Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 май, 2025, 15:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 19:18
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?

iulia_moscow Wrote:
Ну вот пример-женщина одинокая живет с ребенком,не работает, питается на ваши талоны,одевается подачками соседей. А если ребенок заболел-то тогда как? Исходим из того,что денег у нее на страховку нет.

Такие попадают по бесплатную страховку, если не ошибаюсь.
А еще в ютубе есть ролики, с инструкциями, как родить в Америке бесплатно))) наши умельцы нигде не пропадут!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 19:39
покоритель восьмитысячников +

Stray Cat Wrote:
Вы путаете налоги со страховыми взносами.

Это Вы мне? Это вообще-то и есть налог по сути,название изменяют специально, чтобы впаривать миру какие по типу низкие налоги :) А страх. взносы - это не налooоги, дааа))
В иппонии вапче до ручки доехали, что даже гос ТВ отдельный взнос требует, хотя это настоящий налог, xитрозадые - налоговую привлекательность сохранить пытаются, нет чтобы одной кучей снимать, как же это все лениво... :tired:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 19:52
12k сообщений+

Warnings: 1
TВ налоги в Европе - обычная вещь. Не нравится - будете потре--- кучу рекламного мусора.
Эфирное телевидение в Америке смотреть просто невозможно. Никакое.
В СССР такие налоги тоже были. Почему, думаете, телевизоры так дорого стоили? То-то и оно!

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 20:23

Stray Cat Wrote:
TВ налоги в Европе - обычная вещь. Не нравится - будете потре--- кучу рекламного мусора.
Эфирное телевидение в Америке смотреть просто невозможно. Никакое.

В Японии и с налогом дерьмо сплошное и рекламный мусор, не поймешь за что платишь. А гос ТВ просто обязано быть бесплатным - ну почему такая важная инфа о землетрясениях и тайфунах должна быть платной? Бред! Ес-но платят не все, а кого заставят. Многие посылают нафикк, мол, а докажите шо налог!))) Поэтому считаю, что лучше одним налогом все выделить и заставлять платить абсолютно всех.

Quote:
В СССР такие налоги тоже были. Почему, думаете, телевизоры так дорого стоили? То-то и оно!

Даже не знаю дорого ли, но мои родители (оба без ВО) позволяли)) Сейчас телеки дешевые, а образование зато дорогое! Вот скоро старшего ребенка на дополнительные занятия отдавать - теперь будем только успевать, как бабло отстегивать. Кстати, а в США тоже с этим плохо? Сколько гос-во помогает, если к примеру на учебу нет денег, а хочется.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 20:40
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Кстати, а в США тоже с этим плохо? Сколько гос-во помогает, если к примеру на учебу нет денег, а хочется.

Очень сложная система (помощи с высшим образованием). И не государственная. Обойтись без кредита практически нереально, просто его размер будет ниже для тех, кто не бьёт баклуши. Там грант урвёт, там какая-то случайная помощь подвернётся и т.д.
И это правильно. Хочется? Ты можешь позволить себе всё - за свой счёт. А за счёт налогоплательшиков - тут разговор другой будет.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 21:11

Stray Cat Wrote:
И это правильно. Хочется? Ты можешь позволить себе всё - за свой счёт.

Что ж тут правильного? Образованное население выгодно государству? Если да, то государство должно обеспечивать качество и доступность образования. А если нет, имеете то что имеете.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 21:14
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Государство, в котором нет двух полностью бесплатных вещей для населения -- медицины и образования -- не может в принципе считаться цивилизованным.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 21:15
12k сообщений+

troff Wrote:
Stray Cat Wrote:
И это правильно. Хочется? Ты можешь позволить себе всё - за свой счёт.

Что ж тут правильного? Образованное население выгодно государству? Если да, то государство должно обеспечивать качество и доступность образования. А если нет, имеете то что имеете.

Остальных куда девать? Кто будет чистить сортиры, класть асфальт, торговать бургерами?

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 21:19

Stray Cat Wrote:
Остальных куда девать? Кто будет чистить сортиры, класть асфальт, торговать бургерами?

В чем проблема? Чем мешают образованные сантехники, рабочие и продавцы? В СССР это было сплошь и рядом. Так с ними было о чем поговорить, и к делу они относились, в силу образования, с применением полученных знаний.

ЗЫ если государство устраивает плодить неграмотных неучей, без перспективы, с прицелом платить им вэлфер вместо трудоустройства - оно будет иметь то, что имеет сейчас США.

