Sevas47 Wrote:
Думается мне, что и Вы когда-нибудь станете такой бабулькой, которой не с кем пообщаться...а может еще и роженицей....За чем знать куда и за чем, и к кому едет скорая - прими вправо и далее уже не твоё дело!!!!
К бабульке, которой просто не с кем пообщаться, скорая не поедет. К бабулькам ездит альтенпфлегединст, (помощь престарелым). Это такие специальные машинки с персоналом, которые занимаются только бабульками и дедульками. К тому же, если бабулька выжила из ума уже, и не в состоянии понять куда ей обратиться, то её пристроят в альтенхайм, где она будет под наблюдением 24 часа в сутки.
Наталья , кстати, права, тут, в фатерлянде, скорая только тогда едет, когда есть реальная угроза жизни, народ это знает, и соответствующее отношение к скорой с включенным спецсигналом, все в момент расползаются по сторонам, и не потому что боятся наказания, это так. Если же у тебя температура под 40, вызывай такси, едь в больницу, потом такси тебе оплатит кранкенкасса. Меня месяц назад жена в такой же ситуации сама ночью везла в больничку с перетонитом. Насчёт организации медицины тут, то скажу так, лучше чем в России сейчас, но намного хуже чем было при союзе. Меня при первом обращении с животом врачиха, молодая полька, даже узи не сделала сцуко, отправила домой лечиться от брюшного гриппа, а через 4 дня, когда уже температура никак не сбивалась, когда неделю я уже ничего не ел и не спал нормально, жена опять привезла меня к ним. На этот раз попался тоже молодой врач, пацанчик татарин лет 25-30, Казанский мед заканчивал. Тот меня быстро осмотрел, диагностировал аппендицит, отправил сразу на МРТ без всяких УЗИ. Там-то и перитонит стал виден как на ладони. Через час меня уже оперировали. Оперировала, кстати, молодая девка тоже, немчушка, ассистировал ей араб молодой, эмигрант из Ирака или Египта, не помню уже точно, когда я его спросил откуда он приехал, он мне уже маску натягивал

. А вел меня на реабилитации тоже русак, точнее по национальности лезгин, эмигрировал из БАКУ, но сам как он говорил лезгин по национальности. Так что я в больничке со всеми врачами ( кроме медсестёр) по-русски нормально общался, даже араб хирург немного по-русски шпрехать умел.

, а не соображал как там будут их медтермины по-немецки. Сделали , кстати, лапароскопию, и всё вычистить при этом смогли, а не располосовали как это обычно любят в России при перитонитах. Выписали ровно через неделю, кошгда ходить начал. Вот такой у нас в городе Сант-Йозеф госпиталь.

Ничего не скажу плохого, кормёжка, обслуживание, всё на высоте. А то что не до диагностировали в первое обращение, то как мне потом объяснил врач, пацанчик татарин, что я попал тогда на интерна, ту Польку, и она уже за это получила по полной. В суд мы решили не подавать, хотя нам и советовали. Не люблю я эти дрязги, да и девке не хочется карьеру рубить с самого начала, симпатичная деваха была, и добрая.
А на мосту, надеюсь сделают норм альную обочину, что скорая сможет по ней пройти. В фатерлянде, даже в жуткой пробке, обочина всегда свободна, заезжать на неё ТАБУ, и это все знают, и никто не заезжает, по ним-то и добираются потом спецтранспорт что бы пробку разрулить если там авария впереди, или ещё какая проблема.
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)