Калифорниец Wrote:
Первое место по количеству машин в США (среди компаний, а не брендов) приходится на Дженерал Моторс. На втором Форд, на третьем Тойота, на четвертом Крайслер. Дальше следуют Фольксваген и Хонда. В последние годы все больше Хиндаев и все чаще появляются Киа. Все остальное - экзотика.
И то правда. Тема интересная.
У нас совсем другие расклады по брендам. Практически как в остальной Европе. Много Фольксвагенов, Рено, Фордов, Тойот, Ниссанов, Хундаев и Киа.
Американцев мало. Просто другие вкусы. Считается что они много жрут, плохо управляются и т.д. Но, думаю, это просто вкусовщина.
Quote:
По сравнению с Россией в среднем машины большего размера. В среднем они выглядят, как находящиеся в лучшем состоянии.
Вот это Вы зря. На Европейской части России машины почти все относительно новые, приобретенные в салоне и обслуживающиеся у дилера. На вторичном рынке тоже в основном машины с дилерской историей, приобретенные новыми в России. Советских уже не встретишь почти.
Не знаю как на Дальнем Востоке. Говорят там любят подержаных японцев, потому что стоят копейки, а дилерская сеть менее развита и везти туда из Калуги дорого.
Quote:
Хотя постоянно встречаются настоящие рыдваны с дырками от ржавчины, и немалая часть с часто значительными следами от аварий. В США нет понятия "техосмотра".
У нас подержаные машины из США считаются как раз моветоном.
Бытует мнение, что американцы экономят на обслуживании. Льют самое дешевое минеральное масло, нерегулярно обслуживают, экономят на запчастях.
Quote:
Гораздо большая, чем в Росии, часть тех машин, которых в России называется джипами, а в США "SUV". Огромная доля (от примерно 10% до 25) того, что в США называется "truck". Не знаю, как они называются в России, их там очень мало. Я бы употр*бил слово "грузовичек". Их доля на дорогах совершенно не соответствует их назначению, в кузове этих "грузовичков" я вижу груз в самом лучшем случае один раз из сотни. Очень видимая доля "minivan" ("фургончик"?), которых в России я тоже практически не вижу. Извиняюсь, я практически не владею российской автомобильной терминологией.
У нас самый популярный гольф класс. Все больше людей выбирают кузов хэтчбэк. Ну и небольшие полноприводные (не на раме) машины типа Форд Куга.
Пикапов (по Вашему грузовичков

) мало.
Забыл, много УАЗиков. И таких как раньше были по виду, и новых, Патриот. Ну это кому настоящий полный привод нужен.
Quote:
Цены на машина в США очень невысокие. Даже совершенно без американского опыта покупки машины, в США она скорее всего вам обойдется дешевле, чем в любой другой стране мира. А с опытом или с помощью квалифицированного товарища, даже эта цена может быть уменьшена процентов на 15-20. Потом это будет компенсировано расходами на техобслуживание/ремонт, но это уже другая история.
Цены на авто в США действительно ниже чем в Европе. У нас практически среднеевропейские.
Забыл, техосмотр теперь делает страховая компания, а не ГАИ, как раньше.