тт Wrote:
Так что хлебало завали.
Лена! Что Вас побудило так проявить свою культуру и воспитание?
Ленчонок111 Wrote:
Если серьезно - еще многие были не готовы стрелять в живых людей. ПСы могли, но тогда с ВСУ они даже рядом не стояли.
К сожалению уже тогда стояли в виде комиссаров при войсковых частях.
Ленчонок111 Wrote:
Ведь столкновение было почти неизбежным. И было бы кровавым. Цхинвал номер два, отягощенный обещанным на Мудане бунтом татар, нам светил. Ополчение и отдельные российские части против регулярной армии и внутреннего противника одновременно. Поэтому и было страшно
Именно - "почти неизбежным" ! И это было страшно. Правда я несогласна про татар. Мои знакомые татары, которым я звонила почти каждый день, говорили: "Если надо - мы сами на Перекопе ляжем, но эту тварь в Крым не пустим". Меджелис - это ещё не татары-труженники.
тт Wrote:
И ещё для "Закулисы": а почему такая уверенность в безоружности крымчан и севастопольцев? Какие "палки", которыми отбиваться? Самооборона была с автоматами, да и у мирных граждан кой-чего было.
Уверенность есть только в знании. У меня есть техническое образование, а не журналистское. И я знаю, что автомат АК-74 не пробивает броню БТР. В Google не банят! И я знаю, что люди на блок-постах стояли без оружия. Мой школьный одноклассник купил пулемёт 7,62 мм за сумасшедшие для него деньги. Собирал деньги на машину. Мечтал о Мазде. Так я Вас уверяю, что если бы самообороне хотя бы пообещали раздать оружие в последний момент, он бы на такую трату не пошёл. Я примерно знаю его доходы и как ему доставались эти гривны.
galaspb Wrote:
И ещё...потелись бы вы ещё какое-то время,уже вряд ли что получилось,во всяком случае без большой крови уже бы точно не обошлось. А так,если можно так сказать,упорхнули,да же не в дверь,не в окно,а в малюсенькую щёлочку форточки.
Отдельное спасибо вашему активу,который не побоялся быть на острие событий.
Ребят,ещё будет много трудностей и у вас,и у нас - материковых,но давайте с пониманием относиться к тому,что делает или НЕ делает ВВП.Ему,думаю,сейчас труднее всех.
Мудрые слова!
Фрау Wrote:
И только теперь я осознаю КАК нам повезло! Как МАЛО мы боялись!
Спасибо всем вам!
volkozverik Wrote:
Что случилось, то случилось. Правда мочилово было бы конкретным.... После первой крови, некоторые бы разбежались, а вот с остальными бы "делали укропам таки нехорошо".....
Слав Богу, что дело до "мочилово" не дошло! А было бы "конкретным" - это точно! А на "остальных" и Россия держится!