Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 май, 2025, 16:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 5:03
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
**

Пикник на пляже Wrote:
aisasis Wrote:
Неправильно вы подумали.
Человек из Москвы. В Канаде временно находится. У нас - это в России. Ни к каким диаспорам отношения не имеет.

О себе говорит в 3-м лице, обращается к гражданам России, временно находящимся в США, с пожеланиями исчезнуть.

Какие же всё-таки зануды эти граждане России, временно находящиеся в США и не желающие исчезать!

Я - вампирчик. Проявление тупости и злобы оппонентов, выраженной в минусах и личных сообщениях, - лучшая подпитка. Заранее спасибо за поддержку!.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 5:16
**

aisasis Wrote:
Какие же всё-таки зануды эти граждане России, временно находящиеся в США и не желающие исчезать!

Исчезать придется в Севастополь по месту прописки, у местных жителей рабочее место отнимать. Для всех же лучше, чтобы мы тут сидели, а в Севастополь летом приезжали тратить заработанное за рубежом.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 5:27

aisasis Wrote:
...
Просто у вас люди ждут, что им станет луЧше любой ценой, пусть даже за счёт других людей и даже ценой жизни других людей.
...

Я дико извиняюсь, но не могли бы вы уточнить, о каких именно людях "у нас" тут идет речь? Потому как все люди, которых я тут вижу, не ждут, что им станет лучше, а вкалывают для этого от зари до зари.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 5:30
**

Кстати, о диаспорах. Есть мнение, с которым я склонен согласиться, что существуют какие угодно диаспоры, в т.ч. русскоязычные - еврейские, украинские и т.д.
Нету только русских диаспор. Почему?
Русский народ - имперский. Русским нет нужды кучковаться по национальныму признаку. В рамках национальной диаспоры русскому тесно и душно. Единение происходит по общему русскому духу, носителем которого может быть и не русский по крови.

Я - вампирчик. Проявление тупости и злобы оппонентов, выраженной в минусах и личных сообщениях, - лучшая подпитка. Заранее спасибо за поддержку!.

Последний раз редактировалось aisasis 17 фев, 2015, 5:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 5:31
покоритель восьмитысячников +

aisasis Wrote:
Нету только русских диаспор.

Есть, еще со староэмигрантов. Туда даже "царица" входит, по-моему, Мария Алексеевна? :D

Победа коммунизма неизбежна!

Последний раз редактировалось Люкен 17 фев, 2015, 5:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 5:32
**

Пикник на пляже Wrote:
Исчезать придется в Севастополь по месту прописки, у местных жителей рабочее место отнимать. Для всех же лучше, чтобы мы тут сидели, а в Севастополь летом приезжали тратить заработанное за рубежом.

Типа, берегите Родину - живите за границей!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 5:35
**

Люкен Wrote:
aisasis Wrote:
Нету только русских диаспор.

Есть, еще со староэмигрантов. Туда даже "царица" входит, по-моему, Мария Алексеевна? :D

Имеется в виду наше поколение.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 5:46
**

Reo Wrote:
aisasis Wrote:
...
Просто у вас люди ждут, что им станет луЧше любой ценой, пусть даже за счёт других людей и даже ценой жизни других людей.
...

Я дико извиняюсь, но не могли бы вы уточнить, о каких именно людях "у нас" тут идет речь? Потому как все люди, которых я тут вижу, не ждут, что им станет лучше, а вкалывают для этого от зари до зари.

Это был ответ моему, как я понял, американскому собеседнику,который, видимо, имел в виду ожидание американцами окончания очередного кризиса.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 7:03

ZaRus1 Wrote:
ещё "пару слов" про образование (хотя на этот вопрос в принципе нельзя ответить объективно) Качество спец-образования? Я то считаю, что знания "конкретны" - приобретаются на рабочем месте.

Пожалуй, принципиальная разница между российским и американским (да и вообще западным) образованием заключается в этом аспекте. Американское образование в плане фундаментальной подготовки очень слабое и несистемное/фрагментарное, зато они уделяют гораздо большее внимание практическим навыкам. Многие курсы по сути дела, это изложение технической документации к какому-то продукту. Отличие от того, что вы прочитаете это документацию сами в том, что вам разжуют основные и сложные моменты, дадут возможность попрактиковаться, что сложно получить при самостоятельном обучении. Преимущества и недостатки такого типа образования очевидны. В США имеется несколько школ, предлагающих фундаментальную подготовку на лучшем мировом уровне, прежде всего это MIT и Беркли. Но таких очень немного и попасть в них очень нелегко.

ZaRus1 Wrote:
непризнание чужих дипломов (а значит и систем знаний обученных в других странах).

Вообще-то это в значительной степени легенда. Система "признания дипломов" действительно существует, но ее потр*бителем в основном являются преподавательские позиции университетов. Иногда (я это предполагаю чисто теоретически, в практике я не знаю ни одного случая, когда бы российский или советский диплом был "непризнан") это будет иметь значение при рассмотрении документов для разрешения вам на работу в США. Если вы получили диплом в медицине, юриспруденции или экономике, то скорее всего для США будут стоить не больше, чем бумага, на которой он напечатан. Для инженерных или обще-научных специальностей совершенно не важно, где вы диплом получили (или купили). Его "признание" определяет только ваш потенциальный работодатель.

aisasis Wrote:
А вот что думают американцы, которые "бывшие наши", по поводу возможного "кирдыка" США

Совершенно несерьезно. Вы наверно уже заметили по моим комментариям, что я не ношу розовых очков при оценке США. Но я тоже не считаю, что эти прогнозы имеют достаточно серьезную основу. США - фантастически богатая страна, даже если ее и ждут различного рода потрясения, я не верю, что они будут иметь настолько серьезные последствия.

aisasis Wrote:
Поедут ли назад

Возвращается немало и обычно это одни из лучших. Очень похоже на то, что сейчас этот поток будет расти, так как появились признаки, что американцы предпринимают определенные шаги, чтобы русским в США стало менее комфортно.

aisasis Wrote:
Нету только русских диаспор

Вы ошибаетесь. Обратите внимание, насколько часто в американских фильмах упоминается словосочетание "русская мафия". В США русская община очень влиятельна. В большой американской политике она пока на задворках, но в остальных областях вы, попав в США, достаточно быстро почувствуете преимущества того, что вы родом из России.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 7:15
**

Калифорниец Wrote:
Возвращается немало и обычно это одни из лучших. Очень похоже на то, что сейчас этот поток будет расти, так как появились признаки, что американцы предпринимают определенные шаги, чтобы русским в США стало менее комфортно.

Какие шаги? Я на себе пока ничего не почувствовала.
Калифорниец Wrote:
В большой американской политике она пока на задворках, но в остальных областях вы, попав в США, достаточно быстро почувствуете преимущества того, что вы родом из России.

Какие преимущества? Я довольно давно здесь живу, но пока их тоже не ощутила.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 7:24

Пикник на пляже Wrote:
Я на себе пока ничего не почувствовала

Судя по вашему следующему комментарию, вы не имеете полноценной информации о жизни русской диаспоры в США. Когда вы это на себе почувствуете, будет уже поздно.
Пикник на пляже Wrote:
Какие преимущества? Я довольно давно здесь живу, но пока их тоже не ощутила

Если вы сами самостоятельно убегаете от своей национальной идентичности, то нет ничего удивительного, что вы просто выкинули на помойку те преимущества, которые она вам дает.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 7:42
**

Калифорниец, ну вы бы поконкретнее ответили, что ли. У меня есть только внутренние премущества перед американцами (наподобие закаленности жизнью на родине и привычки рваться в бой и бороться за место под солнцем). А вот чтобы я кому-то сказала, что из России, и только за это получила какие-то особые плюшки или наоборот негатив - не было такого пока что. И как-то не было необходимости вливаться в диаспоры.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 8:05

aisasis Wrote:

Имеется в виду наше поколение.

В Японии есть "русский клуб" называется. Но у нас, как Вам сказать, редко кто гражданство меняет и диаспорой назвать поэтому трудно. Ибо возвращение в любой момент на Родину - обычно частое дело. Это староэмигранты не могли себе возвращения позволить.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 8:07

Пикник на пляже Wrote:
Калифорниец, ну вы бы поконкретнее ответили, что ли. У меня есть только внутренние премущества перед американцами (наподобие закаленности жизнью на родине и привычки рваться в бой и бороться за место под солнцем). А вот чтобы я кому-то сказала, что из России, и только за это получила какие-то особые плюшки или наоборот негатив - не было такого пока что. И как-то не было необходимости вливаться в диаспоры.

Особенность американского общества в том, что оно предельно фрагментарно. Да, некоторое (очень отдаленное) время назад было сформулировано направление американской политики в идее "плавильного котла". Но с тех пор прошло очень много лет и сейчас эта идея не считается жизнеспособной. Если вам нужно устроиться на работу, вы ищете варианты через своих знакомых. Чем они вам ближе, тем больше шансы получить работу. Когда вы получили место, ваше продвижение по службе (и ваша зарплата) будет опять в значительной степени определяться тем, насколько вы принадлежите к той или иной социальной группе. Ваши индивидуальные качества, конечно, имеют значение, но совершенно ничтожное по сравнению с принадлежностью к определенной группе сотрудников, где в подавляющее значение имеют факторы не относящиеся к вашим профессиональным качествам.

Вы "не влились" в диаспору? Значит вы всегда будете в числе маргиналов. Вы будете наслаждаться низкими заработками. Тем, что ваш сын каждый день приходит домой в синяках, а вашу дочку ежедневно насилуют в школе. Вы выбрали это сами.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 8:15

Калифорниец Wrote:
Чем они вам ближе, тем больше шансы получить работу.

В штатах тоже "по блату"? В Японии такого нет, к сожалению((( (аж полувсхлипнула, полусмеясь :lol:))), а то я б уже давно где-нить в правительстве Японии работала))) переводчиком и консультантом по русско-японским отношениям)))

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 8:26
**

Калифорниец Wrote:
Особенность американского общества в том, что оно предельно фрагментарно. Да, некоторое (очень отдаленное) время назад было сформулировано направление американской политики в идее "плавильного котла". Но с тех пор прошло очень много лет и сейчас эта идея не считается жизнеспособной. Если вам нужно устроиться на работу, вы ищете варианты через своих знакомых. Чем они вам ближе, тем больше шансы получить работу. Когда вы получили место, ваше продвижение по службе (и ваша зарплата) будет опять в значительной степени определяться тем, насколько вы принадлежите к той или иной социальной группе. Ваши индивидуальные качества, конечно, имеют значение, но совершенно ничтожное по сравнению с принадлежностью к определенной группе сотрудников, где в подавляющее значение имеют факторы не относящиеся к вашим профессиональным качествам.

Вы "не влились" в диаспору? Значит вы всегда будете в числе маргиналов. Вы будете наслаждаться низкими заработками. Тем, что ваш сын каждый день приходит домой в синяках, а вашу дочку ежедневно насилуют в школе. Вы выбрали это сами.

Это вы о чем-то своем, калифорнийском. Или о профессиях, где много русских - может, таксистах? В моей профессии русских крайне мало и с трудоустройством помочь они мне никак не могут, пока что неплохо справляюсь при помощи местных американцев :) У нас, конечно, важно иметь нужные знакомства, но никогда не слышала, что они должны быть одного с тобой происхождения, а иначе сын придет в синяках.

Наша дочка во 2-м классе мальчика толкнула за то, что он её цветочек сломал, так ее на 3 дня из школы отчислили. За поставленный синяк бы вообще навсегда исключили. Не знаю, где вы живете, что в ваших школах дети дерутся. У нас даже пальцем кого-то касаться недопустимо.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 8:49

Однако, в Калифорнии не жизнь, а жесть! :)
Калифорниец, вы часом "диаспору" с "бандой" не путаете?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 8:56

при чем тут банды? например, ниша среднего мед персонала занята филипинцами. на почте блатные позициии - не кериеры - заняты тоже ими. это в кали. как их назвать - банды, диаспоры - но устроится на работу туда, где эти группы доминируют - тяжело. факт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 8:58

Пикник на пляже Wrote:
[
Наша дочка во 2-м классе мальчика толкнула за то, что он её цветочек сломал, так ее на 3 дня из школы отчислили. За поставленный синяк бы вообще навсегда исключили. Не знаю, где вы живете, что в ваших школах дети дерутся. У нас даже пальцем кого-то касаться недопустимо.

у нас в елементари школах нет никаких наказаний, только в миддл и хай. исключить из 2-го класса - ребенку 7 лет - это вообше из области фантастики....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 9:05
**

23blone Wrote:
при чем тут банды? например, ниша среднего мед персонала занята филипинцами. на почте блатные позициии - не кериеры - заняты тоже ими. это в кали. как их назвать - банды, диаспоры - но устроится на работу туда, где эти группы доминируют - тяжело. факт.

Ну да, у нас в подземных парковках работают эфиопы, а маникюр-педикюр делают вьетнамцы. Но я не знаю ниши, занятой русскими - где она? Опять же, допускаю, что это таксисты в Нью-Йорке и Л.А., но какое людям других профессий до них дело?
23blone Wrote:
у нас в елементари школах нет никаких наказаний, только в миддл и хай. исключить из 2-го класса - ребенку 7 лет - это вообше из области фантастики....

Потому что толчок называется violence (проявление насилия) и карается соответственно.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 9:13

нет, у нас нет такого, могут за оружие, алкоголь, наркоту, или нанес серьезную травму. все от дистрикта, конечно еше зависит. но у нас же школа получает деньги от штата за каждого ученика - какой там експел....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 9:28

Пикник на пляже Wrote:
Ну да, у нас в подземных парковках работают эфиопы, а маникюр-педикюр делают вьетнамцы. Но я не знаю ниши, занятой русскими - где она? Опять же, допускаю, что это таксисты в Нью-Йорке и Л.А., но какое людям других профессий до них дело?

не надо сравнивать низкооплачиваемую работу с работой на государство с хорошими бенефитами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 9:41
**

23blone Wrote:
Пикник на пляже Wrote:

не надо сравнивать низкооплачиваемую работу с работой на государство с хорошими бенефитами.

Во-первых, паркинги, берущие по 20 долларов в день и понатыканные в каждом здании даунтауна - это довольно прибыльный бизнес. Во-вторых, я не сравнивала, а привела примеры известных мне ниш, занятыми какими-либо диаспорами. Пока что жду, чтобы Калифорниец разъяснил, какие-такие высокооплачиваемые ниши заняты русской диаспорой.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 9:44

может, в силиконовой долине?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 9:53
**

23blone Wrote:
может, в силиконовой долине?

Там программисты, а хороший программист в любой стране себе работу найдет без помощи диаспор.

Калифорниец, вы кто по профессии?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа