Елена Москва Wrote:
Вечером магазины были абсолютно пустые, поэтому я отправлялась за стоять в очереди за продуктами сразу после школы. В совецкое время не различали виды мяса (ну типа баранина, говядина или свинина, ну и понятно, что я никогда не видела филе, отбивные и вообще бескостное мясо). Было понятие просто МЯСО, любое, всегда мороженое (я никогда не видела в московских магазинах в те времена мясо охлажденку).
А чего на рынках никогда ничего не покупали? Цены позволяли. По крайней мере можно и без филейки, пенсионеры могли спокойно себе покупать, я филейку и сейчас не люблю, мясо при кости вкуснее. Вот тока оно в захраницах дороже филейки!
За пару таких косточек отдаешь около 12 долларов, а филейку можно купить за 7-мь и мяса там больше)) А борщ на филейке вообще не сваришь, дрянь получается! Кстати, мясо в СССР было очень вкусным. Натуральное. Я такое же невзрачное и страшное на вид покупаю в специальном товариществе, они туда ничего не добавляют вообще. Но вкус совсем другой! И стоит жутко дорого.

Вот в таком виде - кости продают говяжьи. Но они такие вкусные. Не сравнишь ни с какой филейкой.

Елена Москва Wrote:
Я пошла в аптеку и мне там тетка сказала , что ни от гриппа , ни от кашля нет НИЧЕГО вообще
Лекарств от гриппа не бывает)) Вирусы лечатся лишь собственным иммунитетом)) Ну а от кашля - какие-нить бромгексины, они собственно не очень помогают. Но тогда, если кашель был слишком жуткий - хоть скорую вызывали и сразу в б-цу ложили.
А в захраницах - б-ца для тех, кто умирает))) При обычной болезни (как грипп, к примеру) ты сам должен быть и врачом и медсестрой и санитаром в одном флаконе, и никого не волнует, беременный ты или старик еле двигающийся, или еще какой-нибудь. Помрешь, туда тебе и дорога... Значит иммунитет твой такой, раз позволил)))
Елена, Вы сейчас очень богатая?

Наверное, отсюда такое неприятие? За деньги сейчас все можно позволить. Но богатство - приходяще, сегодня есть, а завтра можно голым остаться. Вы за своих внуков будете уверены?
Иринико Wrote:
либо п.и....и.т, как дышит, пардон за мой французский...
Это бывает с теми, кто сейчас считается элитой. Ес-но для них жизнь в СССР считался ужасом, когда сейчас можно все позволить. Очереди в платных клиниках не бывают. О качестве мяса можно и не задумываться. Но дело в том, что такая жизнь вечно продолжаться не может. Такого не бывает. Только у Ротшильдов ес-но))
Елена Москва Wrote:
Просто плановая экономика с отсутствием частной собственности на средства производства всюду в мире доказала свою несостоятельность.
Ну так начинать нужно с этого предложения и с точки зрения экономики доказать - почему.)) В этом согласна, однако не во всем. Экономику нельзя строить полностью свободной, иначе потом кризисы перепроизводства, это когда, чтобы цена на мясо не упала, на складах бы мясо сгнивали тоннами (как при позднем горби, чтобы людей на бунты поднять).
W54 Wrote:
Вы хихикали, а нам носить это "счастье" приходилось... И чулки периодически отстёгивались... Ужасы тоталитарного режима...
Ну так)) Что поделаешь, нужно было Гагарина в космос запускать))) Я б ей богу так и ходила бы и сейчас (мне все равно до одежи), если б мне взамен предложили вернуть первенство России и забронированные полшарика назад))

Победа коммунизма неизбежна!