Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 22:51
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

Optimist.vrn Wrote:
Можно говорить разное, но ежегодное летнее посещение мной родного города обязательно сопровождается каким-нибудь вирусом. Прошлым летом это закончилось пневмонией. Но в этом году я также приеду. Умереть надо на Родине.

:confused: климаты разные и расстояние большое?

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 22:54

Warnings: 1
elgra Wrote:
Optimist.vrn Wrote:
Можно говорить разное, но ежегодное летнее посещение мной родного города обязательно сопровождается каким-нибудь вирусом. Прошлым летом это закончилось пневмонией. Но в этом году я также приеду. Умереть надо на Родине.

:confused: климаты разные и расстояние большое?

Расстояние от Воронежа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 22:56

elgra Wrote:
Старый Кот
Ещё беда такая. Все берут еду грязными руками. в песке, по которому собаки бегают, голуби, чайки, и в обуви ходят. Жалко, что нет никаких на пляжах фонтанчиков элементарно руки помыть. Фрукты, овощи тоже не всегда хорошо моют перед морем, или по дороге на пляж покупают. А перегревы на солнце до зеленых зайцев в глазах? Так что очистные и грязное море вообще не причем.

Именно так.
Optimist.vrn Wrote:
Можно говорить разное, но ежегодное летнее посещение мной родного города обязательно сопровождается каким-нибудь вирусом. Прошлым летом это закончилось пневмонией.

Пневмония вообще распространяется воздушно-капельным путём, это не болезнь грязных рук. Возбудителя можно подцепить в транспорте. В местах большого скопления людей при близком контакте (под прямыми солнечными лучами дохнут почти любые возбудители инфекционных заболеваний), но никак не в морской воде.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 23:03

Optimist.vrn Wrote:

Ну, уж это явный перебор.
На мой взгляд, болезни это предрасположенность организма к инфекциям.
Не поверю, что все, кто купается на Омеге обязательно заболеет.
Вообще купаться нужно в открытом море. И, желательно, на диких пляжах.

Последний раз редактировалось Валерьян 27 май, 2016, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 23:06

Старый Кот Wrote:
elgra Wrote:
Старый Кот
Ещё беда такая. Все берут еду грязными руками. в песке, по которому собаки бегают, голуби, чайки, и в обуви ходят. Жалко, что нет никаких на пляжах фонтанчиков элементарно руки помыть. Фрукты, овощи тоже не всегда хорошо моют перед морем, или по дороге на пляж покупают. А перегревы на солнце до зеленых зайцев в глазах? Так что очистные и грязное море вообще не причем.

Именно так.
Optimist.vrn Wrote:
Можно говорить разное, но ежегодное летнее посещение мной родного города обязательно сопровождается каким-нибудь вирусом. Прошлым летом это закончилось пневмонией.

Пневмония вообще распространяется воздушно-капельным путём, это не болезнь грязных рук. Возбудителя можно подцепить в транспорте. В местах большого скопления людей при близком контакте (под прямыми солнечными лучами дохнут почти любые возбудители инфекционных заболеваний), но никак не в морской воде.

Я и не говорил, что заразился в воде. И купался я только в экологически чистых местах. Ездил только на собственном авто. Но вирус меня настиг. Селяви.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 23:09
12k сообщений+

Я вот единственное чем страдаю иногда, это у меня аллергия на бурые водоросли, в Казачке, на Лебединке, но только в начале сезона и только после купания там почему-то сыпь.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 23:11

Optimist.vrn Wrote:
Я и не говорил, что заразился в воде. И купался я только в экологически чистых местах. Ездил только на собственном авто. Но вирус меня настиг. Селяви.

Ну это просто не повезло. Бывает.
Я однажды сорвался с рюкзаком вниз метров на 15, там, где ходил в походы лет 10.
Хорошо что пьяный был, иначе бы точно убился. :(

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 23:18

marten333 Wrote:
Optimist.vrn Wrote:

Ну это просто не повезло. Бывает.
Я однажды сорвался с рюкзаком вниз метров на 15, там, где ходил в походы лет 10.
Хорошо что пьяный был, иначе бы точно убился. :(

Иначе бы не сорвался,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 23:20

Optimist.vrn Wrote:
Иначе бы не сорвался,

Да нет. И трезвые срывались, калечились.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 23:23

marten333 Wrote:
Optimist.vrn Wrote:
Иначе бы не сорвался,

А где это было , если не секрет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 23:27

marten333 Wrote:
Не поверю, что все, кто купается на Омеге обязательно заболеет.Вообще купаться нужно в открытом море.

Я больше знаю о Стрелецкой.
Давно было. Купались с женой на Херсонесе, типа, открытое море. Заплыли подальше, любим мы это дело, смотрю, что-то невдалеке по воде плавает... Подплыли поближе - тампоны, прокладки, разный мелкий мусор... По быстрому вернулись, домой и мыться. Вечером из новостей узнали что был очередной сброс неочищенной канализации через коллектор в Карантинной, раньше это случалось регулярно.
Другой пример. Несколько лет прожил на Ефремова, около Песочного и Солнечного. Купались на обоих пляжах. Лет 8-10 назад, несколько лет прожив в других районах Стрелки, решили по старой памяти покупаться на Солнечном. Вечером. Как обычно, заплыв подальше от берега. На линии чуть дальше пирсов явный запах туалета, полосой. Что плавало вокруг, не видели, темно было. Заплыли дальше, там запаха нет... Назад пришлось возвращаться через ту же вонючую полосу... Еще больше не понравилось то что песок-галько на пляже были липкие, впечатление что политы пивом... Больше мы на Солнечном никогда не купались, и не уверен что когда-нибудь будем. Понимаю что не всегда так, но воспоминания из головы не выкинешь.
Миллиграмм на куб, говорите? Просчитывайте тысячи кубов отвратительно переработанных канализационных стоков, выводимых через коллекторы на нужную глубину, и нужное расстояние от берега, но вытекающих рядом с береговой линией и пляжами через прогнившие древние трубы. Знаю об очистных в Карантинной бухте, пляже Песочный, Стрелецкой бухте... Трубу на Песочном меняли, другие - не знаю. Коллектор полностью сгнил в районе улицы Галины Петровой, и был заменён. После этого вроде сообщений о сбросе неочищенных стоков стало меньше.
Местные в курсе, когда летом пляжи закрывали из-за превышения содержания дизентерийной палочки в воде. Это и есть наша экология. Море не способно справиться с имеющейся массой сбросов при критических температурах морской воды. Канализационные стоки должны быть качественно переработаны, и сброшены на безопасном расстоянии от берега. Экология должна быть восстановлена, и не позволит канализации в опасных концентрациях достигать берега. Сами купающиеся конечно добавляют в воду много ненужного, но это не основной источник загрязнений. Туалеты, души, рукомойники, качественный общепит решают проблему. Если само море будет безопасным.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 23:30
12k сообщений+

еректорат
завтраточно узнаю про городские трубы и коллекторы в районе стрелки
но ведь это могут творить владельцы кафешек и других заведений, которые нужно штрафовать, а может даже администрация Херсонеса виновата

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 23:40

Optimist.vrn Wrote:
marten333 Wrote:
Optimist.vrn Wrote:
Иначе бы не сорвался,

А где это было , если не секрет?

На Фиоленте. Предпоследняя остановка перед гарнизоном Фотку не найти сейчас.
Повезло, что упал спиной на кусты. В рюкзаке были палатка, одеяла, посуда.
Рожу ободрал и рёбра месяц болели не дохнуть не пёрнуть. Но- живой.
Больше не бухал. Пока вниз не спустимся.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 23:49

Хорошо, что хорошо заканчивается. Я в районе маяка лет 35 назад от тумана с велосипедом убегал. Сейчас бы , наверное , не повторил тот "подвиг".

Последний раз редактировалось Optimist.vrn 27 май, 2016, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 23:50

elgra Wrote:
а может даже администрация Херсонеса виновата

При чем здесь администрация Херсонеса? Я не уверен что у них есть очистные...
Очистные находятся около Строительного техникума и магазина XX век, в балочке. К ним и выходит коллектор по улице Галины Петровой. Соответственно рельефу города, немалый сектор города качает канализацию через эти очистные и в море. Очистные очень старые, не приспособленные для очистки стоков, полагаю что максимум что они делают, собирают плавающие нерастворимые и неизмельчаемые самостоятельно отходы, типа прокладок, памперсов, презервативов и прочего мусора. Все остальное идет в море...
Моя семья расходует от 15 до 20 кубов воды в месяц. Предположив 100 000 семей в городе, это полтора миллиона кубов в месяц! Минус те кто не подключены к канализации, и пользуются септиками. Плюс приезжающие и промышленность...
Там где заботятся о здоровье населения - восстанавливают экологию. Значит, строят очистные с достаточной степенью очистки стоков. + ещё несколько тысяч различных мероприятий во всех сферах жизнедеятельности...
Не могу сказать что не делается ничего. Уже приводил примеры, даже при укровласти наиболее вопиющие разрушения инфраструктуры восстанавливались. Но этого мало чтобы наш Город-Герой мог достойно встретить приезжающих и предоставить им нормальные условия отдыха! И севастопольцам тоже!

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 23:56

еректорат Wrote:
Местные в курсе, когда летом пляжи закрывали из-за превышения содержания дизентерийной палочки в воде. Это и есть наша экология. Море не способно справиться с имеющейся массой сбросов при критических температурах морской воды. Канализационные стоки должны быть качественно переработаны, и сброшены на безопасном расстоянии от берега. Экология должна быть восстановлена, и не позволит канализации в опасных концентрациях достигать берега. Сами купающиеся конечно добавляют в воду много ненужного, но это не основной источник загрязнений. Туалеты, души, рукомойники, качественный общепит решают проблему. Если само море будет безопасным.

Да никто не будет этим заниматься. Я в Петербурге летом гоняю по набережной Невы на велике.
На всём протяжении покатушек от Вантового моста до ЦПКО от реки жутко несёт канализацией. Никакой речи о купании и быть не может.
Но самое плохое, что этой проблемой НИКТО в России не занимается.

Пишу я это к тому, что уж если в Петербурге чинушам на нас наплевать, то что уж говорить о Крыме.

Последний раз редактировалось Валерьян 28 май, 2016, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 0:15
Высота 10 000, полет нормальный

еректорат Wrote:
elgra писал(а):
а может даже администрация Херсонеса виновата

При чем здесь администрация Херсонеса? Я не уверен что у них есть очистные...
Очистные находятся около Строительного техникума и магазина XX век, в балочке. К ним и выходит коллектор по улице Галины Петровой. Соответственно рельефу города, немалый сектор города качает канализацию через эти очистные и в море. Очистные очень старые, не приспособленные для очистки стоков, полагаю что максимум что они делают, собирают плавающие нерастворимые и неизмельчаемые самостоятельно отходы, типа прокладок, памперсов, презервативов и прочего мусора. Все остальное идет в море...
Моя семья расходует от 15 до 20 кубов воды в месяц. Предположив 100 000 семей в городе, это полтора миллиона кубов в месяц! Минус те кто не подключены к канализации, и пользуются септиками. Плюс приезжающие и промышленность...
Там где заботятся о здоровье населения - восстанавливают экологию. Значит, строят очистные с достаточной степенью очистки стоков. + ещё несколько тысяч различных мероприятий во всех сферах жизнедеятельности...
Не могу сказать что не делается ничего. Уже приводил примеры, даже при укровласти наиболее вопиющие разрушения инфраструктуры восстанавливались. Но этого мало чтобы наш Город-Герой мог достойно встретить приезжающих и предоставить им нормальные условия отдыха! И севастопольцам тоже!

Очистные новые вам обязательно построят...не сомневайтесь. Сейчас за этим строго следят.
Весь вопрос когда?
У нас этот процесс шёл долго...(если не ошибаюсь несколько лет) даже было время, что вообще не работали очистные, так как срок эксплуатации давно истёк и решением суда даже было запрещено открывать какие-либо производства в городе. У вас скорее всего будет быстрее.
Сейчас новые очистные сооружения уже работают на полную мощность.
Но у нас конечно даже в газете писали об этом и вообще беспокоили городскую власть на эту тему.
У вас какая-нибудь движуха в городе идёт по этому поводу? :confused:

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 15:28

marten333 Wrote:
... не смотря на то, что Нева признана самой грязной рекой Европы.

Не наговаривайте лишнего о российской реке.
Я бывал в Сетубале в Португалии, в портах Италии, Греции и не только... За недавнее время трижды ездил в Питер: зимой, летом, весной. Нева стерильна по сравнению со многими еврогадюшниками.
Но согласен, чище Нева может быть. Как переработать канализационные и промышленные стоки мегаполиса - вот в чем вопрос...

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 15:34

еректорат Wrote:
За недавнее время трижды ездил в Питер: зимой, летом, весной. Нева стерильна по сравнению со многими еврогадюшниками.

Да , действительно почитал гринпис. В Европе есть реки грязнее. :(
Не знал, думал там чище.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 15:40

Новая Эра Wrote:
У вас какая-нибудь движуха в городе идёт по этому поводу?

Увы, Вы же видите, сам факт обсуждения вызывает непонимание у горожан. А власть другими делами занята, им интересна экология только собственных дач.
Южные очистные, насколько я понимаю, строительство которых началось при Союзе, достраивали долгими годами, от выборов до выборов, от чиновника до чиновника... Вроде действуют, об эффективности не знаю. Знаю что из-за вони с них, продажи домов и участков невдалеке очень страдают. Например, в Правой Гераклее.

Проект века. Прошлого. Ничего свежее этого в городе нет. Все остальное создано в послевоенные годы.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 15:48
12k сообщений+

Косвенно в тему.
Вчера сюжет по ТВ был, сказали Крымские чиновники не успели потратить 480 млн.руб.из выделенных им в 2015 денег на переоборудование больниц и поликлиник, закупку современного медоборудвания. В Севастополе схожая картина, только цифру не помню.
Говорят, блэкаут помешал. Просят понять и простить.

Мож и с очистными та же история?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 15:51
кирилл и мефодий

olegsp Wrote:

Очистные в лучшем случае на 2020 обещали. Там один проект только годами надо разрабатывать...

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 15:58

olegsp Wrote:

По очистным в Севастополе никакой работы не ведётся, поэтому никакие деньги на эти цели не выделялись. Меняйле есть куда деньги и без очистных пристроить.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 17:37
**

marten333 Wrote:
еректорат Wrote:
За недавнее время трижды ездил в Питер: зимой, летом, весной. Нева стерильна по сравнению со многими еврогадюшниками.

Да , действительно почитал гринпис. В Европе есть реки грязнее. :(
Не знал, думал там чище.

Забыли написать, что Юго-западные очистные сооружения Санкт-Петербурга (ЮЗОС) , стоимостью 128 миллионов евро - были подарены Евросоюзом, так как тот смрад и ту нечисть, которую сливали в регионе Финского залива и Балтийского моря, они терпеть больше не могли. Заслуга правительства была только в том, что они довели европейцев до бешенства от ничего не делания с нечистотами.

денег нет, но вы держитесь!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2016, 17:40
11 000 сообщений+

ИгорЧК Wrote:
Забыли написать, что Юго-западные очистные сооружения Санкт-Петербурга (ЮЗОС) , стоимостью 128 миллионов евро - были подарены Евросоюзом, так как тот смрад и ту нечисть, которую сливали в регионе Финского залива и Балтийского моря, они терпеть больше не могли. Заслуга правительства была только в том, что они довели европейцев до бешенства от ничего не делания с нечистотами.

А что такое? Если турки могут шантажировать европеоидов, то почему нам нельзя? Они нам еще за погром который устроили во время ВОВ должны.
Хотя все же склонен думать что это свидомый бред, не верю в такую щедрость ивропейтсев.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа