Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 май, 2025, 14:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 6:22
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
**

Да ладно. Я завожу семью с доходом 200 тысяч, тогда грант нулевой, а с доходом 120 тысяч, сбережениями 50 и стоимостью дома 500 уже дают грант в 34,400. Может, калькулятор не работает, если вообще доход не ввести.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 6:24

Пикник на пляже Wrote:
уже дают грант в 34,400

Да никто вам ее не дает. Они указывают ту сумму которую вам необходимо найти самостоятельно с учетом ваших доходов. Если не верите, позвоните им или пошлите письмо.

Последний раз редактировалось Калифорниец 16 фев, 2015, 6:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 6:25
**

Калифорниец Wrote:
Кстати, может быть вы учитываете размер "гранта"? Так поймите, что это не размер гранта, который вам дадут, а тот размер, который вам самим необходимо найти при ваших доходах.

Ну значит, они рассчитывают, какой в среднем реально можно раздобыть грант при определенных доходах. Иначе зачем бы такие калькуляторы вообще существовали?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 6:29

Пикник на пляже Wrote:
Калифорниец Wrote:
Кстати, может быть вы учитываете размер "гранта"? Так поймите, что это не размер гранта, который вам дадут, а тот размер, который вам самим необходимо найти при ваших доходах.

Ну значит, они рассчитывают, какой в среднем реально можно раздобыть грант при определенных доходах. Иначе зачем бы такие калькуляторы вообще существовали?

Они ничего не "расчитывают". Они просто честно говорят вам - при ваших доходах, которые вы указали, или ищите где-то 45 тыс в год грантов, или вы не наш кандидат.

Еще раз. Если вы мне не верите, просто позвоните им. Я очень хорошо знаю эту арифметику просто из моей личной жизненной ситуации.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 6:55
**

Калифорниец, я вам верю. И это правильно, что гранты надо искать, и хорошо, что они вообще существуют. Мою племянницу и её родителей на родине поначалу постоянно спрашивали, как ей удалось в американский университет попасть на бесплатное обучение. Но как только узнавали, сколько е-мейлов ей лично пришлось разослать, люди теряли интерес, потому что все надеялись на лёгкий путь. А племянница потратила кучу сил и времени, так ей даже билет в США на какой-то грант купили. Значит, если местные попыхтят, то тоже смогут какой-нибудь грант найти или в спорте отличиться, чтобы каждый университет их в свою команду захотел.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 7:52
покоритель восьмитысячников +

Stepan Stepanich Wrote:
Люкен Wrote:
Потому как раньше технологии не было хорошей с бетоном, вот и строили кирпичные. Сейчас уже не строят.

И сейчас активно из кирпича строят, зря вы так, кирпич еще долго будет универсальным строительным материалом, и сейсмо опасных районах кирпичь так-же активно применяют, только технология кладки и перевязки немного другая, плюс монолитятся пояса.

Сейсмозона она ж ведь разная (не помню - то ли в уровнях, то ли в баллах определяют). Это в Севастополе так кладут (я сама даже этим занималась - кладкой кирпичей в севастопольской сейсмозоне), ибо небольшой уровень опасности. А в Японии пояса в зданиях никто не применяет, ибо сейсмозона - наивысший бал из возможных. Опасно! Они не надежны.
Особенность конструкций из каркаса - прочность при их легкости. Каркасные конструкции всегда применяют при строительстве зданий общественного назначения, где нагрузки на здание колоссальные - например, заводы, всевозможные обслуживающие и др. предприятия, спортивные сооружения и т.п. Никто Вам из кирпича или камня строить не будет, ибо фундамент не выдержит их тяжесть. Поставят стальные каркасы и фермы, стены либо панельные, либо кирпичные. Без каркаса никто такие здания не ставит.
Ну и представьте дом 50-ти этажный из кирпича))) А что! ежели он такой хороший и прочный, почему из кирпича небоскребы не ставят?))) Из-за их дороговизны? Да нет, глина непрочна сама по себе.
Степан, решила порыться в интернете насчет современного строительства и поняла, почему Вы с мной так усердно спорите))) :D Суть терминов поменяли! Раньше каркасные конструкции это обязательно стальной каркас, либо ж/б в виде балок и ригелей, ну либо из специальной породы дерева, а в вики пишут лишь про жилые частные деревянные))). Каркас деревянный тоже хорош, но зависит от породы дерева и схемы конструкции (чем больше поперечных диагональных закрепителей, тем лучше). Это нас так в севастопольском технаре учили. Но я строительное образование получала почи 25 лет назад)))) :confused:
Но в Японии каркаски возводят только небольшой этажностью (то есть до 3-х, по-моему), все остальное железобетонные монолитные.
 Кому интересно как строят в сеймозоне))
Вот для коллекции посмотрите для наглядности жилой многоэтажный дом в Японии)))))) :lol: Ужас, даже мне смотреть страшно на такое количество арматурин)))
Изображение
обычный монолитный. Тут пояса не помогут))))

Даже вот такой небольшой дом средней этажности

Изображение

Используется вот такое количество арматуры. То есть однозначно строения в Японии дороже наших отечественных, но из-за сейсмозоны.
Изображение

адрес блога, где можно посмотреть как строится дома в Японии (страницы кликать внизу)
http://ando-const.co.jp/report/close/cat61/index_5.html

Калифорниец Wrote:
Гораздо чаще встречается, когда основной дом находится черт знает где. Там постоянно живут жена с детьми, а муж снимает жилье недалеко от работы и приезжает домой только на выходные. Этакий "вахтовый метод". Сейчас это как раз набирает популярность, если 15 лет назад можно было часами ехать мимо чисто сельскохозяйственных районов, то сейчас они постоянно чередуются с "городскими" поселками.

Надо же, американцы совсем объяпонились)))) У японцев это самая распространенная ситуация.)) :lol:

Пикник на пляже Wrote:
Здесь даже полно пожилых секретарш

помню еще по утиным историям))) У скруджа была именно пожилая секретарша. :D

Пикник на пляже Wrote:
Здесь такие продукты называются Organic. Есть сеть магазинов, в которых все продукты органические, а в большинстве магазинов есть и обычные, и органические продукты. Органические дороже. Например, галлон обычного молока стоит $3,70, а органического больше 6.

В Японии есть сообщества фермеров, которые предлагают свою продукцию без ГМО (хотя в Японии обычная прямая продукция вся без ГМО, но перерабатывающиеся изделия масло раст., май:онезы всякие, то что смешивается - на это закон не действует). Я состою в таком сообществе и покупаю все органическое. И я уверена, что у них нет ГМО. Ибо здесь следят за этим строго.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 10:22

Большое спасибо за ответы на мои вопросы (особенно про оплату образования. Ато во многих фильмах я видел как радуются кино-герои, приглашённые учиться).
Если можно, то скажите ещё "пару слов" про образование (хотя на этот вопрос в принципе нельзя ответить объективно)

Качество спец-образования?
Я то считаю, что знания "конкретны" - приобретаются на рабочем месте. А университеты обучают "чему надо" - кое-как (из-за "слабости" педагогов), но зато ещё десяткам "возможно пригодиться".
Да и трудно (из-за собственного уровня знаний оценивающего) понять преподаватель "обучает" Вас или "читает учебник" вместо Вас.

Почему возник этот вопрос? По двум причинам:
- ущербность знаний обученных (в любой стране)
- непризнание чужих дипломов (а значит и систем знаний обученных в других странах).

Итак, предполагаемое качество спец-образования?

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 17:14
**

ZaRus1 Wrote:
Качество спец-образования?
Я то считаю, что знания "конкретны" - приобретаются на рабочем месте. А университеты обучают "чему надо" - кое-как (из-за "слабости" педагогов), но зато ещё десяткам "возможно пригодиться".
Да и трудно (из-за собственного уровня знаний оценивающего) понять преподаватель "обучает" Вас или "читает учебник" вместо Вас.

Почему возник этот вопрос? По двум причинам:
- ущербность знаний обученных (в любой стране)
- непризнание чужих дипломов (а значит и систем знаний обученных в других странах).

Я считаю, что меня обучали на высоком уровне. Главу учебника, которую профессор будет обсуждать в классе, задавали читать ПЕРЕД занятием, чтобы понимать, о чем говорит профессор. И тогда уже точно знаешь, что он говорит не по учебнику, а развивает и объясняет заданную тему. Они еще хорошо мотивируют "рублем", потому что за списывание, например, отчисляют из класса. Скажем, взяли вы предмет статистика, заплатили за него 4,5 тысячи долларов (стоимость 1 предмета в 1 семестр), а потом принесли на экзамен учебник и стали списывать. Профессор заметил и отчислил вас из класса. А статистика для вашего диплома - обязательный предмет. И вот вы снова платите 4,5 тысячи, чтобы взять его еще раз в следующем семестре. И больше вам списывать уже никогда не захочется. У нас так отчислили двух китайцев, которые сдали очень похожие домашние задания. Английский у них, видимо, был не идеальный, и профессор заметил одинаковое изложение вопроса.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 18:19

ZaRus1 Wrote:

Не уверен чем можно "оценить" качество.

Много зависит от самой специальности, и в каком вузе проходит обучение.
К примеру я закончил городской колледж по архитектуре, у нас по болшей части давали техническую часть, когда в частном вузе неподалеку больше шел дизайн и как сделать все красиво. Главное что закончив любой из них можно найти работу по специальности.
Конечно в моей области специфику работы получаешь только с опытом.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 19:42
11 000 сообщений+

aktash Wrote:
Конечно в моей области специфику работы получаешь только с опытом.

В любой технической области специфику и знания получаешь с опытом, помню как я на судостроительный завод пришел после института, первые дни вообще казалось, что все это не мое, ощущал себя слепым щенком, но потом очень быстро освоился, и когда освоился начали пригождаться полученные в институте знания... Так что опыт, это самое важное.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 21:26

eagle owl Wrote:

Какое отношение у среднестатического американца, к службы в армии?
Кикие реально льготы имеет отставной военный?
Каков размер зарплаты и пенсии у военного? Спасибо

К армии как и к любой работе отношение нормальное, в больших городах где много имигрантов менее уважительное т.к. все заняты своими делами за городом обычно получше.

Когда я говорю работа ето имменно так, записываясь в армию сдаешь екзамен который позволяет тебе выбрать специальность ето от повора до разведки или ремота мед оборудования. после проходишь кмб а потом тебя непосредственно обучают работе ето может занять от 3 мес. до пары лет.

Отставной военный делитця на несколько категорий. Любой контрак подписывается но 8 лет, ето либо 8 лет постоянной армии или 4 года постоянной и 4 резерва, или все 8 резерва. Причем наше понятие резерва и запаса разные вещи.
Что бы получить пенсию надо 20 лет "хорошей" службы, но можно и больше пенсия будет больше гораздо если отслужить 23 и более лет. Также можно получить статус ветерана побывав в горячей точке, и есть разные льготы в связи и с етим.
Одно из важных причим почему люди служат ето оплата обучения. Когда подписываешь контракт максимальная сумма оговаривается раньше было от 200 тыс и выше, мало того эти деньги могут использовать супруги или дети по спец. программам.

Деньги все зависит от звания.
Структута армии другая, делится по большей части на две категории, офицеры и "рядовые". Причем офицером можно стать после получения баколарва почти в любом колледже и пройдя офицерскую школу, звания от лейт. до генерала.
"Рядовой" состав идет от рядового и до сержант майор армии. Причем сержант майор получает гораздо больше лейтенанта.
Офицеры занимаются бюрократией, рядовые исполняют.

Простая зарплата рядового после налогов около 20 тыс, у сержанта около 30, лейтенант зависит как долго служишь от 35-55.
Но можно получать и надбавки тем кто знает как, к примеру один из знакомых работая механиком и будучи старшим сержантом получал около 60. Просто надо уметь доить систему денег в ней больше чем во многих странах.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 21:46
**

А вот что думают американцы, которые "бывшие наши", по поводу возможного "кирдыка" США. Т. е. США ,возможно, и будут, но того качества жизни уже и близко не будет.
Конечно, конечно, это маловероятно, ничто не предвещает, загнивает уже давно, и всё никак и т.д. Ну, а чиста теоретически? Поедут ли назад, или останутся и разделят угасание своей новой страны, возможно, Родины своих детей?

Я - вампирчик. Проявление тупости и злобы оппонентов, выраженной в минусах и личных сообщениях, - лучшая подпитка. Заранее спасибо за поддержку!.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 21:48
апостол

DimiD Wrote:
мля, я ща расплачусь :cry2: - читая посты подпиндосников!..... :pop:

Я вас прошу об одолжении.Если вам тут неинтересно,то проходите мимо.Меня лично интересует информация,а не ваш флуд.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 22:21

aisasis Wrote:
А вот что думают американцы, которые "бывшие наши", по поводу возможного "кирдыка" США. Т. е. США ,возможно, и будут, но того качества жизни уже и близко не будет.
Конечно, конечно, это маловероятно, ничто не предвещает, загнивает уже давно, и всё никак и т.д. Ну, а чиста теоретически? Поедут ли назад, или останутся и разделят угасание своей новой страны, возможно, Родины своих детей?

Кризисы уже проходили, и разнитца в том что деньги в стране есть просто во время кризиса они лежат а не работают.
Не многие понимают насколько сильный был удар по экономике 11 сентября, не говоря уже об эмоцианальном.
Был и 2008-09 год, деньги перенаправили и едем дальше.
То что у вас там крутят по тв нацеленно на вашу аудоторию, народу надо верить что есть свет в конце туннеля, просто здесь люди ждут что им станет лутчше а у вас что другим станет хуже.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 23:55
**

aisasis Wrote:

Довольно странный вопрос. Угасание своей настоящей и любимой родины разделить не захотели, а угасание нового места жительства захотят? У меня одна-единственная жизнь, и мне одного кирдыка 90-х на всю эту жизнь хватило.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 1:28
12k сообщений+

aktash Wrote:
просто здесь люди ждут что им станет лутчше а у вас что другим станет хуже.

Откуда Вы знаете, чего у нас люди ждут?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 2:50
**

aktash Wrote:
просто здесь люди ждут что им станет лутчше а у вас что другим станет хуже.

Я знаю, как дело обстоит у вас.
Просто у вас люди ждут, что им станет луЧше любой ценой, пусть даже за счёт других людей и даже ценой жизни других людей.
А насчёт того, чтобы желать ухудшений вам, то у меня сложилось впечатление, что у нас, в основном, никто не хочет, чтобы вам стало хуже. А хотят, чтобы вас просто тупо НЕ СТАЛО, настолько вы уже всех задрали.

Я - вампирчик. Проявление тупости и злобы оппонентов, выраженной в минусах и личных сообщениях, - лучшая подпитка. Заранее спасибо за поддержку!.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 3:49

aisasis Wrote:
А хотят, чтобы вас просто тупо НЕ СТАЛО, настолько вы уже всех задрали.

Не городи бред! Никто такого не хочет. Ну ежели окромя каких-нить каклов в канадской диаспоре - то да, этим не занять! Дерьмо так и рвется утерянные ништяки урвать со сторицей.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 4:04
12k сообщений+

Люкен Wrote:
aisasis Wrote:

Не городи бред! Никто такого не хочет. Ну ежели окромя каких-нить каклов в канадской диаспоре - то да, этим не занять! Дерьмо так и рвется утерянные ништяки урвать со сторицей.

По-моему вы перепутали. Айсасис имел ввиду россиян и их отношение к американцам. :lol:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 4:19
**

Reg35 Wrote:
По-моему вы перепутали. Айсасис имел ввиду россиян и их отношение к американцам.

По-моему - тоже.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 4:19

Reg35 Wrote:
Люкен Wrote:
aisasis Wrote:

По-моему вы перепутали. Айсасис имел ввиду россиян и их отношение к американцам. :lol:

Точно! :confused: Чего-то мне показалось, что он так Олегу ответил. Я его еще и заминусила, беднягу! Прошу прощенья, действительно невнимательно прочла! С меня должок - два раза по плюсу! :rose:

aisasis Wrote:

По-моему - тоже.

Еще раз прошу прощенья! :rose: Сама не знаю, как умудрилась так ошибиться)) :confused:

Последний раз редактировалось Люкен 17 фев, 2015, 4:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 4:24
**

Люкен Wrote:
Reg35 Wrote:

Точно! :confused: Чего-то мне показалось, что он так Олегу ответил. Я его еще и заминусила, беднягу! Прошу прощенья, действительно невнимательно прочла! С меня должок - два раза по плюсу! :rose:

А по-моему, вы все правильно подумали. Человек из Канады сказал:
aisasis Wrote:
у нас, в основном, никто не хочет, чтобы вам стало хуже. А хотят, чтобы вас просто тупо НЕ СТАЛО, настолько вы уже всех задрали.

А поскольку из русскоязычных в Канаде больше всего украинцев, то он от имени их диаспоры и высказался.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 4:37
**

Пикник на пляже Wrote:
А по-моему, вы все правильно подумали. Человек из Канады сказал:aisasis писал(а):у нас, в основном, никто не хочет, чтобы вам стало хуже. А хотят, чтобы вас просто тупо НЕ СТАЛО, настолько вы уже всех задрали.А поскольку из русскоязычных в Канаде больше всего украинцев, то он от имени их диаспоры и высказался.

Неправильно вы подумали.
Человек из Москвы. В Канаде временно находится. У нас - это в России. Ни к каким диаспорам отношения не имеет.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 4:42

Пикник на пляже, спасибо за доверие! :) У меня и вправду острая реакция на "Монреаль", но вроде человек написал с точки зрения москвича)) Хотя город не причем, просто сталкивалась с укроэмигрантами именно оттуда... "Бандеровцы" нервно курят в сторонке))) В общем, еще раз прошу у aisasis прощенья за ошибку :)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 4:49
**

aisasis Wrote:
Неправильно вы подумали.
Человек из Москвы. В Канаде временно находится. У нас - это в России. Ни к каким диаспорам отношения не имеет.

О себе говорит в 3-м лице, обращается к гражданам России, временно находящимся в США, с пожеланиями исчезнуть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа