Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июл, 2025, 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27375 ]  На страницу Пред.  1 ... 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 20:29
Заголовок сообщения: Re: CCCР
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 20:43
12k сообщений+

bowII Wrote:
Изображение

Мао лучше помолчал бы со своим идиотизмом культурной революции...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 12 май, 2015, 16:13
покоритель восьмитысячников +

bowII Wrote:
Изображение

А-ха-ха, Ден Сяо Пин опередил собратов)))) :mrgreen: Правда оне хитрее поступили, пртбилеты не выкинули, но все постулаты марксизма были попраны в угоду капитализму.... :lol:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 12 май, 2015, 16:21
12k сообщений+

"Цитата Мао" - голимый фейк. Не ведитесь.
http://igor-cooking.livejournal.com/364488.html

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 12 май, 2015, 16:22

Люкен Wrote:
все постулаты марксизма были попраны в угоду капитализму.... :lol:

Сложный вопрос...
Что значит "все"? Сколько их (на Ваш взгляд)?
Какие именно?
Как именно?

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2015, 17:00

WWS Wrote:
"Цитата Мао" - голимый фейк. Не ведитесь.

я так и подумала))
ZaRus1 Wrote:
Что значит "все"? Сколько их (на Ваш взгляд)?

Камрад, там нет марксизма еще с денсяопиновских времен. Они живут при капитализме. Самом настоящем! Похлеще нашего. Но держатся засчет производства. И грамотной политики защиты своего производителя.
Там и биржи всякие имеются, и недвига продается-покупается, бесплатно не раздается, все как и у нас. Только партия название забыла сменить. В России социализма пока побольше))
Китайские богачи ездят в Гонконг и Макао лошадей покупают на ипподроме))), играют в гольф. В Японии и штатах недвигу скупают, детей за бугром учат...

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 15:43
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Да уж... не были поцреоты в Китае... Не видели...
Не знают, что их интересуют только деньги. И ничего более.
Такова китайская реальность.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 15:49
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Да уж... не были поцреоты в Китае... Не видели...
Не знают, что их интересуют только деньги. И ничего более.
Такова китайская реальность.

А что в этом удивительного или неожиданного?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 16:02
12k сообщений+

Да ничего, конечно. Просто если почитать некоторых (включая и китайскую пропаганду), создаётся впечатдение, что Китай весь такой из себя идейный и супер-пупер духовный. Это, мягко выражаясь, совсем не так.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 9:18
12k сообщений+

Как развлекалась молодежь при СССР (танцы+), спойлер.

Quote:
И все равно мне, настоящую молодежь жалко. Мои молодые годы, годы учебы, прошли в Питере. Мы одевались хуже, так же были ограничены в финансах, но чувствовали себя лучше. Как мы развлекались от сессии до сессии? Самым интересным и доступным, были студенческие вечера. Это я говорю не только о своем институте, так было везде, а уж я то, походил по разным вузовским вечерам. Следующим массовым развлекательным мероприятием были танцевальные вечера. У меня и моих друзей, особой популярностью пользовался Дворец культуры им.С.М.Кирова, который в народе называли "Мраморный", а мы его ласково называли "Камень". Действительно, главный танцевальный зал дворца, где играл бесподобный оркестр, был отделан мрамором, а пол был покрыт, всегда блестевшим паркетом. Я, до учебы в институте, посещал клуб фабрики "Большевичка, с покатым полом, но хорошим оркестром, а, на старших курсах института иногда появлялся в "Храме последних надежд", так среди нас именовался Дом учителя, который располагался в доме князя Юсупова, где когда-то убивали Григория Распутина. Кстати, танцевальный зал там, был небольшой, но само здание, с его театром, фойе, коридорами, библиотекой, это музей. Были и другие Дворцы культуры, например: ДК "Первой пятилетки", с популярным тогда оркестров Вайнштейна, но туда было, практически, не пробиться. Везде надо было покупать билеты заранее, иначе можно было "пролететь" и довольствоваться тем, что бы измерять шагами Невский проспект, именуемый у молодежи "Брод", от слова "Бродвей", но зато бесплатно. Стоит вспомнить, уже тогда, Невский проспект был самым красочным, светлым и рекламным в городе, и от его света неоновых ламп, все лица становились более красивыми и привлекательными. Очень много молодежи увлекалось спортом, причем не, просто для того, что бы быть физически развитым, было какое-то массовое рвение к достижению повышенных результатов, тяга к чемпионству, к получению звания "Мастер спорта". Для этого было все, от Дворцов спорта до простеньких спортивных залов, где можно было бесплатно тренироваться под руководством талантливых тренеров. Поэтому и молодежь была поздоровее нынешней, что там говорить. Взять, хотя бы показатели "отсева" призывников для службы в армии. Он был минимальный, не смотря на то, что каждый род войск требовал к себе только самых здоровых ребят. Но самым массовым развлечением было кино. Недорогие билеты, правда, очереди в кассы, при просмотре иностранных кинофильмов. Демонстрация фильмов с 8 часов утра до 24 часов ночи. Самые умные из нас, так же посещали читальные залы, выставки, театры и музеи. Очень много было кружков художественной самодеятельности, народных театров и студий. Жизнь бурлила, все было доступно, только захоти. Танцевальные вечера проходили, примерно, по одинаковой программе, что делало "вечер" более познавательным, но иногда мешало публике "натанцеваться". Как и везде, были свои перегибы. Например: Обязательное наличие галстука у ребят и платье или юбка, прикрывающая колени у девушек. Массовое введение в программу вечера бальных танцев, Анекдот! Или, во время "танго" по залу ходил администратор, останавливал танцующую пару, которая во время танца соприкасалась, друг с другом, и ставил партнеров "отдыхать" к стене или к колонне. А если партнеры не слушались, то вызывал "дружинников", которые выводили "буянов" на улицу. Все это было, мешало, но веселило. Танцы начинались рано, но сначала под транслируемую мелодию и народу было мало. Завсегдатаи знали точно, когда начинает играть оркестр и приходили к этому времени. В гардеробах и при входе в вестибюль образовывались толкучки. "Дружинники" строго следили, что бы посетители были трезвые, и что бы никто не смог принести с собой спиртное. Но когда оркестр начинал исполнять первый вальс, народу было уже много. Как правило, вечер включал в себя три отделения. После первого отделения, публика приглашалась в концертный зал, где проходил небольшой концерт силами или малоизвестных, или престарелых артистов, которые там подрабатывали. После второго отделения, мы, посетители, пели песни. Причем, что бы мы участвовали в пении активно, на сцене стоял человек, держащий плакат с текстом песни. Вот откуда, мы, уже старое поколение, знаем слова, всех старых песен. На танцах, "Упаси, Бог!" кто-то начнет "стилять", это значит, танцевать, как-то по- другому, не как все, пусть даже красиво, все равно. Таких "дружинники" выводили, вплоть до улицы. "Стиляги, несчастные!", хоть им аплодировали все присутствующие. Я один раз был свидетелем в "Мраморном", когда туда на вечер пришли девушка и парень, видимо "профессионалы". Как здорово они танцевали "танго"! Им сделали круг для свободного исполнения и все аплодировали. Так их вывели из зала "дружинники", а мы с другом и еще группа сочувствующих, в "знак солидарности" тоже ушли с "вечеринки" и месяц в "камень" не ходили. "Ну, так же нельзя!" А пара была бесподобной! До сих пор стоят перед глазами. Вечера заканчивались обычно рано, с таким расчетом, что бы люди успели на общественном транспорте добраться до дома. И еще, За всю мою танцевальную молодость, я не видел ни одной драки, поэтому такие вечера часто посещали одиночки и ребята, и девчонки. Завсегдатаями мы себя не называли, но раз в месяц на танцы ходили, причем в разные места. На большие праздники, во Дворцах культуры и клубах, устраивались баллы. Это более торжественные мероприятия, длящиеся всю ночь, с продажей в буфетах и кафе сухого вина и пива. Билеты тогда, стоили на пару рублей дороже. Если это был балл-маскарад, то желателен бал специальный костюм или, хотя бы маска. Курение в антрактах, разрешалось только внизу в вестибюле, но дым имел свойство подниматься вверх и фойе, перед залом, было всегда задымленное, а девушки курили в туалетах, так как при людях, это было неприлично. Знакомились во время танцев, т.к. танцевали парами, а не так, как сейчас, скопом. Иногда, зачем-то, врали имена, поэтому, если знакомство продолжалось, возникала путаница. Те, кто жил на Васильевском острове, во втором вопросе интересовались, где живет данная девушка, которую хочется проводить, т.к. возвращаться домой пешком, да еще при разведенных мостах, было неудобно. Существовало негласное правило: Если парень несколько раз подряд пригласил девушку на танец, то надо понимать, что он к ней не равнодушен и не прочь проводить. Если девушка от него не убегает на другое место "стоянки", то она не против. Правда, были случаи, с той и с другой стороны, когда один из партнеров в конце вечера исчезал, но это не приветствовалось. Самой большой гарантией считалось следующее: Девушка, перед очередным приглашением, вытаскивала, к примеру, из туфельки, свой номерок в гардеробе, где висела ее верхняя одежда и обувь, и нанизывала его на один из пальцев правой руки. Иногда, девушки, таким образом, показывали, что в данный момент свободны. Если, во время танца, молодой человек предлагал девушке поносить у себя в кармане ее номерок, и она соглашалась, и ему его отдавала, все! Вопрос о провожании был решен.Во время "белых ночей" пары, как правило, садились на любой транспорт и выезжали с Васильевского острова, а потом покидали транспорт и шли пешком, если девушка жила не за городом или, где-нибудь на Охте. Тогда было сложнее, и они ехали на транспорте дальше. Набиваться в гости в первый вечер, считалось "правилом плохого тона", но прозондировать семейное положение ее или его, состав семьи, место работы или учебы, считалось нормой. Вдруг провожаемая девушка окажется родственницей. Со мной такого не случалось, не смотря на то, что родни у меня в Питере было много, старых и старших, я, практически, знал всех, а их детей и внучек, скажу честно, многих не видел по сей день, как и они меня. Если девушка жила за городом, то ее провожали до вокзала и если она очень нравилась, то иногда провожали до дома, а потом: "Опять по шпалам, опять по шпалам!" Но это единицы, а чаще всего, назначались свидания, и если пара встречалась, то это уже говорило о том, что может быть какое-то продолжение, вплоть до серьезного. Но самые интересные танцевальные вечера, были в преддверье праздников. Мальчишники и девичники были не в моде. Компании собирались в квартирах, откуда родители сына или дочери уходили "гулять" к друзьям или соседям, или на дачах за городом. Много было одиноких ребят и девчонок, не имеющих постоянного друга, и если на праздник их не знакомили друзья или подруги с кем - то в компании, то жаждущие мчались на танцы за неделю до праздника. Конечно, это было похоже на "покупку кота в мешке", но не искать, же себе подругу на "броде", в смысле, на Невском проспекте. Бывало, что мы группой ходили искать подругу для одного из нас и находили, но было и хуже, когда, кто-то из нас встречал там "такую!", что ему приходилось менять компанию, что бы остаться с ней. Это было предательством, но было. "И смех, и грех!" Пока мы уединялись в своей компании, вечера и баллы проходили без нас, так же многолюдно и весело и иногда, мы даже ругали себя, что устроили праздник, где-то на даче, без всякого торжества и восторга, танцы под радиолу или магнитофон, почти в темноте и с печным отоплением. А в "мраморном зале", войдешь туда, а там: Море света, стены и паркет блестят, оркестр "в ударе", тьма красивых ребят и девчонок. Ты не идешь, а плывешь по залу, а на тебя все смотрят и улыбаются, а ты тоже, молодой, красивый и счастливый. Нет, ребята, это все, надо прочувствовать самому и описать очень сложно. Как жаль, что сейчас, через много лет, нельзя увидеть все это во сне.
http://samlib.ru/f/fominskij_w_i/jpnp.shtml

И еще оттуда же Открытое письмо Валике Меховой, кто такая - не знаю, но прикольно.

Quote:
Тут на середину вышел Александр Михайлович Тарасов и, приняв позу председателя на профсоюзном собрании, начал читать нам то, что он писал вчера вечером и редактировал сегодня:
"Открытое письмо Валике Меховой

Уважаемая актриса В. Мехова, по поручению всей палаты среднебольных, обращается к Вам, житель города Советска Тарасов Александр, ныне проходящий лечение в Калининградской больнице. Я, вчера вечером, просматривал вечернюю передачу "Вести Калининград", где в присутствии своих соседей по палате, узнал, что Вы были приглашены, в качестве певицы на юбилей нашего города Советска. Я понимаю, что жителям нашего города, да и властям тоже, хотелось бы пригласить на торжество более известных актрис или певцов, таких, как "Тату", Ф. Киркорова или нашего земляка О. Газманова, но они очень много берут за выступление и за участие в концертах. А городу на все мероприятия по поводу праздника, выделили два миллиона рублей, поэтому, "не до жиру". Тогда, кто-то и предложил пригласить актеров подешевлее и кто же знал, что эти приглашенные, в целом, простые люди, почти, как мы сами, могут в конце юбилея высказаться по поводу плохого названия нашего города и о том, что памятник В.И.Ленину, нам, местным жителям, пора убрать. Нет, если бы Вы были пьяной или, хотя бы, умеренно выпившей, мы бы не обратили внимание на Ваши призывы. На Руси такое было и похлещи. Бывает. Я сам, иногда под "хмельком", на кухне, при жене, ругаю вышестоящих граждан, потому, что я, их идеологический противник. Так вот, а Вы были трезвой и все это заметили. Ну, зачем так себя порочить в лице простых людей. Мне, да и моим соседям по палате, стыдно за Вашего отца, который является любимцем у народа в роли одного из мушкетеров в известном киносериале. Больше того, мы все уверены, что и Вы-то, попали в искусство, благодаря Вашей фамилии, которая, как и фамилия Дартеньяна, очень уважаема в нашей стране. Правда, народу не понятна дружба любимого "гасконца" с бывшим мэром Питера А.Собчаком, но если в этой дружбе замешана женщина, тогда понятно. Вы, уважаемая Валика, смотрели бы иногда на поведение известных всем звезд, скажем, для примера, А.Б.Пугачевой. Ведь наша суперзвезда, имея такие заслуги и награды перед народом, каких нет у таких начальников, как Нургалиев и Шойгу, не позволила себе ни разу, высказаться против, пускай идолов, но великих личностей, таких, как К.Маркс, Ф.Энгельс, В.Ленин, И.Сталин. А Вы? Сын Вашего отца, по телесериалу, Виконт. Де Бражелон, живи он в наше время, никогда бы не предложил вынести мумию Наполеона Бонапарта из гробницы в Париже, хоть император, для мировой истории, был явно не подарок. А почему? Воспитанный был человек и опять же Виконт. Так что, уважаемая Валика, можете на нас, конечно, обижаться, но мой Вам совет: Если Вас пригласили за деньги спеть людям, так Вы пойте, а свои политические взгляды оставьте для кухни, хоть, если честно, город Тильзит, более известен в мире, чем город Советск. По поручению актива палаты N241 А.Тарасов."
Все притихли. "Ну, что? Голосовать будем или принимается единогласно?"- спросил Александр Михайлович. Опять молчание и вздохи. Только неугомонный Вадим Говорко высказался с добавлением: "Я бы еще добавил в отношении внешности певицы: Худая корова, это еще не газель!" А рассудительный Юрий Федорович Смелков уточнил: "Да Ты же ее не видел по телику. Вы же с Витькой из 243 палаты атаковывали официантку из Лор - отделения, говоря, что Вы лежите в хирургическом отделении, а не у нас". Больше дискуссий не последовало, наших подписей не требовалось, тем более, мы все жили в разных населенных пунктах области. Мы с Николаем пошли вниз купить свежую прессу. Охранник на входе, негромко слушал по приемнику программу "Шансон" в Калининграде.

А, дошло - кто ето такая :)
http://www.smekhova.ru/

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 9:49
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Просто если почитать некоторых, создаётся впечатдение, что Китай весь такой из себя идейный и супер-пупер духовный. Это, мягко выражаясь, совсем не так.

А если почитать дедушку по ссылке выше в моем посте, то это не так и по отношению к СССР. Дедушка родился перед войной, в 60-е "стилял", а потом в армии был секретарем комсомольской ячейки. В плоском сознании нынешнего пропагандона бэкэсесеризма это натуральный разрыв мозга.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 19:54

Quote:
Китайский миллиардер вывез на каникулы в Париж и на Лазурный Берег почти 6,5 тыс. сотрудников своей компании.

Как отмечается, глава компании Tiens Group Company Ли Li Цзиньян забронировал 140 отелей в Париже и 4760 номеров в 79 отелях в Каннах и Монако.В сообщении говорится, что поездка была приурочена к 20-летию компании.На данное мероприятие, по предварительным данным, было потрачено €33 млн.

http://goo.gl/APNRJp

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 20:03
апостол

Читатель Wrote:
Quote:
Китайский миллиардер вывез на каникулы в Париж и на Лазурный Берег почти 6,5 тыс. сотрудников своей компании.

Как отмечается, глава компании Tiens Group Company Ли Li Цзиньян забронировал 140 отелей в Париже и 4760 номеров в 79 отелях в Каннах и Монако.В сообщении говорится, что поездка была приурочена к 20-летию компании.На данное мероприятие, по предварительным данным, было потрачено €33 млн.

http://goo.gl/APNRJp

Это точно про СССР?

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 20:06

BORODINO Wrote:
Это точно про СССР?

Нет. Несколькими постами выше тоже не про СССР.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 14:40

Quote:
Надежда.

Изображение

В конце ноября 1968-го Надежда Курченко пришла на работу в Сухумский авиаотряд, а меньше чем через два года в ее личном деле появилась запись "Исключить из списка личного состава в связи со смертью, наступившей при исполнении служебных обязанностей".

Вспоминает Георгий Чахракия - командира экипажа Ан-24, №46256, выполнявший 15 октября 1970 года рейс по маршруту Батуми-Сухуми - Я помню все. Досконально помню.

Такие вещи не забываются, - В тот день я Наде сказал: «Мы договорились, чтобы в жизни ты считала нас своими братьями. Так почему ты не откровенна с нами? Мне известно, что скоро придется погулять на свадьбе...» - вспоминает с грустью летчик. - Девушка подняла голубые глаза, улыбнулась и сказала: «Да, наверное, на ноябрьские праздники». Я обрадовался и, покачав крыльями самолета, во весь голос закричал: «Ребята! На праздники гуляем на свадьбе!»... А уже через час знал, что никакой свадьбы не будет...

В 12.40. Через пять минут после взлёта (на высоте около 800 метров) мужчина и парень, сидевшие на передних креслах, вызвали бортпроводницу и отдали ей конверт: «Передайте командиру экипажа!». В конверте был отпечатанный на печатной машинке «Приказ №9»:

1. Приказываю лететь по указанному маршруту.
2. Прекратить радио связь.
3. За невыполнение приказа - Смерть.
(Свободная Европа) П.К.З.Ц.
Генерал (Крылов)

На листе стояла печать, на которой по-литовски было написано: «... rajono valdybos kooperatyvas» («кооператив управления ... района»). мужчина был одет в парадную форму советского офицера.

Поняв намерения «пассажира», бортпроводница Надежда Курченко рванулась в кабину и закричала: «Нападение!» Преступники кинулись за ней. «Никому не вставать! - заорал младший. - Иначе взорвём самолет!» Надя пыталась преградить бандитам путь в кабину: "Туда нельзя!" . “Они вооружены!” — были последние слова Нади. Тут же бортпроводница была убита двумя выстрелами в упор.

- Из кабины летели пули. Одна прошлась по моим волосам,

- рассказывает ленинградец Владимир Гаврилович Меренков. Они с женой в 1970-м были пассажирами злополучного рейса. - Я видел: у бандитов были пистолеты, охотничье ружьё, одна граната у старшего висела на груди. (...) Самолёт кидало влево-вправо - летчики, наверное, надеялись, что преступники не устоят на ногах.
Стрельба продолжилась и в кабине. Там потом насчитают 18 пробоин, а всего было выпущено 24 пули. Командиру одна из них попала в позвоночник:
Георгий Чахракия - У меня отнялись ноги. Сквозь усилия я обернулся и увидел страшную картину, Надя без движения лежала на полу в дверях нашей кабины и истекала кровью. Рядом лежал штурман Фадеев. А за спиной у нас стоял человек и, потрясая гранатой, выкрикивал: «Держать берег моря слева! Курс на юг! В облака не входить! Слушаться, а не то взорвем самолет!»

Преступник не церемонился. Сорвал с пилотов наушники радиосвязи. Топтался по лежащим телам. В грудь был ранен бортмеханик Оганес Бабаян. Во второго пилота Сулико Шавидзе тоже стреляли, но ему повезло - пуля застряла в стальной трубе спинки сиденья. Когда штурман Валерий Фадеев пришёл в себя (у него были прострелены лёгкие), бандит выругался и ударил тяжелораненого ногой.

Владимир Гаврилович Меренков - Я жене сказал: «Летим в сторону Турции!» - и испугался, что при подлете к границе нас могут сбить. Жена еще заметила: «Под нами море. Тебе хорошо. Ты умеешь плавать, а я нет!» А я подумал: «Какая глупая смерть! Всю войну прошел, расписался на рейхстаге - и на тебе!»
Пилоты все же сумели включить сигнал SOS.
Георгий Чахракия - Я бандитам сказал: «Я ранен, у меня парализовало ноги. Только руками могу управлять. Мне должен помочь второй пилот», - А бандит ответил: «На войне все бывает. Можем и погибнуть». Мелькнула даже мысль направить «Аннушку» на скалы — самим погибнуть и сволочей этих прикончить. Но в салоне сорок четыре человека, включая семнадцать женщин и одного ребенка.
Я второму пилоту сказал: «Если потеряю сознание, ведите корабль по требованию бандитов и посадите. Надо спасти самолет и пассажиров! Мы пытались сесть на советской территории, в Кобулети, где был военный аэродром. Но угонщик, когда увидел, куда я направляю машину, предупредил, что пристрелит меня и взорвет корабль. Я принял решение пересечь границу. И через пять минут мы пересекли ее на малой высоте.
...Аэродром в Трабзоне нашли визуально. Для летчиков это не составило труда.
Георгий Чахракия - Мы сделали круг и пустили зеленые ракеты, дав понять, чтобы освободили полосу. Зашли со стороны гор и сели так, чтобы, случись что - приземлиться на море. Нас сразу оцепили. Второй пилот открыл передние двери, и турки вошли. В кабине бандиты сдались. Все это время, пока местные не появились, мы находились под дулами...
Выходя из салона уже после пассажиров, старший бандит кулаком постучал по машине: «Этот самолет теперь наш!»
Турки оказали всем членам экипажа медицинскую помощь. Тут же предложили желающим остаться в Турции, но ни один из 49 советских граждан не согласился.

Изображение

На следующий день всех пассажиров и тело Нади Курченко вывезли в Советский Союз. Чуть позже перегнали угнанный Ан-24.

Об этой душераздирающей истории можно почитать здесь.

http://album-clippings.livejournal.com/15062.html

Однако заинтересовало вот это. Не как сами преступники, а именно то, на чей контингент опирались штаты, ставив на подобных личностей.
Quote:
Бразинскас Пранас Стасио 1924 года рождения и Бразинскас Альгирдас 1955 г. р.

Пранас Бразинскас родился в 1924 г. в Тракайском районе Литвы.

Согласно биографии написанной Бразиньскасом в 1949 г. «лесные братья» выстрелом через окно убили председателя совета и смертельно ранили отца П.Бразинскаса случайно оказавшегося рядом. При помощи местных властей П.Бразинскас приобрёл дом в Вевисе и в 1952 г. стал заведующим склада хозтоваров вевисского кооператива. В 1955 г. за хищения и спекуляцию стройматериалами П.Бразинскас был осуждён на 1 год исправительных работ. В январе 1965 г. по решению Верховного Суда он снова осуждён уже на 5 лет, однако уже в июне досрочно освобождён. Разведясь с первой женой уехал в Среднюю Азию.

Занимался спекуляцией (в Литве покупал запчасти автомобилей, ковры, шёлковые и льняные ткани и отправлял посылками в Средней Азии, за каждую посылку имел прибыль в 400-500 руб.), быстро накопил денег. В 1968 г. он привёз в Коканд своего тринадцатилетнего сына Альгирдаса, а через два года - оставил и вторую жену.

7-13 октября 1970 г., последний раз побывав в Вильнюсе, П.Бразинскас с сыном взял свой багаж - неизвестно где приобретённое оружие, накопленные доллары (по данным КГБ, более 6000 долларов) и вылетел в Закавказье.

В октябре 1970-го, СССР потребовал от Турции незамедлительно выдать преступников, но данное требование выполнено не было. Турки решили сами судить угонщиков. Суд первой инстанции Трабзона не признал нападение преднамеренным. В свое оправдание Пранас заявлял, мол, самолет они угнали перед лицом смерти, якобы угрожавшей ему за участие в “Литовском сопротивлении”.И приговорили 45-летнего Пранаса Бразинскаса к восьми годам тюрьмы, а его 13-летнего сына Альгирдаса - к двум. В мае 1974 отец попал под закон об амнистии и тюремное заключение Бразинскасу-старшему заменили на домашний арест. В этом же году отец с сыном якобы скрылись из-под домашнего ареста и обратились в американское посольство в Турции с просьбой предоставить им политическое убежище в США. Получив отказ, Бразинскасы снова сдались в руки турецкой полиции, где их продержали еще пару недель и... окончательно отпустили на свободу. Затем через Италию и Венесуэлу они вылетели в Канаду. Во время промежуточной посадки в Нью-Йорке Бразинскасы вышли из самолета и были 'задержаны' Службой миграции и натурализации США. Статуса политических беженцев им так и не предоставили, но для начала снабдили разрешением на жительство, а в 1983 году выдали обоим американские паспорта. Альгирдас официально сделался Альбертом-Виктором Уайтом, а Пранас - Фрэнком Уайтом.
Генриетта Ивановна Курченко - Добиваясь выдачи Бразинскасов я даже ездила на встречу с Рейганом в американское посольство. Мне сказали, что отца ищут, поскольку он нелегально живет в США. А сын получил гражданство американское. И его нельзя наказать. Надю убили в 1970 году, а закон о выдаче бандитов, где бы они ни были, якобы вышел в 1974-м. И возврата не будет...

Бразинскасы поселились в городке Санта-Моника в Калифорнии, где работали обыкновенными малярами, В Америке в литовской общине отношение к Бразинскасам было настороженным, их откровенно побаивались. Попытка организовать сбор средств в фонд собственной помощи провалилась. В США Бразинскасы написали книгу о своих 'подвигах', в которой пытались оправдать захват и угон самолета 'борьбой за освобождение Литвы от советской оккупации'. Чтобы обелить себя, П.Бразинскас заявлял, что попал в бортпроводницу случайно, в «перестрелке с экипажем». Ещё позже А.Бразинскас утверждал, что бортпроводница погибла во время «перестрелки с агентами КГБ» Однако поддержка Бразинскасов литовскими организациями постепенно сошла на нет, о них все забыли. Реальная жизнь в США сильно отличалась от того, что они ожидали. Преступники жили убого, под старость Бразинскас-старший стал раздражительным и невыносимым.

В начале февраля 2002 года в службе “911” калифорнийского города Санта-Моника раздался звонок. Звонивший тут же повесил трубку. Полиция определила адрес, откуда звонили, и прибыла в дом 900 по 21-й стрит. Дверь полицейским открыл 46-летний Альберт Виктор Уайт и провел служителей закона к холодному трупу своего 77-летнего отца. На голове которого судмедэксперты потом насчитали восемь ударов от гантели. В Санта-Монике убивают редко — это была первая в том году насильственная смерть в городе.

Джек АЛЕКС. адвокат Бразинскаса-младшего
— Я сам литовец, и защищать Альберта Виктора Уайта меня наняла его жена Вирджиния. Здесь в Калифорнии довольно многочисленная литовская диаспора, и вы не думайте, что мы, литовцы, хоть сколько-нибудь поддерживаем захват самолета 1970 года
— Пранас был страшным человеком, бывало, в приступах бешенства он гонялся с оружием за соседскими ребятишками.
— Альгирдас — нормальный и здравомыслящий человек. На момент захвата ему было всего 15 лет, и он вряд ли соображал, что делает. Он всю свою жизнь провел в тени сомнительной харизмы отца, а теперь по его же вине сгниет в тюрьме
— Это была необходимая самооборона. Отец направил на него пистолет, угрожая застрелить сына, если тот его бросит. Но Альгирдас выбил у него оружие и несколько раз ударил старика по голове.
— Присяжные посчитали, что, выбив пистолет, Альгирдас мог бы и не убивать старика, так как тот был очень слаб. Еще против Альгирдаса сыграл и тот факт, что он позвонил в полицию только через сутки после произошедшего — все это время он находился рядом с трупом.
— Альгирдас был арестован, в 2002 году и приговорен к 20 годам тюрьмы по статье “преднамеренное убийство второй степени”
— Я знаю, что это звучит не по-адвокатски, но позвольте мне высказать свое соболезнование Альгирдасу. Когда я последний раз его видел, он находился в жуткой депрессии. Отец терроризировал сына как мог, и вот когда тирана наконец не стало, Альгирдас, мужчина в расцвете сил, будет еще многие годы догнивать в тюрьме. Видимо, это судьба...

И самый что ни на есть типичный конец...

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 14:52
12k сообщений+

Можно сколько угодно сокрушаться по поводу той истории, как и более поздней с Овечкиными, призывать на их головы земные и небесные кары, это всё не отменит одного факта - самолёты они угоняли только для того, чтобы свалить из СССР. Не для наживы, не ради освобождения из тюрьмы подельников или иных политических требований, а только чтобы свалить. И всё.
Ну и "спекуляция" туда же... Купить ткани в Литве и переслать покупателю в Среднюю Азию - это нормальный бизнес. В ублюдочных странах вроде СССР это преступление.
Вот такие факты, нравятся они вам или нет.
Жду стандартных совковых упрёков, что я, пиндосяка вонючая, поддерживаю террористов и спекулянтов. Буду приятно удивлён, если не услышу их.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 14:58

Stray Cat Wrote:
самолёты они угоняли только для того, чтобы свалить из СССР.

Ежели так, почему никто из пассажиров не остался за границей, а ведь предлагали! А про рейс 222 читали? Ерунду говорите))) Сейчас опять Вам вспомнят про колбасу)))

Слушайте, Кот. Когда в 93-м жрать было нечего и все пухли с голоду, хоть бы одна собака угнала самолет или совершила геволюцыю. Сидели, как идиоты голодными и обманутыми.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 15:03
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Ежели так, почему никто из пассажиров не остался за границей, а ведь предлагали! А про рейс 222 читали? Ерунду говорите))) Сейчас опять Вам вспомнят про колбасу)))

Естественно. Колбасники всегда вспоминают колбасу, она для них мерило всему, вплоть до Родины.
Люкен Wrote:
Слушайте, Кот. Когда в 93-м жрать было нечего и все пухли с голоду, хоть бы одна собака угнала самолет или совершила геволюцыю. Сидели, как идиоты голодными и обманутыми.

Потому что в 93-м для того, чтобы уехать, не нужно было ничего угонять.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 15:07

Stray Cat Wrote:
Потому что в 93-м для того, чтобы уехать, не нужно было ничего угонять.

Ога, если деньги были. А если не было, кому ты там нужен. Безденежных не то что политубежище, но даже и визу бы хрен дали. Знаю я.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 15:17
*

Stray Cat Wrote:
...свалить...

По себе людей не судят. А страшилки про "совок" рассказывай негритоскам на лавочке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 15:26
12k сообщений+

Что-то много в последнее время тут новых совков развелось.
И у всех почему-то повышенный интерес именно к негритосам.
Или к половым извращениям с негритосами.
Они, похоже, себя считают этакими элоями. Элитой. Хотя по сути - white trash.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 15:29

Изображение
Это то понятно-другой вопрос как это все реализовывалось на деле. А реализовывалось не все и не в полной мере.

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Последний раз редактировалось Polajrnik 16 май, 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 15:31

Stray Cat Wrote:
Что-то много в последнее время тут новых совков развелось.
И у всех почему-то повышенный интерес именно к негритосам.
Или к половым извращениям с негритосами.
Они, похоже, себя считают этакими элоями. Элитой. Хотя по сути - white trash.

Нужны? Заберите себе, вместе с Нуланд.

Если серьезно. Приехал в белую страну, негры были, но в штучных количествах, и как правило образованные.

В последние 5 6 лет началось нашествие. Причем именно обезьян, если такое поселяется в доме, то в подвале переделывают электрику. Ибо на вопли, неужели нельзя купить плитку в супермаркете, а не тащить бушку с помойки, тебе честно говорят Но ведь мне надо кушать.

Нужно? Забирайте.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 15:35
12k сообщений+

Сразу начну с 12-го пункта - не помню никакого бесплатного проезда. Так что не надо втирать. Все платили за проезд, даже школьники, не говоря уже о пенсионерах.
И 11-й пункт тоже галимое враньё.
Далее уже неинтересно

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 16:11

Stray Cat Wrote:
Сразу начну с 12-го пункта - не помню никакого бесплатного проезда.

Ты не помнишь, а я помню.Я лично пользовался данным правом когда на Север уезжал по распределению,после окончания учебы.
Так что не надо так однозначно.
Ты когда в штаты то свалил в 70-80е?

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27375 ]  На страницу Пред.  1 ... 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа