Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июн, 2025, 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:20
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Елена Москва Wrote:
Иначе СССР не распался бы так легко без насилия, митингов в защиту СССР и прочего.

Любая страна может так распасться. Подчеркиваю -- любая. На то есть соответствующие технологи. Которым ежели не противиться... Грязноплешее скотло -- не противилось. Наоборот -- подигрывало. Потому такой и результат. Нет ничего страшнее предательства верхушки.

И никакая "идеология" тут ни при чем.
Елена Москва Wrote:
виной распада СССР были именно глубокие внутренние проблемы

Виной распада СССР было всего несколько человек в высшем эшелоне власти СССР. С именами, фамилиями, и отчествами. Их предательство. А не никакие не "внутренние проблемы".

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:22
покоритель восьмитысячников +

Елена Москва Wrote:
Экономическая система СССР приводила к постоянному дефициту ТНП- факт, который невозможно отрицать.И это ПРАВДА.

Сейчас тоже дефицит. Только он выражается по-другому. В ценовой разнице. Чем дороже товар, тем дефицитнее. У кого есть деньги его могут позволить, у кого нет денег - не может. Одна и та же проблема, но с разными подходами. И Вы считаете, что в капитализме проблема дефицита решена? Нет, она осталась. И будет существовать всегда - на фоне такого бездарного расстрачивания земных ресурсов, как это предполагает капитализм.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:23

Елена Москва Wrote:
Кстати, именно поэтому Украина и Прибалтика так быстро бежали из СССР, потому что то, что они при СССР жили лучше русских регионов они считали СВОЕЙ заслугой. Они не понимали, что они так хорошо жили за счет того, что при СССР происходило несправедливое перераспределение средствиз русских регионов в национальные республики.

С этим согласна.
Всё остальное рассказанное вами в моей голове укладывается как дикость какая-то. Моё счастливое советское детство проходило в Калининграде. Лекарства были, еда была, очереди были естественно. Одежда была как импортная, так и "Большевичка" радовала. А какое было золото....Не всё лежало на прилавках, что-то периодически на них "выбрасывалось" от этого и очереди. Бесплатные кружки,секции.. Блин, никогда не плюну в своё прошлое, люблю всё,что там было...

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое....

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:25

igri Wrote:
Люкен Wrote:
igri Wrote:
Это раньше не писали, поэтому не боялись.

Не писали, но народная молва была "ОБС" называется, это как наш современный форум.
ОБС без интернета охватывало малую территорию.
В соседних областях уже ничего не знали.

Quote:
Зайдите на основной и наберите в поисковик слово "пропала", и темы посчитайте.
99% - поругалась с мамой, ночевала у подружки

При СССР всякие проблемы с криминалом, экологией и прочее замалчивались. Политика была такая. Как с Чернобылем, так и с предыдущими катастрофами, людям ничего не говорилось.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:26
12k сообщений+

Юлианнушка Wrote:
С этим согласна.

Зря. Прибалтоокраина "бежала" из СССР потому, что ее конкретно насильно оттуда выталкивали. Причем не абы кто, а некое дохлое уже сегодня скотло яковлев. Правая рука грязноплешей скотины.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:29

Не от мира сего. Wrote:
Елена Москва Wrote:
Иначе СССР не распался бы так легко без насилия, митингов в защиту СССР и прочего.

Любая страна может так распасться. Подчеркиваю -- любая. На то есть соответствующие технологи. Которым ежели не противиться... Грязноплешее скотло -- не противилось. Наоборот -- подигрывало. Потому такой и результат. Нет ничего страшнее предательства верхушки.

И никакая "идеология" тут ни при чем.
Елена Москва Wrote:
виной распада СССР были именно глубокие внутренние проблемы

Виной распада СССР было всего несколько человек в высшем эшелоне власти СССР. С именами, фамилиями, и отчествами. Их предательство. А не никакие не "внутренние проблемы".

А давайте США устроим распад))) Это решит сразу много наших проблем. Ну и США сколько времени пытаются распад России устроить-никак у них не получается. Последний транш был аж в 30миллирдов, а мы все никак не распадемся и даже намеков нету..

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:31
*

Не от мира сего. Wrote:

Именно внутренние. Причина распада СССР - экономическая несостоятельность социализма.
"Там" производили больше и лучше бытовой техники, автомобилей, одежды, лекарств, еды...
Поэтому большинство захотело жить "как там".
Поэтому, когда разваливалась социалистическая система, ее никто толком защищать не стал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:34
12k сообщений+

Елена Москва Wrote:
А давайте США устроим распад)))

Давайте. Только там не грязноплешее нечто на троне сидит. Там власти прекрасно понимают, как страны нужно "распадать". Сами не одну уже так развалили. сами же и методику придумали. Так что не думаю, что у вас это прокатит сейчас. И пискнуть про демакратию и самоопределение не успеете, как окажетесь возле цугундера лет на 500.

Хотя в принципе -- можно так же и США развалить. Там своих таких же "Елена Москва" тоже хватает. Которые потом американцам все объяснят про "внутренние проблемы".

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:37

Юлианнушка Wrote:
Елена Москва Wrote:
Кстати, именно поэтому Украина и Прибалтика так быстро бежали из СССР, потому что то, что они при СССР жили лучше русских регионов они считали СВОЕЙ заслугой. Они не понимали, что они так хорошо жили за счет того, что при СССР происходило несправедливое перераспределение средствиз русских регионов в национальные республики.

С этим согласна.
Всё остальное рассказанное вами в моей голове укладывается как дикость какая-то. Моё счастливое советское детство проходило в Калининграде. Лекарства были, еда была, очереди были естественно. Одежда была как импортная, так и "Большевичка" радовала. А какое было золото....Не всё лежало на прилавках, что-то периодически на них "выбрасывалось" от этого и очереди. Бесплатные кружки,секции.. Блин, никогда не плюну в своё прошлое, люблю всё,что там было...

Люди, вы читаете мои посты??? ГДЕ я писала про голод, что еды не было, однжды вообще не было?

Я писала неоднократно, что колбаса была двух видов -за ней в Москву ездили на электричках люди из подмосковья (наверное у них и этого не было). эти электрички назывались "длинное, зеленое, колбасой пахнет" - думаете от хорошей жизни люди за колбасой в другой город ездили?

Я постоянно стояла за МЯСОМ, причем другой форумчанин скромно (чтобы на него сторонники СССР не накинулись) так подтвердил , что он тоже стоял за мясом в Москве ..

Про золото не знаю -меня оно в том возрасте не интересовало.

Относительно Калининграда -думаю, что Калининград снабжался по другому. Из Прибалтики вообще заграницу делали, Украину снабжали лучше.

В прошлое я НЕ ПЛЮЮ, но писать что было в реале буду. И в пионербол играла в школьном дворе и в "резиночку" скакала (может кто помнит что это) и в очередях за мясом, туалетной бумагой и прочим тоже стояла. Причем не воспринимала это как трагедию -жизнь была такая, я другой не знала.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:40

igri Wrote:
Не от мира сего. Wrote:

Именно внутренние. Причина распада СССР - экономическая несостоятельность социализма.
"Там" производили больше и лучше бытовой техники, автомобилей, одежды, лекарств, еды...
Поэтому большинство захотело жить "как там".
Поэтому, когда разваливалась социалистическая система, ее никто толком защищать не стал.

социалистическую систему не стал защищать вообще никто! Ни армия, ни КГБ, никто из народа. Не было даже ни одного самого хилого митинга в защиту социализма..

Помню был путч по реставрации СССР- провалился именно изза отсутствия какойто поддержки населения.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:41
*

Не надо впадать в крайности.

Истина лежит где-то между "все было хуже всех" и "все было лучше всех".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:41
12k сообщений+

igri Wrote:

Причина распада СССР -- грязноплешее скотло и предательство верхов. Никаких иных причин для целенаправленного уничтожения группой лиц СССР (А не какого-то там "распада") не было и нет.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:43
12k сообщений+

Елена Москва Wrote:
социалистическую систему не стал защищать вообще никто!

Капитализдическую тем более не будут. Особенно если биомассу правильно подготовить методом "свабодошловы".
Не мельтешите. Это все мелкие детали.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:43

Не от мира сего. Wrote:
Елена Москва Wrote:
А давайте США устроим распад)))

Давайте. Только там не грязноплешее нечто на троне сидит. Там власти прекрасно понимают, как страны нужно "распадать". Сами не одну уже так развалили. сами же и методику придумали. Так что не думаю, что у вас это прокатит сейчас. И пискнуть про демакратию и самоопределение не успеете, как окажетесь возле цугундера лет на 500.

Хотя в принципе -- можно так же и США развалить. Там своих таких же "Елена Москва" тоже хватает. Которые потом американцам все объяснят про "внутренние проблемы".

Вы же писали, что развалить можно ЛЮБУЮ страну))) Давайте США разваливать, кстати дешевле, чем с ними воевать. Я готова выступить агентом, английский к тому же знаю, внедрюсь))

Давайте инструкции как можно развалить США...

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:44
11 000 сообщений+

Елена Москва Wrote:
Люди, вы читаете мои посты??? ГДЕ я писала про голод, что еды не было, однжды вообще не было?

Я писала неоднократно, что колбаса была двух видов -за ней в Москву ездили на электричках люди из подмосковья (наверное у них и этого не было). эти электрички назывались "длинное, зеленое, колбасой пахнет" - думаете от хорошей жизни люди за колбасой в другой город ездили?

А мы никогда и никуда за колбасой не ездили, у нас в магазинах она была всегда, её еще заворачивали в бумагу...эжххх этот запах колбасы и бумаги, до сих пор вспоминаю...

Елена Москва Wrote:
Я постоянно стояла за МЯСОМ, причем другой форумчанин скромно (чтобы на него сторонники СССР не накинулись) так подтвердил , что он тоже стоял за мясом в Москве ..

Опять-же у нас очереди за мясом начались в 89-ом году, до этого проблем с мясом не было..

Елена Москва Wrote:
В прошлое я НЕ ПЛЮЮ, но писать что было в реале буду. И в пионербол играла в школьном дворе и в "резиночку" скакала (может кто помнит что это) и в очередях за мясом, туалетной бумагой и прочим тоже стояла. Причем не воспринимала это как трагедию -жизнь была такая, я другой не знала.

За тоуалетной бумагой тоже очередей не помню, вообще не помню чтоб с ней были проблемы... Так кому верить? Вам или своим воспоминаниям?

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:46

Не от мира сего. Wrote:
Юлианнушка Wrote:
С этим согласна.

Зря. Прибалтоокраина "бежала" из СССР потому, что ее конкретно насильно оттуда выталкивали. Причем не абы кто, а некое дохлое уже сегодня скотло яковлев. Правая рука грязноплешей скотины.

Я сейчас исхожу из бытовых разговоров. У нас же много было прибалтов,и вот эти вчерашние товарищи, в какой-то момент начали выть на тему несправедливости. Они все такие работящие и процветающие, а мы(русские) их обжираем и не даём цвести дальше..А через какое-то время всё это мне стала говорить моя подруга узбечка, но уже о своей республике.. :)

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое....

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:46
*

Не от мира сего. Wrote:
igri Wrote:

Причина распада СССР -- грязноплешее скотло и предательство верхов. Никаких иных причин для целенаправленного уничтожения группой лиц СССР (А не какого-то там "распада") не было и нет.

Невозможно уничтожить то, что поддерживает народ. Верхи только подтолкнули то, что уже разваливалось.
Мало кто встал на защиту системы, где за колбасой нужно ехать в Москву, а за шкафом стоять очередь год. По сути,никто не стал.

Но я не говорю, что в СССР не было ничего хорошего. Было и немало. Но минусов было слишком много.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:48

Stepan Stepanich Wrote:
Елена Москва Wrote:

А мы никогда и никуда за колбасой не ездили, у нас в магазинах она была всегда, её еще заворачивали в бумагу...эжххх этот запах колбасы и бумаги, до сих пор вспоминаю...

Елена Москва Wrote:

Опять-же у нас очереди за мясом начались в 89-ом году, до этого проблем с мясом не было..

Елена Москва Wrote:

За тоуалетной бумагой тоже очередей не помню, вообще не помню чтоб с ней были проблемы... Так кому верить? Вам или своим воспоминаниям?

Вы ГДЕ жили? Я в Москве, пишу про последние годы брежнева.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:51
11 000 сообщений+

Елена Москва Wrote:

Дальний Восток, Хабаровский край, легендарный г. Комсомольск-на-Амуре. 8)

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:51
12k сообщений+

Елена Москва Wrote:

Извольте. Для начала захватывайте все ведущие дуроящеговые СМИ США, и начинайте в режиме 24/7 вдувать в ухи маленьким американцам про преступления американского режима. Причем тут даже придумывать ничего не нужно в отличии от СССР. Говорите только правду, и ничего кроме правды. И так -- лет пять. Что вам дальше делать -- я вам после этого этапа скажу.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 16 мар, 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:52

igri Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
igri Wrote:

Невозможно уничтожить то, что поддерживает народ. Верхи только подтолкнули то, что уже разваливалось.
Мало кто встал на защиту системы, где за колбасой нужно ехать в Москву, а за шкафом стоять очередь год. По сути,никто не стал.

Но я не говорю, что в СССР не было ничего хорошего. Было и немало. Но минусов было слишком много.

мы за кушеткой несколько месяцев ездили отмечатся в очереди в Мебельный магазин, , кто не приехал на перекличку -выкидывали из очереди. Причем мы даже не интересовались ее цветом, размером, дизайном, не до изысков было. Купили, что нам продали)))

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:53

Не от мира сего. Wrote:
Елена Москва Wrote:

Извольте. Для начала захватывайте все ведущие дуроящеговые СМИ США, и начинайте в режиме 24/7 вдувать в ухи маленьким американцам про преступления американского режима. Причем тут даже придумывать ничего не нужно в отличии от СССР. Говорите только правду, и ничего кроме правды. И так -- лет пять. Что вам дальше делать -- я вам после этого этапа скажу.

а как захватить? Подробную инструкцию к действию)))

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:54
12k сообщений+

igri Wrote:
Невозможно уничтожить то, что поддерживает народ.

Легко. То-есть -- изи. Нужно васего лишь согласие правления. Хотя бы просто согласие. Не говоря уж о прямой поддержке, как было с грязноплешей скотиной.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:55
*

И еще. Дело не только в колбасе.
По своей сути, правящая элита в СССР превратилась из революционеров в социалистическую номенклатуру, в класс паразитов.
Что защищать? Спецбуфеты обкомов? Когда мы бились в очередях с иногородними за колбасу, наши народные избранники не испытывали проблем с сервелатом и семгой. От социализма в позднем СССР остались только лозунги.
Анекдот 80-х.
- Может ли сын полковника стать генералом?
- Нет, у генералов есть свои дети.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 16:55

Stepan Stepanich Wrote:
Елена Москва Wrote:

Дальний Восток, Хабаровский край, легендарный г. Комсомольск-на-Амуре. 8)

Я про Москву пишу, а соседние с Москвой регионы вообще были нищие во всех отношениях. Только пахали как кони и ничего не имели, за колбасой в Москву ездили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа