marten333 Wrote:
Не поверю, что все, кто купается на Омеге обязательно заболеет.Вообще купаться нужно в открытом море.
Я больше знаю о Стрелецкой.
Давно было. Купались с женой на Херсонесе, типа, открытое море. Заплыли подальше, любим мы это дело, смотрю, что-то невдалеке по воде плавает... Подплыли поближе - тампоны, прокладки, разный мелкий мусор... По быстрому вернулись, домой и мыться. Вечером из новостей узнали что был очередной сброс неочищенной канализации через коллектор в Карантинной, раньше это случалось регулярно.
Другой пример. Несколько лет прожил на Ефремова, около Песочного и Солнечного. Купались на обоих пляжах. Лет 8-10 назад, несколько лет прожив в других районах Стрелки, решили по старой памяти покупаться на Солнечном. Вечером. Как обычно, заплыв подальше от берега. На линии чуть дальше пирсов явный запах туалета, полосой. Что плавало вокруг, не видели, темно было. Заплыли дальше, там запаха нет... Назад пришлось возвращаться через ту же вонючую полосу... Еще больше не понравилось то что песок-галько на пляже были липкие, впечатление что политы пивом... Больше мы на Солнечном никогда не купались, и не уверен что когда-нибудь будем. Понимаю что не всегда так, но воспоминания из головы не выкинешь.
Миллиграмм на куб, говорите? Просчитывайте тысячи кубов отвратительно переработанных канализационных стоков, выводимых через коллекторы на нужную глубину, и нужное расстояние от берега, но вытекающих рядом с береговой линией и пляжами через прогнившие древние трубы. Знаю об очистных в Карантинной бухте, пляже Песочный, Стрелецкой бухте... Трубу на Песочном меняли, другие - не знаю. Коллектор полностью сгнил в районе улицы Галины Петровой, и был заменён. После этого вроде сообщений о сбросе неочищенных стоков стало меньше.
Местные в курсе, когда летом пляжи закрывали из-за превышения содержания дизентерийной палочки в воде. Это и есть наша экология. Море не способно справиться с имеющейся массой сбросов при критических температурах морской воды. Канализационные стоки должны быть качественно переработаны, и сброшены на безопасном расстоянии от берега. Экология должна быть восстановлена, и не позволит канализации в опасных концентрациях достигать берега. Сами купающиеся конечно добавляют в воду много ненужного, но это не основной источник загрязнений. Туалеты, души, рукомойники, качественный общепит решают проблему. Если само море будет безопасным.
"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."