AlexeyP Wrote:
Тогда почему ты меня считаешь провокатором, если вот именно эту группу людей -- т.е. всех КРОМЕ провокаторов и поддавшихся на провокации -- я просил не очернять одним махом?
Обязательно ПОВТОРНО объясню.
Подробно поясню.
не тебе конечно (ты ж меня в игнор ставил, забыл?), а форумчанам для удобства и наглядности, так сказать, "кто есть ху".
Так вот ежели порядочный гражданин оказался в столпотворении (пусть будет "типа стихийный митинг") на котором допустим Ксюшадь вещает про то как Россия незаконно оккупировала Крым, то у порядочного человека есть ровно ДВА варианта поведения:
- пассионарный и решительный человек должен попытаться воспротивиться этой мерзости и попробовать её пресечь
- человек трусоватый, ну или скажем совсем не смелый должен немедленно покинуть это столпотворение
Все.
Ежели гражданин, попав на вышеназванное сборище, присутствует на нем и является его пассивным участником (не выступает, не противодействует и не уходит), то такой гражданин заслуживает порицания, как устного, так и физического, или можно выразиться "очернения".
Все проще пареной репы!
Мерзавцев нужно или бить или гнать или дистанцироваться от них.
Никакого сложного выбора здесь нет.
Если ты присоединился к мерзавцам, не противодействуешь их мерзостям и не дистанцируешся (не уходишь) от них, то ты заслуживаешь, как минимум "очернения".
Родственников погибших, реальных родственников, - не касается. Это исключение.
НО.
Наличие реальных родственников, то есть людей пострадавших и в какой-то степени беспомощных, делает требования к поведению порядочных людей еще более жесткими. То есть уйти и оставить пострадавших людей наедине с провокаторами - это малодушие!
Порядочный человек должен был воздействовать на провокаторов, желательно физически.
А ты призывал "не очернять" людишек, которые:
не противодействовали мерзавцам
стали пассивными соучастниками сборища
не помогли пострадавшим (людям находящимся в сложном положении), не попытались оградить их от мерзавцев
Ты провокатор.
Такой же как и провокаторы на митинге.
Провокаторов и мерзавцев на митинге нужно бить и изгонять (главное изгонять)
Зевак и пассивных участников мерзости нужно чморить и очернять.