Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 май, 2025, 2:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 12:17
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?

Калифорниец Wrote:
Использование наличных все время сокращается, но, все равно, они занимают немалое место. Прежде всего, для получения кредитки необходим некоторый минимальный кредитный рейтинг, который очень низкий (или его совсем нет) у бедных людей. Надо сказать, что требования к минимальному рейтингу существенно снизились за последние годы, но все равно они существуют. Из-за взимаемой оплаты (с продавцов) за пользование кредиток, очень многие из них устанавливают минимальную сумму, при которой с вас будут брать дополнительную оплату, если вы пользуетесь кредиткой. Немало из них устанавливают разные цены, где товар при использовании кредитки окажется дороже.

Не ради спора, но почему Вы смешиваете понятие "кредитка" и "банковская карта"? или в США в принципе де**товые карты не приняты?

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 13:37
**

Калифорниец Wrote:
Имеется простейший интегральный фактор, который позволяет сравнить все плюсы и минусы. Этот фактор - цена жилья. Вот он:

Ну там же и написано, что ZHVI в Washington DC - $476,600, а значит, у нас еще лучше, чем у вас! :)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 19:16

PerioLase Wrote:
citoyen Wrote:
В гробу я видел вашу Калифорнию.

В гробу лучше увидеть Пентагон и Белый Дом.
А Калифорния (часть) - бывшие российские владения.

"Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти" - вроде как Оноре де Бальзак

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 23:26
Высота 10 000, полет нормальный

Ну для зависти нужно иметь предмет ее. Неужели это Калифорния? Чур меня.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 23:34

В США убит сын консула Канады, приехавший покупать марихуану на машине с дипномерами

http://www.newsru.com/world/01apr2015/usanarko.html

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 0:10

Freja Wrote:
В США убит сын консула Канады, приехавший покупать марихуану на машине с дипномерами

http://www.newsru.com/world/01apr2015/usanarko.html

И что? Ссылку сбросить не полинились а к чему хоть строчку накидать никак?

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 4:56

PerioLase Wrote:
Petrol Wrote:
Quote:
Еще читала, у вас женщина бомжа сфотографировала, а он у нее потребовал за это доллар. Она доллар не дала, и тогда бомж ее убил.

Классический современный цинизм.
Вместо того чтобы помочь нищему сфотографировать его. Эх-эх.

Для США это нетипичная ситуация.
Во первых, чаще просят 2 доллара, а не 1 (не знаю почему).
Во вторых, чаще дают, а иногда даже предлагают сами (особенно перед Рождеством).

citoyen Wrote:
Щедрые люди однако, по два бакса подают и просят. Это выше средней пенсии на Украине.

Для меня, когда я приехал в США, это был шок. Я помню, привязался ко мне бездомный "дай change, дай change" (то есть "сдачу"). Ну я, чтобы отвязаться, выгреб из кармана мелочь, доллара полтора по-моему набралось, даю ему. Как он оскорбился! Здесь в Калифорнии если дают меньше 5-ти долларов, то вполне и убить могут, как в описываемой истории. Типа того, что ты его оскорбить такой суммой хочешь. И у них свои приемчики, скорее всего пальцем вас они не тронут, но плюнут на одежду или что-то еще похожее сделают.

Sweta Wrote:
Калифорниец Wrote:
Использование наличных все время сокращается, но, все равно, они занимают немалое место. Прежде всего, для получения кредитки необходим некоторый минимальный кредитный рейтинг, который очень низкий (или его совсем нет) у бедных людей. Надо сказать, что требования к минимальному рейтингу существенно снизились за последние годы, но все равно они существуют. Из-за взимаемой оплаты (с продавцов) за пользование кредиток, очень многие из них устанавливают минимальную сумму, при которой с вас будут брать дополнительную оплату, если вы пользуетесь кредиткой. Немало из них устанавливают разные цены, где товар при использовании кредитки окажется дороже.

Не ради спора, но почему Вы смешиваете понятие "кредитка" и "банковская карта"? или в США в принципе де**товые карты не приняты?

Конечно приняты. В банке вы обычно получаете две карточки, одну кредитную (но для этого нужна специальная процедура ее получения и имеется шанс, что вы ее не получите из-за некоторых минимальных требований), другую д*битную (ее вы получаете автоматом). Вторую вы обычно используете только для того, чтобы снять наличные в банкомате, а первую для всех остальных покупок. Но статус у них совершенно разный. Д*битная карточка по сути и есть наличка. Если там, где вы собираетесь что-то купить, имеется считыватель с такой карточки, то требование "только наличные" (или, например, "при использовании наличных полагается скидка"), то использование д*битки то же самое, что и наличные. Более того, вы можете использовать свою д*битную карточку в режиме кредитной. Кстати, так же как и кредитку вы можете использовать для снятия наличных в банкомате.

Почему при этом д*битка имеет такое ограниченное хождение?

1. Она гораздо менее безопасна. Соглашение об ее использовании обычно подразумевает гораздо меньше ответственности со стороны банка. Например, если кто-то украдет (тем или иным способом) мою кредитку, то у меня имеется три месяца, чтобы оспорить мою плату. Если то же самое произойдет с д*биткой, то у меня будут всего одни сутки.

2. Каждое использование кредитки (потенциально) добавляет очки в ваш кредитный рейтинг. Все американцы в той или иной степени живут в кредит, и проценты по кредиту прямо зависят он их кредитного рейтинга. Часто пользуетесь кредиткой, значит ваш кредитный рейтинг растет. Если вы платите, например, за ваш дом, то снижение стоимости кредита может вылиться в десятки тысяч долларов.

3. У д*биток обычно очень небольшой предел по снятию с нее денег, типично от 300 до 500 долларов в день. У меня 1500, что очень много, я сомневаюсь, что, несмотря на очевидную разницу в наших доходах, какой-нибудь Сорос или Билл Гейтс имеют намного больше. А вот уже по кредитке (того же банка!) мой предел уже 25,000.

4. Наказание за превышение ограничение суммы по карточке несравнимые. Например, жили неделю в отеле со стоимостью 100 долларов в сутки. По выезду вы расплачиваетесь за проживание в сумме 700 долларов. Если вы пользуетесь кредиткой, то в случае, если эти 700 долларов превышают ваше ограничение, то прямо в момент, когда вы расплачиваетесь, вам скажут "извините, мы не можем произвести платеж по вашей карточке". И все. Дальше вы сами ищете другой способ оплатить ваше проживание.

Если же вы пользуетесь д*биткой, то происходит совершенно другая история. Банк, обнаружив, что возможность заплатить по вашей карточке превышает ваш предел, запускает процедуру выдачи вам кредита. Абсолютно наплевать, что на вашем счету лежит 100,000 долларов. Наплевать, что проживание одного дня в отеле стоило 100 долларов, а ваш предел по д*битке 500. Главное, что в момент оплаты за неделю проживания вы превысили ежедневный предел. Вы получаете единовременный штраф, ко всем вашим расходам по кредитке добавляется сочень солидный процент (до этого вы не платили ничего за использование кредитки), и обычно это длиться около полугода. Ну и, дополнительно, в вашем кредитном рейтинге добавляется запись об необеспеченном кредите, которая его рушит. Я описываю совершенно реальную ситуации. Первый раз я попал в такую по глупости и незнания американских хитростей. Второй раз это случилось просто по недосмотру. Мелкая ошибка в использовании д*битки на 200 долларов легко может вам обойтись тысяч в 100 реальных потерь.

Это вообще американская специфика - за мелкое нарушение вы получаете совершенно несоразмерное наказание. И это не случайно. Пользование кредиткой в обычной ситуации ничего не стоит. Я, например, не плачу за них ничего, а мои предыдущие проблемы можно описать "легким испугом". Но, при этом, прибыль банком за оплату превышения пределов при использовании кредиток, 300 миллиардов долларов в год, по объему самая большая из всех отраслей американской экономики. Вы можете наслаждаться бесплатными преимуществами карточки, но, не сомневайтесь, рано или поздно вас на чем-нибудь поймают, и тогда они возьмут с вас всю недополученную прибыль.

Там, на самом деле, еще масса других проблем с д*биткой, мне просто надоело их описывыть.

Исходя из вышеизложенного понятно, что д*биткой обычно пользуются только с глубокого отчаяния. Поэтому, говоря о "карточке", я имел в виду именно кредитку.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 8:45

Warnings: 1
Вот это конечно круто! У целого государства вывести из обращения нал. и всех посадить на кредитную иглу!

Как здорово, что я русский!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 9:46
12k сообщений+

Калифорниец такое пишет, что меня нехило изумляет. Где он всё это отыскал?
Я - котик бродячий, но по помойкам не шляюсь. И попрошаек, которым меньше пяти долларов не подают, не встречал.
Калифорниец либо фантазёр, либо ему действительно очень не повезло и он куда-то не туда попал. Ну так.... всё можно изменить, бери да меняй.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 12:02

aktash Wrote:
Ссылку сбросить не полинились а к чему хоть строчку накидать никак?

А что у вас в местных новостях не сказали?
Quote:
Сын генерального консула Канады в США Роксаны Дюбе 17-летний Жан Вабафьебазу (Jean Wabafiyebazu) был убит в ходе перестрелки с наркоторговцем в Майами, штат Флорида. Второй сын канадского дипломата, Марк, в настоящее время находится под арестом.
01.04.2015, 19:33
Как рассказал CBC отец подростков Жермано, ранее на этой неделе Жан и Марк попросили у своей матери, генерального консула Канады в США, машину, чтобы покататься по городу. Однако вместо невинной поездки молодые люди направились к местному наркоторговцу, которого полиция идентифицировала как Энтони Родригеса.
По дороге к дилеру к сыновьям дипломата присоединился их приятель — Джошуа Райт. Подростки планировали совершить вооружённый грабёж наркоторговца. Однако, как сообщает полиция, план молодых людей провалился.
Подъехав к квартире дилера, старший брат Жан и Джошуа направились к предполагаемой жертве, а младший Марк остался у автомобиля. Через несколько минут он услышал звуки выстрелов — в квартире началась перестрелка, в результате которой Жан и Джошуа погибли.
Самому наркоторговцу удалось скрыться с места преступления, однако позже его задержала и арестовала полиция.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/83084

Вместо того, чтобы нос совать в дела России и других стран, уделяли бы больше внимания воспитанию собственных детей.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 12:05
12k сообщений+

Sweta Wrote:

Приняты. И так и называются - debit card.

Всё, что Калифорниец написал о карточках, для меня большое открытие. Ничего подобного в жизни никогда не встречал. Надо просто читать договор с банком и не выбирать непонятно что и где найденное.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 12:34
Суперкот

Калифорниец Wrote:
Почему при этом д*битка имеет такое ограниченное хождение?

1. Она гораздо менее безопасна. Соглашение об ее использовании обычно подразумевает гораздо меньше ответственности со стороны банка. Например, если кто-то украдет (тем или иным способом) мою кредитку, то у меня имеется три месяца, чтобы оспорить мою плату. Если то же самое произойдет с д*биткой, то у меня будут всего одни сутки.

2. Каждое использование кредитки (потенциально) добавляет очки в ваш кредитный рейтинг. Все американцы в той или иной степени живут в кредит, и проценты по кредиту прямо зависят он их кредитного рейтинга. Часто пользуетесь кредиткой, значит ваш кредитный рейтинг растет. Если вы платите, например, за ваш дом, то снижение стоимости кредита может вылиться в десятки тысяч долларов.

3. У д*биток обычно очень небольшой предел по снятию с нее денег, типично от 300 до 500 долларов в день. У меня 1500, что очень много, я сомневаюсь, что, несмотря на очевидную разницу в наших доходах, какой-нибудь Сорос или Билл Гейтс имеют намного больше. А вот уже по кредитке (того же банка!) мой предел уже 25,000.

продолжение
4. Наказание за превышение ограничение суммы по карточке несравнимые. Например, жили неделю в отеле со стоимостью 100 долларов в сутки. По выезду вы расплачиваетесь за проживание в сумме 700 долларов. Если вы пользуетесь кредиткой, то в случае, если эти 700 долларов превышают ваше ограничение, то прямо в момент, когда вы расплачиваетесь, вам скажут "извините, мы не можем произвести платеж по вашей карточке". И все. Дальше вы сами ищете другой способ оплатить ваше проживание.

