Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 авг, 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4447 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 178  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2016, 18:54
Заголовок сообщения: Re: Борьба с коррупцией в России. Все о коррупции.
покоритель восьмитысячников

exan Wrote:
Не люди виноваты.Любое жЫвотное будет так себя вести, дай ему волю.А им дали волю.

А кто дал им волю?
Просто как бы вам сказать чтобы вы поняли, все эти чинуши во власти, не марсияне все же, а они есть представители народа тоже. Значит все таки люди сами такие.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2016, 19:21

vsegdatam Wrote:
exan Wrote:
Не люди виноваты.Любое жЫвотное будет так себя вести, дай ему волю.А им дали волю.

А кто дал им волю?
Просто как бы вам сказать чтобы вы поняли, все эти чинуши во власти, не марсияне все же, а они есть представители народа тоже. Значит все таки люди сами такие.

Люди - стадные животные.Они целиком зависимы от системы и среды обитания.Бытие определяет сознание,а не наоборот.
А кто формирует систему - массы,или - элита ? Если рассматривать элиту,как часть быдломассы,то получится замкнутый круг,из которого не выйти.
Я все же думаю,что как только появится достойная контрэлита,способная предложить быдломассе созидательную идею,ситуация радикально поменяется.Быдломасса станет сознательным обществом,которое будет жить и действовать ради созидательной идеи,а не ради набивания кошелей и брюха.
Зы...предвижу вопрос - "а откуда она появится,эта достойная контрэлита ?" Да хрен ее знает...в самые страшные моменты истории,когда решается - жить и ли умереть России,она откуда то появляется. :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2016, 19:28

exan Wrote:

Зы...предвижу вопрос - "а откуда она появится,эта достойная контрэлита ?" Да хрен ее знает...в самые страшные моменты истории,когда решается - жить и ли умереть России,она откуда то появляется. :shock:

Ну в нашей стране нет элиты, не считать же за элиту всех этих новоявленных нуворишей. И я еще раз вам говорю, пока люди в целом не поменяются, откуда не возьмись какая то умная и честная элита не появится.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2016, 19:35

vsegdatam Wrote:
И я еще раз вам говорю, пока люди в целом не поменяются, откуда не возьмись какая то умная и честная элита не появится.

Не поменяются,пока петух жареный до желудка и кишок,в кровавую кашу половину тела не превратит.
К счастью - контрэлита всегда появляется раньше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2016, 19:37

radioscanner Wrote:
Получилась ПРИБЫЛЬ в размере 1,2 миллиарда! Вот с этой "прибыли" Дмитрий Страшнов и "выписал" себе "премию".

Всех этих хитросделанных Улюкаевых- менеджеров воров надо паковать без церемоний и надолго, тогда дело в борьбе с коррупцией сдвинется.

как здесь

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2016, 20:13
12k сообщений+

чykча Wrote:
radioscanner Wrote:
Получилась ПРИБЫЛЬ в размере 1,2 миллиарда! Вот с этой "прибыли" Дмитрий Страшнов и "выписал" себе "премию".

Всех этих хитросделанных Улюкаевых- менеджеров воров надо паковать без церемоний и надолго, тогда дело в борьбе с коррупцией сдвинется.

Не сдвинется.
Надо не на камеру индивидуумов паковать, а создавать систему (принимать законы), которая будет их паковать тихо, буднично, но неотвратимо. В автоматическом режиме, так сказать.

Важна не столько жестокость наказания, сколько его неотвратимость.
Сделайте десять лет тюрьмы за вождение в пьяном виде, но одного на тысячу - не поможет.
Сделайте полгода, но каждый раз - сел пьяным, уехал на полгода - все, как рукой снимет.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2016, 20:54
11 000 сообщений+

Warnings: 1
чykча Wrote:

Наш великий ВВП сказал: "Если всех сажать, то с кем работать?" Кто после этого будет принимать Законы и паковать без церемоний и надолго?

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2016, 22:26

radioscanner Wrote:
чykча Wrote:

Наш великий ВВП сказал: "Если всех сажать, то с кем работать?" Кто после этого будет принимать Законы и паковать без церемоний и надолго?

Нас 146 млн, незаменимых нет.
Тов. Сталин говорил, что прошлые заслуги важны, но оценивать человека надо по сегодняшним.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2016, 22:49

olegsp Wrote:
чykча Wrote:

Не сдвинется.
Надо не на камеру индивидуумов паковать, а создавать систему (принимать законы), которая будет их паковать тихо, буднично, но неотвратимо. В автоматическом режиме, так сказать.

Важна не столько жестокость наказания, сколько его неотвратимость.
Сделайте десять лет тюрьмы за вождение в пьяном виде, но одного на тысячу - не поможет.
Сделайте полгода, но каждый раз - сел пьяным, уехал на полгода - все, как рукой снимет.

Я разве говорил о том, что жёсткое правосудие за воровство народных денег должно быть одноразовым? Это вы сами придумали.
Без системной работы даже не стоит начинать, неприкасаемые будут только плодиться.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2016, 0:35

exan Wrote:
Думаю грамотных ребят, готовых честно вкалывать на их месте,за достойную оплату - в сотни...тысячи раз больше,чем этих зажравшихся-заворовавшихся упырей.
"Я сейчас тэбэ скажу умную вэщ, только ты не обижайся" (С, Мимино)
Человек - это не какая-то неизведанная табула раса. Он уже давно изучен вдоль и поперек и со всех сторон. Если не хотите верить мне, то почитайте работы психологов и социологов.

Например, есть так называемый принцип Фукса:
- 10% людей не воруют никогда,
- 10% людей воруют всегда,
- 80% людей будут воровать, если им создать для этого условия.

Можно спорить о мелочах, 10 там процентов или 8, или 12, но базовые цифры и базовый принцип работает, хоть в России, хоть в США, хоть в Верхней Вольте.
Поэтому, я, конечно, верю, что "сотни тысяч ребят, которые не воруют никогда" придут во власть с совершенно искренними намерениями также не воровать и в дальнейшем. Однако, расчитывать на то, что все они окажутся в пределах тех самых 10% было бы по меньшей мере наивным.

Сознание это не константа. Это живой организЬм. :) Оно подвержено диалектике.
Кстати, на эту тему хочу анекдот рассказать:

Встречаются через 20 лет после окончания школы два одноклассника. Обрадовались, обнялись, расспрашивают друг друга, мол, ну как у тебя жизнь. Первый говорит:
- У меня всё в порядке. Бизнес хороший. Денег куча. Жена красавица. Из заграниц не вылезаю. В общем, жизнь удалась. А как ты?
- Да у меня неважно. Ни на кого я не выучился. Работы нет. Жена замучила. Дети орут. Пер*биваемся с хлеба на воду. В общем, хреново.
- Мда. А хочешь я тебя на работу возьму?
- Серьёзно? Да я особо и делать ничего не умею.
- А ничего не надо делать. Просто приходить надо на работу и сидеть. Только если загорится синяя лампочка, то надо нажать правую кнопку. А если загорится красная лампочка, то нажать надо на левую кнопку. Загораться они будут нечасто, просто в течение рабочего дня, с 8 до 17 надо следить. Зарплата будет 10 тысяч долларов в месяц.
- Ну хорошо, я согласен.

Вот, работает этот мужик месяц, второй, третий ... полгода уже работает. Всё нормально. Сидит, изредка нажимает кнопки, получает свои тысячи долларов и думает:
- Вот, блин, пашешь тут с утра до ночи, а этот мой товарищ ни хрена не делает, только по заграницам шастает. Ну, где справедливость?

Такая вот психология с философией. :)

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2016, 2:36
12k сообщений+

Изображение

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2016, 6:43

exan Wrote:
Думаю грамотных ребят, готовых честно вкалывать на их месте, за достойную оплату - в сотни...тысячи раз больше

Мысль верная, но вот только ключевые слова в ней я выделил.
Пока этого не будет - ничего не изменится.
А этого, боюсь, в обозримом будущем ждать не стоит, потому что потерять возможность решить свои проблемы в обход закона за большие/очень большие деньги не нужна никому - ни народу, ни тем, кто принимает законы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2016, 7:32

Бес Страшный Wrote:
exan Wrote:
Думаю грамотных ребят, готовых честно вкалывать на их месте, за достойную оплату - в сотни...тысячи раз больше

Пока этого не будет - ничего не изменится.
А этого, боюсь, в обозримом будущем ждать не стоит, потому что потерять возможность решить свои проблемы в обход закона за большие/очень большие деньги не нужна никому - ни народу, ни тем, кто принимает законы.

Вот вот. Никогда не изменится. Значит будет всегда. И все наши разговоры это выпускание пара.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2016, 10:45

Бес Страшный Wrote:
exan Wrote:
Увы, понятие достойной оплаты - оно тоже диалектическое.
Сегодня достойной кажется одна оплата. Пополучав её некоторое время, достойной кажется уже совсем другая.
Кто готов сказать, что он получает достаточную зарплату, и ему больше не надо?
Хотя, как правило, наши мечтания далеко не распространяются. Сегодня нам кажется, что дай мне зарплату в 2-3 (максимум в 5) раз больше, и это было бы тем, чем я полностью бы удовлетворился.
Такова сиюминутность человеческого менталитета.

Сегодня мы все шуры балагановы.
А дай любому "честному парню, пришедшему во власть" 10 миллионов евро, организуй ему несколько действительно ХОРОШИХ поездок на Запад, и я посмотрю, что завтра будет с его философией "честности".

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2016, 15:36
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Бес Страшный Wrote:
exan Wrote:
Сегодня достойной кажется одна оплата. Пополучав её некоторое время, достойной кажется уже совсем другая.
Хотя, как правило, наши мечтания далеко не распространяются. Сегодня нам кажется, что дай мне зарплату в 2-3 (максимум в 5) раз больше, и это было бы тем, чем я полностью бы удовлетворился.
Такова сиюминутность человеческого менталитета.

Сегодня мы все шуры балагановы.
А дай любому "честному парню, пришедшему во власть" 10 миллионов евро, организуй ему несколько действительно ХОРОШИХ поездок на Запад, и я посмотрю, что завтра будет с его философией "честности".

C доходами растут и расходы, поэтому при любых доходах можно жить от зарплаты до зарплаты и жаловаться на то, что не хватает.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2016, 16:57

Герцен Wrote:

Я бы по другому поставил вопрос. - как много грамотных специалистов,готовы заменить нынешних "незаменимых",за оплату в разы меньше, чем у них ? И работать при этом предельно честно.Так вот - таковых много,очень много.. в тысячи раз больше ,чем нынешних - "незаменимы", с самоназначенными космическими окладами и откатами.
А как у них вырастет аппетит потом,это уже дело десятое.И к тому же у них на загривках, будут сидеть новые тысяч желающих,готовых сковырнуть своих начальников,за малейший прокол.Это должна быть работающая система.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2016, 17:03
**

berendeya Wrote:
Изображение

И что? Вспомните хоть ту же Васильеву. Что она много получила, много у нее изъяли без дальнейшего возврата ? Верховный суд тут недавно предложил таких подозреваемых во время следствия "...за экономические преступления" содержать не в тюрьме, а под домашним арестом. Запомните Берендея-в России, чтоб не посадили, надо воровать не много, а очень много, ну а уж если взяли, то молчать, как рыба. Тогда получишь пару лет и выйдешь из зала суда по амнистии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2016, 17:09
12k сообщений+

Tumanoff Wrote:
И что? Вспомните хоть ту же Васильеву.

Может, уже пора оторваться от Васильевой? Что Вы в нее вцепились и носите с собой много лет? ;-)

Я вопли "Караул, все пропало!" не люблю, сорри :confused:

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2016, 17:18
**

berendeya Wrote:
Tumanoff Wrote:
И что? Вспомните хоть ту же Васильеву.

Может, уже пора оторваться от Васильевой? Что Вы в нее вцепились и носите с собой много лет? ;-)

Я вопли "Караул, все пропало!" не люблю, сорри :confused:

Да какие вопли? Я просто привел пример, который у всех на слуху, вот и все. Как правило, берут только тех, кто "хапнул не по чину"(как Сердюков) и не успел или не захотел по глупости "свалить" из страны, или залез в карман особы приближенной к "телу" самого ВВП, как в случае с Улюкаевым. Вот на примере таких и говорят другим "ай-яй-яй"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2016, 17:42

exan Wrote:
А если рассмотреть вопрос с премиальными 95 миллионами,с позитивной стороны ?
Работники "Почты России" получают в среднем - 10 тыс.руб.Вроде бы - нищенские копейки.

А если посмотреть с другой стороны. Начальник получил 95 млн.руб, а 10 тысяч сотрудников почты заработали по 10000 руб. Средняя заработная плата составляет 19500 рублей. Получается что рядовые работники почты имеют хороший заработок.

P.S. Вся возня с коррупционерами это подготовка к выборам. ИМХО.

Последний раз редактировалось sergey-ka 27 ноя, 2016, 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2016, 17:42
12k сообщений+

Tumanoff Wrote:
залез в карман особы приближенной к "телу" самого ВВП, как в случае с Улюкаевым

А есть доказательства?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2016, 17:57
**

berendeya Wrote:
Tumanoff Wrote:
залез в карман особы приближенной к "телу" самого ВВП, как в случае с Улюкаевым

А есть доказательства?

Ну обвинение у него в связи с "Роснефтью". Смотрим ее руководство-Белоусов А.Р-председатель совета директоров и по совмесительству советник президента России, Игоря Сечина представлять я думаю не надо(кстати тоже советник президента). Там и другие члены правления интересные люди :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2016, 18:07
12k сообщений+

Warnings: 1
berendeya Wrote:

Это маркер. Такой же, как и с главой ФТС. Если такие фигуры соскакивают в легкую после таких залетов - это не борьба с коррупцией, а банальная зачистка поляны. Ничего общего с законностью (равенство перед законом, неотвратимость наказания и прочие сказочки для масс) - это все не имеет. Эта законность для быдла. А у элиток скорее действуют законы природы - кормовая база сужается, а аппетиты остаются. И ареалы тех, кто послабее, отходят на прокорм тем, кто посильнее.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2016, 18:12
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Это маркер.

Я отчасти согласна. С другой стороны, предположим (смоделируем), что что-то стало меняться.
Что должно случится с "маркером"?
Ее посадят? Сколько лет этот принцип действует?

Если бы была альтернатива: никого не сажают_______________ сажают так, как сейчас,
то что бы Вы выбрали и почему?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2016, 18:16
**

AlexMoscow
Можно вспомнить Вашего Лужкова. Сначала ему объявляют о "...утрате доверия президента..." и снимают с мэра Москвы, очищая путь своему Собянину, а то добровольно,когда намекали, уходить не хотел, а потом, по прошествии 6-и лет вручают , вдруг, орден "За заслуги перед отечеством". Как говорится,комментарии излишни

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4447 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 178  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа