Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 1:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7751 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 311  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 10:17
Заголовок сообщения: Re: Техногенные (не природные) аварии / катастрофы.

Знакомая из Кемерово говорит, хорошо, что ее брат спасатель был на учениях в это время в Новосибе, а не тушил пожар. А то бы и его до кучи посадили.

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 10:23

Астра Wrote:
Знакомая из Кемерово говорит, хорошо, что ее брат спасатель был на учениях в это время в Новосибе, а не тушил пожар. А то бы и его до кучи посадили.

А что, всех пожарных уже посадили?

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 10:27

инко Wrote:
Астра Wrote:

А что, всех пожарных уже посадили?

ну крайнего нашли. он виноват в гибели и точка. Спасателем рядовым получается опасно работать стало, чуть что виноватым будет. Мне не нравится что началось с посадки человека спасшего людей, а не с тех, кто допустил халатность и саботаж.
После этого люди делают следующие выводы (из личной переписки): ...я в шоке. Реально одна пишет в комментах, больше я никому помогать не буду, пройду мимо и не помогу сердечнику, а то еще потом посадят за помощь

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 10:36

Астра Wrote:
Спасателем рядовым получается опасно работать стало, чуть что виноватым будет

Виноват или нет будет суд решать. И да, следствие ведётся далеко не только против Генкина.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 10:39

Астра Wrote:

Надо ж а я то всегда считала что спасатели, пожарные -это высокорисковые работы , связанные с опасностью для жизни. И что службы эти были организованы именно для спасения людей , даже с риском для жизни самих спасателей. Век живи, век учись.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 10:51
ТоТ

Ну вот это уже хоть что-то...

Quote:
Глава СКР заявил о виновности высокопоставленных чиновников в трагедии в Кемерове
Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Следствие по делу о гибели десятков людей в пожаре в кемеровском торговом центре усмотрело вину в произошедшем высокопоставленных чиновников, сообщил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

"Следствием установлены высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок противопожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня", - сказал Бастрыкин в субботу в Кемерово на встрече с родственниками погибших.

Он не назвал конкретных имен и должностей, отметив лишь, что в 2016 году была попытка сотрудников противопожарной службы проверить комплекс, но она не была проведена, "потому что в этот процесс вмешалось одно высокопоставленное должностное лицо".

"Эти документы и акт, который свидетельствует, что проверка не была завершена и документ, запрещающий эту проверку, в нашем распоряжении уже появилось", - сказал Бастрыкин.

Между тем, один из участвующих во встрече подчиненных главы СК генерал сообщил, что двери в одном из кинозалов, в котором погибло несколько десятков людей были заперты тросом с замком.

"Несколько мужчин вырвали его, но увидели стену черного дыма, после чего приняли решение закрыться в зале, заткнув от дыма все щели одеждой", - сказал офицер.

На данный момент по делу о пожаре в Кемерове судом арестованы на два месяца техдиректор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая Надежда Судденок; Александр Никитин и Игорь Полозиненко - сотрудник и руководитель компании "Системный интегратор", занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ; охранник Сергей Антюшин, который не включил систему оповещения о пожаре; гендиректор компании-собственника Юлия Богданова.

Кроме того, под стражу взята экс-глава кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова. По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации возведенного без разрешения здания торгово-развлекательного комплекса.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 11:03

olga k Wrote:
Астра Wrote:

Надо ж а я то всегда считала что спасатели, пожарные -это высокорисковые работы , связанные с опасностью для жизни. И что службы эти были организованы именно для спасения людей , даже с риском для жизни самих спасателей. Век живи, век учись.

Генин не спасал и не рисковал?

Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 12:02

AlexeyP
Согласен с Вами насчёт списка. Теперь надо доказать вину, это довольно сложно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 12:48
ТоТ

Регион29 Wrote:
Теперь надо доказать вину, это довольно сложно.

Ну вот поэтому я верю кемеровчанину, что СК сейчас трясет все местное МЧС. Проблема в том, что это явно системная проблема. Проблема на уровне целого министерства и не только. Которую срочно надо решать. И всем это уже очевидно --- т.к. схожие проблемы были выявлены с 90% ТРЦ во всей стране. И думаю, не только ТРЦ. А это, в свою очередь, означает, что нужны глобальные перемены -- и не только в МЧС (кстати, при Шойгу, думаю, такого не было бы, но...). Идеальным решением был бы полный снос всех подобных шалманов именно в черте городов. С одновременным выносом всего этого добра на периферию в строго определенном формате -- опять же идеал -- торговые дома Икеи: квадратная коробуха, полностью окруженная широкими пожарными выходами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 13:33

инко Wrote:
кубаноид Wrote:
Посмотрите на хронологию и на камеры, к моменту приезда первого звена уже весь этаж был в плотном быму и большая площадь пожара.

Ну да, торопиться уже было незачем. Да пусть горят, у нас другая задача, мы не спасать приехали, мы на разведку. Да и вообще, двери вскрывать нам нечем, тушить нечем. всё по инструкции, отстаньте. Блин, а если бы моя семья жила в Кемерове и мои дети там оказались? А может завтра рядом с нами в ТЦ калужский полыхнёт, когда мои дети в кинотеатре на последнем этаже будут? И прибывший пожарный наряд мне скажет, не кипишите женщина, мы не спасть приехали, мы на разведку, спасать будет следующий подъехавший расчет. ((( Ну да, все действуют правильно, все по инструкции. Одни разведку проводят, одни людей спасают, одни пожар тушат, а результат как у Райкина, костюм сшитый перекособоченный. Все по инструкции, пуговицы, - претензий нет, карманы, -претензий нет... только умерли все. Все действовали согласно уставу и инструкции, только двери зала не нашли. Понимаете, не не могли к ней пробиться из-за огня или дыма, а тупо не нашли.

От это прорвало. Ну да ладно по порядку, судя по вашему Генин стоял семечки грыз? Нет, о выполнял свою работу, жопой своей рисковал и своих бойцов звена.
Остановившись в квартале от трц, потому что другие "может быть такие как вы, привезя в трц ребенка припарковались как могли. Вам же лень было найти нормальное место парковки, а нафига, это же далеко идти", взял жопу в руки и побежал со всем, что мог взять в руки спасать.
Но, епть, виноват Генин, а не тот м.дак, что сделал перепланировку, не тот м.дак, что отделывал стены быстрогорючими материалами, не тот м.дак, что не мог отладить систему пож.сигнализации, не тот м.дак, что отключил ее нафиг, не тот м.дак, что не включил дымоудаление вручную хотя бы, и не та толпа м.даков которые свои жопы спалси, а посетителей не стали выводить и даже не доложили об этом первому расчету, не те м.даки, что замкнули эвакуационные выходы и не открыли, даже не те м.даки что отвечали за все системы, которые не проводили учения, те которые проверяли все на бумагах, те которые было на все пофигу.
Не послушал очевидца, вы себя запишите в особо стрессовой ситуации и потом послушайте когда будете в норме. А тем более, этот очевидец даже в здании не был.
А послушали одного и не услышали другого, того кто сам выполз оттуда и видел что сзади еще стались в дыму, что тогда? Слов нет культурных, мало что дочь одного пожарного затравили в школе, кого он теперь спасать пойдет? Да нахер уйдет из службы, тот человек, что своей жопой рисковал каждое дежурство ради вас! И будут другие, вы пойдете тушить сами?
Нарушились приоритеты у людей, раз рядовой пожарный виноват во всем, а не все те кто допустил до такой трагедии.
Правильно тут Турбо писал про 4 пункта, уверен, что каждый тут присутствующий найдет себя минимум в 2х.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 18:12

Девочку знает моя виртуальная подруга кемеровчанка.

Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2018, 12:07
ТоТ

Идем дальше:

С одной стороны:

Quote:
МЧС создаст черные списки закрывшихся на время пожарных проверок ТЦ

«В регионах появилось большое количество торгово-развлекательных комплексов и других объектов с массовым пребыванием людей, которые, услышав о проверках, просто закрылись. Я попрошу составить черные списки и пролонгировать сроки проведения плановых мероприятий именно для этих объектов», — заявил Пучков.

С другой стороны:
Quote:
В половине проверенных после пожара в "Зимней вишне" торговых центров нашли нарушения

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. МЧС России после пожара в торговом развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове нашло нарушения требований пожарной безопасности у 50% проверенных объектов с массовым пребыванием людей. Об этом сообщил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев на селекторном совещании в МЧС.

"На 19 тыс. объектах, что составляет 50% от проверенных, выявлено более 140 тыс. нарушений противопожарных требований", - сказал он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5129610

А теперь возьмем конкретный город. Есть тут кто-нибудь из Калуги? Так вот в Калуге серьезные нарушения выявили во всех ТРЦ. Ну и? Был я в выходные в этой вашей Калуге -- специально обратил внимание. Абсолютно всё работает -- куча людей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2018, 12:59
12k сообщений+

Warnings: 1
AlexeyP Wrote:
Так вот в Калуге серьезные нарушения выявили во всех ТРЦ. Ну и? Был я в выходные в этой вашей Калуге -- специально обратил внимание. Абсолютно всё работает -- куча людей.

"эээ сющай... Там серьезные люди бизнес делают, а ты со своими нарушениями-марушениями! Совсем глюпый, да?"

Ну как-то так...
Хотел бы я посмотреть на того местного чиновника, что отдаст команду закрыть все эти мышеловки до полного устранения этих нарушений.
Впрочем, его потом наверняка и так покажут по телевизору - в криминальной хронике.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2018, 13:12
**

AlexeyP Wrote:
серьезные нарушения выявили во всех ТРЦ... Абсолютно всё работает -- куча людей.

Вот меня всегда такой подход удивлял. Выявили нарушения, выдали предписания, установили дату контроля. Пока нарушения устраняют, если устраняют, а не "решают вопрос" мздой, где гарантия, что не произойдёт трагедии? Работают же у нас и другие нормы, например, если гаишник останавливает автомобиль с технической неисправностью, при которой эксплуатация транспорта запрещена, то машина никуда не поедет, пока неисправность не будет устранена, или вызывают эвакуатор, если на месте устранить невозможно. сам попадал, ремонтировал... Почему же у пожарных не так? Если неадекватные законы, то нахрена те депутаты нужны? Штаны просиживать? Если местные чиновники - почему они до сих пор на должности?

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2018, 13:14
**

AlexMoscow Wrote:
Хотел бы я посмотреть на того местного чиновника, что отдаст команду закрыть все эти мышеловки

Приказа свыше нет. Жёсткого.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2018, 15:51
12k сообщений+

В центре Нальчика горит рынок. Огонь охватил 2 тысячи квадратных метров. Пожару присвоен третий, повышенный ранг сложности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2018, 15:57

В телеграм канале Mash выложили записи звонков на телефон 112 из Зимней Вишни. Из зала с четвертого этажа звонили неоднократно.

Вообще мне кажется их там всех поголовно посадить надо.

Последний раз редактировалось olga k 16 апр, 2018, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2018, 16:07
12k сообщений+

olga k Wrote:
В телеграм канале Mash выложили записи звонков на телефон 112 из Зимней Вишни. Из зала с четвертого этажа звонили неоднократно.

я ранее интересовалась, как готовят операторв принимающих звонки на номере 112.
меня закидали тапками.
так вот, если бы эта инфа попала телефонисту пож охраны на 01, ее бы сразу передали оперативному дежурному и была бы реакция, такая инфа моментом бы попала во внимание пожарных, руководства тушением
во всяком случае раньше пожарные были натасканы, как реагировать и что делать с такой инфой, т.к их учили , что это важно.
не знаю, обучали ли этому операторов 112.
возможно там сидит какая-нибудь маша или вася, которые знают, что вызов о пожаре уже зафиксирован и пожарные/спасатели выехали и думает "на месте разберутся"
важно, какая подготовка у операторов 112.
как их готовят, мне никто так и не подсказал. ибо никто не в курсе.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2018, 16:12
12k сообщений+

olga k Wrote:
В телеграм канале Mash выложили записи звонков на телефон 112 из Зимней Вишни.

есть ссылка на эту запись?

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2018, 16:13

на 01 как я поняла тоже звонили, послушайте. Просили помощи подсказать что делать, люди из окна прыгают. Им ответили что мешаете работать, отстаньте. Со скорыми тоже что то там было нехорошее, приехало мало скорых, люди без помощи лежали, спрыгнувшие. Капец короче. МЧС нужно к ответственности привлекать всех. Мало того что они все это допустили, так сработать при пожаре, это что то.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1108378/my_zdies_umiraiem_pronzitielnyie_zapisi_zvonkov_v_112_iz_zimniei_vishni_audio

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2018, 16:17
12k сообщений+

в любом случае, надо проверить запись когда оператор 112, передавал эту инфу оператору 01.
есть ли запись такой передачи инфы. если есть, и передана вовремя, то лоханулись пожарные, если такой записи нет,то операторы 112.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2018, 16:23
12k сообщений+

olga k Wrote:
на 01 как я поняла тоже звонили, послушайте. Просили помощи подсказать что делать, люди из окна прыгают. Им ответили что мешаете работать, отстаньте. Со скорыми тоже что то там было нехорошее, приехало мало скорых, люди без помощи лежали, спрыгнувшие. Капец короче. МЧС нужно к ответственности привлекать всех. Мало того что они все это допустили, так сработать при пожаре, это что то.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1108378/my_zdies_umiraiem_pronzitielnyie_zapisi_zvonkov_v_112_iz_zimniei_vishni_audio

спасибо! обязательно прослушаю чуть позже.
сейчас времени нет, но обязательно прослушаю

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2018, 18:16

Рус-Иван Wrote:
AlexeyP Wrote:
серьезные нарушения выявили во всех ТРЦ... Абсолютно всё работает -- куча людей.

Вот меня всегда такой подход удивлял. Выявили нарушения, выдали предписания, установили дату контроля. Пока нарушения устраняют, если устраняют, а не "решают вопрос" мздой, где гарантия, что не произойдёт трагедии? Работают же у нас и другие нормы, например, если гаишник останавливает автомобиль с технической неисправностью, при которой эксплуатация транспорта запрещена, то машина никуда не поедет, пока неисправность не будет устранена, или вызывают эвакуатор, если на месте устранить невозможно. сам попадал, ремонтировал... Почему же у пожарных не так? Если неадекватные законы, то нахрена те депутаты нужны? Штаны просиживать? Если местные чиновники - почему они до сих пор на должности?

Работа 40 торговых центров приостановлена из-за нарушений пожарной безопасности
Из-за найденных нарушений требований пожарной безопасности в России уже приостановлена работа 40 торгово-развлекательных центров, игровых зон и кинозалов.

"На приостановку эксплуатации объектов в суды направлено 111 материалов. Приостановлена деятельность 40 зданий, детских игровых зон и кинозалов", — сообщил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев, выступая на совещании в МЧС РФ.

К административной ответственности привлечено 1,8 тысячи должностных лиц и 363 юридических лица, передает ТАСС.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2018, 18:24
12k сообщений+

olga k
прослушала.
предполагаю, что это не все, но из того что имеем, никто из звонивших не сказал сразу и конкретно, что в зале кинотеатра блокированы и не могут выйти люди.
я ранее писала, если кто-то внимательно читал, что нужно четко и сразу донести инфу, что в таком-то зале на таком-то этаже находятся блокированые люди, которые не могут выйти.
здесь информация расплывачатая.
на 3 мин 48 секунд мужчина звонит и говорит, что мы здесь все умираем, здесь дети маленькие.
но он дает общую инфу, что они на 4 этаже , что они уже 20 минут. но нет сообщения, что они блокированы в зале и не могут выйти. 4 этаж большой.
если бы инфу, о том что на 4 этаже в зале блокированы много людей донесли до пожарных, то они целенпаправленно пробивались бы сразу на этот этаж, еще до того как машина подъехала к месту, уже бы была конкретная установка на этот зал и этот этаж.
посмотрите на тот огомный ТЦ, это не конкретная квартира на этаже жилого дома, где при желании не заблудишься.
не была донесена конкретика.
та инфа, которая была сообщена - расплывачата и неконкретна.
а операторы 112 сами и не уточняли...
возможно в их обязанности это не входит, я не знаю какие у них инструкции.
но чисто по человечески можно было хоть кому-нибудь догадаться.
поэтому, дорогие мои сограждане, обязательно постарйтесь донести конкретику, это очень очень важно.
общая картина вырисовывается "пожар, горит, люди прыгают из окон, на 4 этаже в 2 зале люди",
звонок про 4 этаж и 2 зал на 7 минуте записи.
7 минут!!!
если бы эта инфа была в первые минуты, то через 7 минут уже должна приехать машина с конретной установкой что на 4 этаже в конкретном зале блокированы люди.
но это явно не вся запись, думаю, она гораздо длиннее.
что там еще из инфы есть и в каком виде, на какой минуте эта инфа поступила на пульт, нам это не известно.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2018, 18:29
12k сообщений+

до операторв 112 просто не доходит, что там не просто пожар и где-то там, на огромном этаже в конкретном зале блокировано много людей.
2 зал.
у пожарных наверное и понятия не было сколько там залов.
почему? это вопрос к тем, кто следит за объектом, кто подписывает разрешение на его эксплуатацию, кто доносит эту инфу непосредственно до отдела пожаротушения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7751 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 311  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа