Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 4:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15193 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 608  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 14:30
Заголовок сообщения: Re: Мост! Старт дан.

Во народ! Мост ещё три года строить, а они уже аварии с пробками делят!

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 14:45

Warnings: 1
Sevas47 Wrote:
Natalie_S
Не зарекайтесь что и как у Вас будет. То что Вы дважды мама это хорошо, но при этом чувство сострадания нет совсем! Может та бабулька и выжила с ума, но бросать ее один на один не по-людски как-то...Или Вы думаете по другому?

Я думаю, что скрая для общения, это как из пушки по воробьям стрелять. Вот потому у вас скорую никто и не пропускает.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 15:58

Natalie_S
Только сейчас увидел откуда Вы....Не обижайтесь, но....Вы уже не русская наверное стали)))))) и делите на - у нас. и у Вас....Вам из Берлина конечно виднее как у нас со скорыми и пожарниками, но у нас и бабушек еще через дорогу переводят!!!!! А у Вас это из пушки по воробьям называется?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 16:06

Natalie_S Wrote:
В Германии никому не прийдёт в голову вызывать скорую к младенцу, у которого температура поднялась. Ну да, под 40, сами поедут в больницу и там решат проблему. Или мнительной бабульке, которой не так плохо, как скучно и пообщаться не с кем. Или роженице, которой ещё часов 10 рожать. Тут если едет скорая, то все знают, что есть реальная угроза чьей-то жизни или здоровью. И из кожи вон лезут, чтобы пропустить.

ИМХО. пора Задорнову на "новых немцев" переключаться. Ибо их тупизм зашкаливает.
Сорри за офтоп

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 16:10

Natalie_S Wrote:
В Германии никому не прийдёт в голову вызывать скорую к младенцу, у которого температура поднялась. Ну да, под 40, сами поедут в больницу и там решат проблему. Или мнительной бабульке, которой не так плохо, как скучно и пообщаться не с кем. Или роженице, которой ещё часов 10 рожать.

Хм...как здорово, когда люди сами умеют ставить диагнозы, определять время родов, брать на себя ответственность за здоровье и отвечать за последствия.
:idiot: :idiot: :idiot:

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 16:15

Natalie_S Wrote:
Я думаю, что скрая для общения, это как из пушки по воробьям стрелять. Вот потому у вас скорую никто и не пропускает.

Не надо Вам лучше думать, от слова вообще

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 17:18
Вятский квас!

Natalie_S Wrote:

Ты в курсе, что ты ТП? Что это такое ищи сама в поиске. )

Я один живу и работаю в семи комнатах, ... - и желал бы иметь восьмую!

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 17:20

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Sevas47 Wrote:
Думается мне, что и Вы когда-нибудь станете такой бабулькой, которой не с кем пообщаться...а может еще и роженицей....За чем знать куда и за чем, и к кому едет скорая - прими вправо и далее уже не твоё дело!!!!

К бабульке, которой просто не с кем пообщаться, скорая не поедет. К бабулькам ездит альтенпфлегединст, (помощь престарелым). Это такие специальные машинки с персоналом, которые занимаются только бабульками и дедульками. К тому же, если бабулька выжила из ума уже, и не в состоянии понять куда ей обратиться, то её пристроят в альтенхайм, где она будет под наблюдением 24 часа в сутки.
Наталья , кстати, права, тут, в фатерлянде, скорая только тогда едет, когда есть реальная угроза жизни, народ это знает, и соответствующее отношение к скорой с включенным спецсигналом, все в момент расползаются по сторонам, и не потому что боятся наказания, это так. Если же у тебя температура под 40, вызывай такси, едь в больницу, потом такси тебе оплатит кранкенкасса. Меня месяц назад жена в такой же ситуации сама ночью везла в больничку с перетонитом. Насчёт организации медицины тут, то скажу так, лучше чем в России сейчас, но намного хуже чем было при союзе. Меня при первом обращении с животом врачиха, молодая полька, даже узи не сделала сцуко, отправила домой лечиться от брюшного гриппа, а через 4 дня, когда уже температура никак не сбивалась, когда неделю я уже ничего не ел и не спал нормально, жена опять привезла меня к ним. На этот раз попался тоже молодой врач, пацанчик татарин лет 25-30, Казанский мед заканчивал. Тот меня быстро осмотрел, диагностировал аппендицит, отправил сразу на МРТ без всяких УЗИ. Там-то и перитонит стал виден как на ладони. Через час меня уже оперировали. Оперировала, кстати, молодая девка тоже, немчушка, ассистировал ей араб молодой, эмигрант из Ирака или Египта, не помню уже точно, когда я его спросил откуда он приехал, он мне уже маску натягивал :mrgreen: . А вел меня на реабилитации тоже русак, точнее по национальности лезгин, эмигрировал из БАКУ, но сам как он говорил лезгин по национальности. Так что я в больничке со всеми врачами ( кроме медсестёр) по-русски нормально общался, даже араб хирург немного по-русски шпрехать умел. :mrgreen: , а не соображал как там будут их медтермины по-немецки. Сделали , кстати, лапароскопию, и всё вычистить при этом смогли, а не располосовали как это обычно любят в России при перитонитах. Выписали ровно через неделю, кошгда ходить начал. Вот такой у нас в городе Сант-Йозеф госпиталь. :wink: Ничего не скажу плохого, кормёжка, обслуживание, всё на высоте. А то что не до диагностировали в первое обращение, то как мне потом объяснил врач, пацанчик татарин, что я попал тогда на интерна, ту Польку, и она уже за это получила по полной. В суд мы решили не подавать, хотя нам и советовали. Не люблю я эти дрязги, да и девке не хочется карьеру рубить с самого начала, симпатичная деваха была, и добрая.

А на мосту, надеюсь сделают норм альную обочину, что скорая сможет по ней пройти. В фатерлянде, даже в жуткой пробке, обочина всегда свободна, заезжать на неё ТАБУ, и это все знают, и никто не заезжает, по ним-то и добираются потом спецтранспорт что бы пробку разрулить если там авария впереди, или ещё какая проблема. :pop:

Последний раз редактировалось almac 25 сен, 2015, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 17:24
Вятский квас!

Кстати, настоящие Керчане ни о какой Тузле не знают. Для них она - Средняя коса. (Просто, ради информативности. Никаких упрёков.)

Я один живу и работаю в семи комнатах, ... - и желал бы иметь восьмую!

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 17:31

Sevas47 Wrote:
Natalie_SТолько сейчас увидел откуда Вы....Не обижайтесь, но....Вы уже не русская наверное стали)))))) и делите на - у нас. и у Вас....

Севас, да русская она. :wink: Все мы тут для немчуков и прочих европейцев русские. Причем абсолютно ВСЕ, что хохлы, что казахи, что евреи, всех они считают просто РУССКИМИ. :mrgreen: Это в СНГ почему-то стали делить всех на национальности, при коммунистах кстати это пошло, с национальными плясками и прочей лабудой. А для европейца любой выходец из СНГ - РУССКИЙ, :friend:

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 17:40

Natalie_S Wrote:

Тут ещё один момент есть. В Германии никому не прийдёт в голову вызывать скорую к младенцу, у которого температура поднялась. Ну да, под 40, сами поедут в больницу и там решат проблему. Или мнительной бабульке, которой не так плохо, как скучно и пообщаться не с кем. Или роженице, которой ещё часов 10 рожать. Тут если едет скорая, то все знают, что есть реальная угроза чьей-то жизни или здоровью. И из кожи вон лезут, чтобы пропустить.

У вас вот так?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 17:52

Algor Wrote:
Можно путем нехитрых вычислений посчитать сколько автомобилей будет проезжать по мосту.
Максимальная пропускная способность переправы в этом году 10000 автомобилей в сутки в обе стороны и при хорошей погоде проблем не наблюдалось. Значит и по мосту поедут 10000 авто в обе стороны или 5000 в одну. Допустим, что в пик сезона все, боявшиеся в этом и прошлом году ехать через паром, ломанутся по мосту и трафик вырастет пусть даже в 2 раза.
Итого 10000 авто в одну сторону в сутки, а это 417 авто в час или же всего 7 авто в минуту. То есть автомобили на двухполосной дороге будет проезжать 1 раз в 8,5 секунд.
О каких заторах, частых авариях можно вообще говорить при таком движении?

Я б считал по-другому:
пусть разрешенная скорость по мосту - 60км/ч, тогда в минуту через мост в одном направлении будет проезжать 1км потока автомобилей. Берем безопасную (с запасом) дистанцию между машинками - 50м. Имеем на выходе - 20 машин в минут по каждой полосе. 2 полосы дадут соответственно 40 машин в минуту. В час - 2400 машин. За 12 часов светлого времени - 28800 машин в одном направлении. Если в каждой из машин будет сидеть всего 2 человека, то выходит почти 60тыс человек сможет за сутки пересечь пролив в каждом направлении. За 2 месяца активного курортного сезона - 3,6 млн человек в одном направлении. Плюс ж/д мост, который некисло так поспособствует снижению количества грузового автотранспорта ну и даст возможности массового притока туристов поездами в количестве как минимум не меньшем чем на автотранспорте.
Так что 5-10 млн отдыхающих за сезон - это вполне реальные цифры после 18-го года. Проблема скорее будет в том, что столько желающих каждый год ездить в Крым найти будет нереально.

игнорирую НОМСов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 17:57

Чертяка
Ошибаешься. Если ты прислушаешься, то немецкоговорящая девка сейчас во Франции, везёт её скорее всего таксист не знающий немецкого, и говорящий с ней на английском. Почему Франция, погляди на рекламный щит отеля в конце ровно на 4.00 минуте. "paris available". Почем эта девушка на последнем месяце потащилась за бугор? Это вопрос. Так что тут некого винить, что родила в машине кроме её самой. Но слава богу, что всё закончилось так хорошо. :lol:
За видео спасибо. Интересно. :wink:

magde Wrote:
Я б считал по-другому: пусть разрешенная скорость по мосту - 60км/ч, тогда в минуту через мост в одном направлении будет проезжать 1км потока автомобилей. Берем безопасную (с запасом) дистанцию между машинками - 50м. Имеем на выходе - 20 машин в минут по каждой полосе. 2 полосы дадут соответственно 40 машин в минуту. В час - 2400 машин. За 12 часов светлого времени - 28800 машин в одном направлении. Если в каждой из машин будет сидеть всего 2 человека, то выходит почти 60тыс человек сможет за сутки пересечь пролив в каждом направлении. За 2 месяца активного курортного сезона - 3,6 млн человек в одном направлении. Плюс ж/д мост, который некисло так поспособствует снижению количества грузового автотранспорта ну и даст возможности массового притока туристов поездами в количестве как минимум не меньшем чем на автотранспорте.Так что 5-10 млн отдыхающих за сезон - это вполне реальные цифры после 18-го года. Проблема скорее будет в том, что столько желающих каждый год ездить в Крым найти будет нереально.

Согласен с вами, нечего тут гадать, пропускная способность любого современного моста не меньше чем нормальная автострада, так что считай что территория перестанет быть островом Крым. :friend:

Последний раз редактировалось almac 25 сен, 2015, 18:01, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 17:57
*

Но при данном потоке пассажиров, примерно треть не отдыхающие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 18:10

almac Wrote:

К бабульке, которой просто не с кем пообщаться, скорая не поедет. К бабулькам ездит альтенпфлегединст, (помощь престарелым). Это такие специальные машинки с персоналом, которые занимаются только бабульками и дедульками. К тому же, если бабулька выжила из ума уже, и не в состоянии понять куда ей обратиться, то её пристроят в альтенхайм, где она будет под наблюдением 24 часа в сутки.
Наталья , кстати, права, тут, в фатерлянде, скорая только тогда едет, когда есть реальная угроза жизни, народ это знает, и соответствующее отношение к скорой с включенным спецсигналом, все в момент расползаются по сторонам, и не потому что боятся наказания, это так.

У нас пару лет назад полиция останавливала все скорые в Москве с включенными мигалками и вытаскивала из них чиновников спешащих в ресторан и по другим не менее важным делам.

almac Wrote:
Чертяка
Ошибаешься. Если ты прислушаешься, то немецкоговорящая девка сейчас во Франции, везёт её скорее всего таксист не знающий немецкого, и говорящий с ней на английском. Почему Франция, погляди на рекламный щит отеля в конце ровно на 4.00 минуте. "paris available". Почем эта девушка на последнем месяце потащилась за бугор? Это вопрос. Так что тут некого винить, что родила в машине кроме её самой. Но слава богу, что всё закончилось так хорошо. :lol:
За видео спасибо. Интересно. :wink:

Да я и не говорю что это Германия. Просто как пример ситуации. Я вообще думал это сша :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 19:49

Велосипедист Wrote:
Но при данном потоке пассажиров, примерно треть не отдыхающие.

Это в общем роли-то особой не играет. Просто хотел показать что двухполосного автомобильного моста по пропускной способности хватит для этого направления "за глаза". Причем я считал трафик только за 12 часов "рабочего" времени и только за 2 месяца.

игнорирую НОМСов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 19:51
Замполит

яков12 Wrote:
Уралмаш Wrote:
когда сдадут :

Там такой наплыв туристов будет, ... что к этому тоже нужно готовится.

В частности, с транспортной точки зрения нужны:

- новая ж/д ветка Керчь-Симферополь или строительство второго пути и электрификация старой;
- автомобильная дорога не меньше 2+2 с объездами всех населенных пунктов от М4 минимум до Симферополя и объездная Симферополя.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 20:37
Крысолов...

Чертяка Wrote:
У нас пару лет назад полиция останавливала все скорые в Москве с включенными мигалками и вытаскивала из них чиновников спешащих в ресторан и по другим не менее важным делам.

Гм... Это что за чиновники согласны ехать в салоне "Скорой"? И что за долбодятел - водила, который включил мигалку? Ему даже врач скорой не может приказать! В инструкции прямо записан запрет медработнику указывать маршрут и режим движения! А возить чиновников ему напрямую запрещено инструкцией!
Quote:
6.3. Водителю запрещается:

- самостоятельно производить запись в журнале учета работы автотранспорта и в путевом листе отметку времени прибытия и убытия, показания одометра;

- использовать автотранспорт не по назначению (поездки по личным вопросам, на обед и т.д.);

- устанавливать дополнительные предметы и наносить покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя;

- оставлять автомобиль без присмотра, а также не приняв меры, исключающие самопроизвольное движение автомобиля или его угон;

- отказываться от выезда на вызов независимо от времени его получения, самовольно сниматься с линии;

- перевозить в автомобиле количество больных и пострадавших, превышающее число мест, установленных заводом-изготовителем;

- перевозить посторонних лиц;

- передавать управление автомобилем другим лицам;

- хранить в салоне автомобиля предметы, не относящиеся к медицинскому оборудованию.
...
IX. Обязанности медицинского работника, пользующегося автотранспортом

9.1. Перед поездкой вручить водителю путевой лист, выданный ответственным лицом за учет работы и использование автотранспорта.

9.2. При движении автомобиля медицинский работник должен пользоваться ремнями безопасности.

9.3. Медицинский работник не вправе давать указания водителю о порядке вождения автомобилем и вынуждать водителя продолжать движение в нарушение Правил дорожного движения при отсутствии подъездных путей и свободного проезда.

9.4. В автомобиле запрещается курение, провоз алкогольных напитков, установка и пользование оборудованием, не предусмотренным заводом-изготовителем.

9.5. По окончании поездки вернуть путевой лист ответственному лицу за учет работы и использование автотранспорта. В течение рабочего времени водителям автотранспорта предоставляется возможность приема пищи в свободное от выполнения транспортной работы время.О лимитах числа автотранспорта, обслуживающего учреждения и организации Департамента здравоохранения города Москвы. Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 01.03.2010 N 302

Вообще "Скорые" принадлежат специализированным предприятиям автотранспорта, в частности в Питере это ГУ "Объединение санитарного автотранспорта", в Перми - МУП «Санитарный автотранспорт», как в Москве называется данная организация - не знаю.
Короче, говоря словами Станиславского: "Не верю!"
Пы.Сы. Сорри за оффтоп! Просто резануло глаз... :confused:

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 21:35
Замполит

comradik Wrote:
Обгоны на мостах и путепроводах запрещены.

Согласно последним ПДД, необходимым условием обгона, считается выезд на встречную.

Еще про М-4. К открытию моста обещают обход Лосево-Павловска, но еще очень напрашивается на объездной Ростова-на-Дону ликвидация светофора и реконструкция развязки с Восточным шоссе и пока просто напрашивается третья полоса от Ростовом-на-Дону к А-260.

Про скорые все правда с заменой чиновников, у которых и так хватает мигалок, на просто крутых. В частности, такой сервис был очень распространен по доставке в аэропорт.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 11:28

a_c_ Wrote:
- новая ж/д ветка Керчь-Симферополь или строительство второго пути и электрификация старой;
- автомобильная дорога не меньше 2+2 с объездами всех населенных пунктов от М4 минимум до Симферополя и объездная Симферополя.

да в Крыму нужно еще очень много дорог строить. И та трасса, которую сейчас ремонтируют между Феодосией и Симферополем явно не справится : ее надо расширять, а расширять ее будет проблематично, особенно на гористых участках в районе Старого Крыма и Белогорска. Тяжелая там дорога, как вспомню как в этом году часа 3 тащился там за грузовиками - ужас.
Возможно лучшим вариантом было бы проложить новую трассу от Феодосии в сторону Октябрьского. Рельеф там попроще и крюк получился бы не таким небольшим. А из Октябрьского напрашивается прямая дорога в сторону Саки-Евпатория. Ну и жд нужна от Феодосии до Гвардейского напрямик

игнорирую НОМСов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 11:32
кирилл и мефодий

magde Wrote:
a_c_ Wrote:

да в Крыму нужно еще очень много дорог строить. И та трасса, которую сейчас ремонтируют между Феодосией и Симферополем явно не справится : ее надо расширять, а расширять ее будет проблематично, особенно на гористых участках в районе Старого Крыма и Белогорска. Тяжелая там дорога, как вспомню как в этом году часа 3 тащился там за грузовиками - ужас.
Возможно лучшим вариантом было бы проложить новую трассу от Феодосии в сторону Октябрьского. Рельеф там попроще и крюк получился бы не таким небольшим. А из Октябрьского напрашивается прямая дорога в сторону Саки-Евпатория. Ну и жд нужна от Феодосии до Гвардейского напрямик

Да будет же строиться "автобан" "Таврида", сколько раз уже сказано.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 11:59
Замполит

sedovlan Wrote:
... сколько раз уже сказано.

Говорится много чего, если всему верить, то пассажирские самолеты с Бельбека уже 14 месяцев летают, а М-4 в формате 2+2 от Москвы до Сочи функционирует с января 2014 года. А касательно "Тавриды" смущает отсутствие даже просто слов про кавказскую сторону.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 12:02
кирилл и мефодий

a_c_ Wrote:
А касательно "Тавриды" смущает отсутствие даже просто слов про кавказскую сторону.

:shock: Какие слова, если проект подхода к мосту с той стороны летом уже утвердила экспертиза и подрядчик уже выиграл тендер и скоро приступает к работе?

ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось sedovlan 26 сен, 2015, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 12:04
Замполит

sedovlan Wrote:
:shock: Какие слова, если проект подхода к мосту с той стороны летом уже утвердила экспертиза и подрядчик уже выиграл тендер и скоро приступает у работе?

Вы меня не слышите или серьезно считаете 40 км подхода даже не до Р-251 связкой с М-4 :? ?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось a_c_ 26 сен, 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 12:06
кирилл и мефодий

a_c_ Wrote:
sedovlan Wrote:
:shock: Какие слова, если проект подхода к мосту с той стороны летом уже утвердила экспертиза и подрядчик уже выиграл тендер и скоро приступает у работе?

Вы меня не слышите или серьезно считаете 40 км подхода связкой с М-4 :? ?

Я слышал, про "кавказскую часть "Тавриды". Это она и есть. М4 никто еще не обещал. Учитывая качество кубанских дорог, для меня лично и этого хватит с головой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15193 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 608  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа