WWS Wrote:
Елена Москва Wrote:
Вы никак не можете понять, что все эти товары должны быть В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ, для всех , а не для каких то своих каст.. Приходишь в магазин и выбираешь по своему вкусу и карману.
А все остальные стояли в очередях. Контора, где работала моя мама (не последним начальником) спроектировала полстраны, но в плане социалки бедные (типа инженеры какието). Кроме того, моя мама не умела подмазываться к нужным людям из профкомов ради распродаж, путевок и прочего.
Вот ты и прокололась. Дорогая юная подруга. Не жила ты при СССР. Ибо обычному совку, которыми мы все были, и в голову не могла прийти крамольная мысль от том, что "все эти товары должны быть В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ". Сказала бы хоть раз вслух при СССР: " Приходишь в магазин и выбираешь по своему вкусу и карману. " - кащенка была бы обеспечена стопудов

Напротив, мы первое время воспримали товарное изобилие практически как непривычное чудо дивное. Жаль, конечно, что денег тогда не было. А то бы скупили всё враз, мда...
И еще. "Не последнему начальнику" вовсе не надо было подмазываться к нужным людям из профкома. Просто поверь на слово. Никаких "распродаж" профкомы тоже не устраивали.
Учи матчасть, короче. Тщательнее учи. Вот у меня, например, есть диплом по общественной профессии "политинформатор" от 1977 года. Это была обязаловка в вузе. Половина - политинформаторы, половина - агитаторы, ога. И я кое-что из курса еще помню

СЕЙЧАС можно написать, что все товары должны быть в свободном доступе для всех и люди должны иметь право выбирать по своему достатку и вкусу?
У нас достаточно демократичный форум для высказывания подобных мыслей?
А в совецкое время конечно я ничего подобного не высказывала, я воспринимала все как должное, другой жизни не знала. Поймите, я воспринимала ту жизнь как нормальную, ну очереди, ну дефицит всего. Детство есть детство и все равно это лучезарная пора.
Это щас понятно, что та экономическая система не работала.
Насчет "распродаж" на работе-честно , я не знаю как это выглядело в реале, ибо сама не видела изща возраста По факту на работу маме иногда привозили дефицит и продавали среди сотрудников. Сотрудники разыгрывали дефицит, потом менялись)) Как это назвать?