теам222 Wrote:
Сказки Венского леса. Ни у кого не было понимания происходящего. А уж у младшего сержанта...
Да ну? А чего там было "понимать"? Лично для меня всё было абсолютно ясно и понятно.
"Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами."
СССР - добро, а все, кто хочет его уничтожить (горбачев, ельцин, и прочие "демократы") - зло. Чего не понятного то?
теам222 Wrote:
Не было на Красной площади ни одного демонстранта.
Она была блокирована вместе с другими подходами к Кремлю: Манежной площадью, Александровским садом...
Все события происходили несколько в другом месте. Вам, как живому участнику тех событий, это должно быть известным.
В то время я был не в Москве.
В том регионе, где я был, мы взяли под контроль всё, что было приказано. Без малейшего сопротивления с чьей-либо стороны. Никто даже не вякнул. А если бы вякнул, то там же и полёг бы. А местный народ наоборот, только радовался, увидев войска на улицах, искренне надеясь, что бардаку в стране, наконец то, кирдык приходит.
А через три дня, по приказу, мы так же мирно ушли в казармы.
Бесновался "народ" только в Москве, в количестве нескольких тысяч.
Вот этих то "протестунов" и надо было своевременно по земле размазать, с последующим арестом и уничтожением всех их "демократических" руководителей.
Не хватило духу у ГКЧП СССР проделать в 1991-ом то же самое, что проделали их младшие китайские товарищи на площади Тяньаньмэнь в 1989-ом.
И последствия этого малодушия мы сейчас и наблюдаем.

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...