milanese Wrote:
Напрасно вы, друзья, затеяли срач с Котом про американскую систему хозяйствования! Право, напрасно! Система эта весьма отлажена и вызывает большое уважение, хоть и на Солнце пятна бывают.
Хозяйствовать надо у пиндосов учиться
Не дай Бог! Что меня всегда поражало в США, это как при таком богатстве они сумели превратить свою страну в такую помойку. С этим сталкиваешься практически на каждом шагу.
Stray Cat Wrote:
Паганель Wrote:
Кто такие маршрутчики?.. а это мелкий бизнес... так в Омерике его получается гнобят....Устроится трудно?... безработица...
Мимо всё. Мимо. Водителем городского автобуса трудно устроиться всегда, даже когда безработицы почти нет, а экономика уверенно на подъёме.
Подсказка: кого попало не берут.
Это из серии чудес. Я уже упоминал, что автобусное сообщение - социальный транспорт. Это означает, что власти тратят на них деньги без надежды на окупаемость. А дальше работает "невидимая рука рынка". Если общественный транспорт не интересен для тех, кто занимается организацией его работы, то и результаты будут соответствующие.
Автобусы грязные и вонючие, в них всегда стоит стойкий запах блевотины. Интервалы движения не соблюдаются и при среднем интервале в 15 минут можно спокойно прождать автобуса два часа. И следом за первым переполненным автобусом следуют штук пять совершенно пустых. Совершенно обычное дело, когда автобусы не останавливаются на остановках "по требованию" даже если ты ее запросишь. И если ты стоишь на такой остановке, ожидая автобуса, то несколько проходящих не остановятся, чтобы тебя подобрать. Регулярно можно столкнуться с ситуацией, когда водитель автобуса остановится на остановке и потом исчезает по своим делам минут на 40. Нередко он возвращается настолько пьяный, что с трудом добирается до водительского сиденья.
Сейчас ситуация действительно меняется к лучшему. Причиной этого по моему мнению служат два фактора. Первый, это массивная безработица. Экономика США действительно восстанавливается, но особенностью этого восстановления является то, что она почти не влияет на безработицу. Поэтому работа водителя автобуса является очень желанной. Я очень хорошо помню объяснения властей 15 лет назад на тему ужасающего поведения водителей автобусов, что они просто не могут найти достаточного количества людей на предлагаемую зарплату. После комментария Stray Cat я специально посмотрел на предлагаемые вакансии в нашем городе и обнаружил, что сейчас там нет ни одного предложения для водителей. Другая причина, я обсуждал ее в "европейской" теме, что сейчас начинают развиваться новые принципы организации городской жизни США. Где частные дома уступают место многоэтажкам а личный автомобиль общественному транспорту.
Но это только начало движения в ту сторону, которая уже типична для России и Европы. Я не часто пользуюсь общественным транспортом. Так случилось, что мой последний опыт состоялся не далее, как вчера. Мне пришлось срочно лететь к заказчику и сдуру я отказался от того, чтобы меня встретили в аэропорту. В аэропорту имелась своя сеть автобусов, остановка которых была всего в нескольких шагах от компании. Я затребовал остановку, но водитель (нет, не негр, а вполне благопристойный и даже не пьяный белый мужик среднего возраста) решил ее проигнорировать. В результате мне пришлось переть тяжелую сумку больше километра.