Елена Москва Wrote:
Про аптеку:вот просто клянусь жизнью своего сына (самое дорогое, что у меня есть!), что это было именно так. И я еще поругалась с той аптекаршей, когда она мне объясняла, что нет НИЧЕГО против кашля потому, что щас в Москве эпидемия гриппа и кашля соответственно. Я болела редко, не каждый год даже и дома в запасе не было. ничего.
Поскольку я была дома за старшую (родители на работе, я отвечала за младшего брата) и у меня были свои обязанности - меня тоже отправляли в аптеки.
В аптеках ВСЕГДА была хотя бы микстура от кашля, которую в аптеке же и делали (в тёмном пузырёчке, стоила 7 копеек).
Поверю, что могло не оказаться таблеток каких-то - но найти аптеку, которая сама бодяжит эту прекрасную, к слову, микстуру (корень солодки там точно был, что ещё - не помню) в Москве была не проблема абсолютно.
Это совершенно точно - у брата были постоянные приступы кашля, и меня гоняли за лекарством постоянно. Потом уже разобрались, что это бронхоспазм, и я ездила в конкретную аптеку (4 остановки на автобусе) за конкретным лекарством).
А до этого - чего только от кашля я не покупала, и ни разу не было такого, что хоть микстуру эту не могла купить.
ПС. К нам о двор как-то повадился ходить странный мужик и зазывать посмотреть котёнка где-то за углом.
Никто не пошёл с ним, конечно, но мучал вопрос - а вдруг там и впрямь котёнок есть?
Тогда мы (а было нам лет по 7-8, уже самостоятельные взрослые люди с ключами на шее

) собрались и пошли в отделение милиции (40-е, как сейчас помню).
Потребовали у дежурного вызвать к нам милиционера, который выяснит - этот дядька преступник , или в самом деле у негоесть котёнок, тогда мы хотим на него посмотреть
В тот же день, когда "показыватель котят" снова притащился в наш двор, его взяли под руки невесть откуда взявшиеся дядьки в гражданском, и увели в неизвестном направлении.. Больше его мы не видели.
А к нам приходил участковый, рассказывал про всяких нехороших людей, которые обманом заманивают детей.
Ну и с родителями, как я поняла, провели беседу .
Советская милиция, однако