Если же вы пользуетесь д*биткой, то происходит совершенно другая история. Банк, обнаружив, что возможность заплатить по вашей карточке превышает ваш предел, запускает процедуру выдачи вам кредита. Абсолютно наплевать, что на вашем счету лежит 100,000 долларов. Наплевать, что проживание одного дня в отеле стоило 100 долларов, а ваш предел по д*битке 500. Главное, что в момент оплаты за неделю проживания вы превысили ежедневный предел. Вы получаете единовременный штраф, ко всем вашим расходам по кредитке добавляется сочень солидный процент (до этого вы не платили ничего за использование кредитки), и обычно это длиться около полугода. Ну и, дополнительно, в вашем кредитном рейтинге добавляется запись об необеспеченном кредите, которая его рушит. Я описываю совершенно реальную ситуации. Первый раз я попал в такую по глупости и незнания американских хитростей. Второй раз это случилось просто по недосмотру. Мелкая ошибка в использовании д*битки на 200 долларов легко может вам обойтись тысяч в 100 реальных потерь.

Это вообще американская специфика - за мелкое нарушение вы получаете совершенно несоразмерное наказание. И это не случайно. Пользование кредиткой в обычной ситуации ничего не стоит. Я, например, не плачу за них ничего, а мои предыдущие проблемы можно описать "легким испугом". Но, при этом, прибыль банком за оплату превышения пределов при использовании кредиток, 300 миллиардов долларов в год, по объему самая большая из всех отраслей американской экономики. Вы можете наслаждаться бесплатными преимуществами карточки, но, не сомневайтесь, рано или поздно вас на чем-нибудь поймают, и тогда они возьмут с вас всю недополученную прибыль.

Там, на самом деле, еще масса других проблем с д*биткой, мне просто надоело их описывыть.

Исходя из вышеизложенного понятно, что д*биткой обычно пользуются только с глубокого отчаяния. Поэтому, говоря о "карточке", я имел в виду именно кредитку.

насильно загоняют в кредиты, морочат и дурачат... пипец, "уроды". (к/ф Брат 2)

отребью человечества сколотим крепкий...

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 12:46

Stray Cat Wrote:
Sweta Wrote:

Приняты. И так и называются - debit card.

Всё, что Калифорниец написал о карточках, для меня большое открытие. Ничего подобного в жизни никогда не встречал. Надо просто читать договор с банком и не выбирать непонятно что и где найденное.

Ну вообще, для меня тоже, особенно касательно лимитом ежедневного расхода (не путать с лимитом на ежедневную выдачу наличных в банкомате). И при том, что я давно пользуюсь де**товой картой ситибанка, и я сомневаюсь ,что политика это банка в России кардинально отличается от таковой на родине.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 15:43

Вот так собирают один из самых прогрессивных автомобилей в мире. Краш тесты показали крайнюю безопасность авто. Кстати, это полностью электромобиль. Я уж не говорю о том, что вся Америка и Европа постепенно покрывается зарядками для таких авто. Во Львове кстати недавно тоже одну установили, и такие электрокары там тоже катаются. А в Крыму хоть одна зарядка или автомобиль Тесла есть? :)

Ну и видео самого процесса сборки. Автоматизация на высоте. Ничего подобного в России нет.

«Один из вас видит маленькую соломинку в глазе своего брата, а сам в свою очередь не замечает огромного пальмового бревна в своём глазу»

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 15:51
11 000 сообщений+

Peter83 Wrote:
Вот так собирают один из самых прогрессивных автомобилей в мире. Краш тесты показали крайнюю безопасность авто. Кстати, это полностью электромобиль. Я уж не говорю о том, что вся Америка и Европа постепенно покрывается зарядками для таких авто. Во Львове кстати недавно тоже одну установили, и такие электрокары там тоже катаются. А в Крыму хоть одна зарядка или автомобиль Тесла есть? :)

Ну и видео самого процесса сборки. Автоматизация на высоте. Ничего подобного в России нет.

Интересно, на сколько хватит заряда батареи этого чудо авто в моих краях, особенно интересно в мороз как там с теплом обстоят дела, и на сколько хватит прогрессивных Li-Pol аккумуляторов при таком режиме работы.

Вот к примеру дизель 4,2 зимой у меня ест 3,5-6 литров в час, в зависимости от наружней температуры, бензин 3.0 4,5-5 литров в час поедает, но при этом в салоне ташкент в независимости от того что твориться за бортом.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 16:09

В холодных страна, типа Норвегии и Канаде Теслы продаются без проблем. И в России Теслу точно покупают тоже, правда, в России это не так массово (для россиян это дороговато, конечно).
Конечно, емкость аккумулятора несколько падает на холоде, но на Западе у большинства людей свой дом + гараж, на работе крытые парковки, поэтому с хранением в тепле проблем не возникает.

Есть всякие обсуждения в интернете http://autotesla.ru/auto-tesla/model-s/tesla-model-s-zimoj-osobennosti-ekspluatacii-elektromobilya-v-zimnix-usloviyax.html

Там авторы подводят итог:

Quote:
Соблюдая не сложные требования, можно без особых проблем эксплуатировать Tesla Model S зимой, даже в России.

Вот добавлю видео Теслы из Барнаула, -40 градусов. Если интересно посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=jhxOW0CXNXE
Там даже наоборот говорят, что бензиновые машины на морозе -40 не заводятся, а все электрокары наоборот заводятся :mrgreen:

«Один из вас видит маленькую соломинку в глазе своего брата, а сам в свою очередь не замечает огромного пальмового бревна в своём глазу»

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 16:18
11 000 сообщений+

Peter83 Wrote:
Там авторы подводят итог

Да это все понятно, я по собственному опыту знаю что вполне можно зимой эксплуатировать без проблем даже экскаватор тропического исполнения, для меня на первом месте комфорт, экономичность и экологичность для меня второстепенны, скоро уже у нас короткое но очень душное дальневосточное лето, и опять будет почасовой расход, т.к. летом я без кондиционера тоже не могу. Только в межсезонье наиболее комфортно у нас.

В связи с чем пока не вижу альтернативы углеводородам. Ну и еще нюансы такие как - электричество в ведре не принесешь, заправки в тайге обычные редкость, а уж электро, вдали от ЛЭП вообще не представляю.

Peter83 Wrote:
Там даже наоборот говорят, что бензиновые машины на морозе -40 не заводятся, а все электрокары наоборот заводятся :mrgreen:

Тут есть нюансы, при температурах -38 и ниже, заправлять только 80-й бензин (для больших бензиновых моторов), Керосин+мин. масло или Д.Т. Арктика(для дизелей, не евро), и все заводится, если конечно пару-тройку дней на улице не держать. Ну и конечно соответствующие аккумуляторы.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 16:43

Freja Wrote:
А что у вас в местных новостях не сказали?

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/83084

Freja Wrote:
Вместо того, чтобы нос совать в дела России и других стран, уделяли бы больше внимания воспитанию собственных детей.

Может и сказали я во Флориде не живу, может сказали и по национальным, я их не смотрю. Когда пару подростков решают ограбить нарко-дилера и потом кто то побигабет ето не национальная новость.

А по поводу воспитывания своих детей, так я не совсем понял кто из них наши дети нарко-дилер или конадцы.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 16:50

Stray Cat Wrote:
Калифорниец такое пишет, что меня нехило изумляет. Где он всё это отыскал?
Я - котик бродячий, но по помойкам не шляюсь. И попрошаек, которым меньше пяти долларов не подают, не встречал.
Калифорниец либо фантазёр, либо ему действительно очень не повезло и он куда-то не туда попал. Ну так.... всё можно изменить, бери да меняй.

Полностью согласен, у нас попрошайки рады любой мелочи.

А по поводу карточек я так понимаю в Калифорнии какие то свои заморочки.
Д*бит карту я могу использовать как д*бит и как кредит, разница в том что когда используешь кредит деньги не перечисляются с счета пару дней, а как д*бит уходят мгновенно. Тоже самое и для продавтца если оплатил кредит значит займет время пока деньги пройдут, д*бит мгновенно, за оба вида платится процент банку продавтцом, поетому многие не хотят брать плаcтик на покупку меньше $10

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 17:01

"Американцы", что скажете? Статья довольно длинная, но почитать стоит, интересный взгляд.

ТОЛЬКО ЛИБЕРАЛИЗМ, ТОЛЬКО ХАРДКОР! — ТИМ КЕРБИ О РАЗНИЦЕ РУССКОГО И ЗАПАДНОГО МЕНТАЛИТЕТОВ

Родившийся в США обозреватель RT Тим Керби с 2006 года живёт в России. Сегодня в рубрике «Личное мнение» на примере карикатур «Шарли Эбдо» он рассуждает о том, почему западу были понятны Pussy Riot и почему человек с русским менталитетом не может увидеть в карикатурах «Шарли» манифестацию свободы слова.

02.04.2015, 14:32

Только либерализм, только хардкор! — Тим Керби о разнице русского и западного менталитетовфото: © RT
У русских есть «свой ответ Чемберлену» на всё, что делается на Западе: «Йотафон» – на «Айфон», «Тархун» – вместо «Спрайта»; вскоре новые машины «Лада Веста» и «Lada XRAY» составят конкуренцию западным маркам. Недавно вышел в свет журнал под названием «Алексей HEBDO» с карикатурами на российских оппозиционеров. Это, по-моему, можно считать реакцией патриотично и консервативно настроенных российских граждан на скандальные публикации ультра-либерального парижского журнала «Шарли Эбдо».

Стиль карикатур из «Шарли» русскому человеку не в новинку. Но вот понять ему «Зачем это сделано?» и «О чём это?» достаточно непросто. Как «иностранец-звезда пятой величины или хуже» в России, я до сих пор получаю вопросы по этому поводу от ошеломлённых российских граждан.

Меня просят объяснить, почему на «политически корректном» Западе позволяют грубо и бессмысленно оскор--- пророка ислама, также как и СВОЮ католическую церковь? Зачем и для чего? С точки зрения Запада, эти мерзкие картинки – есть подтверждение существования свободы слова, защита которой стала главной причиной выхода миллионов граждан на улицу. Но как объяснить это тем, кто живет в России?

Представьте, что вы бы были американцем в XIX веке. Ваши предки уехали из старой Европы, где нормой является жестокое наказание человека за оскорбление короля или хулу на религию, которая поменялась в вашей стране, как в Англии. (За многие годы католическая Англия репрессировала всех несогласных, но внезапно появится протестантизм, и новые протестанты, естественно, решили давить на католиков). В вашей исторической памяти ещё свежа картина заживо сжигаемых на кострах, кровавых убийств, пыток жертв религиозных и политических конфликтов. К примеру, через несколько лет после того, как Мартином Лютером на дверях храма был прибит список из 95 тезисов, немецкие крестьяне выступили против аристократии, «за свою европейскую свободу», и за что несколько сот тысяч восставших были беспощадно убиты.

Через столетие в Священной Римской империи и остальной части Европы разразилась Тридцатилетняя война, в которой МИЛЛИОНЫ, протестантов и католиков уничтожали друг друга за «неверные» интерпретации христианства.

Религиозные разногласия, которые подчас были даже не всем понятны, стали причиной убийств. Из страшного Средневековья или по-английски «Тёмных веков» (слово «тёмные» здесь обозначает малообразованность и отсутствие прогресса) предки современных европейцев вступили в цивилизованную эпоху Возрождения или Ренессанса. Далее Запад, еще раз проанализировав свое прошлое, открыл период Просвещения или «Век разума». Именно этот исторический путь и стал основой того, что ныне живущий американец, как и его предок в 19-м веке, уверен, что ВСЁ стало лучше и был взят ВЕРНЫЙ курс. Кровавые «тёмные» века остались позади, они уже никогда не вернутся, гарантией чего стали либеральные свободы, предоставляющие независимость от церкви и короля. Теперь представьте себя на месте гражданина западного общества! Для вас, как носителя подобного менталитета, выброс такого прошлого на свалку истории представлялся бы верным решением. Не так ли?

Теперь обратимся к признакам, по которым дети «Века разума» понимают, что они имеют свободу, в частности свободу слова? Вы, как американец, в позапрошлом веке почувствовали бы себя очень свободно, рисуя оскорбляющие картинки президентов, критикуя священников, топча образ Папы Римского. Это те ранее запретные вещи, которые теперь бы вы могли делать открыто и свободно. Вот вы, американец XIX века, «опередили» другие сообщества, которые не могут оскор--- ни руководства страны, ни религии! У вас бы сложилось представление, что все, кто ещё не может оскор--- церковь и короля безнаказанно, остались на примитивном уровне развития. По этой модели сформировался менталитет сегодняшней западной цивилизации, как и парижских либералов, испытывающих гордость за «Шарли». Оскорбляя пророка ислама, они показывают всем «примитивным» свое культурное превосходство.

Жители Великобритании обожают читать в жёлтой прессе скабрезные детали жизни королевской семьи. А вот для тайцев монарх свят, а обсуждать его – просто кощунство! Англичанин, независимо от его образования и социального положения, может говорить о королеве что угодно, как будто он не хуже королевы, поэтому, когда он приезжает в Таиланд, его подсознание видит везде признаки «тёмных веков» и «раболепия» в отношении к правящей династии.

Когда либеральный запад прослушал «молитву» Pussy riot в главном храме страны, он был в восторге. Используемый прием был понятен; «молитва» была произнесена на ЗАПАДНОМ историческом языке, на котором показ хамства - признак свободы. Даже одна моя знакомая католичка отстаивала право Pussy riot на свободу слова или, другими словами, право хамить на всю страну. Моя собеседница - верующий человек, однако, в первую очередь, она носитель западной ментальности, поэтому и видит особую ценность в возможности высказать свое мнение даже таким образом. По мнению Запада, наказание группы девушек за совершенное недопустимо, так как порицание их «выступления» - это признак того, что Россия со своими сакральными институтами, неприкасаемым патриархом и сильным королем остается в «тёмных веках».

В соответствии с этой же точкой зрения, сильный Путин – неотъемлемый атрибут репрессий. Актуальна идея: «Если наши короли в прошлом подавляли нас, то ВСЕ так делают». Обратите внимание, что в зарубежной прессе постоянно пишут о репрессиях в России, не давая подробного описания, что имеется в виду. А, если западный человек говорит что-нибудь позитивное о Путине, то он всегда делает предварительную оговорку: «Я знаю, что Путин делает много плохого, но …». Из-за того, что образ России ассоциируется в западном сознании с «тёмным» прошлым собственной истории, европеец или американец уверен, что все «тёмные дела» обязательно присутствуют и в России. «У нас было так, поэтому у них должно быть так же! А как по-другому?»

Но в России не было такого резкого разделения Средневековья, Ренессанса, Просвещения (и если Александр Дугин читал бы этот текст, то наверно он сказал бы, что этих трёх эпох вообще не было в России). Красная революция же была связана больше с хлебом насущным и правами трудящихся, чем со свободой слова. Русский мир до сих пор не обладает твёрдой уверенностью в правильности своего исторического пути. Многие (наверное, большинство) думают, что «период безбожия» принёс намного больше вреда, чем пользы. В России можно серьёзно обсуждать такие темы, как «Нужна ли была революция?» или «Может, лучше было бы не разваливать Советский Союз?». На Западе же сказать «А, может, при абсолютной монархии было лучше?» означает выглядеть, как минимум, абсурдно. Такие вопросы даже не обсуждаются! Только либерализм, только хардкор!

Человек с русским менталитетом не может увидеть в карикатурах «Шарли» манифестацию свободы слова. Осквернение религиозных символов не является для него признаком цивилизованности. По его мнению, подобные картинки указывают на отсутствие уважения, а также представляют собой опасность раскола общества, провоцируя бессмысленный конфликт. Большая империя живущих вместе разных этносов не может существовать с такими, как у «Шарли», показами свободы слова. Русский мир хочет свободу единства!

Западный человек думает, что «царь» поставил всех на колени, а в России «царь» поднимает всех с колен. На западе концепция сакральности репрессировала массы, а в России народ хочет, чтобы концепция сакральности вернулась и отменила дикости «свобод девяностых». Авторы «Шарли Эбдо» в своей публикации отображают абсурдность менталитета «тёмных веков», который «всё ещё остаётся в головах Марин Ле Пен и арабов». Западный мир таким образом не только демонстрирует свою свободу, но и дает урок цивилизованности другим. А вот для мусульман и русского мира это выглядит как аргумент в пользу нецивилизованности либеральной Европы.

[url]http://smi2.mirtesen.ru/blog/43181897327/Tolko-liberalizm,-tolko-hardkor!-—-Tim-Kerbi-o-raznitse-russkogo[/url]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 17:04
12k сообщений+

Деbетные (по-русски почему-то через "е", не знаю почему, по-английски - debit) бывают вообще-то двух видов.

1) Простые АТМ, которые изначально предназначались только для АТМ ("банкомата" по-вашему), но которые постепенно стали принимать в различных магазинах. Процедура расчёта требует вводить PIN. При расчёте можно ввести большую сумму и получить сдачу наличными, сэкономив поход в банк.

2) Деbетные с логотипом Visa или MasterCard. Работают как обычные кредитки (при расчёте PIN не водится, зато требуется ваша подпись) с той лишь разницей, что деньги уходят с вашего счёта, тогда как кредитка - это когда за покупку или услугу расплачивается ваша компания-кредитор, а вы потом расчитываетесь уже с ней согласно её правилам.

Карточки второго типа одновременно являются и АТМ-картами, т.е. кусок пластика один. Просто при расчёте вы выбираете, как именно платить, как с де**тной карточки или как с кредитной. Условия могут отличаться, это смотря как ваш банк установит.

Вот чего у нас нет, так это карточек с чипами, как в Европе или в Китае. Из-за чего, например, в Париже чувствуешь себя гостем из отсталой страны. :)

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 17:09
12k сообщений+

Димсон Wrote:
"Американцы", что скажете? Статья довольно длинная, но почитать стоит, интересный взгляд.

ТОЛЬКО ЛИБЕРАЛИЗМ, ТОЛЬКО ХАРДКОР! — ТИМ КЕРБИ О РАЗНИЦЕ РУССКОГО И ЗАПАДНОГО МЕНТАЛИТЕТОВ

CША очень сильно изменились в сторону либерастии за время, что я здесь живу. И это печально.
Тим молодой и, вероятно, плохо помнит, как было раньше. Опять же, США очень большая страна и течения везде разные.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 17:18
12k сообщений+

США о России... 1943 год....

Современники-американцы хоть бы свои фильмы смотрели...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 17:20

Stray Cat Wrote:
Деbетные (по-русски почему-то через "е", не знаю почему, по-английски - debit) бывают вообще-то двух видов.

а вы не грузите лишнего на англоязычные страны :)
Quote:
Де́бет — левая сторона бухгалтерского счёта. По активным и активно-пассивным счетам: увеличение де**та означает увеличение имущества или имущественных прав организации. По пассивным счетам: увеличение де**та означает уменьшение собственных средств организации (источников)
Происходит от лат. debet, что означает «он должен». В латыни для этого термина используется слово debitum — «долг»

Stray Cat Wrote:
1) Простые АТМ, которые изначально предназначались только для АТМ ("банкомата" по-вашему), но которые постепенно стали принимать в различных магазинах. Процедура расчёта требует вводить PIN. При расчёте можно ввести большую сумму и получить сдачу наличными, сэкономив поход в банк.

2) Деbетные с логотипом Visa или MasterCard. Работают как обычные кредитки (при расчёте PIN не водится, зато требуется ваша подпись) с той лишь разницей, что деньги уходят с вашего счёта, тогда как кредитка - это когда за покупку или услугу расплачивается ваша компания-кредитор, а вы потом расчитываетесь уже с ней согласно её правилам.

У нас для простых (виза электрон, маэстро) обычно пароль требуется вводить, когда карточка используется во второй раз за сутки или больше. мастеркард по-моему просит пароль всегда. Подпись на чеке просят всегда - возможно, это и не нужно на самом деле.
Stray Cat Wrote:
Вот чего у нас нет, так это карточек с чипами, как в Европе или в Китае. Из-за чего, например, в Париже чувствуешь себя гостем из отсталой страны. :)

Неужели? даже у нас есть, вот такие:
Изображение

или Вы про какой-то другой чип?

вообще интересно про банковские карты ,спасибо

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 17:44

Stray Cat Wrote:

Есть и у нас но не все банки их выдают, у меня две таких из шести.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа