Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 май, 2025, 18:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 3:42
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?

berendeya Wrote:
Quote:
berendeya писал(а):Калифорниец Скажите, пожалуйста, а как в штатах относятся к русским эмигрантам по Вашим наблюдениям?
wanderer777 Wrote:
Отвечу пока я: нормально относятся. Как и ко всем другим - америка страна иммигрантов

Спасибо, но это - ни о чем. Я думаю, что не стоит тратить время, рассказывая истории из учебника в стиле "america is a melting pot".
Интересна конкретика и детали, нюансы, а не общеизвестные штампы.

Мне рассказывали, например, некоторые эмигранты (вполне успешно адаптировавшиеся), желающие вернуться обратно в Россию, что, несмотря на формальное равенство всех, подняться выше должности руководителя небольшого отдела русский эмигрант никогда не сможет, так как возьмут коренного американца, а не эмигранта из России. Таких историй я слышала немного, вот мне и интересно, насколько это соотвествует распространенной практике, или субъективное ощущение пары - тройки индивидуумов.

Очень интересный вопрос. Два кратких ответа.

Первый. США действительно до этого момента воспринимает себя, как страна эмигрантов. В США (наверно) гораздо проще получить гражданство, чем в любой другой стране мира. И здесь совершенно не важен "суповой судок", сейчас это уже не считается реальностью. Может быть и в некоторых американских головках имеется такое желание, но это не реальность. Я читал статьи, что сейчас это не воспринимается как реально осуществимое. Эмигрантские сообщества ведут себя, именно как такие, и их члены больше члены этнического сообщества в США, чем единообразные американские жители.

Второй. По статистике, которую я видел, первое место в США по доходам занимают континентальные китайцы, второе русские. Это прежде всего определяется несравненно более высоким уровнем образования, по сравнению с американцами, и, не менее важно, помощью со стороны соответственного сообщества. Когда вы собраны в кучку, гораздо проще получать преимущества в американской среде.

Русскому жить в США очень комфортно. По сравнению, например, с англо-саксами:
- русские более богаты, чем средний англо-сакс.
- по внешнему виду русские более "белые", чем англо-саксы.
- русские говорят на лучшем английском языке, чем англо-саксы. У тех может присутствовать "английский" акцент, свойственный жителям северо-востока. А американцы животно ненавидят англичан, их чувства очень похожи на соответственные протоукров к русским, по похожим причинам. Акцент центральных штатов или Техаса считается "быдловатым". А вот русский "благородным".
- спасибо американскому кино, русские считаются "опасными", поэтому в сложной ситуации вполне достаточно сказать, что ты русский, чтобы от тебя отстали.
- русские не воспринимаются как "завоеватели" в среде американских меньшинств и если у тебя проблемы на почве того, что ты слишком белый и богатый, то достаточно сказать, что ты русский, чтобы от тебя отстали.

Что касается возможности занимать определенные позиции, то да, с этим проблемы. В отличии от России, где, как правило, тебя оценивают по личным качествам, в США продвижение прежде всего зависит от блата. Ты сможешь получить более высокую позицию только если ты закончил ту же школу или учился на том же курсе университета, что и твой начальник. Это не дискриминация по отношению именно к русским. Просто, как эмигрант, ты не имеешь тех связей и завязок, которые имеет тот, кто родился и вырос в США, возможно, на протяжении нескольких поколений.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 4:34

almac Wrote:
Калифорниец
У нас без техосмотра нельзя, на автобанах скорость не ограничивают. Раз в два года обязательно, Просрочка на месяц ненаказуема. Но просрочка дальше уже наказуема, после прохождения техосмотра автоматом тебе штраф пришлют на 15 евро. Если просрочка больше года, то снять номера менты могут если твою машину увидят на дороге, если в гараже стоит или в ремонте где-то на стоянке долго, то можешь не делать, просто потом пятнашку так же доплатишь за просрочку и всё. Техосмотр жёсткий, особенно что касается ходовой, тормозов и систем безопасности, ну и мотора, что бы масла нигде ни капли не просачивалось ВООБЩЕ, что бы внизу всё сухо было. . Карозийность кузова, тоже осмотр не проходишь. Максимум что могут простить и дать плакетку, это сгоревшую лампочку в багажнике или номерного знака простят, остальные даже лампочки ДХО - не проходишь..В принципе, никто не обижается, все понимают что это необходимо, зато знают что если что-то инженер ТЮФ приговорил на стенде, то менять это надо точно, и без вопросов. Аварийность в стране одна из самых низких в мире, хотя скорость на автобанах не ограничивают.

Прежде всего я хочу отметить, что реальные скорости на дорогах США все-таки несравненно выше немецких. В Германии действительно существуют автобаны, но их общая протяженность всего 8 тыс миль (где в 30% случаев все же ограничение скорости присутствует), в то время как в США протяженность "freeway" 48 тыс миль. То есть в Германии автобан - это экзотика для обычного водителя по сравнению с огромной протяженностью американских фривеев.

Более того, в США существует здоровый правовой нигилизм. Какие бы указатели скорости не стояли, в основной массе народ больше руководствуется желанием или возможностью ехать с определенной скоростью. Даже при превышении установленной скорости вы в суде можете избежать наказания на основании так называемого "базового закона": "скорость вашего движения ограничивается только его безопасностью". Я лично знаком с несколькими случаями у своих знакомых, когда этот довод сыграл в суде.

Совершенно другое дело Германия, где стоят фоторадары. Немцы физически не имеют возможности превышать формального ограничения скорости, в то время как в США превышение формального ограничения скорости больше правило, чем исключение. Я постоянно слышу отзывы от людей, побывавших в Германии, о "тормозных" немецких дорогах и их выражении облегчения от того, что они возвращаются в США.

Что касается техосмотра, у меня имеется определенное мнение. Я считаю основным фактором безопасности на дороге поведение водителей. Процентов на 99. И только 1% по моему мнению приходится на техническую безопасность машины, содержание алкоголя в крови и другие косвенные факторы.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 5:15

Stepan Stepanich Wrote:
У нас в городе и округе внедорожники очень распространены, это примерно 25-30% всего легкового автопарка, то что вы называете трак у нас называют в простонародье пикапами, распространены как раз американские модели типа Форд Ф150 и более, Додж баран, тойота тундра, и ниссан титан, и их из года в год становиться больше, основная причина этому то, что при растоможке они таможатся как мало-средне тоннажные грузовики, и в итоге цена на них на много ниже получается чем на подобные авто класса внедорожник с салона, далее идут микроавтобусы и минивэны, потом примерно равные доли седанов, хэчбэков , универсалов, и малолитражек, ну и на последнем месте идут спортивные авто, всякие экзотические виды микроавтомобилей и т.п.. По поводу внешнего вида и тех состояния, когда был в Анкоридже мне совсем так не показалось, как вы описываете, как раз удивило, что в целом автопарк выглядит хуже в техническом плане, это вмятины, разбитые фары, гремящие при езде подвески, и т.п.

Может быть наша разница во мнениях связана с тем, что вы живете на Дальнем Востоке, на котором я уже не был лет 30. Да и по России я хорошо поездил (правда, очень хорошо) последний раз лет 8 назад. Все-таки ситуация меняется очень сильно.

И, конечно, Анкоридж, это все-таки очень большая экзотика. Для США в целом гораздо-гораздо большая, чем даже Дальний Восток в целом для России. Практически в любом американском документе вы найдете уточнение "исключая Гавайи и Аляску".

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 7:55
11 000 сообщений+

Калифорниец Wrote:
Может быть наша разница во мнениях связана с тем, что вы живете на Дальнем Востоке, на котором я уже не был лет 30.

Может быть, не спорю, из региона в регион в плане автомобилей картина очень разнится.

Калифорниец Wrote:
Да и по России я хорошо поездил (правда, очень хорошо) последний раз лет 8 назад. Все-таки ситуация меняется очень сильно.

В последнее время меняется вообще быстро, что говрить, если я в Приморский край год не ездил, этой зимой поехал, а дороги ужде другие, данные по навигатору кардинально устарели, особенно на подъезде к Владивостоку, старых дорог как и не было, новые достраивают.

Калифорниец Wrote:
И, конечно, Анкоридж, это все-таки очень большая экзотика. Для США в целом гораздо-гораздо большая, чем даже Дальний Восток в целом для России. Практически в любом американском документе вы найдете уточнение "исключая Гавайи и Аляску".

Кст, а почему так? Я вот когда там был, в разговоре с американцем который меня в гости к себе пригласил тоже заметил такое, что о большой америке там как то отстранено что ли говорят. Хотя на Аляске мне понравилось, вот только условия работы на которую меня приглашали, меня не устроили совсем, ни З.П. ни начальство которому меня представили, вообще ничего не понравилось.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 8:08

Калифорниец Wrote:
. Даже при превышении установленной скорости вы в суде можете избежать наказания на основании так называемого "базового закона": "скорость вашего движения ограничивается только его безопасностью".
.

Что-то ни чего не понял,безопасностью кого?Закона?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 8:47

Warnings: 1
Я немного нарушу идиллическую беседу Калифорнийца с любопытствующими))) - процитирую жителя "Большого яблока" - Нью-Йорка. Похоже, он с другого побережья видит иначе картину:

"В Калифорнии полицейские произвели 600 (!) выстрелов по одному автомобилю убив ни в чём не повиную женщину: http://countercurrentnews.com/2015/02/s ... 00-rounds/

Методы ареста американской полицией: они наложили наручники на руки и ноги; взяли его заруки и заноги и просто кинули его головой вперёд в машину лицом вниз: http://www.wbaltv.com/news/iteam-witnes ... e/32427860

Копы убили чувака и один коп щекотал трупу пятки и приговаривал - ну чё щекотки не боишься? http://www.liveleak.com/view?i=71c_1429228166

"Вот ещё случай ещё от 2001 года что у чувака во время обыска на дороге в машине забрали 64 тыщи долларов кэш и хотя его ни в чём не обвинили полиция ему деньги не вернула: http://refreshingnews99.blogspot.in/201 ... rt-of.html - Американские полицейские - Грабители с большой дороги!

Вы посмотрите что вытворяют полицейские в Америке! Видео: Копу передали по радио что там дескать на улице идёт вооруженный чувак, который кстати ни на кого не нападал!" - Так коп его просто сбивает машиной! Посмотрите! Улёт! А чувак мошт просто ружо нёс. https://www.youtube.com/watch?v=Kd9T782cC34 - Холмс вас предупреждал, что в США полиция сначала бьёт - потом спрашивает!

"Утечка информации- зарплата полицейских в США зависит от того сколько штрафов они выпишут" - Планы по штрафам в капиталистическом обществе! Police Paychecks Depend on How Many Tickets They Write - Leaked Document http://rinf.com/alt-news/latest-news/le ... you-write/

"Как американских полицейских учат лжесвидетельствовать на суде и использовать ДЭДЛИ ФОРС" http://investmentwatchblog.com/cops-are ... ore-folks/

"Демонстрации в Нью-Йорке против насилия полиции: http://whatisusa.info/hundreds-protest- ... -new-york/ - так полицейские и эту демонстрацию насилием разогнали! Власти смотрят сквозь пальцы на насилие полиции над народом, и это власти инструктируют полицию применять оружие сразу при первом подозрении и на месте! А власти в США - это евреи.

"Хилари Клинтон читала в Университете одну лекцию за 225 тыщ долларов (!), когда студенты сказали что им лекция не понравилась и попросили вернуть деньги, она отказалась вернуть деньги: http://xrepublic.tv/node/12955 - жыдовская сущность!

"В США. Отец пришёл к сыну находящемуся в госпитале в коматозном состоянии, и врачи ему сказали что его сына надо распилить на органы. Отец вынул пистолет и сказал что щас застрелится потому что ему лучше уйти вместе с сыном. Ну врачи вызвали полицию и полиция 12 часов упрашивала отца сдать оружие. Пока это продолжалось, сын этот очнулся от комы. - Так отец спас сына! А если бы не пистолет, врачи бы сына мигом разобрали и продали на запчасти, разрешение отца на это не требовалось: http://www.theblaze.com/stories/2015/04 ... 15%20FINAL

---------------
Еще о реалиях жизни в пиндостане здесь:
http://www.zarubezhom.com/

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 11:58
**

berendeya Wrote:
Quote:
berendeya писал(а):Калифорниец Скажите, пожалуйста, а как в штатах относятся к русским эмигрантам по Вашим наблюдениям?
wanderer777 Wrote:
Отвечу пока я: нормально относятся. Как и ко всем другим - америка страна иммигрантов

Спасибо, но это - ни о чем. Я думаю, что не стоит тратить время, рассказывая истории из учебника в стиле "america is a melting pot".
Интересна конкретика и детали, нюансы, а не общеизвестные штампы.

Мне рассказывали, например, некоторые эмигранты (вполне успешно адаптировавшиеся), желающие вернуться обратно в Россию, что, несмотря на формальное равенство всех, подняться выше должности руководителя небольшого отдела русский эмигрант никогда не сможет, так как возьмут коренного американца, а не эмигранта из России. Таких историй я слышала немного, вот мне и интересно, насколько это соотвествует распространенной практике, или субъективное ощущение пары - тройки индивидуумов.

Я давно не живу постоянно в США, но жил и работал (на себя) более 10 лет и сейчас наезжаю временами, а в ближайшее время буду собираться назад учить младшую дочь. Старших в частных школах Европы учил, но сейчас финансовое положение не позволяет - проще на месте. Тем более что дочка, ни разу не бывшая в США, американская гражданка, т.к. хоть и родилась на Украине, но от гражданина США.
По моему опыту работодатель судит по профессиональным качествам при приеме на работу, а национальность на втором месте. Я, лично, не принимал на работу черных, за исключением одного раза и все равно пришлось расстаться из-за неумения учиться. Однажды пришел на работу гавайeц/абориген с очень темной кожей, проработал недолго, т.к. назвал черных жителей Большого Яблока (Нью-Йoрка) дикарями. Но это все рабочие, а мой товарищ в Бостоне работает ведущим инженером в строительной фирме, начальник китаец. Моя первая жена работала программистом и вообще русских программистов в США много и на разных должностях. Что же по устройству на должности по блату, то это более свойственно России, а не Америке, хотя на должности не требующие серьезной квалификации, но требующие доверенных людей (в политике например), естественно, берут знакомых или по рекомендации.
Подруга моей первой жены работает главным бухгалтером в Лос-Анжелесе. Да много примеров...
Коренные американцы - это индейцы, но они живут, до сих пор, в резервациях.
То что американцы не любят англичан, то это что-то новое. Американцы и есть, в большинстве, англо-саксы. Я живя во Флориде встречал много англичан живущих и работающих в США. Итальянцы не любят черных, некоторые люди (независимо от национальности) не любят евреев, испанцев (испаноязычных) и т.д., но тем не менее живут в одной стране. Хотя конечно же, намного комфортнее жить в стране с преимущественно белым населением - личный опыт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 12:51
**

Калифорниец Wrote:
almac Wrote:
Калифорниец
У нас без техосмотра нельзя, на автобанах скорость не ограничивают. Раз в два года обязательно, Просрочка на месяц ненаказуема. Но просрочка дальше уже наказуема, после прохождения техосмотра автоматом тебе штраф пришлют на 15 евро. Если просрочка больше года, то снять номера менты могут если твою машину увидят на дороге, если в гараже стоит или в ремонте где-то на стоянке долго, то можешь не делать, просто потом пятнашку так же доплатишь за просрочку и всё. Техосмотр жёсткий, особенно что касается ходовой, тормозов и систем безопасности, ну и мотора, что бы масла нигде ни капли не просачивалось ВООБЩЕ, что бы внизу всё сухо было. . Карозийность кузова, тоже осмотр не проходишь. Максимум что могут простить и дать плакетку, это сгоревшую лампочку в багажнике или номерного знака простят, остальные даже лампочки ДХО - не проходишь..В принципе, никто не обижается, все понимают что это необходимо, зато знают что если что-то инженер ТЮФ приговорил на стенде, то менять это надо точно, и без вопросов. Аварийность в стране одна из самых низких в мире, хотя скорость на автобанах не ограничивают.

Прежде всего я хочу отметить, что реальные скорости на дорогах США все-таки несравненно выше немецких. В Германии действительно существуют автобаны, но их общая протяженность всего 8 тыс миль (где в 30% случаев все же ограничение скорости присутствует), в то время как в США протяженность "freeway" 48 тыс миль. То есть в Германии автобан - это экзотика для обычного водителя по сравнению с огромной протяженностью американских фривеев.

Более того, в США существует здоровый правовой нигилизм. Какие бы указатели скорости не стояли, в основной массе народ больше руководствуется желанием или возможностью ехать с определенной скоростью. Даже при превышении установленной скорости вы в суде можете избежать наказания на основании так называемого "базового закона": "скорость вашего движения ограничивается только его безопасностью". Я лично знаком с несколькими случаями у своих знакомых, когда этот довод сыграл в суде.

Совершенно другое дело Германия, где стоят фоторадары. Немцы физически не имеют возможности превышать формального ограничения скорости, в то время как в США превышение формального ограничения скорости больше правило, чем исключение. Я постоянно слышу отзывы от людей, побывавших в Германии, о "тормозных" немецких дорогах и их выражении облегчения от того, что они возвращаются в США.

Что касается техосмотра, у меня имеется определенное мнение. Я считаю основным фактором безопасности на дороге поведение водителей. Процентов на 99. И только 1% по моему мнению приходится на техническую безопасность машины, содержание алкоголя в крови и другие косвенные факторы.

Я удивляюсь написанному... Некоторые товарищи пишут о чем-то со слов других и вводят людей в заблуждение...
Какая разница какая длина автобана? Глупо сравнивать длину дорог в Германии и США - страны разные по размеру... В Германии достаточно автобанов для комфортного передвижения по стране - я проехал всю Баварию, ездил из Мюнхена в Зальцбург, затем в Инсбрук и в Италию. Ездил из Германии в Бельгию, Голландию, Польшу и т.д. Из Берлина в Гамбург - практически объездил всю страну и действительно нет ограничения скорости. В городах стоят фоторадары и надо соблюдать скорость и это нормально. Проехав много европейских стран могу сказать что больше всего полиции/милиции ловящей за превышение скорости на дорогах - это в США, России и Украине. Единственная разница что в Украине можно откупиться.
Какой-то бред о несоблюдении скоростных ограничений в США - на дорогах и трассах много полиции с радарами, ездят машины с радарами, летают вертолеты с радарами. Тут же писали что городские бюджеты наполняют полицейские штрафами... Штрафы большие и отсудить их почти невозможно. Читаю этот пост и кажется что пишет человек не живущий в США...
Я один раз отсудил штраф и только потому что искуственно затянул время разбирательства - время от времени пропускал заседание и тоже самое делал полицейский, а на последнем заседании полицейский забыл документы о штрафе и не смог ответить на вопросы судьи - дело закрыли... А штраф был за неполную остановку на знак Стоп, т.е. не зафиксировал остановку - такая мелочь.
Во Флориде ехал из Майями в Нейплс на другоe побережье, ехал с превышением в колонне машин, т.е. не первым... Остановила полиция и предъявила снимок с вертолета, я спросил почему именно меня выдернули из всей колонны, но ответа не получил и пришлось заплатить 150$ или что-то около того. Возможно что выдернули меня потому что ехал на арендованной машине, а приезжие платят сразу без суда, чтобы не терять время...

Последний раз редактировалось wanderer777 19 апр, 2015, 12:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 12:51
12k сообщений+

almac Wrote:
Пикник на пляже Wrote:
Я не могу от себя ничего на тему притеснения евреев в СССР говорить, т.к. не сталкивалась.
Я тоже, хотя и прожил в СССР первую половину жизни. :wink: Понимаете, к евреям у нас относились так же как и везде, если человек хороший, честный, трудолюбивый, то кто ж будет его притеснять??? :wink: , а если говно какое-то непорядочное, то и остальные к нему будут относится как к говну.

Да и сейчас так же.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 14:16
Globetrotter

Калифорниец Wrote:
В Германии действительно существуют автобаны, но их общая протяженность всего 8 тыс миль (где в 30% случаев все же ограничение скорости присутствует), в то время как в США протяженность "freeway" 48 тыс миль.

мне чтоб правильно представлять Ваше сравнение
нужно представлять Германию размером с сша
или наоборот пиндосия в размерах Германии?

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 14:19
Globetrotter

wanderer777 Wrote:
А штраф был за неполную остановку на знак Стоп, т.е. не зафиксировал остановку - такая мелочь.

!? одно из самых наказуемых нарушений
в СССР дырку в талон предупреждение за это, три дырки и лишение прав
ни фига себе мелочь!

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 14:33
**

777Саша777 Wrote:
wanderer777 Wrote:
А штраф был за неполную остановку на знак Стоп, т.е. не зафиксировал остановку - такая мелочь.

!? одно из самых наказуемых нарушений
в СССР дырку в талон предупреждение за это, три дырки и лишение прав
ни фига себе мелочь!

Я не проигнорировал знак, а остановился, но на взгляд полицейского слишком быстро тронулся с места. По сравнению с проездом на красный свет - мелочь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 14:49
12k сообщений+

Калифорниец Wrote:
Очень интересный вопрос. Два кратких ответа.

Первый. США действительно до этого момента воспринимает себя, как страна эмигрантов. В США (наверно) гораздо проще получить гражданство, чем в любой другой стране мира. И здесь совершенно не важен "суповой судок", сейчас это уже не считается реальностью. Может быть и в некоторых американских головках имеется такое желание, но это не реальность. Я читал статьи, что сейчас это не воспринимается как реально осуществимое. Эмигрантские сообщества ведут себя, именно как такие, и их члены больше члены этнического сообщества в США, чем единообразные американские жители.

Второй. По статистике, которую я видел, первое место в США по доходам занимают континентальные китайцы, второе русские. Это прежде всего определяется несравненно более высоким уровнем образования, по сравнению с американцами, и, не менее важно, помощью со стороны соответственного сообщества. Когда вы собраны в кучку, гораздо проще получать преимущества в американской среде.Русскому жить в США очень комфортно. По сравнению, например, с англо-саксами:- русские более богаты, чем средний англо-сакс.- по внешнему виду русские более "белые", чем англо-саксы.- русские говорят на лучшем английском языке, чем англо-саксы. У тех может присутствовать "английский" акцент, свойственный жителям северо-востока. А американцы животно ненавидят англичан, их чувства очень похожи на соответственные протоукров к русским, по похожим причинам. Акцент центральных штатов или Техаса считается "быдловатым". А вот русский "благородным".- спасибо американскому кино, русские считаются "опасными", поэтому в сложной ситуации вполне достаточно сказать, что ты русский, чтобы от тебя отстали.- русские не воспринимаются как "завоеватели" в среде американских меньшинств и если у тебя проблемы на почве того, что ты слишком белый и богатый, то достаточно сказать, что ты русский, чтобы от тебя отстали.Что касается возможности занимать определенные позиции, то да, с этим проблемы. В отличии от России, где, как правило, тебя оценивают по личным качествам, в США продвижение прежде всего зависит от блата. Ты сможешь получить более высокую позицию только если ты закончил ту же школу или учился на том же курсе университета, что и твой начальник. Это не дискриминация по отношению именно к русским. Просто, как эмигрант, ты не имеешь тех связей и завязок, которые имеет тот, кто родился и вырос в США, возможно, на протяжении нескольких поколений.

Очень интересные ответы (я без иронии:)).
И местами - неожиданные.
Про "язык" - не очень поверилось :).
В России - тоже по-разному. Около 30% ситуаций, когда работу предлагают "по знакомству". Но это не "блат", хотя и он существует. Это - прежние заслуги. А вот то, что американское общество внутри себя делится на достаточно жесткие страты (по принципу: категория вуза, категория должности и, соответственно: магазины, марки авто и т.п.) - это мне многие рассказывали.

Про образование - тоже интересно. Мы ведь сначала, как идиоты, начали равняться на США (в 2000-ые), переходя к системе тестирования, формализации и упрощению знаний, отказываясь от обучения детей таким вещам, как анализ, выработка собственного мнения, умение аргументировать, самостоятельно искать информацию и т.п. в угоду принципу - даем сухую поверхностную выхолощенную информацию. Этого достаточно. Образование, как база демократического общества и кровеносная система социальных лифтов, стало превращаться в систему "Все - равны, но некоторые - равнее".

Может быть, еще сможем/успеем вернуться к прежним принципам обучения?... :roll:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 14:55
12k сообщений+

wanderer777 Wrote:
По моему опыту работодатель судит по профессиональным качествам при приеме на работу, а национальность на втором месте.

В это я верю, и это мне известно. Тем более, что есть соответствующие законы. Но есть ли в дальнейшем равенство возможностей для всех? Метафорически говоря: "Все ли равно социальному лифту - кого поднимать"?

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 15:46
**

wanderer777 Wrote:
Читаю этот пост и кажется что пишет человек не живущий в США...

Мне по всем его сообщениям кажется, что либо не живущий, либо не выходящий за пределы своей небольшой диаспоры, но лапшу развешивает красиво, людям нравится.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 16:19
**

Пикник на пляже Wrote:
wanderer777 Wrote:

Мне по всем его сообщениям кажется, что либо не живущий, либо не выходящий за пределы своей небольшой диаспоры, но лапшу развешивает красиво, людям нравится.

Да, возможно что сидит на одном месте, ездит на работу 10 минут по локальной дороге без полиции, а информацию черпает из интернета, особенно об Европе...
Здесь еще один такой же товарищ присутствует... Но некоторая информация ни в какие ворота не лезет ... Как будто из другого мира, а не из США...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 16:32
**

wanderer777 Wrote:
ездит на работу 10 минут

В компанию, где работают одни русскоязычные, которые понимают русских, говорящих по-английски, лучше, чем самих американцев :) Да, и когда единственный коллега-американец попытается что-то там возразить, надо ему грозно напомнить, что ты русский, и тогда он опустит глаза в пол и молча пойдет бояться обратно в свой пыльный кьюбикл.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 16:37
**

Пикник на пляже Wrote:
wanderer777 Wrote:
ездит на работу 10 минут

В компанию, где работают одни русскоязычные, которые понимают русских, говорящих по-английски, лучше, чем самих американцев :) Да, и когда единственный коллега-американец попытается что-то там возразить, надо ему грозно напомнить, что ты русский, и тогда он опустит глаза в пол и молча пойдет бояться обратно в свой пыльный кьюбикл.

:D :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 16:38
**

berendeya Wrote:
wanderer777 Wrote:
По моему опыту работодатель судит по профессиональным качествам при приеме на работу, а национальность на втором месте.

В это я верю, и это мне известно. Тем более, что есть соответствующие законы. Но есть ли в дальнейшем равенство возможностей для всех? Метафорически говоря: "Все ли равно социальному лифту - кого поднимать"?

А дальше уже по способностям.... Технология самолета Стеллс нашим соотечественником разработана... И очень много других: Зворыкин, Сикорский и т.д.

Пётр Яковлевич Уфимцев, отец американского Стелс / Stealth

http://moskovskievesti.ru/%D0%BF%D1%91% ... %B0%D0%BD/

"Подарок американскому континенту. Владимир Козьмич Зворыкин – изобретатель телевидения."
http://www.pravmir.ru/podarok-amerikans ... evideniya/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 16:48

Пикник на пляже Wrote:
wanderer777 Wrote:
ездит на работу 10 минут

Дополним описание идеальной компании.
Единственный американец это бухгалтер.

Не бегают по фирме ни черные жопы, ни араберы, ни идиоты малолетки с идеями твентизоун.
Это была бы сказка

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 18:36
**

chuk Wrote:
Дополним описание идеальной компании.
Единственный американец это бухгалтер.

А в состоянии ли эти тупые люди освоить бух.учет? Возможно, их не стоит подпускать дальше швабры и тряпки?

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 18:52

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
wanderer777 Wrote:
Пикник на пляже Wrote:
wanderer777 Wrote:

Да, возможно что сидит на одном месте, ездит на работу 10 минут по локальной дороге без полиции, а информацию черпает из интернета, особенно об Европе...
Здесь еще один такой же товарищ присутствует... Но некоторая информация ни в какие ворота не лезет ... Как будто из другого мира, а не из США...

Вы хорошо описали сравнение дорог, спасибо. :up: Я не стал спорить с ним, так как не смотря на то что Европу и изъездил всю тоже, но опыта перемещения по американским фривеям не имею. Но меня напрягла его фраза
Калифорниец Wrote:
Прежде всего я хочу отметить, что реальные скорости на дорогах США все-таки несравненно выше немецких.
и
вообще-то реальные скорости у нас зависят от того у кого какая машинка. Так, например, когда мы с женой у нас по автобанам перещаемся на нашем пыжике со скоростью 170-180, а тут слева проносится какой-нить Поршик или Бэха, и жена меня подкалывает, типа "Может нам выйти из машины?", типа намекает на то что мы стоим :D , то тут мне абсолютно непонятна его фраза о реально ВЫСШИХ скоростях на американских фривеях. У вас там что, каждый фривей это взлётно-посадочная полоса, и на нём регулярно самолёты взлетают? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 19:45
12k сообщений+

wanderer777 Wrote:
Проехав много европейских стран могу сказать что больше всего полиции/милиции ловящей за превышение скорости на дорогах - это в США, России и Украине. Единственная разница что в Украине можно откупиться.

За последние пару-тройку лет количество гаишников на дорогах у нас радикально сократилось.
Зато камеры появились чуть не через каждые 500 метров. Причем, как обычные, непосредственно измеряющие скорость, так и измеряющие скорость на отрезке дороги. То есть, одна камера фиксирует номер и время проезда, а вторая то же самое через 5 км. Если на данном участке скорость 60 км/ч, а Вы его проехали со средней скоростью 90 км/ч, то будьте любезны пополнить бюджет. Даже если непосредственно перед камерами притормаживали до 60 км/ч.
Правда, за превышение разрешенной скорости до 20 км/ч штраф не положен.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 19:50

Чужие преступления ("Jacobin", США)
Интервью с Ноамом Хомским о России, американских СМИ и о том, как США оправдывают свой милитаризм

"То есть, когда мы вторгаемся в чужую страну и разрушаем ее, это стабилизация. А когда кто-то защищается от нашего вторжения, это дестабилизация. Это показано в поп-культуре, как в ужасном фильме «Американский снайпер», посмотрите его. Мемуары еще хуже, чем фильм. Одно из первых убийств, которыми он практически гордится, это убийство женщины и ребенка, взявших гранату, когда на их город напали американские морские пехотинцы."

Но это они дикари и монстры, это их мы ненавидим, это их надо убить, и все аплодируют. Даже раздел культуры The New York Times считает, что это прекрасный фильм. Это уму непостижимо.

http://inosmi.ru/world/20150419/227593449.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 19:51
12k сообщений+

almac Wrote:
например, когда мы с женой у нас по автобанам перещаемся на нашем пыжике со скоростью 170-180, а тут слева проносится какой-нить Поршик или Бэха, и жена меня подкалывает, типа "Может нам выйти из машины?", типа намекает на то что мы стоим

Что за удовольствие носится по дорогам общего пользования? Для этого есть треки и специальные машины.
Приятнее ехать 120, окресности рассматривать, музычку слушать, птичек, природой наслаждаться...

PS. В журнале "За рулем" несколько лет назад читал историю.
Корреспондент поехал в США к другу в гости. А у того машинка какая то удивитильная, вроде Камаро или типа того.
Ну он не удержался, пересел за руль, дай, говорит, попробую.
Ну и полихачил, разогнался, в занос, туда-сюда.
У друга челюсть отвалилась, смотрит на него с искренним восхищением, без подколок:
-Классно, ты, говорит, машину водишь! Как негр!

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 19 апр, 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа