Ульдемир Wrote:
Все уже забыли как он речи толкал с трибуны и что он там вообще делал в компании самых "честных людей"?
Это 2011. Тогда Медведев был президентом. Кудрин с ним в контрах, Медведев его даже вытурил куда-то из правительства, Кудрин на него на совещании при СМИ рот открыл, недовольство высказывал. Но к Путину он близок. Хотя, есть в нем что-то гаденькое. Неприятный тип.
Старый Мельник Wrote:
С каких пор людей близких к Путину стали нахваливать на "Западе"?
Это очень давно было, когда он Зампредом Правительства был.
Старый Мельник Wrote:
И кто хочет передать ему полномочия премьера? По мне так он хуже Медведева.
Это СЛУХИ. Я тоже считаю, что он хуже Медведева, его подальше держать надо.
Президент России Владимир Путин рассматривает возможность назначения экс-министра финансов Алексея Кудрина на «важный» пост для восстановления отношений с Западом. Об этом пишет Financial Times.
Издание утверждает, что Путин решил пойти на такой шаг, так как «санкции и разрастающийся международный конфликт мешают попыткам оживить застойную
По словам двух источников газеты в правительстве, российский президент после инаугурации может передать Кудрину «экономические полномочия» премьера Дмитрия Медведева и назначить бывшего министра финансов на должность, связанную с экономической стратегией и охватывающую отношения с Европой и США.
Неназванный член российского правительства назвал «наиболее вероятным сценарием» назначение Кудрина в администрацию президента «на должность вроде представителя главы государства по международному экономическому сотрудничеству».
Сотрудник администрации президента рассказал газете, что переговоры о назначении Кудрина продолжаются, и также возможно, что он станет заместителем премьер-министра.
По мнению экономиста Евгения Гонтмахера, если Кудрин «появится либо в кабинете, либо в администрации президента», это будет означать, что власти «договорились об определенных переменах, в том числе во внешней политике».