Последний раз редактировалось troff 26 ноя, 2014, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 21:23
12k сообщений+

troff Wrote:
Чем мешают образованные сантехники, рабочие и продавцы? В СССР это было сплошь и рядом.

И это нормально???? Ну-ну!

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 22:01

Stray Cat Wrote:
troff Wrote:
Чем мешают образованные сантехники, рабочие и продавцы? В СССР это было сплошь и рядом.

И это нормально???? Ну-ну!

Вот она, эта Америка, как есть.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 23:30
12k сообщений+

Что, в Америке неправильно, да? Правильно в сысом сэре, когда выпускник МГУ шёл в слесаря? А чего с него требовали 12 тыщ при попытке эмигрировать, а?
Ничему вас история не научила.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 5:32
12k сообщений+

Кот, в твоем городе много афроамериканцев?....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 6:02
*

troff Wrote:
В чем проблема? Чем мешают образованные сантехники, рабочие и продавцы? В СССР это было сплошь и рядом. Так с ними было о чем поговорить, и к делу они относились, в силу образования, с применением полученных знаний.
:shock: Это где же такая повсеместность наблюдалась? Напротив, запрещено было с ВО рабочую специальность иметь.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 6:09

Stray Cat Wrote:
Что, в Америке неправильно, да?

В Америке не правильно. Да!

Я не утверждаю, что каждому сантехнику нужно высшее образование. Конечно, не нужно. Сантехнику высшее образование только во вред - на работе он должен чинить унитазы по инструкции, а не умничать по поводу гидродинамических процессов в водопроводе.

Но! У каждого, кто хочет и может получить высшее образование такая возможность должна быть. И если в семье у сантехника и уборщицы родился сын, у которого интеллекта немеряно, он не должен идти в мусорщики только потому, что у папы с мамой нет денег ему на колледж.

Поэтому, на мой взгляд, в правильно устроенном государстве, высшее образование должно быть очень качественным и бесплатным, но возможность получить его должны иметь только те, кто сможет применить это образование по назначению.

К сожалению, ни в Америке, ни в России это не так.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 7:02

Stray Cat Wrote:
Очень сложная система (помощи с высшим образованием). И не государственная. Обойтись без кредита практически нереально, просто его размер будет ниже для тех, кто не бьёт баклуши. Там грант урвёт, там какая-то случайная помощь подвернётся и т.д.

Тут так же, только кредитует государство. Мой муж получал такой кредит, потом отдал его, но львиную долю заплатили родители. Теперь они получают пенсию, отец - нормальную, а мать мизерную, ибо она не работала (хотя это не так, работала подработками), а кто детей содержал, растил, кормил, воспитывал, душу вкладывал?
Я считаю, что это неправильно. Почему родители должны платить образование ребенку? Наверное, кто-то удивится, что я считаю странным подобную систему, а я наоборот - возмущена! Если родители оплачивают ребенку образование полностью за свой счет, то такой ребенок должен освободиться от пенсионного налога. И он должен будет содержать своих родителей сам, а не за счет государства. А то слишком несправедливо получается. Ты ребенка растишь в свет его выводишь, даешь ему достойное образование, а все его деньги уходят левому старику, у которого нет детей и который всю свою жизнь тратил на игральные автоматы.
У его матери трое детей и все имеют достойную работу и оплачивают дорогущий пенсионный налог (более 700 долларов в месяц), пенсия его матери меньше 700 долларов. Вот так! Кстати, чтобы полностью выучить ребенка и отдать его в лучший вуз нужно не менее 150 - 200 тысяч долларов (по самым скромным меркам)

Если в США нет пенсионного налога, то это правильно при платном образовании. А в Японии недосоциализм и похоже больше не для себя, а для содержания тунеядцев. Поэтому уж лучше полный социализм, там хоть тунеядцы в трудовых лагерях работали...
Однако американская система не дает возможности (получается) развиваться талантливым? Жизнь в США шикарна только для богатых, сильных и здоровых. Мне больше нравится спокойная и размеренная, какая была в СССР (сравнить сколько времени мои родители отдыхали и нас - вкалывающих с утра до вечера - небо и земля). Я уж лучше в очередях постою, но зато спокойна буду за будущее детей.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 12:51
**

В США высшее образование может получить практически каждый набравший соответствующее количество баллов и, в зависимости от этих баллов, поступить учебное заведение которому эти баллы соответствуют. Делается это следующим образом: высылаются документы в несколько учебных заведений и затем, если тебя выбрали, выбираешь где подойдет оплата и т.д. Легче всего бедным и богатым, а среднему классу, как обычно, тяжелее всех.
Талантливых детей в США "ведут" со школы. В школе куда ходила моя старшая дочь начальные классы разделялись: способные в одних классах, средние в других и тупые в остальных. Для способных класс назывался "eagle class".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 13:52

Люкен Wrote:
Мне больше нравится спокойная и размеренная, какая была в СССР (сравнить сколько времени мои родители отдыхали и нас - вкалывающих с утра до вечера - небо и земля). Я уж лучше в очередях постою, но зато спокойна буду за будущее детей.

Размеренная и спокойная? Я маму что-то помню только встающую ни свет, ни заря и потом затемно приходящую домой после утомительного рабочего дня, давки в переполненных автобусах и беготни по магазинам с полными авоськами. Отпуск брался летом и использовался по большей части для ремонта, огорода и консервации сотен банок, без которых рацион зимой был бы ну очень ограничен.

Работать мне сейчас тоже приходится, но транспорт куда более удобный + машина, если надо, есть возможность работать неполный рабочий день, покупки с помощью машины и при отсутствии дефицита чего-либо становятся совсем необременительными, огород и консервация - исключительно для души и по желанию, раз в пятилетку. :-) Плюс отпуск 30 рабочих дней.
По-моему моя жизнь куда более размеренная и спокойная. Хотя своих трудностей и стресса тоже хватает и от скуки я тоже не страдаю.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 13:56

ЯНЕТРОЛЛЬ Wrote:
Напротив, запрещено было с ВО рабочую специальность иметь.

Не было это запрещено никогда, и шли с высшим образованием в работяги за длинным рублем кто хотел.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 14:05

Stray Cat Wrote:
Что, в Америке неправильно, да? Правильно в сысом сэре, когда выпускник МГУ шёл в слесаря? А чего с него требовали 12 тыщ при попытке эмигрировать, а?
Ничему вас история не научила.

Выпускник МГУ шел в слесаря только если он большой долбойоп (непонятно как он при этом закончил этот самый МГУ). И деньги с него правильно потребовали, получил диплом за деньги государства, будь добр, верни если не собираешься в народном хозяйстве работать. Всё логично, слишком даже по капиталлистически. И 12 тыр - это ещё мало, надо было утроить сумму, за непроизведенный продукт и занятие учебного места в ущерб государству добавить ещё два раза по столько.

ЗЫ халявы захотелось? А хрен вам.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 14:14

troff Wrote:
Выпускник МГУ шел в слесаря только если он большой долбойоп

Нет. Шел, т.к. з/п рабочих была выше выше итээровской... И за вредность платили, и квартиры давали рабочим быстрее.... А это абсурд... Я, как "дочь ... из СССР" говорю вам, что не всё так однозначно было в союзе... И евреев ущемляли... и очереди были... и дефицит... и много чего плохого... Но много и хорошего было.... Человек в основном устроен так, что плохое забывается.... Потому мы и ностальгируем по СССР. Но если покопаться в памяти....

"Люди считают правдивой ту информацию, которая совпадает с уже сложившейся у них точкой зрения."

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 14:28

Крым наш Wrote:
Нет. Шел, т.к. з/п рабочих была выше выше итээровской... И за вредность платили, и квартиры давали рабочим быстрее....

Нахрена для этого было именно МГУ заканчивать? Да ещё эмигрировать потом, возместив обучение. Кроме как психической неустойчивостью объяснить нельзя.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 14:31

troff Wrote:
Нахрена для этого было именно МГУ заканчивать?

А вера в светлое будущее? И вообще, не знаю, как в Самаре, а в Одессе особо евреев не спрашивали, куда он поступать хочет... Поступали туда, куда пускали... На счет МГУ не знаю, но раз Кот так написал, наверное, туда и пускали... А то, шо евреи таки умные к наукам, вы ж не будете подвергать сомнению?

"Люди считают правдивой ту информацию, которая совпадает с уже сложившейся у них точкой зрения."

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 14:38

Крым наш Wrote:
А то, шо евреи таки умные к наукам, вы ж не будете подвергать сомнению?

Я всё подвергаю сомнению. :) Видел я множество ТАКИХ евреев-раззвиздяев, шо мама не горюй. :)
Приятель в середине 80-х что-бы получить статус беженца схлопотал 2 года условно показав милиционеру член принародно. По окончании срока уехал таки в Израиль. Поначалу работал там на заводе ченорабочим каким-то, потом связь с ним потерялась. Не иначе мультимиллионером стал.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 14:44

troff Wrote:
Не иначе мультимиллионером стал.

Таки умный))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа