Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июн, 2025, 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 22:45
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Warnings: 1
Никаких лифчиков мальчики в детских садиках не носили. Может, сейчас носят? :D

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2015, 22:48

chuk Wrote:
Точно уже не помню, требовали в верхних классах только строгие брюки, однотонные темные. Верх уже были варианты.
Комсомольский значок покупался за несколько рублей у детей военнослужащих. В отличие от обычного, часто терявшегося из за хлипкости конструкции, те были прочнее и с закруткой резьбовой

Конечно, определённые требования существовали. Но строго единой формы не требовали.
Хотя форма - это правильно.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 0:23
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:

Носили. Были как пояса, только широкие. К ним пристёгивались чулки. Год, примерно, 1957-й.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 0:35

Stray Cat Wrote:

Было дело. Пока колготки не придумали.
Шестидесятые вроде уже колготки были, я себя в чулках точто не помню)))

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:02

W54 Wrote:
Stray Cat Wrote:

Носили. Были как пояса, только широкие. К ним пристёгивались чулки. Год, примерно, 1957-й.

Табак Wrote:
Stray Cat Wrote:

Это и были пояса для чулок - у папы моего есть такаяя фотография, где он маленький и ужасно смешной, в штанишках с лямками, из-под которыхх видны чулки (не нейлоновые, естессно :mrgreen: ).
Я так хихикала, что папа мне возмущённо кинулся объяснять, что колготки тогда и в глаза никто не видел, и были чулки с поясом.

ПС. Я всё равно хихикала, глядя на папу :confused:

А мы по локоть закатаем рукава,
А мы Чикаго раз*у*рим на дрова...

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:07

Конкретная школа на варшавке
Семидесятые

Изображение

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:20

Елена72 Wrote:

У совсем маленьких, (года 3-5) были лифчики. Для пояса еще роста не хватало…
А у взрослых были подвязки для носков. (крепились под коленкой) А что Вы хотите?
Носки были без резинок. (И это не только в СССР)

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 1:30

VIST57 Wrote:
Елена72 Wrote:

У совсем маленьких, (года 3-5) были лифчики. Для пояса еще роста не хватало…
А у взрослых были подвязки для носков. (крепились под коленкой) А что Вы хотите?
Носки были без резинок. (И это не только в СССР)

Папа, видимо, постеснялся мне объяснять, что это именно лифчик :lol2:
Ну, всё равно ведь смысл сего девайса понятен.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 2:31
12k сообщений+

Елена72 Wrote:
Это и были пояса для чулок - у папы моего есть такаяя фотография, где он маленький и ужасно смешной, в штанишках с лямками, из-под которыхх видны чулки (не нейлоновые, естессно :mrgreen: ).
Я так хихикала, что папа мне возмущённо кинулся объяснять, что колготки тогда и в глаза никто не видел, и были чулки с поясом.

ПС. Я всё равно хихикала, глядя на папу :confused:

Вы хихикали, а нам носить это "счастье" приходилось... И чулки периодически отстёгивались... Ужасы тоталитарного режима...

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 6:11
кирилл и мефодий

Табак Wrote:
Stray Cat Wrote:

Колготки появились в самом конце 60-х. Были страшным дефицитом.
До этого все ходили в лифчиках и поясах с резинками.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 6:35
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Знаете, ещё недавно я чётко различал понятия "хохол" и "какол" (какл), а в последний год почему-то перестал. И вовсе не по собственному желанию, оно как-то само пересталось. Вероятно, я прежде ошибался...

Ну да, пытались разобрать овно по сортам. :D
Меня поразило, когда русскоязычный одноклассник с укр фамилией и русской женой, уехав жить в Кировоград, вдруг обиделся на "хохла" и перестал отвечать в Одноклассниках. Сейчас небось в АТО "ридну неньку защищает". :sick:
Вообще уркаина многих мужиков поломала.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 6:37
12k сообщений+

:up:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

Последний раз редактировалось Reg35 16 мар, 2015, 7:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 8:21
покоритель восьмитысячников +

Елена Москва Wrote:

Ну опять перевираете:я никому смерти не желала. Просто когда я написала, что женщинам в СССр аборты делали без наркозов (в каких словах мая мама описывала ЭТО не пишу тут) форумчанин высказался, что в аборты без наркоза это хорошо. Я в ответ ему и пожелала отключения наркоза во время несложной (!) операции, чтоп на СЕБЕ прочувствовал..

Что за страсть перевирать и передергивать?

Бред какой-то)))
Пройдет еще лет 20-ть и люди будут рассказывать про байки, о которых нам ведают американцы, в СССР люди были рабами, они ходили голыми и не имели собственного мнения))) Ибо на них сразу направляли ствол, конвоирующие туда-сюда жандармы))) Я когда это услышала, хохотала аж в глас!)))) На меня долго смотрели, никак не могли понять, от чего ж мне так весело. Благо, у меня альбом есть. Расскрывала и показывала своих голых родичей, убитых жандармами)))
То есть, амеры имели в виду, чо в СССР была однопартийная система, и советский человек не мог выбрать представителя другой партии (это у них нет своего мнения), в СССР была однотипная одежда (это означает ходить голым), ну а люди то все буквально воспринимают)))) :mrgreen:

Не делали операции без наркоза (может если только во время ВОВ?). Аборт могут делать без наркоза, если это роды (например, слишком большой срок)! Да, раньше не запрещали делать аборты на поздних сроках. И это был большой минус в СССР. Потом только законодательство изменили. И сейчас такие роды делают без наркоза))) Например, по медицинским показаниям.
Мать моя постоянно под операциями, в т.ч. и аборты, то замершие, то внематочные, то настоящий аборт, что-то слабая она была в этом смысле. Так ей приходилось вымаливать врачей делать операции без наркоза, ибо она могла от наркоза скочуриться (аллергия), боялась, она подписывала кучу каких-то документов, где в случае чего врач не виноват (раньше за врачебную халатность сильно наказывали). Потому как без наркоза делать операцию - это пациенту нужна такая выдержка, а попробуй в таком состоянии операцию провести? Все равно что под пыткой, он нормально бы не лежал, а все время бы орал и дергался, так и невзначай можно было проткнуть что-нибудь)))). Так мать настолько к боли была натренирована, да и то, врачи уговаривали ее на наркоз, с обещанием вколоть противошоковые, если она во время операции начнет погибать от анафилактического. Им легче было вытащить пациента из анафилактического, чем делать без наркоза. Во время одной из сложных операций без наркоза (мать в итоге нивкакую не согласилась на него) - в операционную зашел сам главврач (ибо он не был хирургом) и держа ее за руку пел ей военные песни, чтобы мать лежала и не дергалась. Она всегда вспоминает этот момент со слезами. Раньше люди были добрые и чуткие, и основной массе было "нас рать" на положение или "статус".

VIST57 Wrote:
Это поздний Горбачев.
Это может быть вполне уже после СССР. У нас такая картина наблюдалась в магазинах вплоть до 94-го, пока польскую и турецкую синтетику не стали привозить из-за границы.
Помню в магазинах только "маслы" (кости крупные) и всякая дрянь лежала, все съедобное было на рынках у хапуг в 20-ти кратном размере, многие просто себе не позволяли уже. А люди прям верят, что это СССР.
При позднегорбатом на рынках еще так дорого не было, поэтому многим гражданам пустые магазины были до фени. Полный ППЦ случился после того, как у людей пропала возможность заработка, это при массовом банкротстве предприятий! А это было только после развала, вот они в очередях и бились за каждую кость. Меня так чуть не задавили насмерть в магазине в очереди за хлебом осенью 93-го. Незалежнисть грёбаная - гори она в аду синим пламенем...

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 9:28
покоритель восьмитысячников +

Елена Москва Wrote:
Вечером магазины были абсолютно пустые, поэтому я отправлялась за стоять в очереди за продуктами сразу после школы. В совецкое время не различали виды мяса (ну типа баранина, говядина или свинина, ну и понятно, что я никогда не видела филе, отбивные и вообще бескостное мясо). Было понятие просто МЯСО, любое, всегда мороженое (я никогда не видела в московских магазинах в те времена мясо охлажденку).

А чего на рынках никогда ничего не покупали? Цены позволяли. По крайней мере можно и без филейки, пенсионеры могли спокойно себе покупать, я филейку и сейчас не люблю, мясо при кости вкуснее. Вот тока оно в захраницах дороже филейки!
За пару таких косточек отдаешь около 12 долларов, а филейку можно купить за 7-мь и мяса там больше)) А борщ на филейке вообще не сваришь, дрянь получается! Кстати, мясо в СССР было очень вкусным. Натуральное. Я такое же невзрачное и страшное на вид покупаю в специальном товариществе, они туда ничего не добавляют вообще. Но вкус совсем другой! И стоит жутко дорого.

Изображение

Вот в таком виде - кости продают говяжьи. Но они такие вкусные. Не сравнишь ни с какой филейкой.

Изображение

Елена Москва Wrote:
Я пошла в аптеку и мне там тетка сказала , что ни от гриппа , ни от кашля нет НИЧЕГО вообще

Лекарств от гриппа не бывает)) Вирусы лечатся лишь собственным иммунитетом)) Ну а от кашля - какие-нить бромгексины, они собственно не очень помогают. Но тогда, если кашель был слишком жуткий - хоть скорую вызывали и сразу в б-цу ложили.

А в захраницах - б-ца для тех, кто умирает))) При обычной болезни (как грипп, к примеру) ты сам должен быть и врачом и медсестрой и санитаром в одном флаконе, и никого не волнует, беременный ты или старик еле двигающийся, или еще какой-нибудь. Помрешь, туда тебе и дорога... Значит иммунитет твой такой, раз позволил)))

Елена, Вы сейчас очень богатая? :confused: Наверное, отсюда такое неприятие? За деньги сейчас все можно позволить. Но богатство - приходяще, сегодня есть, а завтра можно голым остаться. Вы за своих внуков будете уверены?

Иринико Wrote:
либо п.и....и.т, как дышит, пардон за мой французский...

Это бывает с теми, кто сейчас считается элитой. Ес-но для них жизнь в СССР считался ужасом, когда сейчас можно все позволить. Очереди в платных клиниках не бывают. О качестве мяса можно и не задумываться. Но дело в том, что такая жизнь вечно продолжаться не может. Такого не бывает. Только у Ротшильдов ес-но))

Елена Москва Wrote:
Просто плановая экономика с отсутствием частной собственности на средства производства всюду в мире доказала свою несостоятельность.

Ну так начинать нужно с этого предложения и с точки зрения экономики доказать - почему.)) В этом согласна, однако не во всем. Экономику нельзя строить полностью свободной, иначе потом кризисы перепроизводства, это когда, чтобы цена на мясо не упала, на складах бы мясо сгнивали тоннами (как при позднем горби, чтобы людей на бунты поднять).

W54 Wrote:
Вы хихикали, а нам носить это "счастье" приходилось... И чулки периодически отстёгивались... Ужасы тоталитарного режима...

Ну так)) Что поделаешь, нужно было Гагарина в космос запускать))) Я б ей богу так и ходила бы и сейчас (мне все равно до одежи), если б мне взамен предложили вернуть первенство России и забронированные полшарика назад)) :lol:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 10:52

СССР был антирусским государством.

Именно при ССсСР произошло разделение России на национальные республики, причем это разделение производилось странным образом, когда желание местного населения не спрашивалось. В результате территоррии, населенные в большинстве русскими оказались в составе других республик и последствия этого мы пожинаем до сих пор, когда русские вынуждены по новой отвоевывать свои территоррии, которые уже были завоеваны несколько веков назад нашими предками.

Даже внутри РФ нарезали национальных республик, в которых русские и русскоязычные составляют минимум половину населения. В республике Татарстан к примеру, татары составляют лишь половину населения. В Бурятии собственно буряты лишь треть населения..

Деления внутри страны на внутренние республики по национальному признаку, да еще не спрашивая местное население нет больше нигде в мире.

В царское время было лишь территорриальные округа, никак не связанные с национальностью проживающего населения. При этом никто не мешал национальным меньшинствам развиваться своим историческим путем.

Деление коммунистами России на национальные республики, когда в национальные республики записывалось русское население еще долго будет нам аукаться тысячами жертв , к сожалению..

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 10:56

Елена Москва Wrote:
.

...и там всем детям ежедневно в автобусах лазили в трусы, и не было микстуры от кашля...

Елена Москва, вот ей-Богу - после Ваших перлов уже что бы Вы не написали... :up: :lol2:

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 11:03

Ресурсы СССР распределялись явно в ущерб русским регионам. Предпочтение отдавалось развитию национальным республик.

почемуто витрину СССР делали из республик Прибалтики, Украины. В это время чисто русские регионы нечерноземья , сердце и стержень России, бывшие центры древней Руси (Суздаль, Ярославль, Кострома, Владимир и пр) ветшали , нищали без денежных вливаний..

Да что там Кострома, я ездила в Питер в 1996 году -город производил удручающее впечатление обшарпанностью, общей обветшалостью даже в самом центре - там ремонта не было лет 50. В это время Киев был как картинка.

Моих родителей (молодых инженеров-москвичей) посылали строить объекты в наши национальные республики. Как мама потом рассказывала мне-"нас как русских рабов отправляли им строить, мы работали, а местные средь рабочего дня под чайханами сидели, чай пили". Мама употребляла именно такое выражение "мы, как русские рабы".

Щас эти республики называют нас "оккупантами", не забывая пользоваться обънктами, которые построили им эти "оккупанты"..

Я читала воспоминания Жаклин Кеннеди о визите Хрущева в США. Она с ним общалась. Она писала, что все общение Хрущев ей говорил, какая прекрасная и развитая страна Украина (!!!). После прочтёния ее воспоминаний у меня было ощущение, что Хрущев ездил представлять Украину , а не СССР

И так во всем,

Последний раз редактировалось Елена Москва 16 мар, 2015, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 11:05

Елена Москва Wrote:
Моих родителей (молодых инженеров-москвичей) посылали строить объекты в наши национальные республики. Как мама потом рассказывала мне-"нас как русских рабов отправляли им строить, мы работали, а местные средь рабочего дня под чайханами сидели, чай пили". Мама употребляла именно такое выражение "мы, как русские рабы".

В погребе, что ли? :shock:

Что же с русским языком у ыпускницы престижного технического московского ВУЗа, переводчицы и т.д....?

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 11:12

Елена72 Wrote:
Елена Москва Wrote:
.

...и там всем детям ежедневно в автобусах лазили в трусы, и не было микстуры от кашля...

Елена Москва, вот ей-Богу - после Ваших перлов уже что бы Вы не написали... :up: :lol2:

Вам в американском агитпропе работать-даже обучать не надо, перевирать и врать умеете походу от рождения.

Я НЕ писала, что ВСЕМ и ЕЖЕДНЕВНО-это Вы от себя привираете как обычно. А чикотилло был , но он тоже не ВСЕХ и НЕ ежедневно.. В СССР были социальные пороки как и в других странах..

А Вы, если Вы женщина, вообще постестнялись бы хоть както замалчивать подобное. Было..совецкое общество было не идеальным, как тут пишут, оно было обычным, со всеми недостатками..

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 11:14

Елена Москва Wrote:
Елена72 Wrote:
Елена Москва Wrote:
.

Вам в американском агитпропе работать-даже обучать не надо, перевирать и врать умеете походу от рождения.

Я НЕ писала, что ВСЕМ и ЕЖЕДНЕВНО-это Вы от себя привираете как обычно. А чикотилло был , но он тоже не ВСЕХ и НЕ ежедневно.. В СССР были социальные пороки как и в других странах..

А Вы, если Вы женщина, вообще постестнялись бы хоть както замалчивать подобное. Было..совецкое общество было не идеальным, как тут пишут, оно было обычным, со всеми недостатками..

Чесслово - ощущение, что Вам в мозги залезли,

а трусы - это вторичное уже.

Я вот в составе "делегации" ходила к дядьке милиционеру, чтобы "показывателя котят" проверили на предмет нормальности. Не замалчивала. И дома могла всегда к родителям обратиться и обсудить то, что меня волнует и тревожит.
А не замалчивать изо дня в день, как какие-то взрослые мужики меня обижают.

Всё у Вас через...одно место - и всё на теме секса и его последствий... :shock:
ПС. И - что же у Вас с русским-то языком всё-таки? Человек с классическим высшим образованием, да ещё и работавший переводчкм... ПОД чайханой щастить о совецком... :mrgreen:

Последний раз редактировалось Елена72 16 мар, 2015, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 11:20

Елена Москва, вот ей-Богу - после Ваших перлов уже что бы Вы не написали... :up: :lol2:[/quote]

А Вы, если Вы женщина, вообще постестнялись бы хоть както замалчивать подобное. Было..совецкое общество было не идеальным, как тут пишут, оно было обычным, со всеми недостатками..[/quote]
Чесслово - ощущение, что Вам в мозги залезли,

а трусы - это вторичное уже.

ПС. И - что же у Вас с русским-то языком всё-таки? Человек с классическим высшим образованием, да ещё и работавший переводчкм... ПОД чайханой щастить о совецком... :mrgreen:[/quote]

Вы точно из какого нить западенского агит отряда. Я читала их инструкции. : если "ватник" добил аргументами и объективно возвразить нечего, то надо придираться к орфограции и личности человека. Прямо по Жванецкому "ну что разумного может сказать человек с таким некрасивым лицом""..

У Вас методичка?

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 11:21

Елена Москва Wrote:
Вы точно из какого нить западенского агит отряда. Я читала их инструкции. : если "ватник" добил аргументами и объективно возвразить нечего, то надо придираться к орфограции и личности человека. Прямо по Жванецкому "ну что разумного может сказать человек с таким некрасивым лицом""..

У Вас методичка?

Да нет, это у Вас характерно западенские оговорки - это и веселит :mrgreen:

Не, конечно, не исключён вариант, что у Вас был репетитор из Тернополя, преподы в институте из Ровно, ну и переводчиком Вы работали в Ивано-Франковске :pp:

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 11:29
12k сообщений+

Елена Москва Wrote:
Вы точно из какого нить западенского агит отряда. Я читала их инструкции.

Да вы не просто их читали, вы расписывались в их получении.
Все, что вы сейчас не скажете, уже никак не изменит вашу судьбу.
ваши репетиторы вам не помогли. :mrgreen:
Елена72 Wrote:
ну и переводчиком Вы работали
ах, как мило, она еще и переводчик. :mrgreen: С украинского на русинский?
Блин, весна сегодня рьяно разыгралась. :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 11:30

Елена Москва, вот ей-Богу - после Ваших перлов уже что бы Вы не написали... :up: :lol2:[/quote]

Я вот в составе "делегации" ходила к дядьке милиционеру, чтобы "показывателя котят" проверили на предмет нормальности. Не замалчивала. И дома могла всегда к родителям обратиться и обсудить то, что меня волнует и тревожит.
А не замалчивать изо дня в день, как какие-то взрослые мужики меня обижают.

Всё у Вас через...одно место - и всё на теме секса и его последствий... :shock:
ПС. И - что же у Вас с русским-то языком всё-таки? Человек с классическим высшим образованием, да ещё и работавший переводчкм... ПОД чайханой щастить о совецком... :mrgreen:[/quote]

Опять ВРЕТЕ))) Это именно Вы про котят уже который пост пишите. У меня был изначально ОДИН пост на эту тему, но тема понравилась почемуто на этой ветке и свернуть с нее никак не могут.. Весна действует наверно

Давайте еще раз про котят на бис запостите..

На самом деле грустно все это, наверное дети, которые попали Чикотилоо были не такие смышленные, хотя судя по постам Елены 72 они сами и виноваты. Она вот с котятами как лихо разобралась, а те давно мертвые дети не догадались.. Чикотилло был с виду абсолютно приличным иужчиной, и некоторые мертвые дети даже его знали, окружающие были в шоке и поверить не могли в такое..

Елена72, Вы с темы педофилии когданить слезете?

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 11:35

Елена Москва Wrote:
Елена72, Вы с темы педофилии когданить слезете?

Мне в трусы никто не лазил, денег не предлагал...это Вы введь рассказывали :smith:
Я-то просто один случай рассказала из жизни - и он не о педофилах, а о том, как мы деловито топали в милицию (сороковое отделение, район Филей).
И - с котятами я не разбиралась (боюсь представить, что Вы под этим подразумеваете :shock: ), Вы мне свои больные фантазии не приписывайте, будь ласка :wink:

Сегодня у Вас в репертуаре не аборты, а Чикатило?

Так что - нехай щастить, "землячка" :mrgreen:

Последний раз редактировалось Елена72 16 мар, 2015, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа