Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 май, 2025, 22:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 23:02
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Ну давай про Омеригу, почему у нас нет маршруток и почему водителем городского автобуса трудно устроиться.

Кто такие маршрутчики?.. а это мелкий бизнес... так в Омерике его получается гнобят....
Устроится трудно?... безработица...
Stray Cat Wrote:
И почему парковаться на тротуаре нельзя, хде хвалёная свобода и демократия.

Зато на лужайке Белого дома запросто...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 23:22
12k сообщений+

Warnings: 1
Паганель Wrote:
Кто такие маршрутчики?.. а это мелкий бизнес... так в Омерике его получается гнобят....Устроится трудно?... безработица...

Мимо всё. Мимо. Водителем городского автобуса трудно устроиться всегда, даже когда безработицы почти нет, а экономика уверенно на подъёме.
Подсказка: кого попало не берут.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 23:23
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:

Так в Омерике так много кого попало, что трудно найти нормального водителя... вот она хваленая свобода ... ну и качество обучения...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 23:33
*

Пинодосы Самая плохая страна, приютившая, котов и скотов, которые лижет то что мешает при ходьбе и танцах, построившая то что чуждо всем народам мира, но пытающаяся вбить в мозг своим оружием дерьмократию

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 23:40
12k сообщений+

Прежде чем тебя вообще будет рассматривать как кандидата в водители городского автобуса, ты должен наездиться водителем школьного, гостиничного, туристического или университетского, иметь чистую историю вождения. А до того фуры поводить, прежде чем тебе вообще доверят людей.
А ещё вдобавок ко всему этоу иметь подходящий характер, чтобы с людьми ладить, удачно пройти собеседование. Только тогда ты можешь стать кандидатом в водители городского рейсового автобуса.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 23:42
ук-ук!

Паганель Wrote:
Stray Cat Wrote:

Так в Омерике так много кого попало, что трудно найти нормального водителя... вот она хваленая свобода ... ну и качество обучения...

да в омерике сплошь неграмотные эмигранты - английского вообще не знают, вот и не могут персонал найти...

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 23:46
*

Stray Cat
Ты кандидат в водители городского автобуса или кандидат в сантехники? гимн выучил или паспорт пиндосов душу греет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 23:50
12k сообщений+

Я отсасываю у ниггеров, живу под мостом, сижу на вэлфере и фудстепмах и не знаю английского. Так на форуме поцреоты пишут. Верь ими, вывыпышка, ты им под стать.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 23:53
*

Stray Cat
Смотрю у тебя жизнь удалась, не зная английского , живя под мостом, постоянно отсасывая , зато паспорт пиндоса , ты им гордись

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 0:01
12k сообщений+

Именно так. И с этим паспортом ещё и шляюсь где попало. Даже Одессу без визы однажды посетил.
Ещё вопросы?

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 0:07
*

Stray Cat
Stray Cat Wrote:
Даже Одессу без визы однажды посетил

Какие вопросы, куда нам до обладателя пиндосского паспорта, ты вон даже без визы смог Одессу посетить, надесюь скоро мы так же сможем посетить не только Одессу

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 0:24
оби ван кеноби

Напрасно вы, друзья, затеяли срач с Котом про американскую систему хозяйствования! Право, напрасно! Система эта весьма отлажена и вызывает большое уважение, хоть и на Солнце пятна бывают.
Проблема в другом. В том, что пиндосятам всего нажитого не достаточно. Они жалуются, им мало. Они хотят постоянно ещё мягче, еще слаще, но, что поделать - дальнейшее улучшение комфорта их писчеварения, дефекации и мочеиспускания, вкупе с иными важными потребностями, они уже давно осуществляют засчёт ограбления, прямо-таки сдирания кожи с остального мира.
Бомбят, прибирают чужие ресурсы, через фальшивый доллар высасывают соки, создают тн фонды лохотронщиков в странах ради подготовки их к свержению властей, не помогающих пиндосии ещё больше улучшать пищеварение и дефекацию пиндосят.
Вот в этом только проблема.
Хозяйствовать надо у пиндосов учиться, а полезут с нравоучениями или попытаются давить - бить в морду, давить на больные места, спонсировать негров в их справедливой борьбе за свободу, побыстрее рыть новый панамский канал, подготовиться поставлять летальное оружие там, где лупят пиндосию, а пока начать поставлять нелетальное и т.д..
Неплохо бы оказать посильную помощь справедливой борьбе ИРА, басков и вообще подкинуть деньжат всем кто ощущает в Европе зуд по сепаратизму. Надо начать делать это практически, чтобы начали мозгами шевелить.

Последний раз редактировалось milanese 15 мар, 2015, 0:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 0:29
*

milanese Wrote:
Система эта весьма отлажена и вызывает большое уважение, хоть и на Солнце пятна бывают.
Проблема в другом. В том, что пиндосятам всего нажитого не достаточно

Абсолютно согласен, что они вызывают уважение, но без войны на своей территории и вбить всему миру то что их бакс нужен всем , как мировая валюты , за счет чего они смогли построить своё совершенство над всем миром, вот мы пытаемся хоть как то выкарабкаться из под них, так нам бьют по башке и обратно пытаются впихнуть , а бить надо не только в морду ,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 1:01
12k сообщений+

Опять срач пошёл...
Лучше погуляйте над пропастью Большого Каньона. Пешком. Вы же спросили, какая она, Америка? Ну вот, и такая тоже.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 1:05
**

Извините, влезу в разговор. Давно меня приводят в ступор американские фильмы. Скачала тут "Дом, милый ад" (Home Sweet Hell). Думала, милая комедия. Ага... Это даже не смешно ни разу. Главная героиня, которую играет Кэтрин Хейгл (на нее я и купилась) с легкостью готова убить всех, кто не вписывается в ее "идеальный" мир. И я подумала, вряд ли, конечно, создатели фильма стремились вызвать такие широкие ассоциации, но я подумала, что героиня себя ведет в точности как и государство США, которое готово уничтожить физически любого (страна, народ, политик), кто представляет угрозу или даже намек на угрозу его сытому комфорту.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 1:34
12k сообщений+

Не смотрите современные американские фильмы, смотрите только старые. Не позднее середины 90-х.
Они добрые.

Лучше всего - комедии. Вот одна из них, когда в СССР Гайдай свои похожие комедии снимал. Смешная (косая картинка, потому что бесплатно. За три доллара будет нормально), перл на перле.
Язык, естественно, английский, если не знаете языка, увы, помочь не могу. Смотреть надо оригинал, ибо даже очень хороший перевод кое-что теряет, а комедии, по моему убеждению, вообще перевести невозможно.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 2:15
ук-ук!

Stray Cat Wrote:
Лучше всего - комедии. Вот одна из них, когда в СССР Гайдай свои похожие комедии снимал

Гайдай снимал не "похожие", а свои!

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 2:39
12k сообщений+

Свои, конечно. Но стиль похожий. Конец 60-х.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 4:56
12k сообщений+

Что-то я видео давно не показывал. Предлагаю познакомиться с Бостоном. Из окна автомобиля мало что увидишь, всё то же самое, что и везде, пешком ходить надо, тем более что город компактный. Однако в городе закопали под землю большую скоростную дорогу и теперь в центре появился отличный бульвар.

В общем, смотрите сами.

Маршруток в Бостоне нет. В Твери их тоже когда-то не было. Совсем не было. Зато было очень много трамваев. То есть была цивилизация.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 5:20
**

Stray Cat Wrote:
почему у нас нет маршруток

Я вот без конца задаюсь этим вопросом, объезжая в DC огромные пустые автобусы. Они реально выглядят совершенно пустыми даже в час пик. Вот почему их хотя бы не заменят на автобусы поменьше размером? Ну, возможно, есть какие-то более популярные маршруты, так пусть оставят там свои неповоротливые громадины, а остальные, развозящие по 3 человека, заменят микроавтобусами.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 7:11

Пикник на пляже Wrote:
Stray Cat Wrote:
почему у нас нет маршруток

Я вот без конца задаюсь этим вопросом, объезжая в DC огромные пустые автобусы. Они реально выглядят совершенно пустыми даже в час пик. Вот почему их хотя бы не заменят на автобусы поменьше размером? Ну, возможно, есть какие-то более популярные маршруты, так пусть оставят там свои неповоротливые громадины, а остальные, развозящие по 3 человека, заменят микроавтобусами.

Я предполагаю, главная проблема в том, что микроавтобусы (такие, как маршрутки в России) не оборудованы для перевозки инвалидов и велосипедов. Вообще маршрутки присутствуют и обычно заняты доставкой к аэропортам.

Поменьше автобусы конечно можно было бы делать. Предполагаю, что причина здесь как раз экономическая. Автобусное сообщение в США - социальный транспорт, то есть дотируется. Поэтому не имеет значение, сколько стоит их обслуживание, они не подчиняются экономическим законам.

А маленькие автобусы были бы очень полезны в центрах городов, где эти огромные туши страшно воняют, занимают и так очень ограниченное место и просто блокируют движение на дороге.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 8:21

milanese Wrote:
Напрасно вы, друзья, затеяли срач с Котом про американскую систему хозяйствования! Право, напрасно! Система эта весьма отлажена и вызывает большое уважение, хоть и на Солнце пятна бывают.
Хозяйствовать надо у пиндосов учиться

Не дай Бог! Что меня всегда поражало в США, это как при таком богатстве они сумели превратить свою страну в такую помойку. С этим сталкиваешься практически на каждом шагу.

Stray Cat Wrote:
Паганель Wrote:
Кто такие маршрутчики?.. а это мелкий бизнес... так в Омерике его получается гнобят....Устроится трудно?... безработица...

Мимо всё. Мимо. Водителем городского автобуса трудно устроиться всегда, даже когда безработицы почти нет, а экономика уверенно на подъёме.

Это из серии чудес. Я уже упоминал, что автобусное сообщение - социальный транспорт. Это означает, что власти тратят на них деньги без надежды на окупаемость. А дальше работает "невидимая рука рынка". Если общественный транспорт не интересен для тех, кто занимается организацией его работы, то и результаты будут соответствующие.

Автобусы грязные и вонючие, в них всегда стоит стойкий запах блевотины. Интервалы движения не соблюдаются и при среднем интервале в 15 минут можно спокойно прождать автобуса два часа. И следом за первым переполненным автобусом следуют штук пять совершенно пустых. Совершенно обычное дело, когда автобусы не останавливаются на остановках "по требованию" даже если ты ее запросишь. И если ты стоишь на такой остановке, ожидая автобуса, то несколько проходящих не остановятся, чтобы тебя подобрать. Регулярно можно столкнуться с ситуацией, когда водитель автобуса остановится на остановке и потом исчезает по своим делам минут на 40. Нередко он возвращается настолько пьяный, что с трудом добирается до водительского сиденья.

Сейчас ситуация действительно меняется к лучшему. Причиной этого по моему мнению служат два фактора. Первый, это массивная безработица. Экономика США действительно восстанавливается, но особенностью этого восстановления является то, что она почти не влияет на безработицу. Поэтому работа водителя автобуса является очень желанной. Я очень хорошо помню объяснения властей 15 лет назад на тему ужасающего поведения водителей автобусов, что они просто не могут найти достаточного количества людей на предлагаемую зарплату. После комментария Stray Cat я специально посмотрел на предлагаемые вакансии в нашем городе и обнаружил, что сейчас там нет ни одного предложения для водителей. Другая причина, я обсуждал ее в "европейской" теме, что сейчас начинают развиваться новые принципы организации городской жизни США. Где частные дома уступают место многоэтажкам а личный автомобиль общественному транспорту.

Но это только начало движения в ту сторону, которая уже типична для России и Европы. Я не часто пользуюсь общественным транспортом. Так случилось, что мой последний опыт состоялся не далее, как вчера. Мне пришлось срочно лететь к заказчику и сдуру я отказался от того, чтобы меня встретили в аэропорту. В аэропорту имелась своя сеть автобусов, остановка которых была всего в нескольких шагах от компании. Я затребовал остановку, но водитель (нет, не негр, а вполне благопристойный и даже не пьяный белый мужик среднего возраста) решил ее проигнорировать. В результате мне пришлось переть тяжелую сумку больше километра.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 12:33
12k сообщений+

Калифорниец, чего вы мучаетесь? Уезжайте из Калифорнии, у нас же нет прописок и паспортного режима, а страна большая. Автобусы у вас в Калифорнии вонючие, остановки не выполняют, водители пьяные, в салоне блевотина. Ужас да и только.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 12:36
12k сообщений+

Калифорниец Wrote:
А маленькие автобусы были бы очень полезны в центрах городов, где эти огромные туши страшно воняют, занимают и так очень ограниченное место и просто блокируют движение на дороге.

Движение блокируют не автобусы, а чрезмерное количество автомобилей. Автобусы помогают его разблокировать.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 13:15
12k сообщений+

Калифорниец Wrote:
Поменьше автобусы конечно можно было бы делать.

Их и делают.

https://www.flickr.com/photos/69735015@N04/7488328366/
https://www.flickr.com/photos/27665395@N05/3564193813/
https://www.flickr.com/photos/channaher/4006030735/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа