Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июн, 2025, 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 12:06
Заголовок сообщения: Re: CCCР
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Люкен Wrote:
Вот где сила в деревне))) :D

Это понятно. Я при приближении каждого кризиса начинаю себя ругать в глубине души, что терпеть не могу огороды и всякое такое земляное дело :lol:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 12:26

Люкен Wrote:
Чакдар писал(а):
Я тоже как и Вы Достоевского в школе терпеть не мог и не навидел его читать - настолько некоторые советские учителя отвратили на многие годы Смог для себя его открыть только ближе к 40 годам.

Странно... А мне вот привили любовь к России и русскому языку. И хотя я не очень русская по составу крови, но по духовному воспитанию полностью русская. И детей также воспитываю. И все благодаря моим учителям (не родителям). Но Достоевского не люблю - из-за того, что его произведение "Преступление и наказание", что нам в школе давали, оказалось слишком тяжелым. Достоевский мне лично показался русским Хичкоком. А я не люблю эти психологические триллеры и фильмы в данном жанре не смотрю. Гадость лично для меня отвратная.

Попробую обьяснить.... как сумею и понимю.
Проблема была не в Достоевском, и не в Вас, и даже не в учителях как таковых. Дело было в системе. Эта система требовала от учителей, что бы они преподносили Достоевского детям под определённым углом, под канонами Социалистического реализма. А Достоевский, хоть он и сидел в своё время, от Революционных идеалов отошел и более того, полностью в них разочаровался и уже за 50 лет предвидел все ужасы ждущих нас потрясений всех Революций и войн, нас ожидавших.
Но учителя нам естественно этого не могли говорить. Они и сами этому в своих педвузах не учились (Достоевский вроде вообще какое-то время был под запретом... емнип)
Потому и получалась такая ерунда, что вместо настоящего гения (а Достоевский гений, каких немного во всей мировой литературе за всю её историю), нас грузили какой-то бел*бирдой отвращающей...
Я Вас прекрасно понимаю. У меня точно такое же отношение было к Достоевскому много лет со школы - тёмный, нудный, непонятный. Мне потребовалось лет 20. что бы это, заложенное в школе выветрилось из мозгов, потом еще почитал разных умных людей, которые вместо детских учителей научили меня по другому на него взглянуть. И только годам к 40, я как-то взял на дачу его собрание сочинений, стал читать. И просто - не смейтесь - пару раз просто в голос восторгался. И очень было грустно, что столько лет потерял.
Племянники мои, о которых я писал, вот им повезло. Но у них учитель был очень неординарный. Он преподовал вообще зачастую не по программе, да и времена это уже были перестроечные, когда пошли какие-то вольности.

Вот что бы понятнее была моя мысль. Еще пример.
Тургенев "Отцы и дети". Читали наверное и учили в школе? Помните в чем там сюжет.
Вот читаю книгу сам, у меня впечатление, что симпатии Тургенева на стороне Отцов, а Базаров как бы не очень положительный персоонаж.
Иду в школу: учительница говорит ровно наоборот: сам Тургенев сочувствовал передовым революционерам, развенчал Отцов и тра-ла-ла.
Через несколько лет в Военном училище история повторяется. Опять проходим ОиДетей, и ровно тоже раздвоение. Читаю - вижу одно. учитель гнёт совершенно противоположное.
И только в 80-е мне обьяснили. Оказывается мои впечатления меня не обманули нисколько, а врали учителя. Ребята из КГБ рассказали. Тургенев оказывается был резидентом русской разведки в Париже, следил за всеми этими революционерами-эмигрантами (а учителя нам вдохновенно рассказывали, как Тургенев с удовольствием со всякими дессидентами общался в Парижах и Лондонах), докладывал лично царю.
И в КГБ в архивах все эти материалы всегда были. Говорят Андропов всей этой историей очень восхищался, постоянно подчинённым говорил "учитесь у предшественников.... как работали! как работали!. Это ж надо такую легенду прикрытия придумать! блеск!" Это по поводу легенды под которой Тургенев много лет жил в Парижах - типа был безнадежно в Полину В. и торчал рядом (у нас учительница восхищалась "какая любовь") А Ваня, блестящий разведчик, временами по модисткам бегал
То есть. проблема была в том, что нас учили Химерам. Не реальной жизни. а какой-то сказочной истории.
И то, что в итоге СССР рухнул, на мой взгляд, это прямое следствие этого, и ничего более. Понимаете, когда выросли наши поколения, именно на сказках воспитанные, когда ушли ветераны всех войн, которые могли отличать пропаганду от реальной жизни и не мешать одно с другим, то..... всё.... страна рухнула.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 12:33

Stray Cat Wrote:
Ни кто".... ну да, скоро это позорище станет нормальным, а ненормальными провозгласят таких как я.
Банить меня за призыв писать по-русски (как того правила форума требовали!) уже начали - оно, видите ли, "не по теме".
Ну так... не вопрос, можете забанить насовсем, раз я мешаю, как гвоздь в ботинке. Деградируйте дальше.

Да ладно... что Вы паритесь. Не обращайте внимания.
На любом открытом форуме неадекватов полно.
Да и не то что неадекватов - а вообще людям зачастую даже трудно просто понять мысль оппонента правильно... по разным причинам. Вот и кипят страсти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 15:13
покоритель восьмитысячников

Ульдемир Wrote:
Братья Роттенберги, Тимченко, Вексельберг, Чубайс, Дерипаска, Усманов, Абрамович и пр.
Forbes списки каждый год формирует, ели что.

Это все цветочки.Ягодки это гигантские госкомпании,финансовые потоки которых ,оседлали куда более крутые седоки.Кормушка....как при СССР. Только там было позволено тащить тысячами,а тут миллиардами ! Да еще появилась фантастическая возможность,которой они не имели в СССР - выводить эти миллиарды забугор.И никаких нефтегазов ,с любыми ресурсами не хватит,что бы насытить их чудовищные аппетиты.Хотя и олигаршье,прихватизировав госмонополии (алкоголь,табак,лекарства,ГСМ),тоже лишают казну многих миллиардов.
Так что пока с модернизацией и индустриализацией придется повременить.Нужно продолжить насыщение,ненасытившихся.А потом смотришь, уже и незачем и нечего будет модернизировать
Вы же сами приводили ссылку.
Quote:
Разложение высшей политической элиты в России намного глубже, нежели в СССР. Факты чудовищной коррупции за исключением отдельных случаев остаются ненаказуемыми. «Эффективные менеджеры», родственники и ставленники «авторитетных лиц» рулят нашими предприятиями и экономикой в целом, парализуя всякие попытки вырваться на передовые позиции в высоких технологиях, как в силу стремления сохранить доминирование сырьевых отраслей в нашей экономике, так и по личной некомпетентности.

По-прежнему остаются неуязвимыми те, кто крушил в 90-е и последующие годы нашу экономику, в первую очередь так называемые младореформаторы. Многократно сказав о наличии в российской элите значительного слоя иностранной агентуры влияния, наш президент пока не сделал ничего для ее искоренения – либеральное лобби доминирует в экономическом и социальном блоке правительства, торпедируя любые попытки воссоздать высокотехнологичный потенциал нашей страны.

В экономике вредительство проявляется в продолжающемся вывозе государственных средств за рубеж под видом их вложения в американские ценные бумаги и подъеме ключевой ставки Центробанка, пресекающей всякую возможность кредитования отечественной промышленности, особенно ее высокотехнологичных отраслей.
.
Причины добившие СССР не устранены,а наоборот многократно усилились.Оторвать упырей от государственных аорт, заставив работать на развитие - нереально.Да и не могут они,это не их профиль.Сами не могут и другим не позволят.Они и упыри и тормоз государственного развития,одновременно.Погибель грозит оттуда.
Ну а радикализацию общества и прочие прелести,нужно рассматривать как последствия,а не как причину.

Последний раз редактировалось exan 02 апр, 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 15:30

l-s Wrote:
Допустим. А теперь, пожалуйста, по каждому назовите их активы и занимаемую должность в системе государственной власти.

Разве важно кем они числятся? Их статус подразумевает активное участие в госсистеме через силовой криминалитет и через бабло. КАждый из них может
вообще в тени сидеть и , при этом, активно влиять на что угодно , от решений Думы до цен на нефтепродукты. Странно, что приходится такую элементарщину еще и разжевывать кому то...

НОВОРОССИЯ ОБРЕЧЕНА НА ПОБЕДУ!!!!
Почему бы не разбомбить Париж? Пидарасы и лягушачьи лапки явно не освежают воздух.
Чтобы многие казались себе хорошими, кто то должен быть явно плохим...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 19:05
12k сообщений+

microhuge Wrote:
l-s Wrote:
Допустим. А теперь, пожалуйста, по каждому назовите их активы и занимаемую должность в системе государственной власти.

Разве важно кем они числятся? Их статус подразумевает активное участие в госсистеме через силовой криминалитет и через бабло. КАждый из них может
вообще в тени сидеть и , при этом, активно влиять на что угодно , от решений Думы до цен на нефтепродукты. Странно, что приходится такую элементарщину еще и разжевывать кому то...

Разберитесь, для начала, с терминологией. Тогда, может, не будете нести ерунду.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 21:09

l-s Wrote:
Разберитесь, для начала, с терминологией. Тогда, может, не будете нести ерунду.

Да, мне знаком этот прием в споре, когда сказать нечего - короткая оскорбительная фраза , лишь бы последнее слово оставить за собой...
Вам что непонятно? Силовой криминалитет? Это такой симбиоз из официальных силовых структур и представителей ОПГ, состоящих на службе у олигарха.
Вот прям как у КалаМойского. Бабло - это деньги. Дума - это собрание людей, которые сами под свой бизнес пишут законы, либо лоббируют нужное за бабло. НЕфтепродукты - то, что кушают машины и автобусы.Элементарщина - простое. Разжевывать - измельчать. В данном контексте - преодразовывать в
доступный для понимания людьми с низким IQ вид. Вроде все объяснил.

Почему бы не разбомбить Париж? Пидарасы и лягушачьи лапки явно не освежают воздух.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 21:28
Высота 10 000, полет нормальный

olegsp Wrote:
Путин говорил, что тот кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. У того, кто хочет его восстановить, нет головы.

У того, кто хочет его восстановить в прежнем виде нет головы! (так он сказал)
olegsp Wrote:
В любом случае, СССР-2 невозможен. Это будет что то новое.

Это верно...тот, что был СССР уже невозможен! А, что-то новое думаю обязательно будет, когда-нибудь.... :wink:

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 22:17
12k сообщений+

"Российский Союз" - так вам нравится?

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 23:31
**

Нашла интересную статью.
Повествование об истории государственной символики России.

Изображение

Изображение

Первое упоминание о «яблоке царского чина» или «державе Российского царствования», как регалии и символе власти, представлявшее собой шар, увенчанный крестом, датируется 1 сентября 1598 г., когда во время венчания на царство Бориса Годунова патриарх Иов подал ему вместе с обычными царскими регалиями еще и державу.

Первое же объяснение символики государственного герба было дано в первой в истории московского государства печатной Библии, изданной в 1663 г. в Москве. В ней содержится изображение государственного герба Московского царства Официальное же описание и объяснение символики государственного герба было составлено Лаврентием Хурелевичем и утверждено царем Алексеем Михайловичем 4 июня 1667 г.: «Орел двоеглавый есть герб державный Великого Государя, Царя и Великого Князя Алексея Михайловича Всея Великия и Малыя и Белыя России самодержца, его Царского Величества Российского царствия, на котором три коруны изображены, знаменующие три Великия Казанское, Астраханское, Сибирское славныя царства

Далее тут http://www.istpravda.ru/research/5356/

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 11:00
кирилл и мефодий

Интересная заметка попалась в ФБ:

Quote:
Странный парадокс. Мы много ругаем сталинскую эпоху. Я считаю, что Сталин будет вечно гореть в самом нижнем кругу ада.
Но вот, что интересно - сталинская эпоха породила высокой пробы идеализм и качественных идеалистов, которые в конечном итоге наворотили массу великих дел - от победы в войне до космоса.
А наша, довольно сытая и очень свободная, даже вольная, эпоха порождает жутких неврастеников, лишних людей...и вся эта гурьба, вооруженная латте и айфонами, миллионными шеренгами шагает в свой какой-то особенный, еще невиданный кризис.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 13:03
12k сообщений+

Urban Wrote:
Интересная заметка попалась в ФБ:

Quote:
Странный парадокс. Мы много ругаем сталинскую эпоху. Я считаю, что Сталин будет вечно гореть в самом нижнем кругу ада.
Но вот, что интересно - сталинская эпоха породила высокой пробы идеализм и качественных идеалистов, которые в конечном итоге наворотили массу великих дел - от победы в войне до космоса.
А наша, довольно сытая и очень свободная, даже вольная, эпоха порождает жутких неврастеников, лишних людей...и вся эта гурьба, вооруженная латте и айфонами, миллионными шеренгами шагает в свой какой-то особенный, еще невиданный кризис.

Далеко не однозначное мнение. Думаю, что и нынешнее время даст своих героев.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 13:23

Всем здравствуйте! :rose:
Stray Cat Wrote:
"Российский Союз" - так вам нравится?

Это вопрос ко мне? :confused:
Если да, то нет, не нравится...
Мне нравится Россия, но я не против применения различного положительного опыта Российской империи и СССР в наше время и не против присоединения новых, нужных нам земель, но это всё если будет, когда-нибудь, пусть остаётся Россия!
Может именно это и подразумевал ВВП, говоря, что в прежнем виде СССР невозможен?
Тем более есть ещё ЕАЭС, тоже Союз своего рода....

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 13:29
12k сообщений+

"Российский Союз" и "Россия" друг другу не противоречат.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 13:31

Stray Cat Wrote:
"Российский Союз" и "Россия" друг другу не противоречат.

Российская Федерация и Россия тоже!

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 13:34

l-s Wrote:
Думаю, что и нынешнее время даст своих героев.

ОНо и дает. Героев камеди-клаба и прочей дешевой лажи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 13:35
кирилл и мефодий

microhuge Wrote:
l-s Wrote:

Вот тут Вы не правы - "вежливых людей" оно тоже дает!

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 14:04

Urban Wrote:

Учитывая, что это потомки тех, кто бездарно слил Союз - тут много о чем можно спорить... Материальная мотивация - это армия потенциальных предателей.
Контрактная армия - это не армия, это наёмники, которых можно перекупить. Мотивация?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 14:14

Urban Wrote:
microhuge Wrote:

Без идеологии "свободное" развитие даёт камеди-клабцев.
Исполнение приказа - вежливых.

microhuge прав. Не следует высоко оценивать исполняющих приказ.
Нужна созидательная идеология, а не редкие "выплески" из неё.

"Долг Путина" - создать её, иначе новые "ДАМ"ы ... быстро наведут свой порядок...

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 14:35
кирилл и мефодий

microhuge Wrote:
Учитывая, что это потомки тех, кто бездарно слил Союз - тут много о чем можно спорить... Материальная мотивация - это армия потенциальных предателей.
Контрактная армия - это не армия, это наёмники, которых можно перекупить. Мотивация?

Вы, я так понимаю, по возрасту были то же среди тех, кто слил. Какой вывод напрашивается?

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 14:50
12k сообщений+

microhuge Wrote:
Urban Wrote:

Это не вы там в западенских жилетках в Казане, Тройке и Кадиллаке рассекали прошлой весной? Агитировали молодежь за Украдину?

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 17:54
12k сообщений+

microhuge Wrote:
l-s Wrote:

Скажите это ребятам, которые воевали в Чечне, к примеру. О последствиях можете не писать, тут все ясно.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 18:24
ук-ук!

Горбачёв: США нужна перестройка

Об этом первый и одновременно последний президент СССР
заявил в интервью телеканалу Россия-24.
http://linkis.com/rusprav.tv/xSBbc

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 18:30
кирилл и мефодий

DimiD Wrote:

Отправить бы Горбача им на помощь! :pp:
Это самовлюбленный болтун способен развалить самую отлаженную работу :lol:

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 18:35
ук-ук!

Urban Wrote:
DimiD Wrote:

Отправить бы Горбача им на помощь! :pp:
Это самовлюбленный болтун способен развалить самую отлаженную работу :lol:

да пиндосы Горби и близко к рычагам управления не подпустили бы! :mrgreen:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа