Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 20:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 15:43
Заголовок сообщения: Re: CCCР

ZaRus1 Wrote:
- уверенность в завтрашнем дне.
И что дала эта уверенность? Развеялась как мираж.
Кадьяк Wrote:
Работа в дефиците была?
И сейчас если голова и руки на нужном месте проблем с работой нет.
Кадьяк Wrote:
Жили в землянках или всё-таки в домах новейших проектов?
У меня мама до 8 лет в землянке жила. Послевоенное детство.
Кадьяк Wrote:
Общественный транспорт недоступен?
Он и сейчас доступен.
Кадьяк Wrote:
Сейчас отлично,да? Свобода! Умнее работодателя - СВОБОДЕН! Высказал своё мнение - СВОБОДЕН! Указал барыге в одежде чиновника на эээ...недостатки - СВОБОДЕН! И т.п.
Вот все и сидят в реале как хомяки - боятся не то,что слово сказать,но вообще писец - боятся быть замеченными!
Да, у вас на украине свобода! С чем тебя и поздравляю!!!
Кадьяк Wrote:
Не Народ,а субстанция. Аморфная,бессловесная субстанция...
Рагули действительно - субстанция. И ты тоже - субстанция.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 15:46
ТоТ

Герцен Wrote:
Вы не поверите, как эта вероятность близка. От ура-патриотизма до всеобщего нигилизма и разочарования один шаг.
В последние 1,5-2 года маятник качнулся в сторону государственности и патриотизма. Но его там нужно поддерживать и подпитывать. Решениями, действиями, идеями. Стоит это всё отпустить на самотёк плюс ухудшить уровень жизни - маятник качнётся в другую сторону. Причём, золотую середину он пролетит со свистом.
На Украине мы как раз сейчас наблюдаем эту ситуацию, когда от всеобщей эйфории национальной революции маятник со свистом летит в другую сторону. И лишь оголтелая государственная пропаганда пытается всеми силами задержать его вектор движения.

Тут еще нужно учесть, что совсем не обязательно ждать, когда маятник этот начнет движение в другую сторону -- можно довести имеющееся патриотическое движение до абсурда и до революционного угара :( Сегодня все возможно...

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 15:48
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Герцен
Я все прекрасно поняла.

не понимаю только почему здесь принято постоянно навязывать хохлов в качестве примера и пытаться всем вдолбить в головы, что РФ обязательно последует этому примеру. И, вообще, "недоразумению" и "обрубку" России без великих хохлов жизни нет и не будет. Достали - сил нет :devil:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 16:17

v.tcepesh Wrote:
При том, что качество данных продуктов также упало (в т.ч. хлеба и картошки) а в "мясо и рыбу" входят и изделия из них.
Про хлеб согласен - советский был лучше, а картошка она и есть картошка, как сами выращивали, так и выращиваем. За свою семью скажу - потребление мяса выросло, по сравнению с советскими временами.
Герцен Wrote:
И это всё было доступно по деньгам для обычного рядового инженера, чтобы так провести отпуск.
А сейчас это не доступно.
Не от мира сего. Wrote:
Либо будет восстановлен СССР, либо мы вообще исчезнем с карты Мира.
Идиотская мантра.
v.tcepesh Wrote:
Опять же, имеем пятикратное увеличение расходов на жилье и коммуналку. По сравнению с СССР.
Итак, господин белоленточник, где Ваше повышение уровня жизни "всего народа России"?
Уровень жизни сейчас выше, чем в СССР. Сейчас что надо - пошел и купил, а в СССР деньги есть, а купить нечего. Товарный дефицит. И нахрена они, "полновесные" советские рубли?
Герцен Wrote:
В Советском Союзе Вам же её давали БЕС-ПЛАТ-НО!!!
Мы в Российской Федерации квартиру получили БЕС-ПЛАТ-НО.
Герцен Wrote:
А сейчас, извините, за денюжки.
А за денюжки я построил дом. На земле. Свой. И ненужна мне никакая квартира. Вообще. И почему в СССР не разрешали ИЖС? Что за идиотизм???
v.tcepesh Wrote:
Человек искренне верит, что Союз разрушил восставший народ.
Союз разрушили идиоты. Руководящие.
olegsp Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Во всем, что я говорю -- есть смыл

Все сумасшедшие так думают.

Вы бы хотели потрындеть о чем нибудь с попугаем?
Вот и я с Вами не хочу.
номс - мразь и подонок ненавидящая Россию и принимавшая активное участие в уничтожении СССР.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 16:21

Не от мира сего. Wrote:
Stray Cat Wrote:
Я родился и жил в России.

Лжешь. Ты родился и вырос в СССР. СССР -- твоя Родина. Которую ты предал полностью. Ты -- обычный предатель. Иуда.
Это ты предал СССР. А большевики и Ульянов-Ленин (дворянин мещанского происхождения) родились и выросли в Российской Империи. Которую предали полностью. Обычные предатели и Иуды.
Герцен Wrote:
Государство обучает молодого человека БЕСПЛАТНО
Не бесплатно, а с последующей отработкой. Там где укажет государство.
Герцен Wrote:
Нищета для всех - это и есть свобода, потому что равенство. Не забыли как первоначально выглядел либеральный лозунг Французской революции: "Свобода, равенство, братство"!
Если Вы можете всех сделать миллиардерами, то и флаг вам в руки. А если Вы заведете песенку о том, что миллиардерами становятся только достойные, то получите ту саму несвободу, то есть неравенство, в котором живет весь либеральный мир и пытается убедить других, что живет свободно.
Равенства в этом Мире не существует.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 16:25

Герцен Wrote:
Как бы не увеличивался пирог, львиную долю его захапают самые шустрые, самые умные, самые пронырливые, самые наглые, самые сильные, самые беспринципные.
А стремиться нужно к тому, чтобы каждому доставался кусок по его труду.
В СССР тоже шустрые и наглые хапали львиную долю. А стремиться к распределению по труду нужно.
Герцен Wrote:
Причём, увеличение пирога - это не самоцель. Цель общества - обеспечить ДОСТОЙНОЕ существование КАЖДОМУ его члену. Обеспечить не роскошь, не сверхприбыль, не возможность эксплуатации одним другого (сейчас это модно называть созданием рабочих мест), а достойную жизнь каждому человеку.
Я за достойную жизнь каждого человека.
ZaRus1 Wrote:
Не нужные?....
Войны и майданы от этой не нужности.
Научный коммунизм спас СССР от майдана?
olegsp Wrote:
Не может быть равенства материальных благ. Ни при каком строе.
Но может быть равенство возможностей.
Вот над этим и надо работать.
Возможности тоже не равны. Но работать надо.
Новая Эра Wrote:
Молодёжь плохая? Нет! Хорошая у нас молодёжь!
Полностью с Вами согласен. Хорошая у нас молодежь.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 16:27

Urban Wrote:
Герцен
Я все прекрасно поняла.
не понимаю только почему здесь принято постоянно навязывать хохлов в качестве примера и пытаться всем вдолбить в головы, что РФ обязательно последует этому примеру.
Я не знаю, что здесь принято или не принято. Я пишу всегда от себя. Возможно, моё мнение совпадает с чьим-то. Я не виноват. Трудно придумать своё что-то уж совсем оригинальное, чтобы не совпадало ни с чьим мнением. А пример привёл с Украиной, как наиболее (по моему мнению) наглядный.
Можно привести другой пример, как у нас была любовь ко всему американскому в начале 90-х, и мы думали, что скоро сольёмся в любовном экстазе со всем цивилизованным миром, но, поняв, что нас жестоко обманули, сейчас маятник качнулся в противоположную сторону огульного антиамериканизма. Кстати, в штатах то же самое: от милых ушанок-матрёшек-балалаек до ужасных руссо-захватническо-вояко. Что подтверждает тезис, что все люди одинаковые. Не только мы с хохлами. :)

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 16:33

Герцен Wrote:
Вы не поверите, как эта вероятность близка.
Вы правы - не поверю.
Герцен Wrote:
На Украине
Украина мне не авторитет. Скакуны безмозглые.
Олег-69 Wrote:
Одна только "беда-печаль".
Нет никакой беды. Всё это вымыслы.
Олег-69 Wrote:
чтобы найти из "аборигенов" желающих морозить яйца/или печься на жаре по 12 часов в день в графике10/4, согласно методике расчета "суммированного учета рабочего времени" Это если по Кодексу
Естественно, лучше жестоко эксплуатировать гастарбайтеров приезжих бедолаг, чем платить нормальную зарплату.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 16:34

Urban Wrote:
не понимаю только почему здесь принято постоянно навязывать хохлов в качестве примера и пытаться всем вдолбить в головы, что РФ обязательно последует этому примеру.

Скорее наоборот - спасибо хохлам, благодаря им в ближайшем будущем майдан в России невозможен.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 16:35

ValeriyV Wrote:
А большевики и Ульянов-Ленин (дворянин мещанского происхождения) родились и выросли в Российской Империи. Которую предали полностью...

:tired:
Но не они обрушили эту самую Империю.
Потому как в этот исторический момент, РСДРП (б) - это, по меткому выражению современника, "шелудивый котенок".
Другое дело, что этот "котенок" стремительно превратился в тигра, который новоиспеченную Российскую республику порвал как ссаный матрас (и той республике туда и дорога, ИМХО, конечно).
А возрождать почившую в бозе Империю в том виде, в каком она была... Никто из действующих тогда и потом персонажей/сторон вроде не обещал и, тем более, не собирался.

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 16:37

Олег-69 Wrote:
РСДРП (б) - это, по меткому выражению современника, "шелудивый котенок".

Да неважно. Для меня все революционеры на одно лицо - мрази и подонки. Как говорится, в сортах говна не разбираюсь.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 16:44
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Cовки со своими стенаниями по Сысысэру точь-в-точь как рагули со своими фирменным "А нас за шо?"
Как трамвайный щипач, рассуждающий о честности, или как шлюха о целомудрии.

Сысысэр развалила плешивая тварь, а Россию картавая плюгавая - никак нет.
Россия сама себя изжила, а Сысый Сэр - никак нет, его предатели убили. Комбайнёр ставропольский.

Спорить с ними - всё равно что со свидурками.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 16:44

ValeriyV Wrote:
Да неважно. Для меня

Тогда это что-то типа ИМХО, субъективное мнение то бишь.
Всего лишь и не более того :tired:
Тем более, что ИМХО/субъектиное мнение оно у каждого - свое

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 16:47

Олег-69 Wrote:
ValeriyV Wrote:
Да неважно. Для меня

Тогда это что-то типа ИМХО, субъективное мнение то бишь.
Всего лишь и не более того :tired:
Тем более, что ИМХО/субъектиное мнение оно у каждого - свое

Именно так. Здесь все (ВСЕ) высказывают свое личное, субъективное мнение.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 16:48
кирилл и мефодий

ValeriyV Wrote:
Скорее наоборот - спасибо хохлам, благодаря им в ближайшем будущем майдан в России невозможен.

Это без сомнения! :up:
Но здесь на форуме принято ораторствовать, что без хохлов мы сдохнем, развалимся и т.д. и т.п..

Герцен Wrote:
Можно привести другой пример, как у нас была любовь ко всему американскому в начале 90-х, и мы думали, что скоро сольёмся в любовном экстазе со всем цивилизованным миром, но, поняв, что нас жестоко обманули, сейчас маятник качнулся в противоположную сторону огульного антиамериканизма

Кто "мы"?
Лично я не падала ниц перед америкосами никогда, и мои друзья-приятели тоже.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 16:52

Urban Wrote:
Но здесь на форуме принято ораторствовать, что без хохлов мы сдохнем.

Ну естественно. Куда же мы без хохлов!!! Да и СССР хохлы развалили. Предали и развалили.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 17:06

Urban Wrote:
Герцен Wrote:
Можно привести другой пример, как у нас была любовь ко всему американскому в начале 90-х, и мы думали, что скоро сольёмся в любовном экстазе со всем цивилизованным миром, но, поняв, что нас жестоко обманули, сейчас маятник качнулся в противоположную сторону огульного антиамериканизма
Кто "мы"?
Лично я не падала ниц перед америкосами никогда, и мои друзья-приятели тоже.
Мы - это страна в целом. Настроения, в ней преобладающие.
Помните как Бутусов пел: "Гуд бай Америка, о ... где я не буду никогда..."
Или Вы хотите сказать, что настроения, царившие тогда, в конце перестройки, и сейчас - идентичные?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 17:11
кирилл и мефодий

Герцен Wrote:
]Мы - это страна в целом. Настроения, в ней преобладающие.
Помните как Бутусов пел: "Гуд бай Америка, о ... где я не буду никогда..."
Или Вы хотите сказать, что настроения, царившие тогда, в конце перестройки, и сейчас - идентичные?

А не надо говорить за всю страну и всех жителей под одну гребенку чесать.
Бутусов много чего пел и говорил, тоже мне мессию нашли - на гастроли-то в Хохляндию он уже съездил?

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2015, 17:17

Urban
Ладно, умываю руки. Я смотрю, Вы склонны к синтезу. Я же предпочитаю анализ. Мы не поймём друг друга. Зачем же зря тогда толочь воду в ступе?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 11:00

Герцен Wrote:
Urban Wrote:
у меня ребенок и сейчас получил наикрутейшее образование полностью бесплатно
Вы меня, извините, но к двум высшим образованиям в 22 года, да когда еще при этом успевают работать, у меня скептическое отношение.
Потому как у моей, по словам их преподов, обучение на факультете было круглосуточное. Ни о каких подработках и совмещенных обучениях речь идти не могла - организм бы просто не вынес таких нагрузок.
Это сейчас модно.
Универсальный слесарь-гинеколог с экономически-юридическим уклоном.

Зачем же так? Просто фотожурналист. Профессию фотографа освоила сама, никто ей в этом не помогал. На момент выпуска из средней школы была уже вполне себе профессиональным фотографом средней руки с наработанной годами клиентурой и дипломом за 1 место в международном конкурсе среди детей. Уже к тому времени всё оборудование приобреталось ею на заработанные деньги. Поступила сперва на бюджет, куда прошла по конкурсу. Это пединстут на Уралмаше, специальность менеджер отдела кадров. На второй же год перевелась на вечернее там и поступила на платное в Уральский университет, на журналистику. Эта профессия понятнее и по профилю, да и мать тоже этот факультет закончила, работая корректором в "На смену!" с 16-ти лет. Работать не прекращала, из фотографа доросла до фотожурналиста, работает сейчас на канале Е1. Всё гармонично и естественно. Да, тяжело работать ночным журналистом, но это профессия. А официальное обучение при этом - всего лишь вспомогательная функция. Теория без практики мертва, как говорится. И без помощи "государства", да и вообще без любой "помощи" - точно теперь не пропадет. В крайнем случае, при возврате тоталитарной системы с заводами и трудящимися, во что совершенно не верится, с полным запретом на свободу журналистики, - ну, пойдет инспектором в ОК на тот же Уралмаш. Нуачо? Нормальная такая "подушка безопасности" с дальним прицелом :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 11:15

ValeriyV Wrote:
Полностью с Вами согласен. Хорошая у нас молодежь.

Тоже поддерживаю. Наша нынешняя молодежь - лучше и самостоятельнее нас, молодежи 70-х. Она не рассчитывает на папу-маму, а некоторые даже добровольно помогают родителям. В наше время это было немыслимым делом. Кроме того, нынешняя молодежь - относительно добрая и уважительная к старшим в большей мере, чем мы, алкаши-отморозки 70х, бывшие хиппаны, ставшие ныне почтенными непьющими пенсами :)
А с нашим поколением их роднит единственно полный нигилизм по отношению к государству. Они точно так же на него не рассчитывают, а только на себя самих. Они знают, что никто ничего им за "красивые глаза" не даст: надо работать и зарабатывать, чтобы жить, как человек. А не как оборванец-маргинал, основные доходы которого - от носки флажков и транспорантов на митингах. Все они имеют сейчас профессию, которая прокормит их хоть при Сталине, хоть при Гитлере, и политикой особо не заморачиваются: они от нее не зависят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 11:30

Герцен Wrote:
Как бы не увеличивался пирог, львиную долю его захапают самые шустрые, самые умные, самые пронырливые, самые наглые, самые сильные, самые беспринципные.
А стремиться нужно к тому, чтобы каждому доставался кусок по его труду.
Причём, увеличение пирога - это не самоцель. Цель общества - обеспечить ДОСТОЙНОЕ существование КАЖДОМУ его члену. Обеспечить не роскошь, не сверхприбыль, не возможность эксплуатации одним другого (сейчас это модно называть созданием рабочих мест), а достойную жизнь каждому человеку.

Общество, в котором невозможно реализовать врожденное или другое конкурентное преимущество, обречено на загнивание и разрушение в дальнейшем. СССР это наглядно продемонстрировал. Оценка труда по куску пирога правильная: кто какой кусок заработал, тот его и ест. При этом совершенно не имеют значения оценочные суждения неудовлетворенных, которые ошибочно считают, что "их труд" оценен недостаточно. Как раз правильно оценен. И если при соревновательной системе они оказались в самом низу социальной лестницы - то это и есть оценка их вклада в "общее дело". Просто принять и согласиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2015, 11:37

Герцен Wrote:
Мы - это страна в целом.

Мы - это люди этой страны. Каждый индивидуально и сам за себя. Не в целом. Вместе мы только в общих вопросах, когда оценка большинства совпадает. Но если эта оценка навязывается сверху - извините уж. Если Силуанов хочет переложить тяжести кризиса на пенсионеров и прямо не хочет исполнять закон - то тут уже пенсионеры против, какими бы "патриотами" еще пару лет назад они не казались. И они говорят ему: батюшка! А нахрена ж ты там сидишь, если нет мозга сделать всем хорошо без нарушения закона? Причем сидишь наследственно за папашей еще с прошлого века? Может, тебе самому пора уже на досрочную пенсию, раз голова не варит? А руками разводить у нас и без тебя есть кому, причем совершенно бесплатно, а не за зарплату министра.
При этом визуально кажется, что пенсы совпадают во мнении с КПРФ. Но это не так. Просто КПРФ уловила последнее, что еще можно использовать для своей номенклатурной пользы. И использует.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 3:24
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Когда человек не столько живет, сколько доживает, он на камни не реагирует. И вообще...Дни чем дальше, тем короче,Ночь темнее. Гуще мгла.И выходит, между прочим,Что и жизнь уже прошла...

Как специально для Вас в Интернете обнаружилась вот эта замечательная лекция у Опры с русскими титрами. Слушайте внимательно этого замечательного человека, умершего в 48 лет (кстати, в штате где я живу). И делайте выводы. Успехов!

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 12:33
12k сообщений+

ZaRus1 Wrote:
Иногда мне кажется, что наши "отцы" не стали бы драться (хотябы в ВОР и ВОВ) если бы знали какими мы станем.

Не стали бы. Я бы на их месте не стал бы. Зачем жизнь отдавать защищая то, что уродские неблагодарные потомки потом все равно просрут и отдадут вообще даром? Зачам умирать борять с тем, к чему эти свиньи-потомки радостно побегут сами, теряя на ходу кружевные трусики? Зачем все то было, когда все одно все буржую-шубохранилищу досталось?

Не просто обесценили. Все втоптали в грязь.

А вопрос актуален и сегодня. Стоит ли что-то делать... вот для этих вот потомков? Таких?

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа