Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 май, 2025, 10:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 0:13
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
12k сообщений+

Калифорниец,
Вы эммигрант?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 0:23

olegsp Wrote:
Вы эммигрант?

Да я и сам не знаю.(( Приехал очень давно на заработки. Так с тех пор и живу.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 0:27
12k сообщений+

Калифорниец Wrote:
olegsp Wrote:
Вы эммигрант?

Да я и сам не знаю.(( Приехал очень давно на заработки. Так с тех пор и живу.

А очень давно это как?
Просто легче с человеком разговаривать, когда хоть немного представляешь кто это.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 0:33

olegsp Wrote:
А очень давно это как?

Почти 20 лет.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 0:35
12k сообщений+

Калифорниец Wrote:
olegsp Wrote:
А очень давно это как?

Почти 20 лет.

Спасибо за ответ. Ну, это не так и давно.

Готовтесь к тому, что здесь на форуме вместе со Stray Cat будете символизировать американский империализм. :D

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 7:03
покоритель восьмитысячников +

Stray Cat Wrote:
бедность - она больше в головах. Например, в Вашингтоне все национальные музеи вообще бесплатны (и зоопарк тоже)

Ну Вы загнули, сразу видно, что бедным никогда не были. А я была. И я знаю, что такое бедность. Какие музеи? Какие зоопарки?)))) Четыре работы на день, встаешь в 6 утра - домой приползаешь за полночь! И без выходных. А иначе все отберут за долги. Только не рассказывайте, что в США таких нет. Они есть и их немало, особенно после Лемана))

Калифорниец Wrote:
Активный работоспособный возраст в США в среднем считается около 20-ти лет. Это то время, когда вы можете выплачивать кредит, в более молодом или пожилом возрасте вы, скорее всего, не сможете себе это позволить. 40 лет/20 лет = 2 поколения.

Чей-та совсем грустно там у вас... У япошек дома намного дороже (за 200 тысяч только где-нибудь далеко от города, в основном 400~600 тысяч долларов - но они справляются за одно.)) Хорошая черта у этого народа - не тратить больше того, что зарабатывают. Поэтому они быстро накапливают неплохие суммы.

olegsp Wrote:
Готовтесь к тому, что здесь на форуме вместе со Stray Cat будете символизировать американский империализм.

Да ладно, это от человека зависит))) :lol:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 10:19
12k сообщений+

Люкен Wrote:
У япошек дома намного дороже

У япошек из чего дома?
Просто в Америке дома из реек с пенопластом между ними. В России так иногда сараи строят :D , но предпочитают из цельной доски хотя бы.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 15:38

olegsp Wrote:
У япошек из чего дома?

Там землетрясения, поэтому каркасно-деревянные. Дерево должно быть гибким.
Изображение
Либо стальной каркас ставят и к ним лепят панели или бетонируют, используя большое количество арматуры (монолит).

А многоэтажки всегда со свайными фундаментами, иначе завалятся на бок, как знаменитые ниигатинские пятиэтажки)) Но в Японии еще и земля дорогая((

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 16:18

Изображение
Нашла фотку, где амер-цы строят элитный дом :mrgreen: Вот таким образом. Конечно в Японии так строить нельзя, нужно много перекрестных перекладин и добротный фундамент, а иначе он от 5-ти баллов по Рихтеру развалится.

Но могу ответить, почему в США предпочитают такие дома - скорее всего это пример строит-ва в южных регионах. Там такая жарень, что наши чисто русские традиционные просто не пошли бы. В Японии тоже предпочитают легкие материалы, ибо летом из-за жары его легче проветрить, легче избавить от сырости и плесени. А вот в северных вероятно по-другому строят (чтобы крыши от снега не проваливались).

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2015, 21:27
12k сообщений+

Эх,Люкен, ну разве ж это дома? Это курам на смех. Что с поперечными планками, что без. Мой дом - моя крепость.
Представьте нормальный дом, ну минимум в два кирпича (50 см) толщиной стены. Или из бревен 30 см в диаметре. Вот это дом. У нас тоже каркасные строят, но больше как дачи или из экономии. Но они не до такой степени каркасные. И все знают, что это недорогой каркасный дом. Каркасный дом потом пленками со всех сторон обтягивают, что бы утеплитель не мок и ветрозащита была. Что за жизнь внутри полиэтиленового пакета и минваты? Экономия, блин. Климат тут не при чем. Массив дерева или обожженая глина, на худой конец, в любом климате предпочтительнее.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2015, 0:31
12k сообщений+

Warnings: 1
eagle owl Wrote:
Какой на ваш взгляд, самый лучший и привлекательный штат для жизни и почему? Спасибо

Лично мне нравится Вирджиния, но это вопрос сугубо на любителя, сиотря какие оценочные факторы.
Универсальный ответ - тот, в котором у вас есть работа.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2015, 4:07

olegsp Wrote:
Представьте нормальный дом, ну минимум в два кирпича (50 см) толщиной стены. Или из бревен 30 см в диаметре. Вот это дом

Неее, такой дом рассыпется сразу от пары толчков. Слишком тяжелый. Нужен именно легкий. Ежели использовать тяжелые материалы - то это только многоэтажки. Там огромные свайные фундаменты с амортизирующей резиной и каркасы все стальные. А маленькие домики строить тяжелыми очень опасно в сейсмозоне. Каждый строитель это знает)) Кирпичи не имеют устойчивости - ибо это множество стыков, они быстро начнут трескаться и разваливаться от тряски. В Японии крипичные здания стоят (те, что из старых, которые сумели сохранить), но внутри залит тяжелый стальной каркас, да и то не очень надежно... Но по-другому никак, ибо такие здания лишь хранят ради ценности истории.

olegsp Wrote:
Массив дерева или обожженая глина, на худой конец, в любом климате предпочтительнее.

Это не так. Я раньше тоже так считала, пока здесь не пожила))) Я сейчас живу в квартире железобетонного дома - постоянная борьба с плесенью, хотя квартира очень солнечная и легко проветриваемая. Но заметила, что вот именно в деревянных каркасных домах плесени очень мало. Издревле японцы строили жилища легкими и полностью открытыми и видимо неспроста. Думаю и у амер-цев также. Ибо в южных районах очень жарко и влажно. Но с торнадо даже не знаю, для их стихий дома очень слабые. Японские дома не улетают во время тайфунов))) Даже в смерчи новые дома выстаивают, летает лишь старьё.
Да и вообще у них дома строят лет на 30-ть, старее уже нельзя - землетрясения не позволяют, нужно будет снова перестраивать.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2015, 7:03
**

Stray Cat Wrote:
ответ - тот, в котором у вас есть работа.

Поддерживаю. Мне нравится Техас - тепло и есть для меня работа. Много.

Хуев должен быть разрушен.Полностью.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2015, 8:04
**

Калифорниец Wrote:
breath Wrote:
моргидж больше чем на 30 лет не дают и то зависит от зарплаты

30 лет с фиксированными процентами, это действительно максимальный срок финансирования, но, при этом, самый распространенный. Вы получаете именно его, либо вообще никакого.

breath Wrote:
На пару поколений банк вряд ли даст согласие

Формально он и не дает. Но, практически, арифметика примерно следующая. Чтобы получить 30-летний заем, вам необходимо сразу внести первоначальный взнос по крайней мере в 20% (предпочтительно 25%) от стоимости дома. Если считать темп накоплений для первоначального взноса и выплат за купленный дом одинаковыми, то, чтобы накопить эти самые 20%, вам необходимо потратить 30 лет / 80% * 20% = 7.5 лет (в практике больше, ведь вам необходимо в этот период платить за съемное жилье). То есть в общей сложности 7.5 + 30 = 37.5 лет. В другом варианте, если вам повезет, то вы можете получить финансирование с меньшим первоначальным взносом, но под гораздо больший процент. Обычно лет через 5, после того, как выплачены первые 20% от стоимости, вы можете пере-финансировать ваш заем под более низкий процент. При этом отсчет ваших 30 лет начинаются именно с этого момента. То есть общее время выплат 5 + 30 = 35 лет. Обычно срок выплаты за дом оценивают около 40-ка лет. Активный работоспособный возраст в США в среднем считается около 20-ти лет. Это то время, когда вы можете выплачивать кредит, в более молодом или пожилом возрасте вы, скорее всего, не сможете себе это позволить. 40 лет/20 лет = 2 поколения.

Существуют несколько программ, например бывшие военные, могут брать кредит без первоначального взноса, у кого первый дом - там очень низкий процент где то 3,5%. Если хороший кредит то тоже первоначальный взнос где то 3,5-5% . Не знаю никого кто бы выплачивал дом в два поколения . Обычно раньше, но это в случае когда с работой нет проблем . Потеря работы часто потеря дома. Мы выплатили дом за 10 лет . Активный работоспособный возраст пока можешь работать. ну никак не 20 лет Пенсия с 66 лет.
Часто пожилые люди продают дома, когда дети вырастают и разъезжаются и переселяются в небольшие- содержать большой дом дорого и налог на него внушительный . Старики часто продают дом и переселяются в квартиры - тогда у них голова не болит по-поводу ремонта и просих радостей - все за счет владельцев.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2015, 10:08
12k сообщений+

Люкен, тут не строительный форум, не хочется оффтопить, поэтому один раз прокомментирую и больше не буду :D
Люкен Wrote:
Это не так. Я раньше тоже так считала, пока здесь не пожила))) Я сейчас живу в квартире железобетонного дома - постоянная борьба с плесенью, хотя квартира очень солнечная и легко проветриваемая.

Наличие плесени не зависит от материала, а только от наличия влаги и отсутствия движения воздуха. У Вас сырая квартира с плохой вентиляцией. По какой причине - Вам виднее.
Quote:
Но заметила, что вот именно в деревянных каркасных домах плесени очень мало.
Ее не мало, просто Вы ее не видете. Сильно упрощенно - технология каркасного дома. Каркас, между ним утеплитель (пенопласт или минвата), изнутри парозащитная пленка, снаружи ветрозащитная, потом отделка изнутри и снаружи. Стыки пленок проклеиваются специальным скочем.
Внутри образуется как бы термос, который обеспечивает хорошую термоизоляцию. Дешево и сердито. Но представьте себя внутри полиэтиленового пакета. Поэтому каркасные дома требуют ну очень хорошей системы вентиляции. А вот между пленок плесень появляется почти всегда. Ибо обеспечить там вентиляцию - это значит нарушить термоизоляцию. Кроме того, тот самый утеплитель между каркаса достаточно вреден сам по себе. Пенопласт выделяет вредные вещества при наргевании, а минвата пыть, которая попадает в легкие. Когда укладывают минвату в стены и перекрытия дома, то работают в респираторах, специальных костюмах и перчатках.
Quote:
Издревле японцы строили жилища легкими и полностью открытыми и видимо неспроста. Думаю и у амер-цев также. Ибо в южных районах очень жарко и влажно.

Дом из массива дерева действует совсем по другому. Деревяшка всю свою жизнь впитывает и отдает влагу. Если в разное время года Вы измерите влажность бревна в стене дома, то оно будет разным. Если в помещении избыток влаги - оно впитывает, излишняя сухость - отдает. Кроме того, хвойные деревья выделяют полезные для легких вещества. Кедр, лиственница, сосна. Поэтому Вы никогда не перепутаете атмосферу внутри сруба с каркасником.
Но! Каркасные дома в 2-3 раза дешевле, не требуют хорошего фундамента и т.д. и т.п.
В России это знают все, кто собирается строить дом.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2015, 10:32

В моей квартире отличная вентиляция)) И окон много. Но вот такая досада. Вы просто не знаете тихоокеанскую влажность, я ее вообще не переношу, в 35-ти градусную жару легкие вообще не могут нормально дышать, аж до потери сознания! Какие бревна, какие кирпичи, да Вы сжаритесь словно в мартеновской печи, а ежели учесть сейсмозону, то это просто "пиши пропало". Полиэтилен не используют в строительстве (возможно только для заделывания стыков), только дерево, а сверху облицовку.

внутри дома
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2015, 19:34
**

Люкен Wrote:
Нашла фотку, где амер-цы строят элитный дом :mrgreen: Вот таким образом. Конечно в Японии так строить нельзя, нужно много перекрестных перекладин и добротный фундамент, а иначе он от 5-ти баллов по Рихтеру развалится.

Но могу ответить, почему в США предпочитают такие дома - скорее всего это пример строит-ва в южных регионах. Там такая жарень, что наши чисто русские традиционные просто не пошли бы. В Японии тоже предпочитают легкие материалы, ибо летом из-за жары его легче проветрить, легче избавить от сырости и плесени. А вот в северных вероятно по-другому строят (чтобы крыши от снега не проваливались).

При любой жаре кирпичный дом намного практичнее.
Но он намного дороже.
p.s. В Калифорнии не жарко летом, но тоже строят из прессованных опилок (или что-то вроде того).
Я был в таких домах - нормально.
И кстати, в Аризоне я жил и в недеревянном доме (что-то типа шлакоблока).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2015, 19:59
11 000 сообщений+

Люкен Wrote:
Неее, такой дом рассыпется сразу от пары толчков. Слишком тяжелый. Нужен именно легкий. Ежели использовать тяжелые материалы - то это только многоэтажки. Там огромные свайные фундаменты с амортизирующей резиной и каркасы все стальные. А маленькие домики строить тяжелыми очень опасно в сейсмозоне. Каждый строитель это знает)) Кирпичи не имеют устойчивости - ибо это множество стыков, они быстро начнут трескаться и разваливаться от тряски. В Японии крипичные здания стоят (те, что из старых, которые сумели сохранить), но внутри залит тяжелый стальной каркас, да и то не очень надежно... Но по-другому никак, ибо такие здания лишь хранят ради ценности истории.

Х.з. у нас здесь, тоже строят в сейсмо опасных районах, все из монолитного бетона или комбинировано, монолит и кирпич. Ессно на сваях. У моего отца дом на сваях, подвал и фундамент монолит, стены из кирпича и ячеистого бетона, каждый этаж перевязан монолитной лентой, перекрытия монолит. Конструкции монолита комбинированные, балки и арматаура, все замоноличено бетоном. Как-то так, я думаю в Японии строят из дерева по причине дороговизны монолитных бетонных сооружений.

Люкен Wrote:
Это не так. Я раньше тоже так считала, пока здесь не пожила))) Я сейчас живу в квартире железобетонного дома - постоянная борьба с плесенью, хотя квартира очень солнечная и легко проветриваемая. Но заметила, что вот именно в деревянных каркасных домах плесени очень мало. Издревле японцы строили жилища легкими и полностью открытыми и видимо неспроста. Думаю и у амер-цев также. Ибо в южных районах очень жарко и влажно.

Х.з. у нас с плесенью борятся фунгоцитными добавками в бетон, или отделочный штукатурный раствор. Ну и плюс ко всему вентиляция должна быть хорошей.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2015, 23:51
25/17

Stray Cat
извините за назойливость
Можно еще 2 вопроса?
Первый
Правда что абсолютно любой товар можно возвращать в магазин? Абсолютно любой? Причем я читал что достаточно сказать 'мне это просто не подошло'
Можно вернуть таким образом, например золотое кольцо, или смартфон?
Второй
Правда ли что в США, цветы стоят вообще мелочь и копейки, но дарить их женщинам не принято?
Если можно, то поразвернутее ответ
Спасибо
Извините еще раз за назойливость

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2015, 0:01
12k сообщений+

eagle owl Wrote:
Правда что абсолютно любой товар можно возвращать в магазин? Абсолютно любой? Причем я читал что достаточно сказать 'мне это просто не подошло'

Дык у нас тоже можно. В течении двух недель с момента покупки. Кроме лекарств, продуктов (и это правильно, сроки годности, условия хранения и все такое) и технически сложных товаров (перечень утверждает правительство).
Если бирки не оторвали, не пользовались, несете в магазин и говорите, что передумали. И все.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2015, 0:12
**

eagle owl Wrote:
Stray Cat
извините за назойливость
Можно еще 2 вопроса?
Первый
Можно вернуть таким образом, например золотое кольцо, или смартфон?
Второй
Правда ли что в США, цветы стоят вообще мелочь и копейки, но дарить их женщинам не принято?
Если можно, то поразвернутее ответ
Спасибо
Извините еще раз за назойливость

Я не Stray Cat, но могу. ответить . Товар можно вернуть это верно и кольцо и смартфон, часто спрашивают чек, но если платил картой могут найти. Ну конечно вещь должна быть в коробке и не поцарапанной и не поломанной , если это не возврат по гарантии.
Мы посадили 10 апельсиновых деревьев и они не пережили зимы , обычно на растения гарантия год . мы привезли их в магазин - выкопанных конечно, чека не было, но по карте нашли и деньги вернули. Но нужно быть внимательными , часто оговаривается что вещь должна быть с этикетками и без следов явной носки. Народ покупает одежду, шляпки, на свадьбу например , а потом сдает.
Цветы недешевые и дарят их часто. и дарить это принято. Как собственно и во всем мире. часто цветы посылают когда человек болен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2015, 0:40
25/17

olegsp Wrote:
eagle owl Wrote:

Дык у нас тоже можно. В течении двух недель с момента покупки. Кроме лекарств, продуктов (и это правильно, сроки годности, условия хранения и все такое) и технически сложных товаров (перечень утверждает правительство).
Если бирки не оторвали, не пользовались, несете в магазин и говорите, что передумали. И все.

Я то знаю что у нас можно
Меня интересовало как раз именно товар типа ювелирки, смартфонов, лекарств
Была ситуация
Акция на планшет Билайн Таб, за 2 с копк
ейками при 3х месяцах бесплатного интернета
Купил младшей
Кй через 2 дня такой же дарят
Повез обратно, не взяли

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2015, 1:14
12k сообщений+

eagle owl Wrote:

Лекарства нельзя потому, что никто не даст гарантии, что Вы их правильно хранили. Ювелирку - пожалуйста, если бирки не срезали. Смартфон, мне кажется, тоже можно вернуть. Только в коробочке, с чеком и без следов эксплуатации.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2015, 2:58
12k сообщений+

Warnings: 1
Общее правило - вернуть можно всё. Порядок возврата отличается в мелочах, но в целом возврат - это такая же нормальная практика, как и покупка. Отказы в возврате - это исключения и они оговорены при покупке (например, "Final Sale").
Кроме того, возвраты могут отличаться в магазине одной и той же сети в разных регионах. В Нью-Йорке - сложнее из-за большого количества соответствующей публики (враньё только мешает нормально жить).
Иногда при возрате (например, пропущен срок или нет кассовой квитанции) могут вместо денег дать только store credit.
Иногда взимают restocking fee, оговоренный при покупке, чтобы больно умный не купил, например, видеокамеру в отпуск, а потм вернул как "не понравившуюся".
Но в целом возврат купленного - нормальная и совершенно естественная вещь. Покупая, вы голосуете долларом за товар, возвращая - против.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2015, 3:10
апостол

olegsp Wrote:
eagle owl Wrote:

Лекарства нельзя потому, что никто не даст гарантии, что Вы их правильно хранили. Ювелирку - пожалуйста, если бирки не срезали. Смартфон, мне кажется, тоже можно вернуть. Только в коробочке, с чеком и без следов эксплуатации.

Покупал жене золотые часы, они ей не понравились. Не приняли,сослались на какието правила.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа