Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 май, 2025, 11:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 13:30
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?

olegsp Wrote:
У нас в Подмосковье сейчас в основном часть забора, выходящую на улицу ставят высокую и сплошную. А между соседями сетку рабицу

Все равно меньше безопасности, так как теряется обзор со стороны улицы.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 13:32
11 000 сообщений+

Калифорниец Wrote:

А злобного сабокирена во дворе принято держать?

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 13:38
25/17

Stepan Stepanich Wrote:
olegsp Wrote:
Вопрос же не только что дольше простоит, а где для человека лучше. Тут с деревянным домом (не путать с каркасником) ничто не сравнится.

Да понятно оно конечно, но все-же если сложить все факторы, как пожароопасность, долговечность, прочность, и т.д. вперед выходят комбинированные дома, а именно железобетон на несущих конструкциях и ячеистые бетоны с кирпичом, как материал стен и перегородок. А еще помню из бетона неплохой забор сделали 2,50 в высоту 180 в толщину, с орнаментом из колючки наверху, и путанкой внизу.

Пожаробезопасность, говорите?
Из бетона
Была
Изображение
Пожаробезопасноть отнюдь не цел-ком зависит от материала из которого построен дом
Прочность говорите?
Положите рядом кирпич и кусок бревна
И бахните по каждому кувалдой
Увидите что прочнее
Долговечность говорите?
Нафига она нужна? Вы триста лет жить собираетесь?
Достаточно того,что в доме проживу я и вырастут мои дети и внуки
А они уже себе построят какой захотят

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 13:39

Stepan Stepanich Wrote:

Собак немало, некоторые из них злючие. У нас их (злючих) немного, возможно в более бедных местах гораздо больше (хотя бы по статистике покусанных, которая просто ужасает), но я не гуляю в таких районах, поэтому ничего не могу сказать определенного.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 13:45
11 000 сообщений+

eagle owl Wrote:
Пожаробезопасность, говорите?
Из бетона
Была

Изображение

А если бы из дерева была, от нее больше осталось бы? И кст основная проблема обрушения перекрытия была в металлических конструкциях (фермы) который от температуры потеряли прочность и перекрытие рухнуло.

eagle owl Wrote:
Прочность говорите?
Положите рядом кирпич и кусок бревна
И бахните по каждому кувалдой
Увидите что прочнее

А если положить балку из железобетона причем какого нибудь хорошего бетона классом не ниже B25 и по обоим шарахнуть кувалдой?
Результат впечатлит.

eagle owl Wrote:
Долговечность говорите?
Нафига она нужна? Вы триста лет жить собираетесь?
Достаточно того,что в доме проживу я и вырастут мои дети и внуки
А они уже себе построят какой захотят

Ну этот параметр уже каждый сам для себя выбирает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 13:51
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
olegsp Wrote:
Вопрос же не только что дольше простоит, а где для человека лучше. Тут с деревянным домом (не путать с каркасником) ничто не сравнится.

Да понятно оно конечно, но все-же если сложить все факторы, как пожароопасность, долговечность, прочность, и т.д. вперед выходят комбинированные дома, а именно железобетон на несущих конструкциях и ячеистые бетоны с кирпичом, как материал стен и перегородок. А еще помню из бетона неплохой забор сделали 2,50 в высоту 180 в толщину, с орнаментом из колючки наверху, и путанкой внизу.

Пожары возникают, как правило внутри помещений, загораются предметы интерьера, утеплители, отделка. Поджечь спичкой 30- сантиметровое бревно та еще задачка. После сильного нагревания кирпич становится хрупким, коробку, как правило тоже разбирать приходится.
Про прочность не понял. Для частного дома до 2,5 этажей без разницы бревно или кирпич. Деревянный дом прощает ошибки с фундаментом, кирпичный сразу треснет. Если мы не говорим про многоквартиные дома.
По долговечности мне все равно 100 лет дом простоит или 300.
С деревянным, правда, гемороя много. Надо красить, конопатить, нельзя сразу отделку делать, постоянно надо усадку учитывать. Кирпичные дома требуют меньше внимания к себе после постройки.
Но у меня бетонная квартира в городе и сруб на даче - атмосфера внутри никакого сравнения, совсем другие ощущения. А собака с дачи вообще уезжать не хочет.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 13:56
11 000 сообщений+

olegsp Wrote:
Пожары возникают, как правило внутри помещений, загораются предметы интерьера, утеплители, отделка. Поджечь спичкой 30- сантиметровое бревно та еще задачка. После сильного нагревания кирпич становится хрупким, коробку, как правило тоже разбирать приходится.
Про прочность не понял. Для частного дома до 2,5 этажей без разницы бревно или кирпич. Деревянный дом прощает ошибки с фундаментом, кирпичный сразу треснет. Если мы не говорим про многоквартиные дома.
По долговечности мне все равно 100 лет дом простоит или 300.
С деревянным, правда, гемороя много. Надо красить, конопатить, нельзя сразу отделку делать, постоянно надо усадку учитывать. Кирпичные дома требуют меньше внимания к себе после постройки.
Но у меня бетонная квартира в городе и сруб на даче - атмосфера внутри никакого сравнения, совсем другие ощущения. А собака с дачи вообще уезжать не хочет.

Да я и не спорю, деревянный дом а именно сруб очень хорош, и спится внутри просто отлично, особенное если еще есть настоящая печка и зимой. Но современные тенденции домостроительства, совсем иные, и я говорю о том что твориться на рынке частного строительства у нас в стране.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 13:59
25/17

Stepan Stepanich Wrote:
А если положить балку из железобетона причем какого нибудь хорошего бетона классом не ниже B25 и по обоим шарахнуть кувалдой?
Результат впечатлит.

Конечно впечатлит
Железобетон будет крошиться оголяя арматуру
А дерево пружинить, оставляя вмятины в месте удара
Потому что дерево крепче бетона)
Погуглите
Удивитесь
Извиняюсь перед читателями темы за оффтоп

Последний раз редактировалось eagle owl 15 фев, 2015, 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 14:03
11 000 сообщений+

eagle owl Wrote:
Конечно впечатлит
Железобетон будет крошиться оголяя арматуру
А дерево пружинить, оставляя вмятины в месте удара
Потому что дерево крепче бетона)
Погуглите
Удивитесь
Извиняюсь перед читателями темы за оффтоп

B25 оголит арматуру? :mrgreen: ну-ну.
Тож извеняюсь за офф.

Вопрос по теме, а где можно посмотреть стоимость строй материалов в США? И каков средний заработок на нос, у работающего гражданина в отрасли выше сферы обслуживания?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 14:17
25/17

olegsp Wrote:

Надо попросить
у админов выделить в отдельную тему
Не много с деревом гемороя
Красить не надо, достаточно пропиткой на основе натуральных масел пропитать, раз в три-пять леИ усадка это дело чисто технологическое
У меня например в том же санузле и ванной
Все на плавающих профилях
И рабочая стена в кухне-столовой на плавающем профиле
Ни одной трещины
Дышит вместе со стеной
Stepan Stepanich Wrote:
B25 оголит арматуру? :mrgreen: ну-ну.
Тож извеняюсь за офф.

Я же деревенский кулак
Прижимистый
Когда есть свободное время, езжу на заброшенную свиноферму
Там блоки железобетонные лежат, хотели должно строить что то, под фундамент привезли когда то еще при союзе
Запитываю перфоратор от единствнного рабочего щитка (забыли видимо обесточить)
И долблю эти блоки
Так за полдня, метров 40 20-ки арматуры надалбливаю
Мне нужно в хозяйстве)
Марку правда не знаю

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 14:31
11 000 сообщений+

eagle owl Wrote:
И долблю эти блоки
Мне нужно в хозяйстве)
Марку правда не знаю

Фундаментные блоки как правило это B7.5, очень редко B10. А вообще если речь о бетоне вести, то его очень много видов и рецептур, для разных условий и сфер применения, помню в в начале 2000-х расчищал территорию своей базы от завалов с советских времен которые там лежали, так вот железобетон битый и нестандартный мы с помощью экскаватора вооруженного гридромолотом дробили, арматуру в дело или утиль в зависимости от состояния, ошметки бетона на бетонный узел отправляли, вполне шел как заполнитель, так вот попались как то колонны бетонные, гидромолот их не взял, только удалось две из них пополам разломать, и то разломать, это сильно сказано, они треснули но не переломились, так и лежат под забором уже больше 10 -ти лет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 14:39
25/17

Stepan Stepanich Wrote:
eagle owl Wrote:
И долблю эти блоки
Мне нужно в хозяйстве)
Марку правда не знаю

Фундаментные блоки как правило это B7.5, очень редко B10. А вообще если речь о бетоне вести, то его очень много видов и рецептур, для разных условий и сфер применения, помню в в начале 2000-х расчищал территорию своей базы от завалов с советских времен которые там лежали, так вот железобетон бил мы с помощью экскаватора вооруженного гридромолотом дробили, арматуру в дело или утиль в зависимости от состояния, ошметки бетона на бетонный узел отправляли, вполне шел как заполнитель, так вот попались как то колонны бетонные, гидромолот их не взял, только удалось две из них пополам разломать, и то разломать, это сильно сказано, они треснули но не переломились, так и лежат под забором уже больше 10 -ти лет.

Видите как
Вы специалист
Тогда извиняюсь насчет своей иронии о бетоне
Я не разбираюсь в марках
Курятник построить самостоятельно - 6 лопат песка, 12 шебня и 3-4 цемента
и арматура в виде самого ненужного металлолома, вплоть до диванных пружин
Вот все пропорции под фундамент)

P.S. Что бы не уходить от темы
Вопрос к живущим в Америке
Какое отношение у среднестатического американца, к службы в армии?
Кикие реально льготы имеет отставной военный?
Каков размер зарплаты и пенсии у военного? Спасибо

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 14:53
11 000 сообщений+

eagle owl
По бетону можно вообще долго разговаривать, тут даже играет роль в чем мешать и в каком порядке компоненты в смеситель загружать, даже время активного вымешивания играет роль, причем это видно даже на стадии замеса, по цвету бетонной смеси. Но я все-же не великий специалист, бетон у меня все-же не первостепенный бизнес, по наследству грубо говоря достался вместе с территорией базы, представление о нем я имел очень смутное хоть у меня вся родня в строители уже не одно поколение, скажем так, только через четыре года я стал уже более менее хорошо разбираться в этом деле, и то прочитав кучу литературы и заимев большой практический опыт. Так что как говориться, не все так однозначно(с)

А по теме, какой тип строений распространен на Аляске? Я когда был в Анкоридже, отметил для себя большое количество быстро сборных строений из легких металлоконструкций и сандвич панелей, но в частном секторе очень много было кирпичных домов, дальше Анкориджа не выезжал, вот интересно, везде там такая ситуация?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 19:29
**

Калифорниец Wrote:
Это да. Но где-то после 45-пяти лет работник становится первым претендентом на сокращение. А найти работу в таком возрасте очень тяжело и скорее всего это будет низкооплачиваемая работа, когда заработка не хватит на оплату кредита. Даже если работника в таком возрасте не увольняют, все равно у него зарплата падает, а расходы на медицину растут.

У меня другие наблюдения. Гос.служащих и служащих штатов уволить практически невозможно, и они уж точно могут работать без сокращения зарплат до пенсии. В частном секторе, как, наверно, в любой стране, если человек стал грамотным специалистом: хорошим юристом, инженером, бухгалтером, дизайнером, маркетологом и т.д., то никто его не уволит, а если уволят, то другие компании с руками-ногами оторвут. И такие люди обычно постоянно растут в зарплате и должности. У врачей вообще обычно своя частная практика, они могут работать, сколько здоровье позволит. А если человек всю жизнь был грузчиком, то после 50 ему, видимо, придется уйти на понижение - в кассиры супермаркета или уборщиком.

Здесь даже полно пожилых секретарш. Я на работе сижу рядом с большими начальниками и их секретаршами. Так одна секретарша в возрасте за 60 носится со своим начальником как родная мама. Он приходит на работу утром, она подбегает: "Здравствуй, Эндрю, ты позавтракал или тебе принести покушать? А кофе хочешь? А не забудь, что к 2-м часам тебе надо быть у дантиста". Американским начальникам даже полезно иметь пожилых секретарш: не обвинят в харрасменте, да и самому соблазна не будет.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 19:35
**

Калифорниец Wrote:
У большинства домов пожалуй все-таки заборы есть, но они только такие, чтобы маленькие дети и собаки через них не могли перебраться. У дорогих домов обычно заборы именно такие, как вы описываете, иногда и с колючей проволокой.

В Калифорнии есть заборы с колючей проволокой? Я нигде в Америке таких заборов не видела. У нас у самых роскошных домов въезд во двор закрыт металлическими воротами, и вокруг них металлический красивый забор (как у Белого дома). Мы себе поставили деревянный полутораметровый забор, чтобы отгородиться от соседских сорняков. У одних на границе с нами были кусты, и из-под них постоянно в нашу сторону что-то росло и очень надоело :) От оленей даже такой забор не спасает: перепрыгивают.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 19:43
**

Stepan Stepanich Wrote:
И каков средний заработок на нос, у работающего гражданина в отрасли выше сферы обслуживания?

Зависит от профессии и места проживания. Если выбрать невостребованную и малооплачиваемую профессию, то платить будут мало и работу будет найти трудно. Я понимаю, как "умно" это звучит :) Но почему-то многие выбирают профессию по личным интересам, не задумываясь о будущем трудоустройстве. Представители технических профессий и связанных с математикой живут хорошо. Хорошие менеджеры по продажам, умеющие чужой товар продать, получают % от продаж и тоже живут неплохо. Врачи и юристы, как известно, одни из самых оплачиваемых. В наших краях хорошо пристраиваются те, кто получают заказы от государства, или лоббисты.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 19:48
**

eagle owl Wrote:
Вопрос к живущим в Америке
Какое отношение у среднестатического американца, к службы в армии?
Кикие реально льготы имеет отставной военный?

Они с большим уважением относятся к военным и благодарят их за службу. Не знаю о размере зарплаты и пенсии, но живут они неплохо, на пенсию выходят рано и могут потом, получая пенсию, продолжать где-то работать.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 19:59
хранитель веществ

Америка - это если тебе мама не оставила в наследство квартиру , то ты будешь жить в коробке из под холодильника и негры с тебя дань будут собирать !!
Все квартиры в аренду - хрен купишь на зарплату ))) .

Классная фраза - "Каждый, кто объявляет себя судьей в области знаний и истины, будет сокрушен смехом богов." .

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 20:03
**

Andrey1969 Wrote:
Америка - это если тебе мама не оставила в наследство квартиру , то ты будешь жить в коробке из под холодильника и негры с тебя дань будут собирать !!
Все квартиры в аренду - хрен купишь на зарплату ))) .

Не выдумывайте. Полно русских, живущих в собственных домах, и еще сдающих при этом в аренду другой дом/квартиру или несколько, купленных для инвестиций.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 20:06
12k сообщений+

Warnings: 1
eagle owl Wrote:
Вопрос к живущим в АмерикеКакое отношение у среднестатического американца, к службы в армии?

Нормальное. Армия - это работа, как и любая другая.
eagle owl Wrote:

Зависит от звания и опыта, кроме того, в армии зарплата делится на базовую и надбавки, а также разного рода компенсации.
Сюда входят питание, одежда, проживание, здравоохранение, образование, уход за детьми и пенсионные отчисления, То есть выходит нечто похожее на СССР, где было бесплатное здравоохранение, копеечное жильё и пр., а зарплата - нечто вроде карманных расходов.
Оплачиваются также расходы по переезду, есть и "допллата за разлуку с семьёй" если служить придётся там, куда члены семьи не могут переехать по условиям службы, решению начальства или по состоянию здоровья.

Чистая зарплата рядового на полной ставке - порядка 20 тысяч в год, капитана - от 45 до 65 тысяч, в зависимости от стажа и опыта.
У резервистов оплата почасовая. Обычно их призывают раз в месяц на выходные плюс ежегодные двухнедельные сборы. Точно такая же допоата у постоянных работников за призывы на сборы и учения. Иными словами, резервист получает только эти доплаты и не получает базовую зарплату, постоянные же сотрудники - и базовую, и почасовую доплату.
Доплачивают также за особые навыки (например, за знание иностранных языков или медицинские навыки), за особую ответственность - там длинный список доплат и разного вида премиальных.

Насчёт пенсий не знаю, там сложная система расчётов, можно почитать здесь. Знаю только что на пенсию можно вроде бы выйти после 20 лет службы, во всяком случае военные лётчики именно так и выходят, где-то в 45 лет (знаю одного такого), ещё миниум полжизни впереди.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 20:09
хранитель веществ

Пикник на пляже Wrote:
Полно русских, живущих в собственных домах, и еще сдающих при этом в аренду

Да я согласен полно - 100 или 200 человек ))) . Я знаю много Израильтян - ну жопа там - только крутые живут нормально ....

Классная фраза - "Каждый, кто объявляет себя судьей в области знаний и истины, будет сокрушен смехом богов." .

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 20:11
хранитель веществ

Stray Cat Wrote:
Армия - это работа, как и любая другая.

Уссаться - это для получения гражданства не более ))) .

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 20:11
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
Калифорниец Wrote:

Не сказал бы. Тем более что у нас нет заборов, точнее, они бывают, но это больше исключение, чем правило. И злобные собаки - большая редкость.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 20:14
хранитель веществ

Stray Cat Wrote:
Знаю только что на пенсию можно вроде бы выйти после 20 лет службы

И какие льготы??? нет даже элементарного !!
Вообще не нужный человек - живи как сможешь.....

Последний раз редактировалось Andrey1969 15 фев, 2015, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 20:16
12k сообщений+

Andrey1969 Wrote:
Stray Cat Wrote:
Армия - это работа, как и любая другая.

Уссаться - это для получения гражданства не более ))) .

Ну-ну , "знаток"... Рождённые в США совсем-совсем не служат. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа