Елена Урал Wrote:
Да это уже неважно. Именно ваше поколение 60-х, 70-х также не создало и достаточно трудовых ресурсов, но создало демографическую яму. Работать некому, пенсий нет.
Елен! Зачем Вы верите в эту ерунду? Демографическая яма возможно и есть, но ее не поколение устроило. Это либо внешние силы (война), либо свое «родное» правительство своими «мудрыми» решениями.
Забудьте про эту яму. Я довольно часто хожу мимо этой конторы по трудоустройству.
Так там народ даже зимой часто стоит на улице. Внутри все не помещаются.
А еще больше людей вообще не регистрируются. Потому, что бесполезно. И в основной массе это не старики. После такой «реформы» добавятся еще и старики.
Так, что работать есть кому, но негде.
Вот здесь писали, что пострадает «офисный планктон» и криворукие, которые неспособны идти к станку.
А куда идти не криворуким? Если, например в Москве планомерно уничтожаются производства? Даже мелкие, опытные производства при НИИ? И это называется оптимизацией и избавлением от непрофильных активов? Кто придумал, что эти активы непрофильные?
Прямо сейчас уничтожаются цеха завода им. Хруничева.
Это значит, что не будет ни Протонов, ни Ангары. Некоторое время они будут. Пока используют старый задел, созданный прошлыми поколениями. Но нового ничего не будет.
А космических станций не будет точно. Кроме них их никто в мире делать не умеет.
Вот почитайте.
https://vk.com/topic-6598409_29648401?offset=80Quote:
Антон Матвеев 5 сен 2014 в 19:47
Павел, Я пессимист - по-моему даже банальный переезд внутри территории может столько наплодить проблем, что за бугор уйдет минимум 2-3 ракеты. И одно дело, когда между проходными несколько минут пешком, а другое - когда выезд на производство и обратно займет больше часа. Нам никто не будет оплачивать всякие высокотехнологические способы взаимодействия типа телеконференций и прочего удаленного присутствия.
Антон Матвеев 5 сен 2014 в 19:48
Павел, Я тут всего два года (в ноябре как раз будет). За это время уволил в своем секторе двух эпохальных сотрудников и увидел два аварии Протона-М. Последняя меня довела до радикального космического технофашизма, ибо читать гадости про свой проект в интернете надоело.
Антон Матвеев 5 сен 2014 в 20:00
Павел, Ну а что тогда с той же Луной-7 будет? Какой КВТК? Какая Ангара? Достало уже, что сроки ползут вправо и это ущербное мышление в дух сдохнет шах или ишак. Нужно действовать на опережение и добиться расширения территории (вон кусок НПЦ АП уже который год простаивает) и увеличения численности. Сокращения численности и уменьшение территории резко сокращение перспективы развития предприятия, это напоминает роман Пелевина "Омон Ра", где будущим летчикам специально отпиливали ноги, в целях приближения их по волевым качествам к Мересьеву.
А вот эту запись удалили. Возможно из-за излишней эмоциональности. А может быть из-за того, что здесь вся суть.
Quote:
В прошлом году возвращался с командировки с представителем ОРКК.
Обсуждаем положение дел. Уже известно о сносе, более того - он начался. Мой собеседник сильно старше меня.
- Вы подумайте только - сколько труда вложили наши с вами предки в эту землю, в эти цеха, в мечту о космосе. И мы, их потомки, сейчас всё это сносим к чертовой матери. Мы, вообще, народ? Помните как у Твардовского " Что ж, мы трава? Что ж, и они трава?"
Мой собеседник закрыл лицо руками и глухо сказал:
- Вы говорите страшные вещи..Но в таком случае мы должны поставить посредине памятник этим людям.
- Интересно, чтобы они сказали, узнай, что мы отделались от них памятником..Покажите мне хоть одно предприятие , которое после прихода на него " эффективных менеджеров " стало лучше работать , улучшились показатели по качеству , рабочие стали зарабатывать больше . Не ищите не найдете . Приход этих горе - менеджеров влечет за собой сокращение производства , снос цехов , уничтожение станочного парка ( если предприятие металлообрабатывающее ) , уничтожение оборудования задействованное в технологическом процессе не постоянно , а частично , и так далее , и тому подобное . Они отдают на другие предприятия то , что можно выпускать на своем заводе и считают это оптимизацией производства , не считая того , что в результате накладных расходов заготовка или деталь становится дороже , чем изготовленная на заводе . Это все мелочь , считают они . Они покупают материалы и заготовки в тех фирмах , которые продадут им все это на " три " рубля дешевле , а потом оказывается , что стоимость перевозки или доставки съедают эту разницу или удорожают материалы и заготовки . Что вы хотите от выпускников наших платных ВУЗов , которые в случае прихода на завод впервые видят станок и не могут отличить фрезерный от сверлильного , а по диплому он инженер машиностроитель , а на вопрос о допусках и посадках ставит его в тупик или начинают переспрашивать - " Кого надо допускать и кого - куда сажать ! " . А вот уничтожить , снести , сломать , переплавить - это у них отлично получается !!!
Последняя запись 1915 год.
Quote:
Хотелось бы услышать пhо будущее КБ Салют! Будут ли сокращения, повышение зарплаты, отмена гибкого графика, реструктуризация и т.д.? Какие планы Калиновского по КБ ?
И все. КБ Салют – все. Не. Название останется. КБ не будет.
Вот и объясните. Зачем это делается? Я уже не говорю о том, что надо создавать новые рабочие места. Ладно.
Зачем уничтожать имеющиеся? Зачем уничтожается предприятие, которое делало такую продукцию, которую никто в мире сделать не может?
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.