АГАПИТ Wrote:
Антиреснейший вопрос - есть какие-то различия американского общества до теракта 11 сентября и после?
Есть. И в худшую сторону. Хотя само это событие давно уже история.
АГАПИТ Wrote:
И как вообще американцы, на Ваш взгляд, оценивают это событие? Верят выводам официального расследования?
Сегодня сказать тружно ибо, повторяю, это уже история. Как оценивают.... а как это можно оценить? Трагедия неслыханная. Верят ли выводам? Да, верят. Я и сам верил до недавнего времени. Американцы вообще доверчивы, поскольку не привыкли, как в СССР, жить в постоянной лжи, из-за этого у них просто нет иммунитета. Или он слабенький (у тех, у кого он есть). Наконец, американцы по природе оптимисты (кто не оптимист - делает вид, нытикам злесь нечего делать) и в массе аполитичны. Хотите подружиться с американцев - говорите о футболе, о рыбалке и тому подобном. Говорить о политике вообще дурной тон (оговорки есть, но они мелки несущественны), как и делиться с окружающими плохим.
АГАПИТ Wrote:
А ВЫ как воспринимаете те события?
Как организованное шоу и величайшее преступление.
АГАПИТ Wrote:
Ага! Вот новая тема для вопроса к Stray Cat. У нас бытует мнение, что в Америке принято раз в год проходить обследование на предмет раннего обнаружения различных заболеваний. Так ли это?
Это сугубо индивидуально, но в целом да... Не сказал бы что раз в год, в смысле что нет здесь никакой обязаловки или расписания (в СССР была и я бы не сказал, что это плохо). Здоровье индивидуума - исключительно его личное дело.
АГАПИТ Wrote:
Ежели да, то как это выглядит и кто за это платит?
Записываешься на приём к врачу и идёшь к нему на приём. Платишь сам, конечно.
Все подробности я знать, конечно, не могу. Где-то компания может поощрять сотрудников в таким проверкам, где-то этим занимаются HMO (health maintenance organization), если у вас есть их план, где-то могут поощрять страховые компании особенно если у вас проблемные данные. Например, у нас в Ричмонде есть организация, разрабатывающая специальные программы для проблемных пациентов и продающая их страховым компаниям. Цель в данном случае - сохранение не вашего здоровья, а их денег, чтобы запущенное здоровье не привожило к дорогостоящим процедурам. То есть страховые комании сами себя подстраховывают, выявляя на ранней стадии потенциально дорогостоящих клиентов.
Разумеется, всё что я сказал является лишь общим описанием обстановки. Здесь как на базаре - ходи, выбирай, торгуйся.
"Участковых врачей" не существует. В зависимости от вашего страхового плана есть определённые группы врачей, ходить к которым дешевле (страховка больше покрывает), если врач не является членом такой сети, страховое покрытие менее выгодное. Но это не участковый врач, вокруг вашего места жительства полно врачей-членов какой-то сети или самих по себе. Выбирай, читай их репутацию и т.д.
Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.