Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 0:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7753 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 311  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 17:01
Заголовок сообщения: Re: Техногенные (не природные) аварии / катастрофы.

Евгений Спб Wrote:
А показывали того, кто закрыл кинозалы на ключ?

Я выше ссылку приводил. Похоже, там и двери кривые были ко всему, их с трудом и в спокойной обстановке открывали иногда. Клинило их.

С уважением, Алексей
Бывший АВТО-РЕАНИМАТОР 2024
http://www.facebook.com/sevar7867?ref=name
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 17:12

eagle owl Wrote:
Пример 2

магнитный замок, кнопка открытия внутри, как в приподъездных дверях с домофоном, сигналка на пульт охраны при открытии, что бы посторонних не пустили, снаружи прилепить бумажку с печатью = закрыта, опечатана, открывается изнутри без ключа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 17:15
12k сообщений+

Череповец
Рус-Иван

Спасибо за консультацию, я ж не могу знать всё на свете.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 28 мар, 2018, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 17:15
25/17

AlexMoscow Wrote:
Это серьезнейшая проблема.

Лично я считаю (могу быть далеко не прав), что порядок нужно наводить с простого:
Ну например
Построил я ларек/ТРЦ/фабрику/свиноферму - неважно
И тут же отдал это управляющей компании, которая является "дочкой" моего ООО, которое в свою очередь принадлежит другой моей управляющей компании... т тд... и тп
Так вот
Не должно никого волновать, сколько там юридических прокладок и оффшоров

Ответственность за безопасность людей, изначально и априори должна быть на фактическом владельце здания

Это же касается и госучреждений
Если к примеру, управление образования, заключило договор с ЧОПом на охрану школы/садика, а там вдруг - произошло ЧП (не дай бог)
То отвечать должен не ЧОП
А тот, кто подписал договор
Думать надо, кого нанимаешь
И выбирать по людски, а не по принципу "низшей цены"

Как то так

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 17:18

eagle owl Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Это серьезнейшая проблема.

Лично я считаю (могу быть далеко не прав), что порядок нужно наводить с простого:
Ну например
Построил я ларек/ТРЦ/фабрику/свиноферму - неважно
И тут же отдал это управляющей компании, которая является "дочкой" моего ООО, которое в свою очередь принадлежит другой моей управляющей компании... т тд... и тп
Так вот
Не должно никого волновать, сколько там юридических прокладок и оффшоров

Ответственность за безопасность людей, изначально и априори должна быть на фактическом владельце здания

Если к примеру, управление образования, заключило договор с ЧОПом на охрану школы/садика, а там вдруг - произошло ЧП (не дай бог)

Как то так

нас и так все просто. отвечает ГИ здания, собственник и гендиректор упр. компании. ну и разумеется расп...й который все сотворил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 17:21
12k сообщений+

eagle owl Wrote:

Как то так

А вот этого я совсем не понял.

Те, кто должен осуществлять физическую защиту - ни при чём?

Вот это ты выдал!

Охфигенно дефки пляшут -
По четыре штуки в ряд!

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 17:25

Perf
наверно пропущено слово только, вместо - должен не ЧОП, читать - должен не только ЧОП, так как и наниматель Чопа и сам ЧОП оба подписанты договора пусть и отвечают, иначе да чушь выходит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 17:27
25/17

Perf Wrote:

Вот это ты выдал!

Вряд ли я смогу обьяснить свою мысль грамотно, но тем не менее попробую
Смотри
Я нанимаю на свою телятник ночного сторожа-кормовика
Естественно, беседую с ним
Смотрю и узнаю о квалификации и отзывах с предыдущих мест работы
Обьясняю и показываю что делать
Так неужели, приняв на работу мудака, который мне потом по пьянке угробит телят, например - я не несу ответственность за свои решения?
Несу, конечно же, так думаю
Могу быть неправ

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 17:29
*

Warnings: 1
Robin C. Wrote:
Сама АПС (автоматическая пожарная сигнализация) часто покупается и ставится самая дешёвая, глючная (тот же "Болид").

Что делать? Менять? На днях придут пожарные с проверкой сигнализации, посмотрел а у нас как раз "Болид".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 17:31

eagle owl
несете, но и мудак которого Вы наняли тоже должен нести, иначе даже если вы изначально наймете не мудака, который ни за что не отвечает, со временем он станет еще тем мудаком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 17:32
**

eagle owl Wrote:
Инструкция разработаная на основе
рекомендаций Службы по борьбе с
терроризмом Управления ФСБ России:
"... содержать в порядке... запасные выходы из здания школы, которые должны быть закрыты и опечатаны".

И требования Пожнадзора:
ТРЕБОВАНИЯ К ЭВАКУАЦИОННЫМ И АВАРИЙНЫМ ВЫХОДАМ
1... Двери эвакуационных и аварийных выходов и другие двери (коридоров, холлов, лестничных клеток, вестибюлей) должны открываться изнутри без ключа.

Если у руководства заведения будет уверенность, что проверяльщики идут не за заранее запланированным штрафом (с мотивацией - "У вас просто не может не быть нарушений"), а с целью заботы о безопасности, то эти два пункта легко смогут совместить даже для школ, (не знаю, распространяется ли на торговые центры инструкция ФСБ).
В первом документе не указан способ, которым будет обеспечено "закрытие" двери. И разработчики оного, видимо, пытались как-то увязать его с пожарной инструкцией, поэтому ни слова про запирание, только про закрытие;
Во втором документе - "должны открываться изнутри без ключа". Выполнить - вообще не проблема: щеколда или деревянный засов сверху на крюки, как на крестьянских воротах в старину.
Если же уверены, что будут рыть, пока не найдут повод для наказания - то смысл копья ломать? "Пусть уж штрафуют за что-нибудь, да уматывают поскорее". И вот как настроить инспекторскую систему так, чтобы их работа считалась более успешной обратно пропорционально количеству нарушений, чтобы не было смысла и до столба докапываться, и глаза на нарушения закрывать?

Последний раз редактировалось Рус-Иван 28 мар, 2018, 18:28, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 17:36
12k сообщений+

eagle owl

Не дури. Всё ты объяснил.

Но только из твоего текста однозначно следует, что бОшки надо снимать в случае чего и у сторожа, и у тебя как нанимателя. Ващет это естественный ход событий.

Ты ж разумный человек, фигли пургу строчишь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 18:00

eagle owl Wrote:

Увы, в госучреждениях объявляется тендер. (или как оно там называется?) Наймут того, кто меньше попросит.

Даже любопытно, а для ремонта внезапно отказавшей пожарной сигнализации тоже тендер объявляют?
Ремонта ксерокса иногда приходится неделями ждать. А как в этом случае?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 18:13
*

natatenija Wrote:
Даже любопытно, а для ремонта внезапно отказавшей пожарной сигнализации тоже тендер объявляют?

Объявляют до установки. А затем кто устанавливал, тот и обслуживает. Мы ему за это платим деньги в соответсвии с договором.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 18:17
оби ван кеноби

Perf Wrote:

Если ЧОПовец получает зарплату 12 000р в месяц.А остальные 13 000 р получает контора кто его поставил. То кого нужно наказывать? Понятно что в конторе работают бывшие менты. А на работу они берут тех кто согласен работать на низшую плату. Так человек который идёт на такую работу не блещет умом и сообразительностью. Или он уже пожилой пенсионер. И пришёл туда что бы от бабки отдохнуть. Так что виновата вся система.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 18:21
покоритель восьмитысячников

eagle owl Wrote:
Заместителям директора школы по безопасности и административно-хозяйственной работе содержать в порядке чердачные, подвальные и подсобные помещения, запасные выходы из здания школы, которые должны быть закрыты и опечатаны.
Ссылка на образовательный портал

И требования Пожнадзора:

ТРЕБОВАНИЯ К ЭВАКУАЦИОННЫМ И АВАРИЙНЫМ ВЫХОДАМ
1. Двери на путях эвакуации должны открываться по направлению движения людей, в направлении выхода из здания. Двери эвакуационных и аварийных выходов и другие двери (коридоров, холлов, лестничных клеток, вестибюлей) должны открываться изнутри без ключа.

Никакого противоречия. Должны быть закрыты (и опечатаны) для входа снаружи. А изнутри должны открываться без ключа. Т.е. это не просто закрыто-открыто. Это еще и установка специальных запорных устройств.

partizan25 Wrote:
Повторяю, хоть марсиане, власть если обосралась, выйди к народу , объясни что и как, мол разбираемся , ищем , накажем, нет же - начинают "дело врачей" рисовать....

Путина самолично вышедшего к народу мало?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 18:21

Даже не уверен уже что в тему.
Все выступают экспертами, но я все же поделюсь:

жена съездила в Александровский сад
отвезла от нас цветы к "мемориалу"

меры безопасности серьезные

народ несмотря на очередь идет и идет

неравнодушных тысячи и тысячи

все просто в горе
никто не митингует и не обсуждает, а плачут многие

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 18:28

Рус-Иван Wrote:
И вот как настроить инспекторскую систему так, чтобы их работа считалась более успешной обратно пропорционально количеству нарушений, чтобы не было смысла и до столба докапываться, и глаза на нарушения закрывать?

Ответ на это есть.
Вместо существующих в количестве около двух миллионов норм и правил пожарной безопасности (выполнить все которые невозможно по определению) выделить пару сотен жизненно важных, подлежащих безусловному исполнению.
И наказывать за их нарушение мгновено и болезнено. И хозяина, и контролера (если не принял меры)
В настоящий же момент закрытый (ликвидированный) эвакуационный выход приравнивается к отсутствию таблички "Схема эвакуации" (которая по-сути нахрен никому не нужна).
Я навскидку могу назвать сотню "нарушений норм пожарной безопасности", которые обычный человек даже не заметит.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 18:39

Я поздно узнала о трагедии в Кемерово..к шоку из уст тех, у кого пострадали родные (я уроженка Кемеровской области и всего в 2 часах на машине от Кемерово).Стала залпом изучать информацию, говорить со свидетелями.Т.к. есть пострадавшие среди участников нашей команды с Вами-принято решение отодвинуть запуск женского марафона «Пробуждение 4.0» на 6 апреля и дать людям пережить эту трагедию. Я верю,-Вы поймете и поддержите.А сейчас мой взгляд на эту политику
.
Очень многие критикуют правительство, мол куда смотрит,с погибшими так плохо поступили, стройки не контролирую и вообще Путин главный враг!Но позвольте!Сколько лет нашей стране со всеми сменами власти и режимами?А территория какая?Вы думаете это легко?Я наблюдаю как мамаши тащат маленьких деток через проезжую часть на красный свет под сигналы машина потом критикую гаишников!Да вы стоите друг друга, господа!Как вам помочь, если вы сами все портите?
.
Помимо прочего у меня высшее управленческое образование и опыт в этой области.Видеть стратегию,отвлекающие маневры-моя обязанность.Чтобы было понятно, валеология бывает и экономической и политической тоже.В данном случае важно видеть не тактическую,отвлекающую умы цель врага, а стартегическую-на кой хрен и кому это было делать?Вы задавались вопросом?Я вот да!
.
Я вижу, что нас толкают к гражданской войне.Нас настраивают против государства,потмоу что Путин окреп капитально на мировой арене и я считаю это нам повезло.Можно сколько угодно кичиться, что он такой-сякой и что все вокруг могут сделать лучше.Но это самообман! Никто из вас не сможет защитить нашу страну и нашу экономику! НИКТО! Не позорьтесь,просто молчите или бегите как крысы с корабля
.
Мощную власт свергнуть сложно, она держит страну.Да,у нас есть проблемы в решениях власти,корупция и тд.И мы ее заслужили.Какой народ-такая и власть.Вы сами такие.Измените себя,свои решения, отвечайте за себя и хватит критиковать и показывать пальцем:»А он так делает и я так буду!».Даунизм!
.
Нас настраивают против государства,а народ покорно видеться на это!Готовы разрушить страну изнутри сами!Вы осознаете что делаете?Владельцы ТЦ виноваты,что плохо построили?Да ладно!Вы работали со строителями?Я да.И тут вилами на воде писано кто виноват-строители или заказчик.Всего не знают, зато критикуют!Никто не хочет нести ответственность за себя, свалить на кого-то легче всего.А это, между прочим, коллективное бессознательное!ВСЕ ПРИЧАСТНЫ! И ТЫ, и ты и Я!ВСЕ!Погибшие не заслужили этого.Но жертва их должна быть не напрасной!
.
Мы под угрозой развала!Мы ведем себя как дикие звери,нам закинули удочку и все попались разом!Да,это страшно!Да,это трагично!Но нет, это не Путин идет против нас, это нас хотят с ним разлучить, отрезать связь и лишить нас нашей семьи, заставить грызться между собой и тем самым количество смертей будет расти!А враг-ликовать без потерь!
.
Вы видите что намеренно были убиты дети?НАМЕРЕННО!Это геноцид(одним ударом двух зайцев)!Это продуманный акт с четким видением действий людей, как подогреть людей и разнести новости скорее и пожары в сердцах, озлобить нас и тем самым ослабить!Заставить всего бояться, вместо того, чтобы объединиться, стать внимательными,принимтаь осознанные решения за себя
.
Сложно донести-поддерживай местного производителя,экономика рушиться из-за утечки денег за границу.Ходи на зеленый по пешеходу с ребенком!Выбрасывай мусор в урну!Прекрати покупать синтетическую отраву вместо еды!это не производитель виноват, это МЫ виновным выбираем!И мы выбрали орать на государство и ничего не делать для своей безопасности и процветания!Рассылка смс ни к чему не приведет
.
Судьба дала мощный пинок под зад всем нам.Если мы проигнорриуем-будет толчок мощнее и мы потеряем уже тысячи жизней.Вместо того, чтобы пялиться в котиков, звезд с силиконовой задницей-идите и изучите ТБ,планы эвакуации,проверьте свое жилище на безопасность:трубы, окна,технику,проводку.Да у большинства все не по нормам.А от одной кв зависят жизни других квартир.А перепланировки без согласования?На моих глаза дом упал из-за этого!А вы правительство виновато! Сами хороши!Устраните ВСЕ грехи в своей жизни начала!А пока-мы заслужили свое правительство и нам еще очень повезло!Все познается в сравнении…
.
Я призываю Вас, друзья!Вместо паники, угроз,ссор,криков,матов-сделайте все от вас зависящее, чтобы устранить опасности в своем доме, даче,дворе,подъезде,работе,голове!Примите решение Созидать, строить,производить,а не разрушать!Мойте руки, экономьте воду, пользуйтесь натуральными средствами для дома, сада и огорода.Формируйте рынок и экономику на роста внутри страны, а не чужие страны
.
Ты спасешь больше жизней, начав менять и развивать себя, чем протестуя, культивируя дурные мысли и разнося их по Миру. Ирика Беспалова
https://vk.com/id345753991?w=wall5445961_24302

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 18:48
покоритель восьмитысячников

Астра Wrote:
Владельцы ТЦ виноваты,что плохо построили?Да ладно!Вы работали со строителями?Я да.И тут вилами на воде писано кто виноват-строители или заказчик.

Т.е. это строители сами сделали несогласованный проект реконструкции руин фабрики, это строители закупили негодные материалы, это строители разместили детей на 4 этаже...
Да, строители могут халтурить. Это ведет к обрушениям.
Но негодный проект и негодные материалы - это прерогатива заказчика/проектировщиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 18:55
**

Pacifist+7 Wrote:
Вместо существующих в количестве около двух миллионов норм и правил пожарной безопасности (выполнить которые невозможно по определению) выделить пару сотен жизненно важных, подлежащих безусловному исполнению.
И наказывать за их нарушение мгновено и болезнено. И хозяина, и контролера (если не принял меры)

Вот именно! ХОЗЯИНА. А не арендатора. Поясню: хозяин помещения заставляет арендатора заключать договор аренды, в котором записано, что это не только аренда, но и владение. Арендатор несёт ответственность за соблюдение норм пожарной, в том числе, безопасности, обязан иметь в штате ответственного за пожарную безопасность. Госпожнадзор начинает требовать с арендатора за его счёт то, что должен сделать, по сути, собственник помещения : устройство пожарной сигнализации, средств пожаротушения, обработку деревянных конструкций огнезащитными составами, обучение персонала и т. д. А арендатору это надо? Вкладывать немалые деньги в чужое помещение, которые ему никто никогда не компенсирует, а собственник помещения на халяву получает все плюшки. Вот чем должны депутаты Думы озаботиться, а не о собачьих приютах законы строчить.
По закону должно быть так же, как и по справедливости: собственник должен отвечать за всю противопожарную- и электро-безопасность здания, иметь в СВОЁМ штате обученный персонал. И сдавать в аренду не "площади", а оборудованные помещения со всем комплексом услуг. И, соответственно, МЧС должно проверять не арендатора, а собственника.
И, в случае выявления нарушений, не предписания выписывать и лишь в крайнем случае приостанавливать работу на три месяца через суд, а немедленно, после составления протокола, закрывать всё заведение до устранения нарушений.

Последний раз редактировалось Рус-Иван 28 мар, 2018, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 18:56
12k сообщений+

(((АЙС))) Wrote:
Perf Wrote:

Если ЧОПовец получает зарплату 12 000р в месяц.А остальные 13 000 р получает контора кто его поставил. То кого нужно наказывать? Понятно что в конторе работают бывшие менты. А на работу они берут тех кто согласен работать на низшую плату. Так человек который идёт на такую работу не блещет умом и сообразительностью. Или он уже пожилой пенсионер. И пришёл туда что бы от бабки отдохнуть. Так что виновата вся система.

По барабану кто сколько получает..никто никого силком не загоняет. Подписался за 12 тыщ нести ответственность- неси по полной...хватит уж распиздяйства...Те кто нанял распиздяя также в ответе и являются либо собратьями по разуму или преступниками.
Безопасность первична во всем, остальное житейские мелочи

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 18:59

DrS Wrote:
Но негодный проект и негодные материалы - это прерогатива заказчика/проектировщиков.

Всё начинается с инвестора-застройщика.
Именно с ними я каждый раз получаю настоящую битву. У них (плять!!!) единственное в уме правило - наибольшая коммерческая отдача от разрешенных к постройке квадратных метров.
Потом, если получилось выхитрить в процедурах и инстанциях, инвестор продает жилой дом (торговый центр, офисное здание и т.д) будущему владельцу.
Который, видя пакет разрешительной документации, уверен, что всё в порядке с его собственностью. Просто не может разобраться, что половина технических решений - на грани фола, а вторая половина решена толщиной конверта, либо другими "законными" методами.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 19:01
кирилл и мефодий

Отвечать должны двое - конечный бенифициар (фактический хозяин бизнеса) и то юридическое лицо, которое подписало договор. Тогда будет порядок. Если ответственность возлагать только на того или другого, то этот бардак будет продолжаться вечно.

Бенифициар будет давить на свою фирму и ставить отмороженных гендиректоров для которых будет давать задание - только прибыль во главе угла, или директора распоясаются если не будут чувствовать уголовной ответственности.

Хоть мы и ругаем американцев, но у них в законодательстве эти вещи чётко прописаны и бенифициару не удастся улизнуть от ответственности в подобной ситуации.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2018, 19:07

DrS Wrote:
Астра Wrote:
Владельцы ТЦ виноваты,что плохо построили?Да ладно!Вы работали со строителями?Я да.И тут вилами на воде писано кто виноват-строители или заказчик.

Т.е. это строители сами сделали несогласованный проект реконструкции руин фабрики, это строители закупили негодные материалы, это строители разместили детей на 4 этаже...
Да, строители могут халтурить. Это ведет к обрушениям.

Не знала, в какую тему лучше поместить. Тут даже неважно, кто виноват - все виноваты в какой-то степени. Главное - посыл, ответ всем сумасшедшим. Пересылающим фейки друг другу вместо того, чтобы реально что-то сделать. В этой части со всем вышесказанным автором согласна

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Последний раз редактировалось Астра 28 мар, 2018, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7753 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 311  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа