Кадьяк Wrote:
Urban Wrote:
Дефицит был ВСЕГО!
Работа в дефиците была? Жили в землянках или всё-таки в домах новейших проектов? Общественный транспорт недоступен? Профсоюз был только на бумаге и ничем не помогал трудящимся,но,напротив,всячески гнобил работяг?
ВСЁ - это что?

Жвачка,джинсы?

--------------------
Сейчас отлично,да? Свобода! Умнее работодателя - СВОБОДЕН! Высказал
своё мнение - СВОБОДЕН! Указал барыге в одежде чиновника на эээ...недостатки - СВОБОДЕН! И т.п.
Вот все и сидят в реале как хомяки - боятся не то,что слово сказать,но вообще писец -
боятся быть замеченными! Не Народ,а субстанция. Аморфная,бессловесная субстанция...Но в интернетах - херои всплошную!..
А при Союзе тырнетов не было и подлецу,вне зависимости от того,какую тот занимал должность,Люди открыто в глаза говорили,что он - подлец и мразь.
Да ещё и в партком доложат,а там,- будьте спокойны!- мгновенно отреагируют и примут решение! Сейчас Вы,лично,
Urban,куда будете жаловаться на гангстера-чинушу и будете ли вообще? А НЕ будете почему?-вам БЕЗРАЗЛИЧНА судьба Страны и/или вы знаете,что проявлять гражданскую активность - себе дороже,УБЫТОЧНО?...
Не понимаю, что Вы пытаетесь доказать?
1.Хорошее рабочее место было всегда в дефиците и только по блату.
2. Сейчас все в землянках живут?
3.Общественный транспорт одинаково доступен тогда и сейчас.
4.Лично мне профсоюз никак не помогал при СССР. Помощь была только уже в конце 90-х.
5. Обычно еще бесплатное образование начинают приплетать - так у меня ребенок и сейчас получил наикрутейшее образование полностью бесплатно, еще и 2 европейские семестровые стажировки за счет факультета.
Недавно узнала, что доп.образование для детей сейчас бесплатно! А при СССР обучение в ДМШ по классу ф-но стоило 23руб. - большие деньги по тем временам.
6.Про партком можете мне не рассказывать, я сама была членом КПСС, не говоря уже про многочисленных родственников, занимающих высокие партийно-хозяйственные посты в разных городах и республиках СССР.
И в заключении: пафосный смысл Ваших громких слов про судьбы Родины, тоже не поняла...
Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.