Я бы хотел, чтобы вы внимательно послушали/почитали
последнее обращение Путина 23-го марта. Люди обычно много говорят в поддержку Президента, но очень мало его слушают. Что странно.
Quote:
Я чувствую внутреннюю потребность обратиться напрямую к вам, к тем, кто поддержал мою кандидатуру по всей стране, ко всем гражданам России.
Считаю, что такая мощная гражданская активность, ваша ответственность, консолидация чрезвычайно важны. Особенно в нынешних условиях, в ситуации непростых внутренних и внешних вызовов, с которыми мы сталкиваемся....
<....>
Но этого, конечно, недостаточно. Нам необходим настоящий прорыв. И в вашем активном участии в выборах, в вашей поддержке вижу готовность к такой работе, к таким переменам.
<...>
Мы будем действовать открыто, обсуждать с людьми все наши ключевые решения, объяснять, почему поступаем именно так, а не иначе, каких целей хотим достичь. Подчеркну: наша повестка развития носит консолидирующий характер, общенациональный характер, и должна объединить всех.
Далее привожу интерпретацию:
А. Зудин Wrote:
Обозначен очень важный вызов для нашей страны — это необходимость перехода на качественно новый уровень развития. Этот уровень конкретизирован в послании и других выступлениях президента.
С этим одно государство не справится. С этим может справиться только совместная работа государства и гражданского общества. А совместная работа может быть основана только на взаимном, ответственном, долговременном партнерстве. Это партнерство предстоит насытить конкретными формами, инструментами, конкретными делами. Но то, что это — партнерство, то, что без участия активных граждан намеченных целей не добьемся, это так. Как мне кажется, в этом суть поворота к прорыву. А прорыв действительно необходим
РИА Новости
https://ria.ru/radio_brief/20180323/1517128698.htmlИтак, два основных момента:
1) Без активного гражданского общества государство не справится со стоящими перед нами вызовами.
2) Эта активность должна быть консолидированной.
Это ровно то, что я говорил тут ранее: активный гражданин -- это благо для нашего общества. Как никогда ранее нам сейчас нужны именно такие граждане. Если гражданин выступает против свалки в Волоколамске и мы видим, что его мнение обосновано, мы должны поддержать его и по возможности даже помочь. Если мы будем с самого начала в чем-то его подозревать и всячески затыкать, то и не будет никакой консолидации в обществе.
В доказательство своего негативного отношения вы начинаете нести сюда разные фотки явных провокаций, которые никакого отношения к активной гражданской позиции не имеют. Такие провокации необходимо уметь отслеживать и гнать в шею всех навальных и прочих, кто пытается примазаться.
Но еще раз:
активность и консолидация. Только так мы можем поддержать государство -- одних только слов в форумах уже не хватает.
Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец