инко Wrote:
кубаноид Wrote:
Посмотрите на хронологию и на камеры, к моменту приезда первого звена уже весь этаж был в плотном быму и большая площадь пожара.
Ну да, торопиться уже было незачем. Да пусть горят, у нас другая задача, мы не спасать приехали, мы на разведку. Да и вообще, двери вскрывать нам нечем, тушить нечем. всё по инструкции, отстаньте. Блин, а если бы моя семья жила в Кемерове и мои дети там оказались? А может завтра рядом с нами в ТЦ калужский полыхнёт, когда мои дети в кинотеатре на последнем этаже будут? И прибывший пожарный наряд мне скажет, не кипишите женщина, мы не спасть приехали, мы на разведку, спасать будет следующий подъехавший расчет. ((( Ну да, все действуют правильно, все по инструкции. Одни разведку проводят, одни людей спасают, одни пожар тушат, а результат как у Райкина, костюм сшитый перекособоченный. Все по инструкции, пуговицы, - претензий нет, карманы, -претензий нет... только умерли все. Все действовали согласно уставу и инструкции, только двери зала не нашли. Понимаете, не не могли к ней пробиться из-за огня или дыма, а тупо не нашли.
От это прорвало. Ну да ладно по порядку, судя по вашему Генин стоял семечки грыз? Нет, о выполнял свою работу, жопой своей рисковал и своих бойцов звена.
Остановившись в квартале от трц, потому что другие "может быть такие как вы, привезя в трц ребенка припарковались как могли. Вам же лень было найти нормальное место парковки, а нафига, это же далеко идти", взял жопу в руки и побежал со всем, что мог взять в руки спасать.
Но, епть, виноват Генин, а не тот м.дак, что сделал перепланировку, не тот м.дак, что отделывал стены быстрогорючими материалами, не тот м.дак, что не мог отладить систему пож.сигнализации, не тот м.дак, что отключил ее нафиг, не тот м.дак, что не включил дымоудаление вручную хотя бы, и не та толпа м.даков которые свои жопы спалси, а посетителей не стали выводить и даже не доложили об этом первому расчету, не те м.даки, что замкнули эвакуационные выходы и не открыли, даже не те м.даки что отвечали за все системы, которые не проводили учения, те которые проверяли все на бумагах, те которые было на все пофигу.
Не послушал очевидца, вы себя запишите в особо стрессовой ситуации и потом послушайте когда будете в норме. А тем более, этот очевидец даже в здании не был.
А послушали одного и не услышали другого, того кто сам выполз оттуда и видел что сзади еще стались в дыму, что тогда? Слов нет культурных, мало что дочь одного пожарного затравили в школе, кого он теперь спасать пойдет? Да нахер уйдет из службы, тот человек, что своей жопой рисковал каждое дежурство ради вас! И будут другие, вы пойдете тушить сами?
Нарушились приоритеты у людей, раз рядовой пожарный виноват во всем, а не все те кто допустил до такой трагедии.
Правильно тут Турбо писал про 4 пункта, уверен, что каждый тут присутствующий найдет себя минимум в 2х.
Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!