Dimitriy Briz Wrote:
А зачем мне что-то "выдвигать"?
Если некто утверждает, что у России в Турции существуют большие интересы и выгода, мне нужно просто спросить - какие конкретно интересы и в чем выгода?
Вот когда будет показано, что это за интересы и выгода, только тогда мне нужно будет что-то "выдвигать"?
И раз уж ВЫ решили поучаствовать, тогда вопрос и к вам: какие конкретно интересы и в чем выгода?
Ну лично я смотрю на вопрос отношений с Турцией не столь примитивно.
Здесь явно видны два аспекта:
1) вопрос амбиций и частных целей вызванных конкретным казусом.
2) общий вопрос целесообразности нормальных отношений стран между собой
Так вот ответ о "выгоде" относится к вопросу какие отношения между соседними странами являются нормальными (как следствие выгодными) - вражда (в т.ч. холодная война) или взаимодействие (пусть не идеальное, но именно не вражда). Я считаю, что нормальные отношения между соседними странами более выгодны им обоим и тратит время на доказывание Вам этого тезиса не буду.
Вопрос, как вести себя нашему Президенту с руководителем Турции - это вопрос возникший в результате совершенно частной ситуации (не только самолета). В нем могут быть условные "выгоды", равно как и цели и задачи. Но этот вопрос совершенно не отменяет того, что иметь нормальные отношения с соседней страной нам так или иначе выгодно.
Тезис "нельзя простить за сбитый самолет" ну никак не должен привести к стремлению "мстить", а уж тем более "карать", "вредить" и тому подобным идеям провокаторов (коих тут и без Вас набежало в достаточном количестве).
Ситуация между нашими странами крайне обоюдоострая. Главный вопрос в итоговой цели, отдаленной более чем на неделю или месяц!
Мы хотим веками враждовать с Турцией или нет?
Я считаю, что нет.
А Вы?
Не допускать уступок, не показывать "слабину" - это все очень важно и нужно. Но тут вопрос не "выгоды", а вопрос будь она не ладна "большой политики" (очень грязного дела нужно сказать).