Юлианнушка Wrote:
Елена Москва Wrote:
Кстати, именно поэтому Украина и Прибалтика так быстро бежали из СССР, потому что то, что они при СССР жили лучше русских регионов они считали СВОЕЙ заслугой. Они не понимали, что они так хорошо жили за счет того, что при СССР происходило несправедливое перераспределение средствиз русских регионов в национальные республики.
С этим согласна.
Всё остальное рассказанное вами в моей голове укладывается как дикость какая-то. Моё счастливое советское детство проходило в Калининграде. Лекарства были, еда была, очереди были естественно. Одежда была как импортная, так и "Большевичка" радовала. А какое было золото....Не всё лежало на прилавках, что-то периодически на них "выбрасывалось" от этого и очереди. Бесплатные кружки,секции.. Блин, никогда не плюну в своё прошлое, люблю всё,что там было...
Люди, вы читаете мои посты??? ГДЕ я писала про голод, что еды не было, однжды вообще не было?
Я писала неоднократно, что колбаса была двух видов -за ней в Москву ездили на электричках люди из подмосковья (наверное у них и этого не было). эти электрички назывались "длинное, зеленое, колбасой пахнет" - думаете от хорошей жизни люди за колбасой в другой город ездили?
Я постоянно стояла за МЯСОМ, причем другой форумчанин скромно (чтобы на него сторонники СССР не накинулись) так подтвердил , что он тоже стоял за мясом в Москве ..
Про золото не знаю -меня оно в том возрасте не интересовало.
Относительно Калининграда -думаю, что Калининград снабжался по другому. Из Прибалтики вообще заграницу делали, Украину снабжали лучше.
В прошлое я НЕ ПЛЮЮ, но писать что было в реале буду. И в пионербол играла в школьном дворе и в "резиночку" скакала (может кто помнит что это) и в очередях за мясом, туалетной бумагой и прочим тоже стояла. Причем не воспринимала это как трагедию -жизнь была такая, я другой не знала.