Там грант урвёт, там какая-то случайная помощь подвернётся и т.д.
Тут так же, только кредитует государство. Мой муж получал такой кредит, потом отдал его, но львиную долю заплатили родители. Теперь они получают пенсию, отец - нормальную, а мать мизерную, ибо она не работала (хотя это не так, работала подработками), а кто детей содержал, растил, кормил, воспитывал, душу вкладывал?
Я считаю, что это неправильно. Почему родители должны платить образование ребенку? Наверное, кто-то удивится, что я считаю странным подобную систему, а я наоборот - возмущена! Если родители оплачивают ребенку образование полностью за свой счет, то такой ребенок должен освободиться от пенсионного налога. И он должен будет содержать своих родителей сам, а не за счет государства. А то слишком несправедливо получается. Ты ребенка растишь в свет его выводишь, даешь ему достойное образование, а все его деньги уходят левому старику, у которого нет детей и который всю свою жизнь тратил на игральные автоматы.
У его матери трое детей и все имеют достойную работу и оплачивают дорогущий пенсионный налог (более 700 долларов в месяц), пенсия его матери меньше 700 долларов. Вот так! Кстати, чтобы полностью выучить ребенка и отдать его в лучший вуз нужно не менее 150 - 200 тысяч долларов (по самым скромным меркам)
Если в США нет пенсионного налога, то это правильно при платном образовании. А в Японии недосоциализм и похоже больше не для себя, а для содержания тунеядцев. Поэтому уж лучше полный социализм, там хоть тунеядцы в трудовых лагерях работали...
Однако американская система не дает возможности (получается) развиваться талантливым? Жизнь в США шикарна только для богатых, сильных и здоровых. Мне больше нравится спокойная и размеренная, какая была в СССР (сравнить сколько времени мои родители отдыхали и нас - вкалывающих с утра до вечера - небо и земля). Я уж лучше в очередях постою, но зато спокойна буду за будущее детей.
Победа коммунизма неизбежна!