Хочу поделиться с вами высказыванием известного израильского военно-политического эксперта Якова Кедми, о российской оппозиции и российской интеллигенции. Так яков отвечал на вопрос журналиста о негодовании российской оппозиции по поводу выбора народа на президентских выборах в России.
Было такое выражение ещё до революции «а как они далеки от народа». То есть это типичная проблема российской интеллигенции, она была и 100 лет и 150 лет назад. Русский народ это одно, а они это другое. У них больше «голова на западе», «голова в Европе», в данном случае в Америке.
То есть они больше живут не реальной жизнью. И вообще по большому счету, им наплевать на их народ. Это было доказано в 90-е годы. Когда вся политика отличалась таким презрением к народу, таким презрением к проблемам, которые создаёт. Я помню, как и Чубайс и Жириновский, с каким презрением выражались. Ну, так погибнут… они не сказали, подохнут, но они имели, введу несколько миллионов,… но зато! Это отношение к своему народу, сверху с пренебрежением, с превосходством. Это же быдло для них.
Если народ не действует, так как они хотят, значит, он виноват. Они не приходят к мысли, слушай, а может мы, чего-то не понимаем? Не понимаем что происходит. Потому, что показали эти выборы. Эти люди (либералы) не понимают вообще, в какой стране они живут. Они живут в своём эфемерном мире.
Да! Вот сейчас они признали, да действительно реально, те или иные технические палатки, на которых Навальный может устраивать истерику до завтрашнего дня. Но все понимают, российский народ проголосовал за этого президента.
Вся эта так называемая, я не могу называть либеральная, потому что либерализм он обязывает терпимость ко всем взглядам. А у них абсолютная нетерпимость к противоположным взглядам. Абсолютная. То есть называть их либералами, это дискредитировать идею либерализма
Но оказалось, что они все вместе, в базарный день, больше 4% не стоят. Все вместе. Как всегда они продолжают, грызться между собой. Это нонсенс, это какой-то курьёз, на политической арене России. Такие курьёзы есть во всех странах, но ни кто на них не обращает внимание, и серьёзно не относится. Такие курьёзы есть в Англии, такие курьёзы есть в США во Франции, начиная троцкистов, маоистов и черт знает кого. Ну, так эти (российские либералы) такие же.
Но они, пытаясь раздуть, то чего нет, сопротивляясь Путину, (запад) пытался раздуть их, до непомерных размеров, а сегодня на выборах это все сдулось. Но это было видно и раньше.
https://zen.yandex.ru/media/id/5a55158f ... 9e332060b0