aktash Wrote:
У нас кирпич ето просто облицовочный материал последние лет 50. Несущая стена в частных домах обычно из досок наружные ~15x5см внутренние 10x5см. Потом внутри идет теплоизоляция (стекловата)
Вы уверены, что именно стекловата? Просто это как бы прошлый век. Вероятно, Вы имеете ввиду базальтовую вату? Впрочем, это почти одно и то же.
Это недорогой утеплитель, но у него много недостатков.
1. Связующее базальтовых волокон выделяет в атмосферу вредные вещества.
2. Базальтовые волокна "пылят", пыль попадает в легкие. Это очень вредно. Ее не удерживают никакие пленки. Достаточно сказать, что укладывают этот утеплитель в специальном костюме, перчатках и респираторе. Иначе потом три дня чесаться будете.
Жильцы потом дышат этим всю жизнь.
2. Базальтовая вата работает как теплоизолятор до первого намокания. Пар из атмосферы попал и все, базальтовая вата превратилась в лужу черной жижи.
Quote:
промеж досок, потом либо фанера либо дрyгой материал, потом все ето обтянуто гидроизоляцией,
Вы забыли ветроизоляцию. У нас со стороны дома в каркасниках ставят пароизоляцию, а снаружи ветроизоляцию. Ибо продуваемый утеплитель ничего не утепляет. У Вас либо экономят на этом, либо влажность снаружи выше, чем внутри дома.
Quote:
и толко потом либо сайдинг либо кирпич или шуба на пенопласте. Изнутри гипсокартон, кол-во слоев 1-2. У нас нас восточном побережье очень сильная влажность и кирпич как и любой вид обшивки протечет, (кирпич ето губка он не гидроизолятор)
Кирпич это обожженая глина. Он не протечет. Если сильно боитесь, то существуют гидрофобизирующие составы, которыми покрывают кирпич.
Но, я Вас уверяю, он впитывает влагу намного меньше, чем стена из ваты, обтянутая пленкой. Даже с прокленными скочем швами. Если у Вас хотя бы иногда температура опускается ниже ноля, то точка росы окажется в утеплителе и ему капец.
Сильно впитывает влагу силикатный (белый) кирпич, но из него строят в основном технические здания.
Quote:
Пол никогда не лежит на земле (может только в южных штатах не сталкивался) либо есть подвал либо дом поднят достаточно чтобы пол был перекрытием и естественно все с нужным кол-вом термоизиляции.
Виды фундамента могут быть разными. Ленточным, монолитной плитой, свайный, другие. Выбор типа фундамента зависит в основном от грунта, на котором производится застройка и климата
Quote:
Я могу и дальше развивать ету тему но вряд ли мы поймем друг дгуга, Для меня ето сравнение как волга 21 и тойота камри, да у волги сталь по толще согласен.
Все что Вы описали - это дешевый каркасный дом, который придуман для того что бы быть дешевым. Дерьмо, а не дом.
Я бы не хотел жить в доме из стекловаты и гипсокартона, обтянутого пленкой. Болезни легких это только малая часть того, что может произойти.
А как архитектор Вы должны знать, что человечество ничего лучше не придумало, чем стена из монолитного материала.
Вы когда нибудь вообще спали в срубе из настоящего бревна? Чувствовали атмосферу этого дома? Микроклимат? Попробуйте.