Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 18:36
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Эрдоган съехал с катушек
12k сообщений+

gordiuk Wrote:
А про Эрдогана писать будем? Про Ленина можно свою ветку создать. Надо помнить, что История - тёмное и загадочное создание. Так что поаккуратнее с выводами. Мы и в Истории 90-х ещё плохо ориентируемся, ибо многое не знаем. А от Ленина результат был - было построено социальное государство. И Аттатюрк Турцию как государство для людей построил. Но вместо них приходят всякие эрдоганы и ельцины и всё жгут на корню.

Вот верно. Недавно пересмотрел сериал Екатерина. Задался вопросом, почему так происходит? По сути немка, ставшая русской более, чем сами русские, всю жизнь надрывала задницу ради страны, превратив ее в супердержаву, а потом приходят рожденные здесь недоноски рвут на части все что могут, в том числе построенное ей?

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 18:43
12k сообщений+

Почему то никто не задался вопросом,а о чем могли разговаривать Путин и Эрдоган 40 мин. Что-то мне подсказывает,что не об извинениях,ни о туристах и не о помидорах. Скромно предположу с дивана,что речь шла скорее всего о Сирии.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 18:55
12k сообщений+

Warnings: 1
жора Wrote:
Вы реально не понимаете или прикалываетесь? Достаточно турецкого потока, но и кроме потока есть выгода.

То есть это повод торговать с тем, кто делает все, чтобы убивать наших солдат в Сирии?
Эрдогану деньги нужны для свержения Асада и обеспечения своих карманных басмачей в Сирии.
Так чего теряемся? Может начнем поставки оружия ИГ и Нусре напрямую вместе с Эрдоганчиком? А че... Деньги не пахнут.

Кстати... Как там на счет "Асад должен уйти" из уст Эрдогана? Я что-то не слышал, чтобы он отказался от своих планов.

Вы реально не понимаете, или прикалываетесь?
Давая возможность заработать Эрдогану - мы опосредованно кормим басмачей, против которых воюем.
Причем мы сами же это вполне убедительно доказывали больше полугода. И вполне доказали, имхо.

Что поменялось? Миллеру денег на премии не хватает? Или нам эти басмачи тоже партнерами стали?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 29 июн, 2016, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 18:58
Globetrotter

AlexMoscow Wrote:
Кстати... Как там на счет "Асад должен уйти" из уст Эрдогана? Я что-то не слышал, чтобы он отказался от своих планов.

извиняться он тоже не собирался

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:03
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Да, как интересно-то. Какая новость. Пока я в бане был за то что "нельзя говорить". :lol:

Зажурчал уважаемый Владимир Владимирович. Зажурчал буквально по всем фронтам. :) Под напором своих излюбленных гомосейчем и мюллеров. Правильно тут пишут -- договору о проливах теперь тоже недолго осталось. А судя по тому, что за прошедшее время воссоединения Крыма с РФ так и не произошло по сути, то и с Крымом теперь все действительно ой как неоднозначно.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:09
12k сообщений+

Показали наших школьников в Стамбуле
Улыбаются, веселятся, машут ручками
Вечером вылетают в Казань

Тьфу тьфу тьфу

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:11
12k сообщений+

Polalisa Wrote:
Потом вспомнилась Савченко, такой же осадок был. Теперь смеемся

А то что сяфченка -- убила немножечко дарагех раиссяний -- этого уже не помнится. Правильно. Рыбкина память.
Polalisa Wrote:
Я сама в турцию уже не поеду

Поедете. :) Рыбкина память.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:12
**

Ну, если Турцию как курорт открыли, то Крым как курорт - забыли. Сейчас, вначале сезона - Эрдоган просто рвёт на клочья экономику Крыма. Там цены ниже крымских намного сейчас...

денег нет, но вы держитесь!

Последний раз редактировалось ИгорЧК 29 июн, 2016, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:12

Не от мира сего. Wrote:
Да, как интересно-то. Какая новость. Пока я в бане был за то что "нельзя говорить". :lol:

Зажурчал уважаемый Владимир Владимирович. Зажурчал буквально по всем фронтам. :) Под напором своих излюбленных гомосейчем и мюллеров. Правильно тут пишут -- договору о проливах теперь тоже недолго осталось. А судя по тому, что за прошедшее время воссоединения Крыма с РФ так и не произошло по сути, то и с Крымом теперь все действительно ой как неоднозначно.

минуснул тебе ушлепок

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:15

ИгорЧК Wrote:
Ну, если Турцию как курорт открыли, то Крым как курорт - забыли. Сейчас, вначале сезона - Эрдоган просто рвёт на клочья экономику Крыма.

с чего бы это?Турция была дешевле Крыма-билеты не сдадим 5 человек..Да и ехать в Туретчину-это риск приехать без рук или ног,на худой конец-мертвым...

за день 2 - нельзя..утырок
завтра верну твой минус,обсос

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:16
12k сообщений+

ИгорЧК Wrote:
Ну, если Турцию как курорт открыли, то Крым как курорт - забыли.

Это как раз неплохо. Крым и не должен (был бы) быть курортом. Он должен был быть промышленным регионом. Но не будет, конечно.
Но и это неплохо. Что дарагеи раиссяни теперь все ломанутся в Турцию. Там сейчас особенно дешево будет, в связи с "неспокойной обстановкой". А это -- главный фактор для дарагех раиссянь. Которым наибалка бубеля укрепила, и на которых у плюшевого денег нет. :lol:

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:17

Dimitriy Briz Wrote:
А зачем мне что-то "выдвигать"?

Если некто утверждает, что у России в Турции существуют большие интересы и выгода, мне нужно просто спросить - какие конкретно интересы и в чем выгода?
Вот когда будет показано, что это за интересы и выгода, только тогда мне нужно будет что-то "выдвигать"?

И раз уж ВЫ решили поучаствовать, тогда вопрос и к вам: какие конкретно интересы и в чем выгода?

Ну лично я смотрю на вопрос отношений с Турцией не столь примитивно.

Здесь явно видны два аспекта:
1) вопрос амбиций и частных целей вызванных конкретным казусом.

2) общий вопрос целесообразности нормальных отношений стран между собой

Так вот ответ о "выгоде" относится к вопросу какие отношения между соседними странами являются нормальными (как следствие выгодными) - вражда (в т.ч. холодная война) или взаимодействие (пусть не идеальное, но именно не вражда). Я считаю, что нормальные отношения между соседними странами более выгодны им обоим и тратит время на доказывание Вам этого тезиса не буду.

Вопрос, как вести себя нашему Президенту с руководителем Турции - это вопрос возникший в результате совершенно частной ситуации (не только самолета). В нем могут быть условные "выгоды", равно как и цели и задачи. Но этот вопрос совершенно не отменяет того, что иметь нормальные отношения с соседней страной нам так или иначе выгодно.

Тезис "нельзя простить за сбитый самолет" ну никак не должен привести к стремлению "мстить", а уж тем более "карать", "вредить" и тому подобным идеям провокаторов (коих тут и без Вас набежало в достаточном количестве).

Ситуация между нашими странами крайне обоюдоострая. Главный вопрос в итоговой цели, отдаленной более чем на неделю или месяц!
Мы хотим веками враждовать с Турцией или нет?
Я считаю, что нет.
А Вы?

Не допускать уступок, не показывать "слабину" - это все очень важно и нужно. Но тут вопрос не "выгоды", а вопрос будь она не ладна "большой политики" (очень грязного дела нужно сказать).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:18
оби ван кеноби

Поскольку совершенно очевидно, что Россия имела много накопившихся и законных претензий к поведению Турции, которые вполне тянули на разрыв отношений, то Эрдоган сбитием самолета, только лишил нас нужды придумывать какой-нибудь повод или провокацию (как немцы с Польшей) для того, чтобы дать Турции "золотого пенделя".
Так же совершенно очевидно, что, потеряв уже 15 млрд. долл на наших санкциях и ощутив будущие перспективы, получив отлупы в ЕС и США, Эрдоган понял, каким же на самом деле "замечательным другом" была Россия.

Наше положение теперь отличное! Ну, туристам немного пришлось почесать затылок ккуда ехать, ну овощи заменили другими, а так - мы особо и не теряем...
И поскольку самолет, хоть и преступление, но являлся отнюдь не единственной причиной болевого захвата Путиным Турции, то именно 40 мин. своего дорогого времени Путин потратил отнюдь не на 3 пункта - овощи, строители, туризм! Список щелбанов по лбу, который Эрдоган получил и няшек, которыми он теперь будет откупаться, мы узнаем гораздо позже и только те, кто умеют анализировать события.

По овщам\фруктам Роспотребнадзор уже ответил, что рад указанию Путина "начать восстановление", но они запретили ввоз не по политике а по конкретным претензиям по качеству, поэтому пока рабочие группы не съездят и не убедятся, никакого зеленого света не будет.
Тюрина также доложила, что полное восстановление турпотока может занять до 3х мес, а с учетом последних взрывов, еще надо убедиться в безопасности теперь...
Так что "послед" Турция для закрепления урока еще поимеет...

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:27

Интересно, хоть кто-нибудь когнитивный диссонанс схватит, если в ближайшее время разрешат туризм в Турцию?

Говорю не о тех полудурках, которые туда поедут. А о том информационном фоне, который накачали через СМИ ранее и если произойдёт официальная отмена запрета на турпоездки.

Посмотрим :pop:

Юго-восток слит?! Новороссия - не часть 404-й!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:33
апостол

korner111 Wrote:
Почему то никто не задался вопросом,а о чем могли разговаривать Путин и Эрдоган 40 мин.

Через переводчика много не поговоришь.Скорее обмен любезностями,о том,как им встретится ,где и тому подобное.
Серьезные вопросы не решают по телефону,тем более после ссоры.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось beautiful_truth 29 июн, 2016, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:34
покоритель восьмитысячников

Agressor Wrote:
с чего бы это?Турция была дешевле Крыма-билеты не сдадим 5 человек..Да и ехать в Туретчину-это риск приехать без рук или ног,на худой конец-мертвым...

Правильно. Те кто в этом году хотел поехать в Крым - уже давно сидят с билетами и путевками.
А в Турцию после всех взрывов поедут разве что тетеньки бальзаковского возраста с целью секс-туризма. И то только те тетеньки которых дома не "любят".
Здравомыслящие люди в этот рай не поедут. Сегодня чувак из "каковототамТуризма" рассказал что российский туррынок после теракта в Тунисе просел на 82%. Хотя Тунис вообще никто не запрещал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:34
12k сообщений+

Француз Wrote:
Интересно, хоть кто-нибудь когнитивный диссонанс схватит, если в ближайшее время разрешат туризм в Турцию?

Не схватит. Дуроящег им все объяснит. И зрада опять "превратится... превратится..." ? Правильно, в перемоху. :)
Им хоть ссы в глаза...
Француз Wrote:
Говорю не о тех полудурках, которые туда поедут.

Поедут все, кто ездил. И даже не почешутся.
Тут фактор стоимости отдыха -- наиглавнейший. ;)

P.S. Думаю, первые самолеты со страждущими переможцами в Турцию потянутся уже в ближайшие дни. ;)

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:41

Не от мира сего. Wrote:
Не схватит. Дуроящег им все объяснит. И зрада опять "превратится... превратится..." ? Правильно, в перемоху. :)
Ну, хоть кто-нибудь??? :D

ЗЫ Тут как в цирке за акробатами следишь - переобувка на ходу и в полёте! :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:42
оби ван кеноби

Француз Wrote:

Говорю не о тех полудурках, которые туда поедут. А о том информационном фоне, который накачали через СМИ ранее и если произойдёт официальная отмена запрета на турпоездки.

Посмотрим :pop:

Разрешили уже
http://tass.ru/politika/3414914

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:44

RINga Wrote:
Разрешили уже
Фигасе... :shock: Только подумал, а уже разрешили...
Надо быть по-осторожнее со своими мыслями :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:51
12k сообщений+

Француз Wrote:
Фигасе... Только подумал, а уже разрешили...
Надо быть по-осторожнее со своими мыслями

Да я даже удивился такой вашей наивности.
Сейчас "все наладится" со скоростью как из пушки. ;)

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:51
оби ван кеноби

Француз Wrote:
RINga Wrote:
Разрешили уже
Фигасе... :shock: Только подумал, а уже разрешили...
Надо быть по-осторожнее со своими мыслями :D

Вы опоздали со своими мыслями. Этой новости уже три часа от роду.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:52
12k сообщений+

Француз Wrote:
ЗЫ Тут как в цирке за акробатами следишь - переобувка на ходу и в полёте!

Это уже низкий клас. Сейчас научились переобуваться НЕСКОЛЬКО РАЗ в одном прыжке. При том -- отнюдь не затяжном. :lol:

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:52
12k сообщений+

RINga Wrote:

Ну что дорогие россияне. Поставлена другая задача - хотите дешево отдохнуть - везите ваши баксы басмачам из Нусры, Ахрар аш Шам, а особенно Джаиш аль-Фатех (это вообще чисто Эрдогановский проект), а то им уже нечем стрелять по нашим войскам в Сирии.
Заодно турецкий Султан будет дальше нас драконить по Крыму и по крымским татарам.

Француз, я свой когнитивный диссонанс схватил еще тогда, когда буквально за неделю, вся та шваль, которая у нас на ТВ обозначалась, как ИГ (а по сути недалеко от них ушла) и в сортах которой разбираться никто не хотел - усилиями того же ТВ и местных агитаторов вдруг стала умеренной оппозицией и участником перемирия и мирного процесса.

Теперь просто охреневаю - мне уже нечего ловить такого.
Сейчас слушаю по Р-24 какого то Лукашевича, который рассказывает мне, как хорошо помириться взасос с турцией не смотря на все эти проблемы - и улыбаюсь.

Почему улыбаюсь? Потому что перед этим эксперд рассказывал, как здорово работает ОБСЕ на украине и про успехи контактной группы в Минске, а наступление на 4 км ВСУ в районе Дебальцево - тык ОБСЕ внимательно это мониторит. Правда правда.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 29 июн, 2016, 20:02, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2016, 19:54

А была тема,что-то:В Турцию поедете отдыхать быдло...Вот она,имхо,актуальна

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа