Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 май, 2025, 22:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 22:45
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
W54 Wrote:
Пикник на пляже Wrote:
Т.е., думаете, не стоит предупредить людей, задающих вопросы о жизни в Америке человеку, который о ней мало знает, что на самом деле они просят добавку лапши?

Полагаю, что опровергать утверждения оппонента и фантазировать по поводу его личности - это две большие разницы.

Пикник не обижайтесь. W54 прав, здесь принято не обвинять, а парировать. А за предупреждение спсб. :beer:

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 22:55
хранитель веществ

almac Wrote:
здесь принято не обвинять, а парировать.

Сын моей знакомой которая уехала и США там повесился через месяц 18 лет. ((( .
Семья была класс ...
Мать вернулась домой ...

Классная фраза - "Каждый, кто объявляет себя судьей в области знаний и истины, будет сокрушен смехом богов." .

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 23:00

Andrey1969 Wrote:
там повесился через месяц 18 лет. ((( .

А чего повесился? Негра испугался на улице? Говорят они там оборзевшие. Я нисколько не расист. Но после просмотра некоторых роликов как они там себя ведут, то я понимаю амеровских ментов, которые сначала стреляют в них, а потом арестовывают.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 23:06
хранитель веществ

almac Wrote:
А чего повесился?

Он думал там рай увидел не то и мозг поехал ((( ..
Мать сказала что он не поверил в путь назад ...

Классная фраза - "Каждый, кто объявляет себя судьей в области знаний и истины, будет сокрушен смехом богов." .

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 23:26
**

almac Wrote:
Пикник не обижайтесь. W54 прав, здесь принято не обвинять, а парировать.

О да, это я сразу заметила, см. любезно составленную Reo подборку вежливого парирования - 1-е сообщение на странице 92 :)
Andrey1969 Wrote:
Он думал там рай увидел не то и мозг поехал ((( ..
Мать сказала что он не поверил в путь назад ...

Нигде не рай, конечно, но странно, что в 18 лет не мог обратно вернуться. Взрослый ведь уже был, поступил бы учиться на родине..

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 23:36

Попал в деревню, а не в город. Прессовали на районе или в школе.
Ну и привыкнуть к тому, что смотрят на цифру в твоем счете, а потом прикидывают, натягивать улыбку куклы чаки на .блан свой или нет. Не так просто.
У нас как то люди попроще, сексотов в первом классе морально давят. Никто там не смотрит трехпроцентный он или десятипроцентный провокашка. До второго класса исправляют обычно.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 23:48
12k сообщений+

Как оказалось, эмигранты ощущают связи псевдоэтнической общности "эмигранты" гораздо сильнее, чем связи с бывшими соотечественниками. Проще говоря, они будут на стороне "своих", уехавших из России/СССР, неважно в какую страну, независимо от их взглядов, морального и нравственного облика и т.п. Эмигрант всегда ближе для эмигранта по сравнению с бывшими соотечественниками.

Надо же. Для меня это открытие. Спасибо этой теме. Это важно. Буду впредь это знать :)

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 23:53
**

chuk Wrote:
Попал в деревню, а не в город. Прессовали на районе или в школе.
Ну и привыкнуть к тому, что смотрят на цифру в твоем счете, а потом прикидывают, натягивать улыбку куклы чаки на .блан свой или нет. Не так просто.
У нас как то люди попроще, сексотов в первом классе морально давят. Никто там не смотрит трехпроцентный он или десятипроцентный провокашка. До второго класса исправляют обычно.

Цифру в счете никто никому не показывает, тут же принято у некоторых богачей ездить на машинах-развалюхах, ходить в футболках и джинсах. А в школе да, друг друга пальцем трогать нельзя. Обижает кто-то - вперед к учителю жаловаться, тот разберется. А подростки, как и везде, могут дружить против кого-то и задразнить.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2015, 23:56
**

berendeya Wrote:
Эмигрант всегда ближе для эмигранта по сравнению с бывшими соотечественниками.

Это не так. Многие эмигрировавшие русские совсем не хотят общаться с другими русскими, живущими в их городе/стране. Общаются ли они при этом с оставшимися на родине, мне не известно. Я сама с удовольствием общаюсь со всеми вежливыми и интересными людьми, независимо от того, какого они цвета и где живут.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 0:03

Пикник на пляже Wrote:
Цифру в счете никто никому не показывает, тут же принято у некоторых богачей ездить на машинах-развалюхах, ходить в футболках и джинсах. А в школе да, друг друга пальцем трогать нельзя. Обижает кто-то - вперед к учителю жаловаться, тот разберется. А подростки, как и везде, могут дружить против кого-то и задразнить.

я про банк. там смотрят.

есть такое. штаны за 300 евро и порвать на коленях, особый шик. Ну и наверное, если работодатель мало платит своим рабочим, то менеджмент там не рискует в дорогом ходить, не провоцировать работяг.

ага, учитель разберется. тот, кто стучит каждый час, правее того, кто стучит два раза в день.

насчет задразнить, все же на камеры пишется, и учитель конечно не знает. Просто ему выгодна дедовщина в классе.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 0:30
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Как оказалось, эмигранты ощущают связи псевдоэтнической общности "эмигранты" гораздо сильнее, чем связи с бывшими соотечественниками. Проще говоря, они будут на стороне "своих", уехавших из России/СССР, неважно в какую страну, независимо от их взглядов, морального и нравственного облика и т.п. Эмигрант всегда ближе для эмигранта по сравнению с бывшими соотечественниками.

Надо же. Для меня это открытие. Спасибо этой теме. Это важно. Буду впредь это знать :)

Ну, это несложно объяснить. Покидающие страну имеют к ней претензии, иначе зачем им уезжать? Эти претензии подсознательно переносятся на оставшихся в стране. А вот другие эмигранты, не являющиеся конкурентами, - это "родственные души". Разумеется, написанное мной относится не ко всем эмигрантам. Наш мир гораздо богаче любых схем.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 0:40
**

chuk Wrote:
я про банк. там смотрят.

А мы в банк и не ходим, все оплаты/зарплаты проходят онлайн.
chuk Wrote:
все же на камеры пишется, и учитель конечно не знает.

Не уверена, что у них всё на камеры пишется. Где вы об этом прочитали?

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 0:43
12k сообщений+

W54 Wrote:
Ну, это несложно объяснить. Покидающие страну имеют к ней претензии, иначе зачем им уезжать? Эти претензии подсознательно переносятся на оставшихся в стране. А вот другие эмигранты, не являющиеся конкурентами, - это "родственные души". Разумеется, написанное мной относится не ко всем эмигрантам. Наш мир гораздо богаче любых схем.

Да, конечно, мир богаче. И всегда нужно оставить щелочку для допущений :))

Но я думала, что есть умные и с красивой душой люди, которые уехали, но от этого не потеряли способность любить что-то важное в своей бывшей Родине, и объективно относиться к тому, что происходит с ней и в ней. А получается, что эгоистичные мелкие мотивы своего Я человеку важнее всего. :(

Вобще-то я огорчена этим своим открытием.

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 0:43
**

W54 Wrote:
Покидающие страну имеют к ней претензии, иначе зачем им уезжать?

Так по работе же. Если вам где-то предложили зарплату в 5 раз больше и вы ушли в другую компанию, это ведь не означает, что к бывшему работодателю были претензии.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 0:45

Тут многие фантазируют, по поводу того, какой пиндосы говенный народец.

Вот вам свежая история из Америки. Из жизни простого народа.

Я не считаю, что в России говенный народ. Но мне кажется, что в России в ближайшее время такая история невозможна. Я неправ?

Я взял на себя смелость перевести статью, если кто-то считает, что перевод неточен - говорите, поправлю.

http://www.king5.com/story/news/features/2015/04/18/300-strangers-attend-girls-birthday-after-mothers-plea/26013841/

-------------------------------------------------------------------

Все дети каждый год с нетерпением ожидают дня рождения. Во вторник, Mackenzie Moretter исполнится 10. Но за несколько дней до запланированного праздника, гости отказались от ее приглашения.

"Мне было грустно, что никто не придет", - сказала Mackenzie с болью в глазах.

Тогда мама, Jenny Moretter, опубликовала сообщение в Facebook.

Jenny Moretter выразила надежду, что хотя бы 10 друзей из ее круга смогут придти на вечеринку и привести девочек в возрасте Mackenzie. Но Mackenzie получила гораздо больше.

Игрок футбольной команды Vikings, Charles Johnson пришел на вечерику со своей семьей, Elsa из Frozen оставила свой замок, чтобы принять участие в празднике, и сотни незнакомых людей провели день с девочкой, у которой в годовалом возрасте было диагностировано редкое генетическое расстройство, синдром Сотоса.

Ее отец, Matthew Moretter, говорит, что опухоль проникла в ее позвоночник, и так врачи обнаружили ее заболевание.

"Эта болезнь вызывает гигантизм, дети растут быстрее. Mackenzie намного выше своих одноклассников", - говорит он. "Дети приветливы с ней, но друзей у нее нет. Никто ей не звонит и не болтает с ней. Когда я прихожу к ней в школу, она играет сама."

Но девочка не была одинока в субботу на вечеринке с ди-джеем.

Мэр города Shakopee, Brad Tabke, провозгласил субботу днем Mackenzie Moretter. Сотрудники отдела пожарной охраны приехали на пожарной машине и позволили детям облазить каждый ее уголок. Sam's Club и Mr. Pigs Stuffed BBQ and Catering прислали угощений и напитков на 250 человек. А пришло, по крайней мере, 300.

"Мне сложно завести друзей в школе, но спасибо всем вам ... мой голос был услышан", - сказала Маккензи гостям, - "Я всех вас люблю."

Со всех сторон незнакомые люди несли подарки Mackenzie, которая была одета в блузку со словами "мужество" и "доброта".

Оказывается, именинница подарила подарок каждому, кто был на вечеринке.

"Спасибо, за то что ты напомнила нам, как мы должны относиться друг к другу каждый день", - сказал ей пресс-секретарь мэрии.

Счет Go Fund Me, созданный для Mackenzie, собрал более $2100. Ее семья пожертвует часть этих денег на исследования синдрома Сотоса.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 0:48

berendeya
Берендея, ты на меня тоже бочку гонишь?

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 0:57
12k сообщений+

almac Wrote:
бочку гонишь?

"катишь" :). "Бочку катят", или вариант "да ты гонишь!" (устар.:))
Смыслы разные. Но не суть.

Да, похоже, что ты тоже - эмигрант.
А я прежде думала - русский офицер, подводник.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 1:01
12k сообщений+

Пикник на пляже Wrote:
W54 Wrote:
Покидающие страну имеют к ней претензии, иначе зачем им уезжать?
Так по работе же. Если вам где-то предложили зарплату в 5 раз больше и вы ушли в другую компанию, это ведь не означает, что к бывшему работодателю были претензии.

Не к работодателю, а к стране. В которой нет работы с 5-кратной зарплатой.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 1:16
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Да, конечно, мир богаче. И всегда нужно оставить щелочку для допущений :))

Но я думала, что есть умные и с красивой душой люди, которые уехали, но от этого не потеряли способность любить что-то важное в своей бывшей Родине, и объективно относиться к тому, что происходит с ней и в ней. А получается, что эгоистичные мелкие мотивы своего Я человеку важнее всего. :(

Вобще-то я огорчена этим своим открытием.

Не расстраивайтесь. В человеке много чего намешано, всякого и разного. Для светлого и высокого тоже есть место.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 1:28

berendeya Wrote:
"катишь" . "Бочку катят", или вариант "да ты гонишь!" (устар.)Смыслы разные. Но не суть.

Нет. Я знаю смысл этих выражений. Я преднамеренно их так исказил.
berendeya Wrote:
Да, похоже, что ты тоже - эмигрант.А я прежде думала - русский офицер, подводник.
После того как я покинул в 15 лет Севастополь, и поступил в Питере в нахимовское, мне часто приходилось менять места жительства. Я привык. Но у меня есть свои принципы. Самый родной город для меня Севастополь, но и Питер люблю, и Гаджиево. Да и Бохум для меня тоже РУССКИЙ город, в нём русские живут, и георгиевские ленты в машинах ездят :wink: , хотя так же в нём ещё живут и немцы и поляки, и турки, и хохлы, и иранцы, и китайцы. Так что не переживай за меня, всё пучком. :) Всё зависит от мироощущения. :wink:

пыСы. Да, и вспомни фразу про русских офицеров. Офицеры какими... не бывают? Напомнить, или сама продолжишь?

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 1:50
**

W54 Wrote:
Не к работодателю, а к стране. В которой нет работы с 5-кратной зарплатой.

Ну, я не знаю, как за это можно на страну обижаться. Всё равно в плане работ и зарплат у меня аналогия с работодателями. Можно, например, работать секретарем в школе, а можно секретарем у главы огромной международной корпорации. Понятно, что корпорация богаче и будет платить лучше, но почему из-за этого надо обижаться на школу? Просто выбираешь то, что наиболее подходит из того, где берут.

Я совершенно даже не делала выбор между одной страной и другой. Уехали туда, где предложили интересную, хорошо оплачиваемую работу. Я, может, лучше бы в Европу уехала: к России ближе и поездить по разным странам проще.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 1:52
11 000 сообщений+

Reo Wrote:
Я не считаю, что в России говенный народ.

Но подразумеваю :mrgreen:
Reo Wrote:
Но мне кажется, что в России в ближайшее время такая история невозможна. Я неправ?

В РФ подобных примеров так-же полно, вот один из них

Вопрос в другом, как так получилось, что в один миг все знакомые отказались общаться с маленькой девочкой и сделали её изгоем? Ни это ли как раз определяет людей как говно?

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 1:56
11 000 сообщений+

chuk Wrote:
носиться это 245

ну ритм жизни такой, по левой полосе. В пятницу с работы домой, в понедельник назад.
Пендлеры или маятники челноки, так живут

В свое время когда только начал свой бизнес, когда средства позволили купить свой первый внедорожник по трассе тоже носился как потерпевший, но мои рекорды скромные, остановили с показаниями 205 на радаре. :mrgreen:
А потом повзрослел, поумнел, теперь езжу по правилам, разве что слегка иногда превышаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 2:14

Stepan Stepanich Wrote:
Reo Wrote:
Я не считаю, что в России говенный народ.

Но подразумеваю :mrgreen:

Что это вообще значит: не считаю, но подразумеваю? Как это?
Stepan Stepanich Wrote:
Reo Wrote:
Но мне кажется, что в России в ближайшее время такая история невозможна. Я неправ?

В РФ подобных примеров так-же полно, вот один из них

Если таких примеров полно, Вам следовало выбрать какой-нибудь получше - одна толпа, пришла к девочке, другая - поглазеть на DeLorian. Есть разница, не?

Stepan Stepanich Wrote:
Вопрос в другом, как так получилось, что в один миг все знакомые отказались общаться с маленькой девочкой и сделали её изгоем? Ни это ли как раз определяет людей как говно?

Ок, давайте поговорим о том, как российские школьники относятся к своим одноклассникам с отклонениями в физическом развитии. И если Вы собираетесь рассказывать мне, что они все такие заболивые, любящие и нежные, то, как говорят здесь - save it for someone else. Дети - это дети, они, порой, очень жестоки везде.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 2:24
11 000 сообщений+

Reo Wrote:
Если таких примеров полно, Вам следовало выбрать какой-нибудь получше - одна толпа, пришла к девочке, другая - поглазеть на DeLorian. Есть разница, не?

Конечно-же есть, а как-же. Русское быдло пришло поглазеть ДеЛориан, какие могут быть сравнения.

Reo Wrote:
Ок, давайте поговорим о том, как российские школьники относятся к своим одноклассникам с отклонениями в физическом развитии. И если Вы собираетесь рассказывать мне, что они все такие заболивые, любящие и нежные, то, как говорят здесь - save it for someone else. Дети - это дети, они, порой, очень жестоки везде.

Да, везде, но я еще с детства помню, что меня воспитывали не насмехаться над людьми с отклонениями в развитии, и вполне нормально мы уживались в школе в одном классе с парнем у которого не помню что было но ходить он нормально не мог, хотя во всем остальном был вполне нормальным человеком...
Так что не надо пытаться здесь разводить эти беседы по поводу аморальной рашки, и т.п. Как раз подобные тенденции в поведении детей стали появляться с появлением пендомедиа в сети вещания нашего ТВ, видеопрокате и т.п. В том же СССР в моральном плане общество было на порядок выше, но и сейчас до уровня североамериканского континента еще не скатилось.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа