Stepan Stepanich Wrote:
Люкен Wrote:
Потому как раньше технологии не было хорошей с бетоном, вот и строили кирпичные. Сейчас уже не строят.
И сейчас активно из кирпича строят, зря вы так, кирпич еще долго будет универсальным строительным материалом, и сейсмо опасных районах кирпичь так-же активно применяют, только технология кладки и перевязки немного другая, плюс монолитятся пояса.
Сейсмозона она ж ведь разная (не помню - то ли в уровнях, то ли в баллах определяют). Это в Севастополе так кладут (я сама даже этим занималась - кладкой кирпичей в севастопольской сейсмозоне), ибо небольшой уровень опасности. А в Японии пояса в зданиях никто не применяет, ибо сейсмозона - наивысший бал из возможных. Опасно! Они не надежны.
Особенность конструкций из каркаса - прочность при их легкости. Каркасные конструкции всегда применяют при строительстве зданий общественного назначения, где нагрузки на здание колоссальные - например, заводы, всевозможные обслуживающие и др. предприятия, спортивные сооружения и т.п. Никто Вам из кирпича или камня строить не будет, ибо фундамент не выдержит их тяжесть. Поставят стальные каркасы и фермы, стены либо панельные, либо кирпичные. Без каркаса никто такие здания не ставит.
Ну и представьте дом 50-ти этажный из кирпича))) А что! ежели он такой хороший и прочный, почему из кирпича небоскребы не ставят?))) Из-за их дороговизны? Да нет, глина непрочна сама по себе.
Степан, решила порыться в интернете насчет современного строительства и поняла, почему Вы с мной так усердно спорите)))

Суть терминов поменяли! Раньше каркасные конструкции это обязательно стальной каркас, либо ж/б в виде балок и ригелей, ну либо из специальной породы дерева, а в вики пишут лишь про жилые частные деревянные))). Каркас деревянный тоже хорош, но зависит от породы дерева и схемы конструкции (чем больше поперечных диагональных закрепителей, тем лучше). Это нас так в севастопольском технаре учили. Но я строительное образование получала почи 25 лет назад))))
Но в Японии каркаски возводят только небольшой этажностью (то есть до 3-х, по-моему), все остальное железобетонные монолитные.
Кому интересно как строят в сеймозоне))Вот для коллекции посмотрите для наглядности жилой многоэтажный дом в Японии))))))

Ужас, даже мне смотреть страшно на такое количество арматурин)))

обычный монолитный. Тут пояса не помогут))))
Даже вот такой небольшой дом средней этажности

Используется вот такое количество арматуры. То есть однозначно строения в Японии дороже наших отечественных, но из-за сейсмозоны.

адрес блога, где можно посмотреть как строится дома в Японии (страницы кликать внизу)
http://ando-const.co.jp/report/close/cat61/index_5.htmlКалифорниец Wrote:
Гораздо чаще встречается, когда основной дом находится черт знает где. Там постоянно живут жена с детьми, а муж снимает жилье недалеко от работы и приезжает домой только на выходные. Этакий "вахтовый метод". Сейчас это как раз набирает популярность, если 15 лет назад можно было часами ехать мимо чисто сельскохозяйственных районов, то сейчас они постоянно чередуются с "городскими" поселками.
Надо же, американцы совсем объяпонились)))) У японцев это самая распространенная ситуация.))
Пикник на пляже Wrote:
Здесь даже полно пожилых секретарш
помню еще по утиным историям))) У скруджа была именно пожилая секретарша.
Пикник на пляже Wrote:
Здесь такие продукты называются Organic. Есть сеть магазинов, в которых все продукты органические, а в большинстве магазинов есть и обычные, и органические продукты. Органические дороже. Например, галлон обычного молока стоит $3,70, а органического больше 6.
В Японии есть сообщества фермеров, которые предлагают свою продукцию без ГМО (хотя в Японии обычная прямая продукция вся без ГМО, но перерабатывающиеся изделия масло раст., май:онезы всякие, то что смешивается - на это закон не действует). Я состою в таком сообществе и покупаю все органическое. И я уверена, что у них нет ГМО. Ибо здесь следят за этим строго.
Победа коммунизма неизбежна!